ИНТЕРФЕРОНЫ Альфа-2b и Гамма в лечении Простатита, Уретрита и прочих проблем в МПС
Уколол сегодня 500 тыс. МЕ Ингарона и принял 500 тыс.МЕ Реаферона-ЕС-липинта. Состояние какое то интересное, как будто давление слегка шалит,но в целом пока вроде норм. Может правда зря так побочек боялся. Тем более дозы детские,это не по несколько миллионов МЕ колоть всё же. Отпишусь по результатам.
Ну опять же интерфероны. Т.е. Панавир имеет опосредованное действие против вирусов путем выработки организмом собственных Интерферонов Альфа и Гамма, которые обладают прямым противовирусным действием, а также активируют иммунные клетки, убивающие вирусы. Как ни крути, всё сводится к Интерферонам.Фармакодинамика
Препарат Панавир® является противовирусным и иммуномодулирующим средством. Повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферонов альфа и гамма лейкоцитами крови.
Источник: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16506.htm
[http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_16506.htm]
Т.о. если уж выбирать препарат индуктор Интерферонов, то можно выбрать тот же Амиксин/Лавомакс, которые тоже является индукторами Интерферонов, но дешевле Панавира. Циклоферон пишут - пустышка.
Правильно ли это при инстилляциях?
Всё правильно. Вопрос только в концентрации раствора. В скольких миллилитрах разводил и какую дозировку Ингарона? Альфу туда не добавлял?asdf13 писал(а):Сделал вчера первую инстилляцию Ингароном в уретру. НЕ щипит и НЕ жгёт вообще,такое ощущение,что воду просто влил, что,безусловно,плюс. Только не совсем понятно,что должно произойти с жидкостью,она должна впитаться или как? ПОдержал вчера раствор минут 20 в уретре,больше не было времени,но он никуда не впитался и не делся, в итоге потом вытек самотеком.
Правильно ли это при инстилляциях?
Разводил 500 тыс. МЕ Ингарона 2 мл. воды для инъекций, ка в инструкции для внутримышечного и подкожного введения указывается. Но вот думаю, может имеет смысл убавить воды,концентрация будет выше и проще в уретре удержать. Пришлось лежать на кровати 20 минут,сжимая кончик члена,чтобы не вытекало.Anton UG писал(а): Всё правильно. Вопрос только в концентрации раствора. В скольких миллилитрах разводил и какую дозировку Ингарона? Альфу туда не добавлял?
На альфу уже денег жалко итак Ингарон дорогущий.Хотя по идее -надо.
Я так понимаю,ответа на вопрос, сколько держать раствор в уретре быть не может,чем дольше,тем лучше?
Думаю 20 минут это хорошо. Может и 30 можно. А потом ещё час как минимум не мочиться.Разводил 500 тыс. МЕ Ингарона 2 мл. воды для инъекций, ка в инструкции для внутримышечного и подкожного введения указывается. Но вот думаю, может имеет смысл убавить воды,концентрация будет выше и проще в уретре удержать. Пришлось лежать на кровати 20 минут,сжимая кончик члена,чтобы не вытекало.
На альфу уже денег жалко итак Ингарон дорогущий.Хотя по идее -надо.
Я так понимаю,ответа на вопрос, сколько держать раствор в уретре быть не может,чем дольше,тем лучше?
Ниже приведенный вопрос касается инстилляции. Ответь пожалуйста на него в плане инстилляции.
Вопрос только в концентрации раствора. В скольких миллилитрах разводил и какую дозировку Ингарона? Альфу туда не добавлял?
Так я же написал выше, разводил как-будто для внутримышечного введения. Флакон Ингарона 500 тыс. МЕ смешал с 2 мл. воды для инъекций и ввёл это дело в уретру. Альфу не добавлял,только Ингарон.Ниже приведенный вопрос касается инстилляции. Ответь пожалуйста на него в плане инстилляции.
Вопрос только в концентрации раствора. В скольких миллилитрах разводил и какую дозировку Ингарона? Альфу туда не добавлял?
Ну так-то - да. Такое ощущение,что трубочка катетера коротковата. У меня задний отдел уретры не сильно омылся. Такое ощущение,что сложно заставить туда течь раствор. Видимо надо создать давление, напор, ты прав. Но 10 или даже 20 кубиков это ж сильно разбавят концентрацию. Считай в 10 раз,если 20 кубов лить. Жаль,что он такой дорогой,не поэкспериментируешь толком.Anton UG писал(а):Вон он что. Раствор распределился по всей уретре? А в мочевой пузырь вошел раствор? Нужно также чтобы этот раствор был был как бы под давлением в уретре, чтобы он вошел под давлением в ткани и железы уретры. А также необходимо чтобы раствор распределился по всей уретре, чтобы также промыл заднюю уретру, шейку мочевого пузыря, а также чтобы в мочевой пузырь вошел. И чтобы все это дело было в уретре под напором, под давлением, а не просто ополоснуло какую то отдельную часть уретры. Т.е пускай раствор менее концентрированный, но 10 или 20 кубиков необходимо. Как насчет этих деталей?
Если только на интраназальном потренироваться. Но там 100 тыс. МЕ всего,тем более если его разбавить 10-20 кубиками воды,то что там будет?
Интересно, а урологи чем инстилляции делают? По-любому ведь поди есть спец девайс для инстилляций глубоких.
- Пациент со стажем
Хотя бы 5 мл., но нужно чтобы раствор расперал уретру своим давлением, чтобы в ткани уретры было проникновение.Ishkafel писал(а):Я циклофероном делал инстилляции 5мл шприцом без всяких катетеров. Обычно всё в мочевой заливалось и ничего обратно не выливалось. Если уж до мочевого жидкость добралась, то и в задней уретре побывала. Главное научиться чувствовать мышцы и расслаблять их.
- Пациент со стажем
От 5 мл тоже норм распирает. Я наоборот боялся уретру повредить этим распиранием, а то еще стриктуры не хватало.Anton UG писал(а): Хотя бы 5 мл., но нужно чтобы раствор расперал уретру своим давлением, чтобы в ткани уретры было проникновение.
Твоим девайсом, катетером внутривенным G14. Почитал посты выше,понял,что нифига у меня в мочевой не попало. Трубочка катетера на максимуме введения в член упирается кончиком то в одну стенку уретры,то в другую. И при начале движения поршня шприца раствор стремится выйти вверх из члена,а не внутрь. Приходится зажимать кончкик головки. Видимо, я что-то не правильно делаю..Anton UG писал(а):Стоп подожди. Ты чем делаешь инстилляцию.
Конечно же нужно зажимать головку, а то так в любом случае вытечет. Видимо ты эту важную деталь упустил.asdf13 писал(а): Приходится зажимать кончкик головки. Видимо, я что-то не правильно делаю..
Примерный курс:
1. Интерфероны Альфа (Лайфферон, Альфарона) и Гамма (Ингарон) параллельно, внутримышечно раз в день, через день. При инъекциях Интерфероны Алльфа и Гамма смешивать в одном шприце нельзя. Колоть в разные ягодицы. Инъекции Альфы и Гаммы разводишь по времени часа 3, хотя спорный вопрос, может их и одновременно можно колоть, но в разные ягодицы. Всего 10 инъекций, через день на протяжении 20 дней.
- Лайфферон начинай с 500 тыс МЕ, на следующий день 750, и далее 1 млн. Это если не хочешь словить побочку в виде подъема высокой температуры и гриппоподобного эффекта. В случае побочки прикрывайся Найзом. Либо сразу начинай с Лайфферон 1 млн если переносимость хорошая.
- Инганон 500 тыс МЕ. Начинать сразу с 500. Побочки возможны, но не такие как от Альфы, либо их вообще не будет. В случае побочек прикрытие также Найзом.
2. Амиксин 125 мг. Подключаешь его на 3 последних инъекциях интерферонов, чтобы иммунная система начала индукцию собственных интерферонов. Принимаешь по инструкции. Продолжать пить после окончания инъекций Интерферонов. 2 упаковки на курс. Плюс можно с антибиотиками продолжить.
3. Противовирусные препараты:
- Ацикловир 200-400 мг (дозу нужно подбирать) 5 раз в сутки 14 дней.
или
- Валтрекс по 1000 мг. каждые 12 часов 14 дней.
или
- Фамвир 250 мгл 3 раза в сутки, т.е. каждые 8 часов. 14 дней.
3. Инстилляции в уретру. Но это конечно же на свой страх и риск, т.к могут быть нежелательные
реакции и обострения. Интерфероны Альфа (Лайфферон) и Гамма (Ингарон) вместе смешиваются в одном шприце и вливаются во всю уретру и нужно чтобы зашло в мочевой пузырь . Раствор удерживается в уретре минут 20. Далее минимум 1 час не мочиться. Инстилляций 10-14 ежедневно. Удобный девайс я описывал вот здесь: http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8132 [http://www.hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=8132]
- Лайфферон сначала 500 тыс. МЕ, далее 750 и 1 млн. А вообще лучше смотреть по переносимости, повышать или нет. Если переносимость хорошая, то можно и сразу с 1 млн МЕ начать.
- Ингарон 100 тыс МЕ (интроназальный)
Совмещение Интерферонов Альфа и Гамма обусловлено взаимным синергетическим эффектом, т.е. они будут усиливать работу друг друга. Т.е. лечебный эффект инстилляций будет больше. То же самое и при сочетании внутримышечных Альфа и Гамма интерферонов.
4. Витаминно-минеральный комплекс лучше хороший, дней 30. Витамины Е и С усиливают действие Интерферонов. Думаю, что если они будут в обычном витаминно-минеральном комплексе эффект возможно тоже от них будет. Витамин А снижает действие интерферонов, ну это к тому что некоторые пьют АЕвит.
5. Возможно сделать перерыв дней 7-10. А потом: Антибиотиками/Противогрибковыми/Противотришными шлифануть оставшуюся сопутствующую флору в течение дней 14 дней, если таковая останется: трихи, хлам, мико и уреаплазмы, гонокки, грибы, стафилококки, энтерококки, стрептококи. Параллельно Амиксин, Витамины, Гепатопротекторные, возможно повторить Инстилляции Интерферонами в уретру (дней 10).
На данном курсе не настаиваю. Это сугубо мой взгляд. При финансовой возможности я бы именно такой курс и использовал против вирусов.
***************************************************************************************************************************
ИНСТИЛЛЯЦИИ В УРЕТРУ
Но это конечно же на свой страх и риск, т.к могут быть нежелательные реакции и обострения.
Я предлагаю достаточно удобный девайс для инстилляции в уретру.
Девайс состоитиз шприца и внутривенного катетера, которым достаточно удобно делать инстилляции в уретру. У внутривенного катетера трубочка достаточно тоненькая, не очень длинная и вводить её в уретру достаточно удобно и не травмотично, и вливаемый раствор не вытекает наружу если при вливании катетер удерживать плотно в уретре, сжимая пальцами головку члена.
Внутривенный катетер хорошо подходит к шприцу и плотно на нем фиксируется.
Используется самый крупный внутривенный катетер, размером G14 Игла изымается из катетера. После изъятия иглы остается трубочка с разъемом для шприца.
Уверен, что любой чел этот девайс соберёт в считанные секунды. Я долго думал, что же использовать. Поехал в магазин Медтехники и нашел нечто, что может быть очень удобные для инстилляции, тонкое и не слишком длинное, и недорогое. Это оказался внутривенный катетер.
Итак, сама техника Инстилляции:
Перед тем как вводить раствор нужно разогреть раствор до уровня температуры тела, так он лучше зайдет туда куда нужно и лучше будет работать. Катетер достаточно ввести на 3-5 см. Чтобы раствор распространился по всей длине уретры, зашел в простатический отдел уретры, а деле и в мочевой пузырь. Для этого необходимо 5-10-15 мл, нужно регулировать объем, так предположим, если хватает 5 мл, для того чтобы раствор зашелё во все отделы уретры и в мочевой пузырь, а делее после выемки катетера раствор находился во всей уртере под напором, то можено и 5 мл, а если 5ти не хватает, то нужно увиличивать до 10 или 15. Дело в том, что чем выше концентрация интерферонов в растоворе, тем больше их проникнет в ткани уретры и шейки мочевого пузыря. Далее расслабляешь сфинктер мочевого пузыря, т.е. так же когда мочишься (предварительно помочиться). Сфинктер расслабляется и тёпленький раствор заходит в простатический отдел уретры и далее в сам мочевой пузырь. Когда ввел раствор, вынимаешь катетер и фиксируешь р-р в уретре зажимом кончика головки пальцами, чтобы р-р был под напором. Нужно учитывать, чтобы раствор распределился по всей длине уретры, в т.ч. и на уровне передней уретры, т.к. инфекция часто локализуется в т.ч. и здесь, не говоря уже о средней, задней, простатической уретре и сфинктере мочевого пузыря, это может обеспечить только, если р-р в уретер будет под напором, а нопор регулируется объемом раствора, так что сами подбирайте 5-10-15 мл. Кроме всего прочего, для распределения расторора по всей длине уретры, в т.ч. и в передней уретре зажимать уретру для удержания раствора нужно не на уровне головки, а на уровне губок уретры, т.е. самый кончик головки члена.[/color]
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом