Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Получается, что катеттор убрали на четвертый день после операции?
Мне обещают убрать в понедельник
По вопросу всю ли простату выскребывают.. в моем случае нет.. убрали только аденоматозную ткань, простатическую не трогали..
Как он сочетал лазер и биполярку тоже пока не знаю..
Спросил.
Убрали примерно четверть от объема железы. Также подрезали шейку мп
Добрый день. Ответ для Baz. Поезд Волгоград - Москва должен прибыть например в 6-00. Чтобы вы доехали за 1 час до клиники. Можно и позже т.к. все анализы вы пройдете до 13-00 и получите консультацию. Обратно уедите вечерним поездом. У меня есть родственники , но их услугами не пользовался - одним днем все успел. О чем хотел написать подробно о вашем состоянии, на форуме это не описано . Вначале я и Bloom мельком писали об этом. Когда человек заболевает серьезно он переживает 5 стадий болезни. Шок, гнев, торг, депрессию, принятие болезни.Рассмотрим подробнее исходя из своего опыта.Факт болезни у всех индивидуально переживается и нет единого способа для всех реагирования. Но есть общая схема , согласно которой люди , как правило выдают те или иные психические реакции.Бывает так , что человек прожил ряд стадий и вместо того , чтобы перейти к следующей , возвращается к предыдущей, например после стадии депрессии возвращается опять к стадии гнева и движется по кругу.Это говорит о том, что он что то не прожил , что то недополучил в этом процессе.Безусловно, все стадии переживания необходимы для человека. Это нормальная реакция психики на кризис, на ненормальную ситуацию, на ситуацию болезни. Итак 1 стадия : шок и отрицание.Когда человек узнает о диагнозе. Время от нескольких минут до нескольких часов. Есть народное выражение "как обухом по голове " и т.д. В это время затруднен контакт с реальностью, оглушение психики, легкое отупение.Когда человек узнает о диагнозе его психика естественным образом защищается.В таком состоянии человека оставлять одного опасно . Он может выйти на улицу и попасть под автомобиль т.к психика заторможена. Затем следует отрицание факта болезни.Например " Со мной не может такого произойти , всю жизнь вел здоровый образ жизни , не пил и не курил . Это просто невозможно "Человеку трудно поверить в то , о чем он узнал.Например узнаю , что ОЗМ всегда влечет за собой операцию и принять этот факт нет сил.Главный риск на этой стадии - это недоверие к врачам и отказ от лечения.Принимаешь решение не идти к врачам , общение с ними вызывает стресс.
2 стадия: гнев и агрессия.Также это стадия крушения надежд и жизненных планов.Испытываешь чувство острой несправедливости, злость.Она может быть направлена как вовне - на близких людей, на мир, врачей , на общество в целом, обида на Бога, на судьбу . Так и на самого себя.Реакция вовне нормальная. Реакция внутрь нет.Здесь присоединяется чувство вины " Я сам виноват ,что я заболел. Делал не так , жил не так, делал не по справедливости , недостаточно следил за здоровьем и т.д." Это реакция внутрь себя. Разрушает свой внутренний ресурс, который мог быть направлен на борьбу с болезнью.Необходимо снять с себя чувство вины. В болезни нет моей вины, это могло случится с каждым человеком. Никто не застрахован о болезни.. Выговорится , высказать все обиды, страхи. Снять гнев на общество, врачей , с самого себя. Представить себе позитивную картину будущего.
3 стадия : торг. Человек ищет смысл болезни и исходя из понятого смысла, пытается договорится с судьбой , Богом или самим собой, чтобы "выторговать" обратно свое здоровье. Это важная , но сложная и опасная стадия.В ней много скрытых угроз.На ней человек отказывается от лечения назначенного врачами и теряет время.Характеризуется формулой " если ... , то ...".Например " Если я сейчас буду принимать настойку , то смогу вылечится сам " " Если долго буду молится , то болезнь отступит " " Если буду прикладываться к мощам каждую неделю , то произойдет чудо и я исцелюсь . Ведь есть в Новом завете исцеления " Варианты "Если ... то..." могут быть бесконечными и самыми разнообразными. Это может быть длительные поиски чудодейственных средств, поиски целителей, травников , колдунов и шаманов.Опасность этой стадии -полный или частичный отказ от лечения . Стадия торга обманчива. Обман кроется на каждом шагу. В моем случае. Прочитал , что голодание это чудо. Проголодал 3 недели -результат ноль. На аденому это не влияет. Прочитал , что настойка бобровой струи лечит. Купил из Сибири за 20 000,00. навел на спирту 65 % , настоял 30 дней. За месяц, пил 3 раза в день, выпил 3 литра. Результат ноль.Пил может мало пчелиный подмор , результат ноль. И т.д.
Baz писал(а):QR_BBPOST Но так,... приехать вот так просто на консультации, по-моему, не так просто. Как ты решал бытовые проблемы? Гостиница? Родственники?
Консультации бесплатно на сайте Сеченовской клиники в он-лайн режиме. Можно переслать анализы и если их все устроит - пригласят сразу на операцию.
Продолжение принятия стадий болезни.Вроде смирился с ситуацией , но это только для успокоения себя и окружающих.Практически все мошенники ( маги , колдуны , экстрасенсы , распространители бобровой струи ) знают , что в тяжелой ситуации человеку свойственно торговаться с судьбой. И они мастерски это используют.В рекламе о бобровой струи были описаны якобы случаи излечения. Меня привлек отзыв якобы" врача уролога" из Екатеринбурга", что ему его же таблетки не помогли ,
а пропив бобровую струю он вылечился. Вот на эту рекламу я и повелся. Лучший исход от общения с ними это потеря денег. Естественно в том городе такого уролога и в помине нет. На этой стадии на первое место надо ставить лечение .Если что то нужно дополнительно к назначенному врачами -согласовать с ними.Т.е на этой стадии человек ищет чудодейственное средство .
4 стадия Депрессия. отчаяние. Глубокая и продолжительная фаза. Поле с выженой землей. Внутри нет ростка надежды. а пустота, бессилие.
Отказ от борьбы с болезнью, уход в одиночество" в себя" Отказ от поддержки других. На этой стадии человек осознает реальную ситуацию.Осознание может и испугать , но может быть и первым шагом к следующей стадии , которая несет в себе психическое освобождение.Сравнение с человеком , который достигает в воде дна , когда тонет , а затем нащупав опору под ногами и отталкивается от нее и выплывает за новым глотком чистого и свежего воздуха.
5 стадия. Принятие. Принятие этого пути горечи и страдания. Награда тем , кто смог вырваться из кругов страха, раздражения, гнева, непонимания, бессилия и тоски.С точки зрения психологии принятие -это длительное путешествие по пути от первой реакции при столкновении с тяжелым событием до понимания того, что это событие есть в моей жизни , изменить его я не могу, но я смогу сделать свою жизнь наполненной духом и смыслом . Человек принимает ответственность за свои действия и поступки, оценивает адекватно свои силы и возможности , видит препятствия на пути к достижению цели и ищет оптимальные пути их преодоления. От принятия ситуации следует благодарность Богу за все.Изменение жизни в лучшую сторону. И лечится надо будет рано или поздно у врача. И не моих условиях , а на тех которые предполагают данное мед.учреждение.
Когда проходил все эти стадии , читал в Библии книгу Иова. В ней 42 главы.Рассказывается о человеке непорочном, справедливом, богобоязненом.Бог допустил страдания Иова. Первая часть страданий - он лишился всего материального ( а был очень богат ), сыновей и дочерей. Его ответ на первую часть " Господь дал , Господь взял " В этом ответе он не согрешил. Видим факт принятия. Вторая часть страданий - он покрывается проказою от подошвы ног его по самое темя его.Пришли его друзья и сидят с ним на земле 7 дней и ночей . После этого Иов открыл свои уста и проклял день своего рождения. Что значит проклясть день своего рождения - значит проклясть свою мать.
Здесь мы видим ,что Иов не принял факт болезни. Это третья глава. Затем 35 глав продолжается спор Иова с друзьями о смысле его страданий.Они ему говорят , что он согрешил , поэтому Бог и наказал его.Он говорит , что ни в чем не согрешил. И в последней главе 42 Иов говорит Богу." Я слышал о Тебе краем уха; теперь же мои глаза видят Тебя. Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле." В книге Иова звучит один великий вопрос из двух частей :" Какова цель Бога в Его сотворении человека и какова цель Бога в воздействии на избранного им человека через страдания ?" Ответ можно найти только в Новом Завете., особенно в посланиях ап. Павла.
Извините , что получилось так долго, но хотел этим поделится.
Bloom, Спасибо за ссылку, но я ещё пока не созрел на операцию. Попробую покушать дуодарт месяца три. Далее сделаю трузи и пойду к доктору.
Хотя железа у меня и велика, (наверное больше всех чем у здесь присутствующих), но качество жизни не такое уж плохое.
Доктор предлагает прооперироваться, от греха подальше, мало ли что может быть. Говорит вдруг запрет через неделю, а может и через 5 лет.Анализы хорошие, организм пока справляется.
Но боюсь дуодарт, тот даст побочку. На сексуальность и прочее. Вот тогда я и подумаю об операции.
Baz писал(а):QR_BBPOST Попробую покушать дуодарт месяца три. Далее сделаю трузи и пойду к доктору.
Пью его с 1 марта 2020 года без перерыва и есть хороший реальный результат.
Baz писал(а):QR_BBPOST (наверное больше всех чем у здесь присутствующих)
Нет брат ,ошибаешься, есть тут у нас один коллега, у него 120 см3, но после небольшого приёма препарата аналога Доударта у него объём Аденомы реально снизился, что он даже сам не ожидал.
Baz писал(а):QR_BBPOST Но боюсь дуодарт, тот даст побочку. На сексуальность и прочее.
Ну куда же без них, побочек то, будут конечно и очень сильные в начале, но потом немного отпустит, но привыкнешь.
Baz писал(а):QR_BBPOST Вот тогда я и подумаю об операции.
У вас в регионе, а не в столице разве не делают такие операции?
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Пью его с 1 марта 2020 года
Результат насколько хорош? Наверное завтра мы узнаем цифры. Но качество жизни, того стоит? Побочки не не превышают того, чтобы сделать оперативное вмешательство?
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST , есть тут у нас один коллега, у него 120 см3, но после....
Я знаю, наш коллега из ближнего зарубежья имеет уже 90 кубиков, и немного отстаёт.
Когда я попался в 2015-м в станционар урологии, доктор прописал пить профлосин, я спросил - сколько пить, он ответил всегда. Я офигеть, а он-хочешь писать, пей... Говорит некоторые индивиды выращивают до 250 кубиков.
У нас в регионе подобного не делают.
А ещё я думал про эмболизацию. Уж дюже малоинвазивна. Но, на этом форуме, да и в принципе нигде не встречал реальных положительных отзывов. Да и цена, конечно же кусается.
Baz писал(а):QR_BBPOST А ещё я думал про эмболизацию. Уж дюже малоинвазивна. Но, на этом форуме, да и в принципе нигде не встречал реальных положительных отзывов. Да и цена, конечно же кусается.
Когда я еще не пришел к Принятию, а занимался Торгом, то тоже не хотел ложиться под нож, а думал об эмболизации. Написал письмо профессору Курбатову. Он мне ответил:
Здравствуйте.
При таких размерах и форме простаты, а также таком количестве остат. мочи показана эндоскопическая операция. Не эмболизация. Также необходим анализ ПСА крови.
С уважением, Дмитрий Геннадьевич
Это довольно экзотическая операция. Ее мало кто делает ввиду малой эффективности. "Золотой стандарт" это ТУР или энуклеация.
Baz писал(а):QR_BBPOST Результат насколько хорош? Наверное завтра мы узнаем цифры. Но качество жизни, того стоит? Побочки не не превышают того, чтобы сделать оперативное вмешательство?
Ни хочу раньше времени что то сообщать, завтра после обеда приём у уролога, ну и он расскажет какая моя дальнейшая перспектива.Что касается операции, то дорога у меня уже проторённая, ведь я в январе 2020 года лежал в клинике урологии и уже договорился с Зав. отделением что бы мне сделали операцию, но он говорит, что всегда успеет мне её удалить и пей пока препараты.
Baz писал(а):QR_BBPOST Результат насколько хорош? Наверное завтра мы узнаем цифры. Но качество жизни, того стоит?
Сходил на приём к Урологу, врач опытный более 20 лет практического урологического стажа. Сказал, что динамика лечения положительная и вселяет надежду на лучшее. Теперь о цифрах: Последнее Трузи, (один и тот же врач и аппарат) 25 июня 2019 года, объём простаты-45,3 см3, с 1 марта 2020 года начал пить Доударт, ТРУЗи не делал и до этого пил только один Фокусин. Последнее ТРУЗи 28 мая 2021 года, объём простаты-31,5 см3 и объём остаточной мочи-25 мл. Рекомендовано: продолжить пить Доударт, по поводу его полной или временной отмены, или переходом на Финастерид предложено пройти консультацию в Клинике Урологии, где лежал на операции. Какой же вывод я сделал для себя: Мне лечебный препарат реально помог уменьшить объём Аденомы, улучшил качество жизни, нет таких частых позывов в туалет и ночью теперь встаю один раз и то редко и настроение от этого стало лучше. Сейчас буду звонить в Клинику и договариваться с Зав. Урологическим отделением об консультации, тем более опыт у них огромный, со всей страны лечат и проводят операции.
С утра сняли катеттер, если всё норм, то завтра на выписку. Попробовал помочиться, вроде получается.
Я ж правильно понял, что ОЗМ была? Или какая-то другая причина на операцию толкнула?
Кстати, ходил на прошлой неделе в поликлинику по своим сердечным делам, встретил бывшего сотрудника, больше 20-ти лет назад с ним работали. Удалили ему 2 года назад простату. Рак. Уже второй случай, когда разговариваю с человеком, перенесшим такую операцию. Роботом да Винчи.
Волжанин, когда у меня простата была 45-47, мне еще более-менее терпимо было. О дуодарте и не помышлял. Тебе подмор помогал, сам писал, но не подошел он тебе. Я вот после операции на сердце возьмусь простату усиленно лечить. В прошлом году так с весны и собирался, да вот сердце подкачало. На 2-е июня госпитализацию назначили.
Последний раз редактировалось Аденоме-нет Пн май 31, 2021 6:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Мы рады за вас Волжанин. Опишите , как прошел хотя бы этот год т.к. ваш опыт важен. Мне, когда назначали таблетки я ничего не пил , наверно зря. Итак вопросы.1. Не было не одного переохлаждения ни тела, ни ног за этот год 2.Ни чем не болели.3. Острое , соленое , горькое не вкушали. 4. Избегали стрессов и тяжелого физического труда.5. Психика была настроена на излечение и в это верили.6. Соблюдали режим труда и отдыха .
Делали урофлоуметрию ? Т. к. важный параметр напор и скорость мочеиспускания. По нему многое проясняется, независимо от обьема ПЖ.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
Я ж правильно понял, что ОЗМ была? Или какая-то другая причина на операцию толкнула?
Кстати, ходил на прошлой неделе в поликлинику по своим сердечным делам, встретил бывшего сотрудника, больше 20-ти лет назад с ним работали. Удалили ему 2 года назад простату. Рак. Уже второй случай, когда разговариваю с человеком, перенесшим такую операцию. Роботом да Винчи.
Была впервые ОЗМ в августе. И вот в в феврале сильное обострение простатита..
В итоге с током жидкости совсем плохо стало..