demisof писал(а):А лонгидаза применяется по назначению или же можно самому применить? С простатитом борюсь 4 года, сменил кучу врачей, до сих пор никто из них мне не сказал, что такое "кальцинаты" - говорят камни... назначали форез и еще когда штукой в промежности возишь - ультразвук что ли... Свечи Простамол и антибиотики - на этом все!?
Вот меня так залечили, что желудок уже болит от антибиотиков. Сначала уролог сказал - воспаления нету, но протей 10 в 7 степени, назначил и простакор и свечи лонгидаза, циклоферон, нолицин. Потом были энтерокок фекаилис 10 в 5, опять антибиотики
на этот раз мамикрор и супракс солютаб. Ну и так каждый месяц я к нему ходил по страховке и он мне назначал антибиотики и свечи лонгидаза по 2 в день! , последний раз энтерокок фекалис был 10 в 3 степени, лейкоциты 2-4, но в слизи до 20, он посчитал, что есть воспаление. он опять назначил свечи, антибиотики я пить отказался, так как уже желудок болит ( никогда не болел). На днях опять сделал массаж и взял секрет, так как в сперме были жёлтые желеобразные сгустки, он предположил, что это гной. Когда вводил мне палец в прямую кишку было больновато ( ну понятно, что приятного мало), так уролог мне заявил - у вас мышца болит и нерв рядом, которая прямую кишку держит, у вас синдром хронической тазовой боли (СХТБ). Чушь невероятная! Ясное дело, что палец в попу - больно будет любому! Я спросил врача, сколько я могу пить антибиотики, раньше он мне ставил ремиссию, но раз в месяц гонял на анализы и сказал, что надо следить. Раньше он говорил - пару месяцев надо полечиться, потом месяцами, а теперь заявил прямо - пожизненно!

Буду менять врача, хотя подозреваю, что у них коалиция( лечусь в он-клиник по полису ДМС, до этого лечился в других и платных и бесплатных клиниках, в бесплатной меня врач даже не осмотрел, сказал, что простатит не лечиться, только воспаление снимаются, прописал простасабаль и витапрост, и антибиотик без результата бакпосева!

) Врач сказал - пожизненное заболевание, причём по ТРУЗИ кальцинатов почти нет - один 0,5 мм и то не факт, что это кальцинат, может просто участок фиброза, написано гиперэхогенное включение, в остальном простата нормальная. Пришёл домой - из прямой кишки кровь со слизью после его массажа. Так что врачи часто на нас ,бедных пациентов, делают хорошие деньги, им неинтересно, чтобы мы вылечились. По поводу Лонгидазы - абсолютно безвредный препарат, так что можно и самому ставить, но курсом 20 свечей через день.