Рассказ норм и подход норм, но есть нюанс! Вижу тиберал и максмирор на курсе, значит подозреваем триху, тем более , что вскрылся гнойничек. Если несколько лет - то считаем хронь.Scarface писал(а):QR_BBPOST Завершил у Николаича месячный курс по снятию обострения.
В субботу был последний массаж. В вс я уже вернулся в свой город.
Что было: обострение хп на фоне перенесённой короны. Для уточнения сделал МРТ.
В принципе, общая картина хрони та же что и 10 лет назад - затронута ПЖ, есть уретрит, и есть воспаление в семенных, хотя ситуация лучше чем была в 14 году когда я попал к Николаичу в первый раз.
Тогда простата на первых массажах была чуть ли не каменная
Какое было лечение в этот раз:
- массажи каждый день (кроме вс) Чтобы защитить кишку, каждый вечер ставил по одной свече Релиф-ультра.
Параллельно были назначены препараты:
- Вобэнзим (3 таблетки перед едой, месяц)
- Аденурик 80 мг (2 месяца по 1 таблетке в день, продолжаю пить) для снижения мочевой кислоты; увидели что она повышена и это мешает организму
- Фурамаг 50 мг (по 1 капсуле 20 дней) для снятия обострения уретрита
- Фромилид/клацид 500 мг (по 1 таблетке в день 12 дней) для снятия воспаления
- Цитофлавин капельницы 10 дней (для укрепления организма и снятия интоксикации)
- Флебодиа 600 (по 1 таблетке в день в течение месяца для восстановления тонуса ПЖ. Николаич советовал пропить её 2 месяца.
Со второй половины месяца схема была изменена
- Вобензим, Аденурик и Флебодиа остались в прежнем режиме, остальные препараты поменяли на:
- Тиберал (он же орнидозол) 500 мг по 2 таблетки в день после еды - 7 дней (далее Николаич рекомендовал продолжать принимать его ещё 2 недели)
- Макмирор 200 мг 7 дней по 1 таблетке 3 раза в день (далее Николаич советовал принимать его ещё неделю)
- Глутоксим 1 мл уколы 10 дней
В этот раз массажи, как уже говорил ранее, проходили куда легче, чем в 14 году.
Простатический свок выходил каждый раз.
В первые дни пытались колоть Деринат. С первого укола он вызвал лютое обострение, а ведь раньше мне помогал. Обидно.
В ходе этого обострения Николаич добрался в железе до какой-то нехорошей точки (скорее всего гнойник), сок вышел более мутный. В общем, с этим обострением я мучился пару дней. Затем, оно прошло.
Скорее всего благодаря сочетанию массажей с вышеуказанными препаратами (кроме Дерината, разумеется).
Далее, простатический сок стал белый и почти, что прозрачный.
Сейчас продолжаю пить назначенные препараты. Чувствую себя лучше. При с*ксе спермы стало очень много и она белая, не мутная, без комков и сгустков.
Тоесть лечение было хронического трихомониаза. Но тогда возникает несколько вопросов по курсу:
1) Где чувствительность трихи и делалась ли она? Если нет - то препы её могут загнать в большую хронь (надо знать с чего начинать и с чем комбинировать).
2) Почему не было пульсов в их классическом варианте, о них говорит Маслович и Волохов да и в целом пульсами лечили ещё при СССР. И да можно пить 2-ва месяца орни и толку не будет, если после нескольких дней триха перешла в цистную/амебную форму.
3) Не увидел на курсе заливок препов локально например в заднюю уретру и электрофорез для лучшего проникновения. Без этого не видел успешных кейсов хроников, чтоб выскочили.
Вообщем, несмотря на мощные массажи и в целом неплохой набор препов. Если триха осталась на борту, то фиброзы/воспаление рано или поздно вернутся.
То что я описывал выше - это не фантастика, есть врачи, которые комбинируют все пункты и не только при лечении.
Встречал и урологов, которые забирают секрет и сами смотрят картину воспаления. Уж лейкоциты посчитать в микроскоп не архитяжелая задача...