ОПЕРАЦИЯ ВАРИКОЦЕЛЕ (операция мармара)
Но он собака всем кожу с яиц снимает винкельманом. ВСЕМ!! Без показаний, просто так. Потому что ему собака нравится так. Всем кто к нему попадает делает одно и тоже. Срезает все вены и все оболочки с яиц. А потом говорит это не я, это не атрофия, меня там не было, я все правильно делаю. Козёл..
Ему надо будет тоже яйца освежевать, пусть собака прочувствует все на себе.
- Пациент
- Пациент
-
- Пациент
Двухсторонее варикоцеле + 2 кисты. Для меня варикоцле не большая проблема, я больше соглсился на нее из-за нарушений ЭД, так как они начались именно после диогностирования хронического простатита + варикоцеле. Он предложил операцию через разрез на яичках,дабы удалить все одним махом, не знаю как этот тип операции называеться, но он мне сразу разонравился.
Считаю яинчки черезур интимным и нежным органом, который не стоит тревожить, если есть возможность этого избежать.
Почитав отзывы тут, вижу что не зря отказался.
Думаю по поводу Ника Джумберович Ахвледиани из Сеченова, был у него на доплерографии сосудов полового члена по поводу ЭД, диагноз не подтвердился.
Кто нибудь у него оперировался?
- Пациент
https://www.youtube.com/watch?v=RCFv7_slb9I
Стало не по себе, к тому же есть некоторые предчувствия, завтра буду бежать к урологу на обследование
-
- Пациент
Прошу совета.
Мне 42 года. Варикоцеле с молодости. Никогда о нем не вспоминал. Сейчас 3 степень варикоцеле слева и эпидидимит. Полтора месяца это очень беспокоит. Болит, иногда сильно, особенно в сидячем положении. Когда стою или хожу - болит меньше. Прошел анализы, узи, рекомендована операция по мармару микрохирургическая, обещают в тот же день отпустить. Выписали свечи генферон и таблетки левофлоксацин пока, ничего не помогает.
Почитал отзывы в интернете, не знаю что делать.
1. Меня не интересует репродуктивная функция, у меня уже есть своих четверо детей.
2. Мне нельзя ограничивать физнагрузки более чем на 2 недели, я живу в деревне, здесь всегда ежедневная физическая работа в своем хозяйстве.
3. Смогу ли я после операции в тот же день вернуться домой (2,5 часа на машине ехать в деревню)?
4. Если есть вероятность, что после операции сохранятся эти боли, то какой смысл тогда ее делать, если репродуктивная функция неактуальна. Может просто так и жить, терпеть, до конца жизни?
Операцию делать стоит, на генферон тратить деньги не стоит. Если репродуктивная функция неактуальна , делать операцию стоит в виду боли и риска развития тазовых осложнений.qmt писал(а):Здравствуйте!
Прошу совета.
Мне 42 года. Варикоцеле с молодости. Никогда о нем не вспоминал. Сейчас 3 степень варикоцеле слева и эпидидимит. Полтора месяца это очень беспокоит. Болит, иногда сильно, особенно в сидячем положении. Когда стою или хожу - болит меньше. Прошел анализы, узи, рекомендована операция по мармару микрохирургическая, обещают в тот же день отпустить. Выписали свечи генферон и таблетки левофлоксацин пока, ничего не помогает.
1. Меня не интересует репродуктивная функция, у меня уже есть своих четверо детей.
2. Мне нельзя ограничивать физнагрузки более чем на 2 недели, я живу в деревне, здесь всегда ежедневная физическая работа в своем хозяйстве.
3. Смогу ли я после операции в тот же день вернуться домой (2,5 часа на машине ехать в деревню)?
4. Если есть вероятность, что после операции сохранятся эти боли, то какой смысл тогда ее делать, если репродуктивная функция неактуальна. Может просто так и жить, терпеть, до конца жизни?
-
- Пациент
Нашел еще такие методы: эмболизация и склеротерапия.
Это я так понимаю еще менее травматично чем по мармару?
Исходите из доступности метода.qmt писал(а):Спасибо за ответы.
Вообще не травматично. Сделал, чуть полежал и пошел. Дня 3 не рвись в бой, потом ок.qmt писал(а):Спасибо за ответы.
При склеро закачивают склерозант, из-за которого вена закрывается сама (слипается)
При эмболизации вхеpачивают в сосуд либо спираль, либо всякие другие разности, которые закрывают просвет
Оперироваться надо по-любому, тазовая симптоматика иначе тебя достанет, и как осложнения гемморой и аденома.
Аденому сейчас, кстати, хорошо лечат эмболизацией простатических артерий. Ток вчера про это читал вдумчиво
И вот еще что, убедись несколько раз (лучше у разных врачей), что варик у тебя точно только с одной стороны.. А то тут были случаи..qmt писал(а):Здравствуйте!
Прошу совета.
Stern J.R., Patel V.I., Cafasso D.E., Gentile N.B., Meltzer A.J. Left-Sided Varicocele as a Rare Presentation of May-Thurner Syndrome. Ann Vasc Surg. 2017 Jul;42:305.e13-305.e16. doi: 10.1016/j.avsg.2016.12.001. Epub 2017 Feb 28.
Авторы сообщили о стентировании левой общей подвздошной вены (WALLSTENT, Boston Scientific) у 22-летнего пациента с рецидивным левосторонним варикоцеле вследствие May-Thurner syndrome (MTS). Пациент прядъявлял жалобы на боли и увеличение левой половины мошонки. В анамнезе имел множество варикоцельэктомий с рецидивом. Диагноз May-Thurner syndrome был верифицирован после МРТ нижней полой вены и сосудов малого таза. Венография и интраваскулярное УЗИ подтвердили компрессию левой общей подвздошной вены. При этом рефлюкса по гонадным венам выявлено не было. После стентирования было отмечено исчезновение рефлюкса во внутреннюю подвздошную вену и исчезновение коллатерального кровообращения. Также пациент отметил исчезновение симптомов. Авторы отметили, что в необычных случаях причиной патологии является рефлюкс по vein vas deferens, которая в отличие от internal spermatic vein и gonadal vein оттекает в internal iliac vein. В этих случаях компрессия подвздошной вены, обычно ассоциируемая с May-Thurner syndrome, может приводить к развитию варикоцеле. По данным авторов это первое сообщение об успешном лечении резистентного к обычной хирургии варикоцеле вследствие May-Thurner syndrome путем эндовенозного стентирования.
-
- Пациент со стажем
Только у нас в стране эту операцию никто делать не умеет. Пока учатся на "кроликах" в Лопаткина и на Каширке. Но гарантии ноль и ответственности они не несут.Kirill123 писал(а):Нашел еще такие методы: эмболизация и склеротерапия.
-
- Пациент со стажем
по 150-200 тысяч конечно делают. Но вот не вижу тут ни одного кто бы сказал всё я избавился от варика нет рецидивов делал там то и там то.Kirill123 писал(а):Вы ошибаетесь, давно делают.. И в Пироговке и вообще много где..
С другой стороны, не нравится ценник-не лечитесь.
Почти все оперированные в этой теме- без рецидивов, или изначально оперировали с одной стороны, а варик двухсторонний был.
-
- Пациент со стажем
И левосторонний, и правосторонный, и двухсторонний бывает. И еще и 3-ех типов. Реносперматический, илеосперматический и даже смешанный.
Это еще в 1933 году официально подтвердили.
Чтоб вам проще было, почитайте хотя бы тут: http://genitalhealth.ru/45/Stepeni-varikotsele/
Захотите узнать больше, почитайте эту книгу, если с английским дружите: https://link.springer.com/chapter/10.10 ... 70436-9_16
Не выдавайте ваши фантазии (домыслы) за объективные тезисы.
А по поводу операции, как написано в умной книге: "ищущий да обрящет"..
В том же НИИ Урологии (это первое, что в голову приходит) всё можно сделать в пределах сотки, заодно с флебографией.. Не говоря о Вишневском, Пироговке, 1-ой ГКБ, УДП и даже Склифе..
Вы лучше читайте книжки правильные, а еще лучше с нормальными врачами советуйтесь..
-
- Пациент со стажем
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом