Бисептол
-
- Пациент со стажем
На данный момент кол-во лейкоцитов 0-1-2 в ПЗ, лецитиновые зерна - умеренно. Простата по словам уролога в нормальном состоянии, упругая, однако по ТРУЗИ есть фиброз и кальцинаты (объем простаты 17см). Бакпосев в этот раз не далал. Раньше все время разные кокки вылезали.
Из симптомов: почти нулевое либидо, ЭД, ПЭ, по утрам нет стояка, иногда неприятные ощущения в простате типа щекотки. Да и вообще депрессняк, нет ощущения радости жизни (гормоны в порядке). Чувствую, что что-то не то...
Также склоняюсь к версии про гипертрофию мыщц таза из темы про СХБТ, т.к. у меня искривлен таз и иногда болит поясница.
А какой смысл? Если нет лейкоцитов - нет и воспаления, а зачем тогда антиками травиться?Mr.Gray писал(а):Коллеги, а если ли смысл пропить бисептол, когда нет явного воспаления?
На данный момент кол-во лейкоцитов 0-1-2 в ПЗ, лецитиновые зерна - умеренно. Простата по словам уролога в нормальном состоянии, упругая, однако по ТРУЗИ есть фиброз и кальцинаты (объем простаты 17см). Бакпосев в этот раз не далал. Раньше все время разные кокки вылезали.
Из симптомов: почти нулевое либидо, ЭД, ПЭ, по утрам нет стояка, иногда неприятные ощущения в простате типа щекотки. Да и вообще депрессняк, нет ощущения радости жизни (гормоны в порядке). Чувствую, что что-то не то...
Также склоняюсь к версии про гипертрофию мыщц таза из темы про СХБТ, т.к. у меня искривлен таз и иногда болит поясница.
-
- Пациент со стажем
у меня есть версия, что местный иммунитет не воспринимает условно-патогенную флору как чужеродную и не вырабатывает лейкоцитов/антител, соответственно, и нет воспаления.fallbrick писал(а):А какой смысл? Если нет лейкоцитов - нет и воспаления, а зачем тогда антиками травиться?
Т.е. флора прижилась и организм с ней не борется, а функции простаты нарушены.
Может такое быть?
Да, это возможно. На коже у тебя обитает много бактерий, но воспаления при этом нету. Такая вот аналогия.
-
- Пациент со стажем
Вот-вот.vasildim3rrr писал(а):Mr.Gray
Да, это возможно. На коже у тебя обитает много бактерий, но воспаления при этом нету. Такая вот аналогия.
vasildim3rrr, а как у вас сейчас дела обстоят? Я помню вы все искали сильнейшие антибиотики и боролись с кокками. Есть прогресс?
Вот примерно с такой хренью я и жил последние несколько лет. Даже анализы перестал сдавать, потому что всегда одно и тоже и уролог говорил : занимайся спортом, следи за собой, все наладится. Полный отказ от алкоголя и гимнастика, ситуацию значительно улучшили. Еще периодически делал упражнения Кегеля. Утренний стояк вернулся, но все равно не такой как хотелось бы. 2 мес назад сам назначил себе 30 дневный курс Левофлоксацина с Лонгидазой. Стояк и либидо после него улучшились значительно, но коки судя по всему полезли. Видать лонгидаза по фиброзу рубанула, но лево бактерии не истребил. Сейчас вот надежда на Бисептол...Mr.Gray писал(а): На данный момент кол-во лейкоцитов 0-1-2 в ПЗ, лецитиновые зерна - умеренно. Простата по словам уролога в нормальном состоянии, упругая, однако по ТРУЗИ есть фиброз и кальцинаты (объем простаты 17см). Бакпосев в этот раз не далал. Раньше все время разные кокки вылезали.
-
- Пациент со стажем
я вот тоже хочу лонгидазу добавить в курс бисептола, фиброз надо мочить, там вся гадость сидит.Seva26 писал(а): Видать лонгидаза по фиброзу рубанула, но лево бактерии не истребил. Сейчас вот надежда на Бисептол...
-
- Бывалый
Как линезолид переносится? Я тоже хотел начать, но решил хотя бы месяц выждать после последнего курса, да и с проникновением в ПЖ так никаких данных не объявилось, ну и друге соображения по нему - периферическая нейропатия в побочках при длительном применении, ну и цена тоже требует согласования с жабой.vasildim3rrr писал(а):Смотря что называть прогрессом. Я сейчас линезолид потребляю 20 день примерно. На курсе сдаю посевы. То, что я хотел с помощью линезолида убрать - вроде как убрал. У меня мультирезистентный стафилококк высеивался. К нему в придачу был энтерококк. Этих двух нету уже 3 раза. Но на этом фоне у меня суперинфекция замутилась. К линезолиду еще препарат добавлю, просто думаю какой. Линезолид сам по себе токсичноватый, нужно разобраться с выведением препаратов короче, чтобы без печени не остаться.
-
- Бывалый
Есть мнение, что лейкоциты не единственные маркеры воспаления - есть ещё цитокины, но у нас их лабы не делают.vasildim3rrr писал(а):Mr.Gray
Ответил в личку. Про цитокины впервые слышу, можно поподробнее?
-
- Бывалый
Prostatitis is associated with increased cytokine, reflecting an ongoingvasildim3rrr писал(а):HMG
Ответил в личку. Про цитокины впервые слышу, можно поподробнее?
immunological and/or inflammatory process.
Я сам честно говоря не много знаю по теме, наткнулся в постах этого доктора:
https://groups.google.com/forum/?fromgr ... MVwsZAQHkJ
Цитокины - это белки выделяющиеся при инфекционном воспалении, соответственно могут быть использованы как признак воспаления при отсуствтии лейкоцитов.
Он же кстати, писал, что линезолид также хорошо проникает в ПЖ как и тетрациклины, но, увы, как-то бездоказательно. Я даже пытался ему написать, но рабочая почта мёртвая, видимо сменил уже место работы.
Про линезолид от него же:
https://groups.google.com/forum/?fromgr ... wWTfZ-_4wJ
-
- Пациент со стажем
Двоякое впечатление..
Иногда были дни когда вообще ходил в туалет всего раза 3-4. Стояк вроде получше становился, в целом состояние улучшалось..
Но были и когда чуть ли не хуже чем до начала приема было..
Из побочек только постоянный запор почти. Снимал слабительным(((
Конкретно щас состояние среднее.. рези и тяжести нет в области простаты. Но при этом все равно либидо на 0, эрекция тоже так себе(((
Но еще правда я тут в среду простыл чуть и еще и побухал, плюс проспал всего 4 часа.
Ну вообщем хуже явно не стало.. Но и лучше особо тоже(((
Буду пробовать лечить схтб теперь, которое тоже под вопросом есть ли у меня..
- Народный уролог
так а что ушло однозначно после приема?
-
- Пациент со стажем
Однозначно ушла тяжесть в обоасти простаты, однозначно ушло жжение во время мочеиспускания, ну или на 95%. Гораздо реже тянет в области лобка.. Нет рези. Сперма заметил что стала белая, а не как до этого желтоватая.
Но все равно как уже писал раньше, в туалет хожу с той же переодичностью почти, либидо и эрекция остались на том же уровне. Подозреваю что возможно простату я и очистил от плохой флоры. Но сам простатит у меня вызван какой то другой причиной. Вот подозрения на модную сейчас тут тему с СХТБ. Буду пробовть дальше
- Народный уролог
так у тебя хорошие улучшения я считаю.
меня тяжесть в *-зад и внизу живота задрала просто.
а как перенес прием, что пил для поддержки?
-
- Пациент со стажем
Ну как сказать... Поприятнее конечно немного стало.. Но я бы радовался гораааздо больше если бы наоборот стоять стал как до болезни и снова обращал бы внимание на каждую юбку)) а все остальное это фигня на самом деле. Помню когда все только начиналось, со стояком и мочеиспусканием проблем не было, но уже была резь, было жжение и тяжесть, я даже внимание не обращал на это.. А зря((( вот поплатился.
Вообщем перенес я нормально в целом. Но иногда подьтшнивало после приема, как уже писал запор ужесный был, вообще не посрать((
А так пил побольше минералки и купил пробиотик бифидум баг. Он жидкий и по исследованиям содержит больше всего оактобактерий. Вот его пил еще со второй недели приема.
Завтра или со вторника начну вообщем схему квалити
- Народный уролог
за такое поприятнее тут многие готовы отдать все.

я решил надо поочередно бить, а то как заболел в голове каша была просто. надо сначало избавиться от симптоматики и воспаления, а потом над стояком работать, а то так и не поймешь что от чего помогает, а что нет.
тоже хочется стояка нормально, на каждую юбку то внимание обращаю, но как-то не екает и такого пронизывающего ощущения нет.
у меня началось с медленного ухудшения стояка, частоты мочеиспускания, потом задержки. и тоже не обращал и тоже поплатился

И по сколько запоор был? мне кажется твоя ошибка, что начал пить только со 2 недели, так бы лучше было.
я тебе в теме кволити писал, на предпоследней странице, ты не ответил.

-
- Пациент со стажем
Ну попробуй тоже что то типа бисептола пропить. Он ведь вообще противомткробный.. То есть по идее если ИППП нет, то все остальное он уж точно уберет..
Только ты прав, лучше пробиотики начинать пить прям с первого дня, а то желудку ппц наступает((
Запоры у меня были и дня по 3. А если бы не применял слабитильное вообще не знаю когда смог бы посрать. Щас вот после окончания курса все снова нормально в этом плане само стало..
Вообщем щас свое либидо я бы оценил на 2-3 балла по 10 бальной шкале.Т.е. 9-10 было еще 3 года назад, когда если хотелось секса то готов был *-вступать в контакт-* все что движется наверное. А 0-1 балл был 2 года назад, когда был полный ппц, ссать бегал каждые полчаса, не стоял ВООБЩЕ чаще всего, даже при стимуляции, мысли о сексе противны были даже. Щас получше конечно.. Но до полного выздоровление как до луны еще мне кажется. Или просто способ лежит где то на поверхности но я никак не допру до него..
Начиналось у меня все тоже с жжения во время того как ссал, потом быстро кончать стал, потом как то ездил в питер зимой шел до вокзала в легких джинсах.. Замерз помню страшно.. Ну вот буквально на след день просыпаюсь и себя не могу узнать, утреннего стояка нет, к девушкам не тянет, усталость дикая весь день, депрессняк. И вот примерно в таком ключе 2 года уже((((
А что в теме отписал видел.. Да наверное у всех, у кого ИППП нет и с флорой все в порядке проблема не в самой простате. Большое количество новых тем, посвященных СХТБ - тому доказаельство. Точно думаю надо копать в этом направлении..
-
- Пациент со стажем
Опять забыл.. А ты анализы сдавал? И на ТРУЗи ходил? Тоже все чисто а при этом симптомы все остаются?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом