Добрый вечер. Скажу вам так, связь между простатитом и головкой полового члена есть, причем это не какая-то косвенная связь, а прямая. Если воспалена простата, то воспалительный процесс без проблем может передаться на уретру (мочеиспускательный канал), на головку полового члена. А передаваться воспалительный процесс может с помощью биологических сред (эякулят). По этому, не стоит исключать связь между простатитом и состоянием головки полового члена. Шелушение кожи на головке обычно свидетельствует либо о плохой гигиене полового члена, либо от того, что слишком часто моете головку полового члена мылом, которое сушит кожу (если вы конечно это делаете). Также причиной такого состояния может быть авитаминоз (нехватка витаминов А и Е очень часто приводит к таким состояниям). Еще, как вам сказала дерматолог - это может быть результатом развития кандидоза. Также, напомню, что такое шелушение может быть результатом аллергической реакции на презервативы, смазочные элементы, на нижнее белье (так как кожа полового члена, а особенно головки - очень нежная). Последнее, что хотелось бы добавить, так это то, что есть и такое заболевание, как генитальный герпес. При нем тоже бывает подобная клиническая картина + пузырьки с прозрачной или сукровичной жидкостью. Советую сделать мазок с головки полового члена и отписать мне (далее - дам совет по лечению).georgy писал(а):Здравствуйте, уважаемая Мария Владимировна.
Вопрос следующий. После переохлаждения начались боли внутри промежности при эякуляции, через несколько дней жжение при мочеиспускании, еще через несколько дней высыпания на головке.
Чуть позже начала кожа прилипать к головке, сохнуть. При эрекции болит в начале эрекции. Это было в январе. Урологи констатировали обострение простатита, по трузи простата несколько увеличена. Моноцитов 10. Бакпосев спермы ничего не дал, мочи тоже. Позывов частого мочеиспускания нет. С тех пор простата при ректальной проверке стала более болезненной. На днях стала полностью облезать кожа с головки, хотя одна дерматолог сказала, что это пленка грибка. На головке ближе к основанию пара красноватых слегка блестящих пятен. Брызгал мирамистин, тридерм, кнадид б, камистад - временное улучшение, хотя сухость не уходила, потом опять. Мнения урологов расходятся. Двое говорят, что головка - это от простаты идет, двое - что это не связано. Один говорит - делай обрезание, другой - лечи простату ничего с обрезанием не делай. Все доктора наук. Не знаю, что делать, кому верить. Прохожу лазерное и магнитное лечение в одной из клиник + колят простакор. Результат пока ноль.
Консультации за 2015-2016 гг. (архив)
Добрый вечер! Судя по вашему комментарию, у вас хронический простатит, раз были неоднократные острые и подострые проявления. Когда вам поставили этот диагноз в 21 год, вам указали причину простатита? Если не указали, то ее можно диагностировать по результатам анализов (мазок, спермограмма или ПЦР). Если же этого у вас нет, то вам нужно посдавать анализы, узнав причину заболевания, а уже потом "двигаться дальше", но, хочу заметить, что бывает не инфекционный простатит, который иначе называют в народе "воспаление без воспаления", когда причиной является банальная простуда, переохлаждение, например, при ходьбе зимой в летней обуви и т.д. Советую вам для начала пройти полную диагностику, а дальше будем думать.LasVegas писал(а):Здравствуйте, на данный момент нахожусь в тупиковой ситуации. Простатитом болею с 21 года, сейчас 25.
Было острое воспаление, в 21 год до него были проблемы с либидо.
После воспаления так и остались проблемы с либидо.
Потом в том году было еще одно острое воспаление.
И в этом году было не острое воспаление.
Ситуация следующая, что в анализах не могу найти причину появления простатита. Сдавал кучу анализов, все бестолку.
Общее состояние- как правило слабость, периодически появляются боли внизу живота около основания члена.
Так же плохая спермограмма.
На данный момент тестостерон на нижней границе (уже год примерно) и врач порекомендовал мазаться андрогелем.
Подскажите, пожалуйста, в каком нхмне двигаться направлении что бы найти причину болезни и с ней разобраться?
И еще подскажите пожалуйста, от чего может пениться моча а также присутствует резкий запах мочи?
Мочу сдавал три раза всё в норме кроме солей оксалатов - три плюса, почечные пробы тоже в норме, мрт почек тоже в норме. Прописали цистон.
Сдавал эякулят на бак посев Эшерехия коли 10 в 6 ст., И ещё в туалет по ночам бегаю в основном один раз и мл 400 мочи могу отлить. В чём же может быть проблема, в почках?
Может отравил почки антибиотиками?
Объём простаты на трузи 26см3. После антибиотиков есть проблемы с пищеварением и дисбиоз кишечника
Заранее спасибо за внимание.
Что касается того, что пенится моча: моча может пениться из-за повышенного уровня в ней протеинов (белков), называется это протеинурия. В анализах мочи это должно было быть. Причины этой самой протеинурии самые разнообразные. Чаще это бывают болезни почек, и заболевания ЖКТ. В вашем случае - это дисбактериоз, развившийся на фоне приема антибиотиков. Продолжайте лечение, назначенное врачом, а на будущее помните, что антибиотики нужно применять совместно с пробиотиками, например с таким, как линекс.
-
- Пациент
Добрый вечер! Во-первых, брату нужно отказаться от вредных привычек, таких как употребление алкоголя (в любых дозах, даже самых малых). Следует отказаться от курения (неважно табак это, кальян или бульбулятор). Далее следует огородить себя от таких факторов, как переохлаждение, стрессовые ситуации, тяжелый рабочий день и прочее. Нужно стараться находиться в тепле, иметь полноценный отдых и ночной сон. Когда братом будет соблюдено это, то можно приступать к самой диете. В диете предпочтение надо отдавать молочной и растительной пище (гречка, рисовые, манные каши, каши на овощном или молочном отваре, можно употреблять молоко или кефир с печеньем и т.д.). Мясо лучше употреблять куриное или же говядину. Следует побольше употреблять свежей зелени, овощей и фруктов в сыром виде. Следует исключить из рациона жирное, жареное, копченое, острое, кислое, пряное, кофе, любую спиртную продукцию. Преимущественно нужно употреблять блюда в запеченном или вареном виде. Ну вот в принципе общая схема, думаю она понятна. Если интересует что-либо по какому-то конкретному продукту - спрашивайте, обязательно отвечу. Далее, для облегчения болей можно проколоть Диклофенак внутримышечно или же Кеторолак (Кетанов). Скорее всего у вашего брата остеохондроз поясничной области с сопутствующим ущемлением нервов. Советую обратиться к грамотному неврологу!Shamo писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна! Буду краток. Проблема у брата. Его уже длительное время мучают постоянные ноющие боли в промежности. Уролог признал хрю. простатит, ДГПЖ, назначил соответствующее лечение. Лечился и атибиотиками, и свечами, и таблетками, и уколами. ПСА постоянно в районе "пятёрочки". Сделал биопсию. Онкологии нет. Тут урологи от меня и открестились, говорят, что при простатите таких длительных болей не бывает. Дружно поставили диагноз СХТБ и отправили мучиться домой. Кстати, с каждым новым УЗИ-ТРУЗИ объём простаты уменьшался, но боли ноющие не исчезали. Через прибор ИМЕДИА методом биорезонансной диагностики врач обнаружил воспаление полового нерва. Но наш невролог ничего не может сказать по этому поводу. Скажите, чем можно уменьшить эти постоянные ноющие боли? И другой вопрос.могут ли быть связаны эти боли с неправильным питанием? Слышал что при простатите нужно строго придердиваться диеты, это так? Скажите какая диета должна быть. Спасибо.
-
- Пациент
Мне 23 года. Имел на протяжении 5 лет ужасную привычку ковырять в заднем проходе во время дефекации (как бы стимулируя выход каловых масс), это стало моей зависимостью и я уже не мог (психологически и наверно отчасти физически) обходиться без этой "стимуляции", и в туалет ходил довольно часто ,частенько с кровью; был дискомфорт в заднем проходе. Привычку эту смог бросить только тогда, когда однажды, сразу после дефекации начались рези, дискомфорт в промежности и затруднения мочеиспускания. Ещё около 2-х лет ходил с этой проблемой, прежде чем обратиться к врачу-урологу. К проктологу пока не обращался, но думаю, точно стоит.
В качестве предыстории также отмечу: отсутствие половой жизни, *она - изм на протяжении лет 10-ти; лет 7 назад, засадил себе в уретру маленький кусочек резиновой стерки, но значение тогда этому не придал.
Где то около месяца назад заметил один раз после мочеиспускания выделения из уретры, прозрачные и очень липкие. Замечено было 1 раз и больше не было.
Состояние постоянно варьируется, - бывают периоды, когда дискомфорт держится постоянно и мочеиспускание затруднено особенно. В последнее время после мочеиспускания ощущения спокойные, вроде вся моча вышла и дискомфорт уходит. Но в случае если сходить еще и "по большому", то тут начинается стойкое ощущение дискомфорта в промежности, постоянное желание помочиться, иногда небольшая резь, как будто, что-то спазмируется, и приходится тужиться вновь и вновь выдавливая мочу. Дискомфорт этот может держаться где то от получаса до двух часов.
Ночью обычно бегаю в туалет каждые часа 2, если не чаще.
Простужаюсь довольно часто, почти постоянно.
Был у двух урологов, назначали антибиотики, несмотря на отсутствие данных о наличии конкретных инфекций и отсутствие отклонений на УЗИ простаты.
Сдавал дважды анализ мочи: до антибиотика результаты [Лейкоциты 20-22, эритроциты 0-1, эпителий плоский 1-2], после антибиотика [лейкоциты 1-3, эпителий плоский 1-2] - субъективных улучшений не заметил.
Дважды сдавал УЗИ (почки, мочевой, простата): из отклонений в обоих случаях только [мелкий эхогенный осадок в мочевом пузыре], а остаточная моча 19 и 10 мл соответственно (норма ли это?). По простате и почкам отклонений не найдено.
Сдавал в местном КВД следующие анализы:
-кровь на сифилис - отриц
- антитела к ВИЧ - не выявл
- хламидии ПЦР - отриц
- посев на уреоплазму, микоплазму - роста нет
- посев дп (то ли "дп" то ли "ди", - неразборчиво) - роста нет
- исследование на гонококки:
клетки пл. эпит. 4-6
слизь +
лейкоциты 10-12
флора смешанная
Диплококки грам, Гонококки Нейсера, Трихомонады - не обнаружены.
Сдал еще посев мочи на флору с чувств. к антибиотикам - результаты пока неизвестны.
Планирую сделать ТРУЗИ, а также МРТ малого таза и брюшной полости (на всякий случай)
Также думаю заново провериться следующие на инфекции в платной лаборатории (ссылка с файлообменника): https://dropmefiles.com/oqgnB
Здесь пока только ПЦР, позже планирую продублировать методами ИФА и посев. Достаточно ли этих анализов? (притом что половой жизни не было). Желательно ли перед анализом применять провокацию (пирогенал)?
Куда можно еще обратиться и что предпринять? Благодарю.
Уже почти год читаю форум и сегодня решился задать вам вопрос.
Мне 28 лет, сидячая работа.
В данный момент меня тревожит данная симптоматика:
Покраснение большого объема на головке п.ч. после полового акта с презервативом и без него. Проходит в течении часа бесследно. Так же после полового акта чувствуется дискомфорт в канале.
Мочеиспускание учащенное, каждый час днем, ночь туалет посещаю только под утро один раз. Присутствует дискомфорт в промежности, иногда он бывает похожий на "короткий и резкий" спазм. Очень редко болят яички. Последние пол года чувствуется подавление иммунитета, слабость. Лейкоциты в крови 3,6-4,1.
Год назад я впервые обратился к урологу и в дальнейшем стал его постоянным клиентом. Ниже я приведу все свои посещения, анализы и исследования.
Подскажите пожалуйста, что посоветуется делать, сменить уролога, или начать сдавать новые анализы? Спасибо.
Сентябрь 2014
Учащенное мочеиспускание, зуд головки п.ч, подозрение на зппп.
ТТГ 0,924; Тестостерон 3,09; ПСА 0,440
ПЦР и серология - отрицательная.
Ноябрь 2014
УЗИ. Эхопризнаки варикоцеле слева, незначительного гидроцеле справа, атрофии кальцинатов левого яичка, диффузные изменения придатков яичек (эпидидимит)
Жалоба на дискомфорт при мочеиспускании.
Омник, Индометацин свечи, Ципрофлоксацин.
Спермограмма: Астенозооспермия - снижение подвижности сперматозоидов (количество подвижных форм < 25%, количество малоподвижных и подвижных форм < 50%); В мае 2015 беременность супруги.
Секрет простаты:
Лейкоциты - единичные. Лецитиновые зерна - умеренно. Эпителий простаты - единичные
Декабрь 2014
Зуд головки п.ч.
Ципрофлоксацин 0,5 х 2 р = 12 дней
Индометацин 100 х 6, Омник 1 х 12 дней
Январь 2015
МРТ. МР - признаки проявлений остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Протрузии межпозвоночных дисков L4-L5, L5-S1.
Анализ крови: Лейкоциты 4,5; Гемоглобин 157; Эритроциты 5,4; Лимфоциты 36,8%; Моноциты 2,9%; СОЭ 3
Февраль 2015
ТРУЗИ. Хронический простатит, микролит в уретре. Моча со специфическим запахом, мутная.
Анализ мочи: Альбумин 30; pH 1; Аморфные кристаллы 6,3; Слизь 5,1; очень мутная
Март 2015
Учащенное мочеиспускание. Витапрост №5, Индометацин 5
Май 2015
Учащенное мочеиспускание, зуд головки. Юнидокс Солютаб 2 нед, Левофлоксацин 1 нед, Вобензим, Простамол.
На 2-3 день приема АБ покраснение головки п.ч. Язвочки. Прошли сами бесследно через 1-2 дня.
26.06.15
Произведена цистоскопия. Уретеролитотрипсия. В устье левого мочеточника выявлен камень, произведена адекватная уретеролитотрипсия. Часть фрагментов мигрировала в мочевой пузырь. Камень стоял 1,5 месяца в устье, особо не тревожил.
Июль 2015
Появление красных пятен на головке п.ч. Прошли бесследно через пару дней.
Анализ мочи: Лейкоциты - 3, Аморфные кристаллы - много.
Август 2015
Учащенное мочеиспускание. Боли в левом боку. Индометацин, Омник.
Анализ мочи: pH 5; Кетоны 2; Аморфные кристаллы немного, слизь умеренно
4.09.15
После поездки на море покраснение головки п.ч. Язвочки, через неделю прошли бесследно. Использовал Панавир.
ПЦР-диагностика (мазок): вирус простого герпеса 1,2,6 впч 15 и 18 - отрицательно.
Пальпация ПЖ, особо чувствительна правая доля.
23.09.15
ТРУЗИ. ПЖ с ровным четким контуром, размерами 4,3-2,2-3,1 см, объемом 15 куб. см. Зональная дифферинциация удовлетворительная.
Эхоструктура центральных зон неоднородная, с наличием микрокальцификатов в парауретальной зоне, без четко дифференцируемых узловых образований. В структуре периферических зон узловых образований не выявлено. Семенные пузырьки без особенностей.
Хронический простатит уже лет 15.
Особых беспокойств не вызывает. Немного сдержанно мочеиспускание, в конце приходиться поднатужиться, если долго сидеть чувствуется как «затекает» в области лобка, расходишься, все нормально. Эрекция и влечение всегда были в норме. Никаких болей и тп.
Около 2-х лет назад резко ухудшилась чувствительность головки, головка стала отёчной, сухой, увеличенной в размере как при эрекции, так и в обычном состоянии, немного ухудшилось мочеиспускание, а главное начались проблемы с эрекцией и половым влечением.
Помазал тридермом несколько дней, вроде все ушло, перестал мазать, все вернулось и больше тридерм не помогал. Неделю назад (после 2-х летнего перерыва) опять помазал тридермом 3 дня, вроде опять стало лучше (мочеиспускание, эрекция, влечение), прекратил, все вернулось, опять начал мазать, уже не помогает.
За эти два года сдал множество анализов. Секрет, эякулят, мазки, моча, кровь, проверял сосуды, все хорошо, ничего нигде не обнаружено. ТРУЗИ простаты тоже в норме, немного увеличена эхогенность (могу ошибиться в термене), маленькая 1мм киста, размеры в норме, остаточной мочи нет.
Иногда, очень редко, где то на неделю вышеуказанные жалобы могут как будто отпустить, улучшается мочеиспускание, головка становиться нормальных размеров и более чувствительная, появляется хорошая спонтанная и утренняя эрекция, влечение, а потом все опять затухает.
Последний раз так было когда болел гриппом(таблетки не пил) 5 дней все отлично а затем все вернулось.
Все началось 2 года назад именно с отека и увеличение головки, во всяком случаи это именно то на что я обратил внимание, такая же она и сегодня.
Баланит? Почему тогда ухудшилось мочеиспускание, эрекция и половое влечение слабое, секса нет неделю, а сексуальное напряжение не нарастает.
Или все это их за хрон простатита и нужно заняться им, хотя и все анализы в норме?
- Народный уролог
Что то про меня забылиDiogenus писал(а):Здравствуйте доктор. Мне 22 года, симптомы ХП мучают с 12-13, поставили ХП в 15 лет. В последнее время становиться хуже и хуже. Мне тяжело жить. Симптомы из разряда терпимых вышли. Раньше в основном мучали постоянные боли и проблемы с мочеиспусканием. Но в последнее время началось самое интересное. Под конец полового акта у меня случается что то наподобие оргазма, но не с той силой и без эякуляции. Мышцы в промежности подергиваются, но полноценного удовольствия как от стандартного оргазма-нет! Я думаю, что это ретроградная эякуляция. Но почему?Почему только сейчас? Каковы причины?
Хотя если с другой стороны, то ходил по маленькому сразу после такого случая, и никаких изменений в моче на глаз не заметил. Ведь по идее она должна стать мутной итд.
Буду рад если вы ответите мне про причину ретроградной эякуляции.
Пс по ТРУЗИ простата в норме.

Whey писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна! Проблему постараюсь изложить лаконично.
Мне 23 года. Имел на протяжении 5 лет ужасную привычку ковырять в заднем проходе во время дефекации (как бы стимулируя выход каловых масс), это стало моей зависимостью и я уже не мог (психологически и наверно отчасти физически) обходиться без этой "стимуляции", и в туалет ходил довольно часто ,частенько с кровью; был дискомфорт в заднем проходе. Привычку эту смог бросить только тогда, когда однажды, сразу после дефекации начались рези, дискомфорт в промежности и затруднения мочеиспускания. Ещё около 2-х лет ходил с этой проблемой, прежде чем обратиться к врачу-урологу. К проктологу пока не обращался, но думаю, точно стоит.
В качестве предыстории также отмечу: отсутствие половой жизни, *она - изм на протяжении лет 10-ти; лет 7 назад, засадил себе в уретру маленький кусочек резиновой стерки, но значение тогда этому не придал.
Где то около месяца назад заметил один раз после мочеиспускания выделения из уретры, прозрачные и очень липкие. Замечено было 1 раз и больше не было.
Состояние постоянно варьируется, - бывают периоды, когда дискомфорт держится постоянно и мочеиспускание затруднено особенно. В последнее время после мочеиспускания ощущения спокойные, вроде вся моча вышла и дискомфорт уходит. Но в случае если сходить еще и "по большому", то тут начинается стойкое ощущение дискомфорта в промежности, постоянное желание помочиться, иногда небольшая резь, как будто, что-то спазмируется, и приходится тужиться вновь и вновь выдавливая мочу. Дискомфорт этот может держаться где то от получаса до двух часов.
Ночью обычно бегаю в туалет каждые часа 2, если не чаще.
Простужаюсь довольно часто, почти постоянно.
Был у двух урологов, назначали антибиотики, несмотря на отсутствие данных о наличии конкретных инфекций и отсутствие отклонений на УЗИ простаты.
Сдавал дважды анализ мочи: до антибиотика результаты [Лейкоциты 20-22, эритроциты 0-1, эпителий плоский 1-2], после антибиотика [лейкоциты 1-3, эпителий плоский 1-2] - субъективных улучшений не заметил.
Дважды сдавал УЗИ (почки, мочевой, простата): из отклонений в обоих случаях только [мелкий эхогенный осадок в мочевом пузыре], а остаточная моча 19 и 10 мл соответственно (норма ли это?). По простате и почкам отклонений не найдено.
Сдавал в местном КВД следующие анализы:
-кровь на сифилис - отриц
- антитела к ВИЧ - не выявл
- хламидии ПЦР - отриц
- посев на уреоплазму, микоплазму - роста нет
- посев дп (то ли "дп" то ли "ди", - неразборчиво) - роста нет
- исследование на гонококки:
клетки пл. эпит. 4-6
слизь +
лейкоциты 10-12
флора смешанная
Диплококки грам, Гонококки Нейсера, Трихомонады - не обнаружены.
Сдал еще посев мочи на флору с чувств. к антибиотикам - результаты пока неизвестны.
Планирую сделать ТРУЗИ, а также МРТ малого таза и брюшной полости (на всякий случай)
Также думаю заново провериться следующие на инфекции в платной лаборатории (ссылка с файлообменника): https://dropmefiles.com/oqgnB
Здесь пока только ПЦР, позже планирую продублировать методами ИФА и посев. Достаточно ли этих анализов? (притом что половой жизни не было). Желательно ли перед анализом применять провокацию (пирогенал)?
Куда можно еще обратиться и что предпринять? Благодарю.
Добрый вечер. Ситуация довольно запутанная и непонятная, в моей практике мне еще не встречались такие случаи. Но рискну предположить: возможно, в ходе диагностики были допущены ошибки как вашим лечащим врачом, так и в лаборатории, где вы сдавали анализы, где их исследовали. К сожалению, такое сейчас бывает слишком часто. и нельзя сразу и полностью довериться результатам одного исследования. Всем своим "заочным" пациентам на форуме я всегда рекомендую сдавать анализы в 2-3 различных учреждениях и посещать как минимум 2 урологов, а затем сверить их результаты (таким образом можно точнее поставить диагноз). Что касается непосредственно самой проблемы: не хочу вас пугать, но скорее всего проблема в прямой кишке. Частая травматизация органа как правило способна вызвать онкологические заболевания органа. А у вас был травматизм на протяжении 5 лет (как вы указали). Советую вам сделать МРТ и УЗИ органов малого таза, а также ТРУЗИ + пальцевое исследование прямой кишки (это уже сделает проктолог) на предмет опухоли. Что касается остаточной мочи, то в норме объем остаточной мочи должен составлять 5-10 мл.
Вся вот эта клиника может быть вызвана именно опухолью в прямой кишке. Более конкретно я вам сказать ничего не могу, могу лишь посоветовать всерьез заняться этим вопросом, пока не поздно. Если будут еще какие-то вопросы - задавайте!
Добрый вечер. Да, вы правы, вероятнее всего это баланит так как симптомы говорят сами за себя, а именно - то, что ухудшилась чувствительность головки, головка стала отёчной, сухой, увеличенной в размере как при эрекции. Все это свойственно для баланита. Но у меня встречный вопрос: "А крайняя плоть тоже задействована в этот процесс?" Если да, то это уже баланопостит. Советую вам попробовать помазать на пораженный участки полового члена мазь Левомеколь в течение 7-10 дней (по 3-4 раза в день). В принципе, этого должно хватить. и мазь должна вам помочь. Также займитесь иммунопрофилактикой, так как нередко причиной таких состояний является сниженный иммунитет. Если это не поможет, то нужно обратиться к урологу, чтобы сделать мазок с головки полового члена и выявить возбудителя. Если все поможет, то смысла обращаться к врачу очно - я не вижу. Что касается того, что у вас началось затрудненное мочеиспускание, а также ухудшилась эрекция и половое влечение - то это, вероятнее всего, ваш хронический простатит дает о себе знать. Все таки, как вы указали, у вас уже 15 присутствует данное заболевание, а также есть небольшая киста. Скорее всего, эта киста сдавливает кровеносные сосуды, тем самым нарушая микроциркуляцию в простате - отсюда и данные симптомы. По этому поводу также можете обратиться к урологу очно!Романы44 писал(а):Здравствуйте.
Хронический простатит уже лет 15.
Особых беспокойств не вызывает. Немного сдержанно мочеиспускание, в конце приходиться поднатужиться, если долго сидеть чувствуется как «затекает» в области лобка, расходишься, все нормально. Эрекция и влечение всегда были в норме. Никаких болей и тп.
Около 2-х лет назад резко ухудшилась чувствительность головки, головка стала отёчной, сухой, увеличенной в размере как при эрекции, так и в обычном состоянии, немного ухудшилось мочеиспускание, а главное начались проблемы с эрекцией и половым влечением.
Помазал тридермом несколько дней, вроде все ушло, перестал мазать, все вернулось и больше тридерм не помогал. Неделю назад (после 2-х летнего перерыва) опять помазал тридермом 3 дня, вроде опять стало лучше (мочеиспускание, эрекция, влечение), прекратил, все вернулось, опять начал мазать, уже не помогает.
За эти два года сдал множество анализов. Секрет, эякулят, мазки, моча, кровь, проверял сосуды, все хорошо, ничего нигде не обнаружено. ТРУЗИ простаты тоже в норме, немного увеличена эхогенность (могу ошибиться в термене), маленькая 1мм киста, размеры в норме, остаточной мочи нет.
Иногда, очень редко, где то на неделю вышеуказанные жалобы могут как будто отпустить, улучшается мочеиспускание, головка становиться нормальных размеров и более чувствительная, появляется хорошая спонтанная и утренняя эрекция, влечение, а потом все опять затухает.
Последний раз так было когда болел гриппом(таблетки не пил) 5 дней все отлично а затем все вернулось.
Все началось 2 года назад именно с отека и увеличение головки, во всяком случаи это именно то на что я обратил внимание, такая же она и сегодня.
Баланит? Почему тогда ухудшилось мочеиспускание, эрекция и половое влечение слабое, секса нет неделю, а сексуальное напряжение не нарастает.
Или все это их за хрон простатита и нужно заняться им, хотя и все анализы в норме?
-
- Пациент со стажем
Симптомы такие давит в променжости и беспокоят боли.
Был у нескольких урологов ставили диагноз застойный простатит, лейкоцитов ни когда не находили.
Был у проктолога говорит что в кишечнике все в порядке.
Прошел кучу массажей простаты и физио лечения а при полном мочевом пузыре все равно давит и тянет в туалет.
Что вы мне посоветовать в какую сторону думать и что делать? Один раз советовали ампритиптилин попринмать не будет ли проблем с потенцией?
-
- Пациент
После посещения уролога,по результатам ТРУЗИ доктор поставил мне диагноз хронический простатит. После посещения другого уролога диагноз, вроде бы не подтвердился (черещ 2 недели пойду на повторный прием). Могу ли я выложить здесь свое ТРУЗИ с тем, чтобы ВЫ высказали свое мнение? Заранее спасибо.
Добрый день. Серотонин - это нейромедиатор, функция которого заключается в передаче нервного импульса от центральной и периферической нервной системы к различным органам и системам. Серотонин изучен не так хорошо, но, по сути, он влияет только на нервную систему. Его избыток или недостаток может привести к депрессивным состояниям, перепадам настроения, к разбитости, плохому сну. Но некоторые врачи, кандидаты медицинских наук считают, что серотонин влияет на желание заняться сексом, однако это не совсем точно. Ну вот в принципе и все, надеюсь, что смогла помочь вам решить вашу проблему.dvd-rw писал(а):Здравствуйте Мария Владимировна. Как Вы считаете, может влиять на простату повышенное содержание серотонина?
Добрый день. Вены и сосуды - это одно и тоже. В организме человека есть вены, а есть артерии, и оба эти названия относят к единому слову - сосуды. Что касаемо самого вопроса, то хотелось бы уточнить: "А для чего именно вам это нужно?" Все зависит от того, чего вы хотите добиться этим исследованием, но а вообще есть такие исследования, как : УЗИ сосудов малого таза, компьютерная томография сосудов малого таза, магнито-резонансная томография, реовазография, просто вазография, ангиография. Вот это основные методики исследования. Можете почитать о них в интернете, и выбрать для себя то, что вам более нужно.Романы44 писал(а):Здравствуйте.
Какое исследование показывает состояние вен и сосудов малого таза?
-
- Пациент со стажем
Был у нескольких урологов ставили диагноз застойный простатит, лейкоцитов ни когда не находили. бактерий и иппп тоже.
Был у проктолога говорит что в кишечнике все в порядке.
Прошел кучу массажей простаты и физио лечения а при полном мочевом пузыре все равно давит и тянет в туалет.
Что вы мне посоветовать в какую сторону думать и что делать? Один раз советовали ампритиптилин попринмать не будет ли проблем с потенцией?[/quote]
Мария Владимировна Здравствуйте вы видите это сообщение?
Какой курс лечения порекомендуете в моем случае?
-
- Пациент со стажем
Могут быть это расширенные вены или шейка мочевого пузыря? Как вы думаете ?
Diogenus123 писал(а):Добрый вечер Марина Владимировна.
Итак, выложу свои анализы в хронологическом порядке и заключения врачей:
1) Уретроцистоскопия 04.02.15
Слизистая уретры бледно-розового цвета. до мембразного отдела, задняя уретра умеренно гипермирована, эрозий, кровоизлияний нет, семенной бугорок гипермирован, не увеличен. В мочевом пузыре стенка без особенностей, варикозно расширены, извиты вены над простатой, незначительно вдающейся в мочевой пузырь. Заключительный диагноз: Другие воспалительные болезни предстательной железы, уретропростатит хронический.
2) МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника 03.03.15:
Заключение: мр-проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника с задней протрузией диска L5-S1. Спондилоартроз.
3) УЗИ почек 28-03-15: Почки расположены типично, Размеры: правая 12,3х5,3 см, Толщина паренхимы 1,6-1,7см. Чашечно-лоханочная система 2:1 в проекциях чашечки нижней группы эхоннотичес??? Очаги 0,4 см, 038 см, 043 см с акустическими тенями. Слева в ЧЛС единичные эхоннотные? Очаги до 0,33 см с акустическими тенями.
Размеры: левая 11,8х5,2 см, Толщина паренхимы 1,6-1,7см диффузно-неоднородная с обеих сторон, визуализируются нечетко пирамиды с основаниями 1,5 см. Чашечно-лоханочная система 2:1. Заключение: УЗ картина диффузных изменений в паренхиме почек – нефропатия??? МКБ камней правой почки нервомикролитиаза.
4) ТРУЗИ простаты 01-05-15
Форма: бобовидная, размеры 2,1х4,5х2,8 см. Объем 18,75 см3.
Структура железы неоднородная за счет эхоплотных включений и гиперэхогенного очага 0,15см у простатической части уретры, вдоль простатической части уретры мелкие анэхогенные образования 0,1 см, 011см.
Заключение: УЗ картина диффузных изменений в структуре предстательной железы.
5) УЗИ мужских половых органов 02-05-15
Правое яичко: 4,8х3,4см, не увеличено, форма овальная, эхоструктура неоднородная, эхогенность тестикулярной ткани обычная, правый придаток не изменен, 1,6х1см однородный
Левое яичко: 5,1х3,2см, не увеличено, форма овальная, эхоструктура: определяется исчерченность ткани с обеих сторон, справа средостение лоез???-ся четко, слева фрагментарно.
Увеличение количества свободной жидкости в полостях мошонки нет.
Заключение: УЗ картина невыраженных изменений в структуре яичек, больше слева.
6) Анализ нативного секрета простаты 22-05-15:
Лейкоциты 10-12 в поле зрения
Лецитиновые зерна – единичные.
Трихомонады - отсутствуют
6) Узи почек 27-06-15
Почки расположены в обычном месте. Правая почка: 98х52мм, паренхима 16мм, Камней, объемных образований не выявлено. ЧЛС почки не расширена, уплотнена. Левая почка 101х53мм, паренхима 18 мм, камней, объемных образований не выявлено. ЧЛС почки не расширена, уплотнена. Мочевой пузырь с четкими, ровными контурами, бех камней и объемных образований.
7) ТРУЗИ простаты 27-06-15
Железа не увеличена, не вдается в просвет мочевого пузыря, 19х34х50 мм. Объем 18 мл.
Умеренно выраженные диффузные изменения, гипоэхогенные зоны 4,2 и 2 мм. Единичный мелкий кальцинат парауретрально в правой доле 2мм. Семенные пузырьки незначительно расширены. Остаточной мочи нет.
Фото узи: http://f-bit.ru//556529
Заключение: Хронический когнессивный простатит, уплотнение полостной системы почек, синдром хроничской тазовой боли.
Cool Анализ нативного секрета простаты 29-06-15:
Лейкоциты 1-3-5 в поле зрения
Лецитиновые зерна – в небольшом количестве.
9) Анализ нативного секрета простаты 02-07-15 :
Лейкоциты 3-5-10 в поле зрения
Лецитиновые зерна – в небольшом количестве.
Трихомонады - отсутствуют
10) РИФ из уретры
Хламидиа *-вступать в контакт-* – ПОЛОЖИТЕЛЬНО
Антигены Уреаплазмы уреалитикум – ОТРИЦАТЕЛЬНО
Антигены Микоплазма хоминис – ОТРИЦАТЕЛЬНО
11) ПИФ из уретры (другая лаборатория)
Антигены Хламидофилиа *-вступать в контакт-* – не выявлены
Антигены Уреаплазмы уреалитикум – ВЫЯВЛЕНЫ
Антигены Трихомонас вагиналис – ВЫЯВЛЕНЫ
12) Бак посев мазка из уретры
Staphylococcus epidermisis MRS обильный рост
Чувствителен (S) к:
Clindamycin S<=0,25
Daptomicin S<=1
Fosfomycin S<=32
Fusidic Acid S<=2
Linezolid S<=2
Netilmicin S<=8
Rifampin S<=1
Synercid S<=1
Teicoplanin S=8
Vancomycin S=1
Остальная куча антибиотиков устойчива.
13) Общий мазок из уретры:
Лейкоциты 5-15
Эпителий 5-40
Флора: Обильная кокковая
Трихомонады не обнаружены
Гонококки не обнанужены
Кандида не обнаружены
14) ПЦР в реальном времени
а)Соскоб:
Реакция амплификации с Хламидиа *-вступать в контакт-* отрицательна
Реакция амплификации с Уреаплазма spp отрицательна
Реакция амплификации с Трихомонас вагиналис отрицательна
б) 1 порция утренней мочи:
Реакция амплификации с Хламидиа *-вступать в контакт-* отрицательна
Реакция амплификации с Уреаплазма spp отрицательна
Реакция амплификации с Трихомонас вагиналис отрицательна
15) Посев эякулята на микоруаплазмы – отрицательно
Бак флора – отрицательно.
16) Трехстаканная проба мочи (без массажа ПЖ):
I порция:
Эпителий 1-2-3
Лейкоциты 1-1-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
II порция
Эпителий 1-2-2
Лейкоциты 1-1-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
III порция
Эпителий 1-2-2
Лейкоциты 1-0-1
Эритроциты 0-0-1
бактерии Обнаружено +
17) ОАМ
Цвет желтый
Прозрачность полная
Относительная плотность 1018
pH 5,5
Белок не обнаружено
Глюкоза не обнаружено
Билирубин не обнаружено
Уробилиноген 1 мг/дл
Кетоны не обнаружено
Нитриты не обнаружено
Эпителий плоский 0-1 кл/мкл
Эпителий переходный отсутствует
Цилиндры гиалиновые не обнаружено
Цилиндры зернистые не обнаружено
Эритроциты не обнаружено
Лейкоциты 0-1 кл/мкл
Слизь не обнаружено
Соли не обнаружено
Бактерии не обнаружено
1Cool ПСА общий
0,39 нг/мл
Анализы на ИППП: ПИФ, ПЦР, посевы – это вообще шарада.
Мои жалобы: жжение/зуд после мочеиспускания (возможно даже вне его) в уретре в районе ладьевидной ямки, боли в районе почек, боль в яичках, боль в пояснице.
А вот принятые мной лекарства за весь период болезни (назначенные врачами):
http://f-bit.ru/556537
Прокомментируйте пожалуйста.
Здравствуйте! Я конечно же удивлена тем, сколько всяких диагнозов вам поставили. Судя по всем этим данным, у вас было немало проблем с простатой, уретрой, почками, мошонкой, с нервной системой. Также я удивлена тем, какой список медикаментов вы употребили. В данном случае могу сказать следующее, если у вас действительно были все эти диагнозы, а судя по вашим последним результатам - у вас большнство проблем со здоровьем налаживаются. Но что касается этих диагнозов и препаратов, вы уверены, что ваш лечащий врач действительно вас лечил, а вы вытряхивал из вас деньги? На будущее посоветую вам всегда обследоваться у 3 врачей, и в последующем исходить из их ответов, тогда и станет более менее все ясно. Кроме всего этого, советую вам пройти УЗИ печени, почек, поджелудочной железы и сделать ФГДС, так как такой обширный прием препаратов довольно отрицательно повлиял на ваш организм, думаю, вы и сами это прекрасно понимаете. Что касается жалоб на сегодняшний день, то могу сказать следующее: я вижу картину хронического простатита, а также сопутствующего цистита. Советую обратиться к другому врачу, и провести новое обследование, чтоб сверить результаты. Кстати, а какой у вас на данный момент диагноз, поставленный вашим врачом?
-
- Пациент со стажем
Был у нескольких урологов ставили диагноз застойный простатит, лейкоцитов ни когда не находили. Хотя последний уролог говорит что все нормально с простатой. Может ли быть что боли в промежности вызваны каким либо зажатием нервов а не урологией вообще. Есть только грыжа L5-S1
Вырезали аппендицит ?
Что вы мне посоветовать в какую сторону думать и что делать? Один раз советовали ампритиптилин попринмать не будет ли проблем с потенцией?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом