Механизма два: дарвин- естественный отбор и ламарк-приспособление. Генную инженерию не рассматриваем. Потом мы говорим про кишечную палочку ведь так, не про хлам и трихи.d79 писал(а): Я не в курсе, но про такое читал. Как вариант, может быть такой механизм:
вероятность возникновения устойчивой бактерии в первый же прием антимикробного не нулевая. но для того, чтобы развился устойчивый штамм, нужно, чтобы эта бактерия, например, через плазмиды, передала совю устойчивость большому количеству бактерий. иначе она либо погибнет от старости сама, либо ее добьет иммунитет. так вот если срок приема противомикробного мал, то концентрация бактерий будет высокой, что
1) будет не давать иммунитету справляться с болезнью - популяция бактерий не будет убывать;
2) позволит мутантной бактерии передать свою устойчивость всей популяции;
Пусть сам решает что ему надо.можно и месяц и два антики пить начиная от одних и по всем классам так за пару месяцев можно шесть классов антиков поменять в разных комбинациях до трех четырех антиков одновременно применять. Можно вообще без антиков. Можно один пропить. Можно диагностироваться дальше типа вирусы искать например. Точно что поможет здесь на форуме никто не скажет. Надо либо полагаться на врача либо на бактериограмму либо я уже не знаю что. Какие еще варианты есть? Можно иголки себе повтыкать, пиявок к *-зад прилепить укусить себя дать муравьям рыжим и черным, пчелам, выпить змеинного яду ))