Как понимать результат ТРУЗИ

Kawasaki
Пациент

#181 Сообщение Kawasaki » Сб янв 11, 2014 1:02 am

d79 спасибо!
d79 писал(а):Остается выяснять какой природы - хронический бактериальный или абактериальный
это анализы мочи,крови?
d79 писал(а):П.С. Ну и, ИМХО, как правильно кто-то здесь сказал, "простатит - не причина, а следствие", или иначе, это результат какого-то другого системного непорядка в вашем организме, который был у вас давно, просто к текущему моменту (как и все болезни с возрастом) просто наконец вылез наружу в виде клинических проявлений.
да,так и вышло.у меня были проблемы с частыми позывами в туалет,но как говрили мне тогда:все болезни от нервов,мол.дтп,страховая,стрессы..
я на этом и заключил.и как то привык даже+увлечение пивком-ну,подумал-от пива то нормально.
потенция была.этот вопрос вообще не беспокоил никогда.правда партнерши не было пол года.а если вчера ещё и"погудел" и лежишь отдыхаешь с легкого бодуна,так вообще прилив крови,что не можешь устоять и под *п - нуха несколько раз(кстати,этот момент для меня загадка-почему,когда казалось бы плохо с похмелья и не до чего вообще должно быть,такая эрекция возникала,что пока не кончишь пару раз не успокоишься) :oops: может ли этот факт навести на какие то мысли о причинах? это ведь закономерность у меня. приток крови или как то простата при алкоголе работать начинает лучше? :oops: (я наверное чушь несу несусветную).
перед новогодними почувствовал хуже-зуд или жар в промежности стал сильнее,всю ночь не спал-позывы в туалет,а на деле тонкие короткие струйки.
и вот 5 числа хвать-а эрекции ноль.просто ноль.как выключатель выключили.резко.член стал как бы ещё меньше чем обычно,будто сдулся.я в шоке.как так?неужели так бывает? :(
d79 писал(а):Так что настраивайтесь на то, что нужно будет в себе что-то менять.
алко-гулянки стоит начать прогуливать.
хотя,я сейчас в таком шоке от "сюрприза" :(
(может отдельную тему создать надо?)

d79

#182 Сообщение d79 » Сб янв 11, 2014 2:02 am

Kawasaki писал(а):это анализы мочи,крови?
если можете обтбросить ИППП, то, ИМХО, как минимум
1) ТРУЗИ простаты (чтобы точно определить, есть у вас фиброз или нет, каков размер, чтобы в дальнейшем от этих показателей отталкиваться и следить за динакмикой);
2) анализ сока простаты (на состав) + посев этого сока на микрофлору + антибиотикочувствительность бактерий, если найдутся в соке (чтоб знать, чем лечить, и чтобы повторно не сдавать для этого сок);
+ можно сделать
3) мазок из уретры, анализ мочи (если воспаления простаты не будет, чтобы понять, есть ли воспаление уретры и мочевого, что вызывает соответствующие симптомы).

Чтоб в общем представлять, "во что вляпались" :), неплохо бы ознакомиться с http://en.wikipedia.org/wiki/Prostatitis
и там по ссылкам
http://en.wikipedia.org/wiki/Chronic_ba ... rostatitis - хронический бактериальный простатит
http://en.wikipedia.org/wiki/Chronic_pr ... n_syndrome - абактериальный простатит (сюда же относится синдром хронических тазовых болей - СХТБ).

И да, лучше создайте отдельную ветку, где изложите всю свою историю. Чем подробнее, тем лучше.

pashaaktau
Пациент со стажем

#183 Сообщение pashaaktau » Ср янв 29, 2014 6:14 pm

Заключение размер простаты 3.82 х 2.97
контуры не ровные не четкие . Эхогеность средняя . Визуализируется участки гиперэхогеных ключей .
Изображение
Поставили диагноз хронический простатит .
Помогите мне расшифровать результат действительно хрон простатит ?

d79

#184 Сообщение d79 » Ср янв 29, 2014 9:53 pm

результат говорит, что с вашей простатой не все в порядке (отсутствуют четкие контуры, и есть гиперэхогенные включения - возможно, фиброз). Ну а обчно, елси простата не в порядке, то намекают на простатит. А уж какой именно:
- острый инфекционный
- хронический инфекционный
- неинфекционный (абактериальный)

решают по доп. диагностическим данным.

pashaaktau
Пациент со стажем

#185 Сообщение pashaaktau » Чт янв 30, 2014 2:16 am

А какие доп анализы надо сдать ?

d79

#186 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 2:32 am

по меньшей мере, анализ секрета простаты [на физиологию и наличие лейкоцитов] + БАК посев секрета [на наличие неспецифической бактериальной флоры] + желательно, чувствительность флоры к антибиотикам [чтоб потом, если найдут и потребуется лечить, знать, каким];

ну и отметать специфическую инфекцию, то есть, ИППП, проводя соответствующую диагностику

п.с. и кстати, какой объем простаты?

pashaaktau
Пациент со стажем

#187 Сообщение pashaaktau » Чт янв 30, 2014 2:55 am

На узи вы видили чо то вроде 22см показывает . Это и есть объем?

d79

#188 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 3:01 am

вам должны были написать объем (и он не в см, а в см^3)
но если 22 все-таки объем, то немного выше среднестатистической нормы (20см^3) здоровой простаты (есть подозрение на текущее воспаление)

Penal

#189 Сообщение Penal » Чт янв 30, 2014 4:41 pm

А на счёт моего анализа что-нибудь скажете?:
Акустический доступ - удолетворительный
Расположение - без особенностей. Форма N (незнаю загугулина какая-то, но типа того)
Размеры - передне-задний - 26мм, поперечный 28мм, верхне-нижний 24мм. Неувеличена.
В полость мочевого пузыря не выступает.
Контуры - четкие, ровные. Структура - неоднородная
Эхогенность - повышенна.
Объемные образования - не визуализируются.
Остаточная моча V=10см.куб.

d79

#190 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 4:50 pm

Penal
Penal писал(а): Структура - неоднородная
Эхогенность - повышенна.
У здоровой простаты структура однородная, эхогенность обычная.

Penal

#191 Сообщение Penal » Чт янв 30, 2014 5:27 pm

Ну а остаточной мочи как я понимаю вообще быть не должно?
Неоднородная структура это застой?

d79

#192 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 5:36 pm

Остаточная моча - это я так понимаю, вам еще заодно просматривали мочевой? Тогда почему не написали про него - ну там, стенки не утолщенные и т.п.?
А остаточная моча в норме тоже может присутствовать:
http://harmony-of-health.com/zabolevaniya/urologiya/42-adenomaprostaty писал(а):Что такое объём остаточной мочи?
Это количество мочи, которое остаётся в мочевом пузыре после мочеиспускания. В норме после мочеиспускания мочевой пузырь полностью пуст, при этом до 20 мл остаточной мочи допускается, как вариант нормы.
Penal писал(а):Неоднородная структура это застой?
Неоднородная структура - это неоднородная структура, то есть, что-то у вас с тканями простаты в разных местах происходит. Про застой можно говорить только в отношении скорости кровотока и размера вен (если кровоток низкий и вены расширены, то вероятно, застой кровотока).
Обычно, гипоэехогенность - это наличие жидкости - отечность. Гиперэхогенность - наличие чего-то, хорошо отражающего ультразвук.

Penal

#193 Сообщение Penal » Чт янв 30, 2014 6:00 pm

мочевой пузырь
V=160 см.куб
Расположение в обычном месте, форма - без особенностей
Контуры четкие, ровные
Структура стенок - однородная, толщина стенки 4 мм
структура полости - однородная
Эхогенность стенок - средняя
Объемные оброзования не визуалаизирубтся.

Вообще когда врач смотрел на моё УЗИ он сказал что признаки ХП есть но это поморщился и махнул рукой типа ничего серьёзного. Выписывал таблетки на травах а под конец вообще сказал что типа на холодном не сиди, острое солёное не ешь, алкоголь не пей и не стал мне вообще ничего выписывать, мотивируя это тем что рано мне мол пилюли глотать.. Простату этот доктор тоже кстати не щупал.

d79

#194 Сообщение d79 » Чт янв 30, 2014 6:11 pm

я не спц, но вроде ничего подозрительного по мочевому пузырю нет
В наполненном состоянии мочевой пузырь имеет стенку толщиной менее 4 мм.
А насчет простаты. Все же сдайте анализы, чтоб проверить, есть воспаление или нет.
d79 писал(а):анализ секрета простаты [на физиологию и наличие лейкоцитов] + БАК посев секрета [на наличие неспецифической бактериальной флоры] + желательно, чувствительность флоры к антибиотикам [чтоб потом, если найдут и потребуется лечить, знать, каким];

ну и отметать специфическую инфекцию, то есть, ИППП, проводя соответствующую диагностику

pashaaktau
Пациент со стажем

#195 Сообщение pashaaktau » Пт янв 31, 2014 4:11 pm

Предстательная железа размер 41х32х42 объем 28м3 в центральной зоне гиперэхогеные включение .
Трузист сам человек выполнявший эту процедуру говорят не очень шарит но у нас одно в городе трузи.

d79

#196 Сообщение d79 » Пт янв 31, 2014 4:18 pm

pashaaktau, если вы не человек в возрасте, то размер великоват (в среднем обычно не больше 20см^3). Скорее всего, все-таки есть воспаление. Потому все остается в силе:
d79 писал(а):результат говорит, что с вашей простатой не все в порядке (отсутствуют четкие контуры, и есть гиперэхогенные включения - возможно, фиброз). Ну а обчно, елси простата не в порядке, то намекают на простатит. А уж какой именно:
- острый инфекционный
- хронический инфекционный
- неинфекционный (абактериальный)

решают по доп. диагностическим данным.
pashaaktau писал(а):А какие доп анализы надо сдать ?
d79 писал(а):по меньшей мере, анализ секрета простаты [на физиологию и наличие лейкоцитов] + БАК посев секрета [на наличие неспецифической бактериальной флоры] + желательно, чувствительность флоры к антибиотикам [чтоб потом, если найдут и потребуется лечить, знать, каким];

pashaaktau
Пациент со стажем

#197 Сообщение pashaaktau » Пт янв 31, 2014 5:22 pm

d79 писал(а):А какие доп анализы надо сдать ?
Мне 28 лет .
Сдал я прц анализы хламидия нету микоплазма нету , уреаплазма ЕСТЬ , нейсерия гонорея нету . В даный момент воспаление я сейчас лечусь .
Как думаете может еще какие нибудь анлизы сдать .

Первый раз пришел урологу 10 дней назад раньше не был .

Не защищеный секс был два месяца назад и недели 3 назад тогда у меня падал во время секса когда я еще был под какой то китайской таблеткой . Я ваще не понимаю что мне делать .
Сейчас у меня ваще не встает а если встает то еле как . Сегодня решил проверить по *-мас - б - аци-* на вялом члене так я кончил и мне аж больно было как будто сперма не вся вылилась и застряла где то .

d79

#198 Сообщение d79 » Пт янв 31, 2014 5:39 pm

pashaaktau
сделайте указанные выше анализы сока простаты
если она у вас сейчас воспалена, то, конечно, у вас будут проблемы с сексом. И не затягивайте, чтобы инфекция,е сли она есть, дальше не пошла в семенные пузырьки и яички.

А насчет анализов на ИППП - лучше спросить у венеролога, какие именно надо, ну или у "бывалых" (кстати, в списке у вас трихомонады почему-то нет, да и на вирусные типа герпеса не мешало бы провериться).

pashaaktau
Пациент со стажем

#199 Сообщение pashaaktau » Пт янв 31, 2014 7:16 pm

d79
А если у меня воспаленая простата она потом уменьшится или как ?

d79

#200 Сообщение d79 » Пт янв 31, 2014 7:17 pm

pashaaktau писал(а):d79
А если у меня воспаленая простата она потом уменьшится или как ?
да

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом