Сергунин А.Н. (Кострома). Лечение Простатита, Везикуллита, Уретрита и пр.

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ЛЕЧЕНИЕ У СЕРГУНИНА А.Н. (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
10
10%
Стало лучше, эффект сохраняется
11
11%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
5
5%
Стало хуже
6
6%
Без изменений
72
69%

Всего голосов: 104

Андрей_П
Народный уролог

#1741 Сообщение Андрей_П » Ср июл 31, 2024 11:13 am

Scarface писал(а):QR_BBPOST Завершил у Николаича месячный курс по снятию обострения.
В субботу был последний массаж. В вс я уже вернулся в свой город.

Что было: обострение хп на фоне перенесённой короны. Для уточнения сделал МРТ.
В принципе, общая картина хрони та же что и 10 лет назад - затронута ПЖ, есть уретрит, и есть воспаление в семенных, хотя ситуация лучше чем была в 14 году когда я попал к Николаичу в первый раз.
Тогда простата на первых массажах была чуть ли не каменная

Какое было лечение в этот раз:

- массажи каждый день (кроме вс) Чтобы защитить кишку, каждый вечер ставил по одной свече Релиф-ультра.

Параллельно были назначены препараты:

- Вобэнзим (3 таблетки перед едой, месяц)
- Аденурик 80 мг (2 месяца по 1 таблетке в день, продолжаю пить) для снижения мочевой кислоты; увидели что она повышена и это мешает организму
- Фурамаг 50 мг (по 1 капсуле 20 дней) для снятия обострения уретрита
- Фромилид/клацид 500 мг (по 1 таблетке в день 12 дней) для снятия воспаления
- Цитофлавин капельницы 10 дней (для укрепления организма и снятия интоксикации)
- Флебодиа 600 (по 1 таблетке в день в течение месяца для восстановления тонуса ПЖ. Николаич советовал пропить её 2 месяца.

Со второй половины месяца схема была изменена

- Вобензим, Аденурик и Флебодиа остались в прежнем режиме, остальные препараты поменяли на:
- Тиберал (он же орнидозол) 500 мг по 2 таблетки в день после еды - 7 дней (далее Николаич рекомендовал продолжать принимать его ещё 2 недели)
- Макмирор 200 мг 7 дней по 1 таблетке 3 раза в день (далее Николаич советовал принимать его ещё неделю)
- Глутоксим 1 мл уколы 10 дней

В этот раз массажи, как уже говорил ранее, проходили куда легче, чем в 14 году.
Простатический свок выходил каждый раз.

В первые дни пытались колоть Деринат. С первого укола он вызвал лютое обострение, а ведь раньше мне помогал. Обидно.
В ходе этого обострения Николаич добрался в железе до какой-то нехорошей точки (скорее всего гнойник), сок вышел более мутный. В общем, с этим обострением я мучился пару дней. Затем, оно прошло.
Скорее всего благодаря сочетанию массажей с вышеуказанными препаратами (кроме Дерината, разумеется).
Далее, простатический сок стал белый и почти, что прозрачный.

Сейчас продолжаю пить назначенные препараты. Чувствую себя лучше. При с*ксе спермы стало очень много и она белая, не мутная, без комков и сгустков.
Рассказ норм и подход норм, но есть нюанс! Вижу тиберал и максмирор на курсе, значит подозреваем триху, тем более , что вскрылся гнойничек. Если несколько лет - то считаем хронь.
Тоесть лечение было хронического трихомониаза. Но тогда возникает несколько вопросов по курсу:

1) Где чувствительность трихи и делалась ли она? Если нет - то препы её могут загнать в большую хронь (надо знать с чего начинать и с чем комбинировать).
2) Почему не было пульсов в их классическом варианте, о них говорит Маслович и Волохов да и в целом пульсами лечили ещё при СССР. И да можно пить 2-ва месяца орни и толку не будет, если после нескольких дней триха перешла в цистную/амебную форму.
3) Не увидел на курсе заливок препов локально например в заднюю уретру и электрофорез для лучшего проникновения. Без этого не видел успешных кейсов хроников, чтоб выскочили.

Вообщем, несмотря на мощные массажи и в целом неплохой набор препов. Если триха осталась на борту, то фиброзы/воспаление рано или поздно вернутся.
То что я описывал выше - это не фантастика, есть врачи, которые комбинируют все пункты и не только при лечении.
Встречал и урологов, которые забирают секрет и сами смотрят картину воспаления. Уж лейкоциты посчитать в микроскоп не архитяжелая задача...

Pers
Народный уролог

#1742 Сообщение Pers » Ср июл 31, 2024 7:13 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Марчук
А в чем заключалось тогда лечение у Марчука?
Ты делал чувствительность трихи у Марчука и делалась ли она вообще? Если нет - то препы её могут загнать в большую хронь (надо знать с чего начинать и с чем комбинировать).
Почему у Марчука не было пульсов в их классическом варианте. Марчук вроде лечил и при СССР
Не услышал от тебя что на курсе у Марчука были заливки препов локально например в заднюю уретру и электрофорез для лучшего проникновения. Без этого не видел успешных кейсов хроников, чтоб выскочили. Вот поэтому ты 20 лет на форуме. И даже поездка в Питер и в Казань тебе не помогли и домашний УВТ не помогает все мечешься из угла в угол и сидишь на форуме.

Pers
Народный уролог

#1743 Сообщение Pers » Ср июл 31, 2024 7:25 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOSTпоявилась темя за пару дней промыть семенные в Питере,

:
Сам то поедешь на промывки?

Советы раздаешь налево и направо много слов и никакого дела. Тебя прям на приём урологом сажай , осталось тебе только массаж научиться делать и вуаля приемник Марчука. Все знаешь , все умеешь и промывки и увт и трихоманаду посеешь и пожнешь и заливку и пульс, цены тебе не будет.

Но чувствую что все как в поговорке будет: на словах ты Лев Толстой, а по факту просто Андрей_П

man4ik
Бывалый

#1744 Сообщение man4ik » Ср июл 31, 2024 8:14 pm

Pers, кстати, вы вылечились?

Pers
Народный уролог

#1745 Сообщение Pers » Чт авг 01, 2024 10:50 am

man4ik писал(а):QR_BBPOST Pers, кстати, вы вылечились?
Я в процессе лечения. Удалось убрать 90-95% болевых симптомов. То что было и что стало - небо и земля. Ощущаю себя как будто заново родился. Потому что жизнь с болью и без неё это два разных состояния.

man4ik
Бывалый

#1746 Сообщение man4ik » Чт авг 01, 2024 11:35 am

Pers писал(а):QR_BBPOST Я в процессе лечения. Удалось убрать 90-95% болевых симптомов. То что было и что стало - небо и земля. Ощущаю себя как будто заново родился. Потому что жизнь с болью и без неё это два разных состояния.
у меня ремиссия была 3 года, пока не переспал с женой без защиты. затем триху нашли только в неё инпучем, мой инпуч не подтвердил. А чем и как лечились? что находили? перечитать такое огромное количество сообщений нереально

Pers
Народный уролог

#1747 Сообщение Pers » Пт авг 02, 2024 7:50 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST
у меня ремиссия была 3 года, пока не переспал с женой без защиты. затем триху нашли только в неё инпучем, мой инпуч не подтвердил. А чем и как лечились? что находили? перечитать такое огромное количество сообщений нереально
В лечении нет ничего сверхъестественного: это массажи простаты, семенных и ампул семявыносящих протоков, плюс бужирования , плюс антибиотики. В анализах находили триху, последние 1,5 года в анализах её нет ,но и чувствую я себя значительно лучше. В посевах УПФ- по чувствительности пил антибиотики. Но основная моя проблема была в инфильтрате на левом семенном пузырьке который и давал основную массу болевых ощущений

man4ik
Бывалый

#1748 Сообщение man4ik » Пт авг 02, 2024 11:13 pm

Pers писал(а):QR_BBPOST инфильтрате на левом семенном пузырьке который и давал основную массу болевых ощущений
и как его диагностировать?

Pers
Народный уролог

#1749 Сообщение Pers » Пт авг 02, 2024 11:22 pm

man4ik писал(а):QR_BBPOST и как его диагностировать?
У меня боль изначально была слева в тазу , я его ощущал как инородное тело. А на массаже он находиться пальцем врача.

man4ik
Бывалый

#1750 Сообщение man4ik » Сб авг 03, 2024 12:00 am

Pers, понял, спасибо. А курс от трихи какой помог?

Pers
Народный уролог

#1751 Сообщение Pers » Сб авг 03, 2024 8:33 am

man4ik писал(а):QR_BBPOST Pers, понял, спасибо. А курс от трихи какой помог?
В совокупности помогло только сочетание массажей семенных, протоков, ампул, бужирования и антибиотиков-противотришных макмирор, орнидазол , наксоджин и т д которые я принимал в течении длительного времени около 2 лет ,а может и больше, с перерывами разумеется.
Отдельно эти таблетки никак на меня не влияли. Я их ведро и маленький тазик выпил ещё до Костромы.

man4ik
Бывалый

#1752 Сообщение man4ik » Сб авг 03, 2024 9:45 am

Pers писал(а):QR_BBPOST В совокупности помогло только сочетание массажей семенных, протоков, ампул, бужирования и антибиотиков-противотришных макмирор, орнидазол , наксоджин и т д которые я принимал в течении длительного времени около 2 лет ,а может и больше, с перерывами разумеется.
Отдельно эти таблетки никак на меня не влияли. Я их ведро и маленький тазик выпил ещё до Костромы.
у меня проблема, что инпуч не нашёл трих у меня, только в жены и то написали "одиночные слабоподвижные трихомонады". контроль никак не сделаешь мне

Pers
Народный уролог

#1753 Сообщение Pers » Сб авг 03, 2024 9:49 am

man4ik писал(а):QR_BBPOST у меня проблема, что инпуч не нашёл трих у меня, только в жены и то написали "одиночные слабоподвижные трихомонады". контроль никак не сделаешь мне
А что беспокоит вообще?

man4ik
Бывалый

#1754 Сообщение man4ik » Сб авг 03, 2024 9:58 am

Pers писал(а):QR_BBPOST
А что беспокоит вообще?
ну у меня в 15 году резко начало болеть яйцо (подцепил заразу в 2010). проверились пцр с женой - уреаплазма уреалитикум у меня, в жены парвум нашло. пролечились, результат негативный и вместе с массажами и лекарствами попустило. Но периодически беспокоили симптомы простатита. В жены в 12 году аднексит с операцией был... Одним словом после рождения ребёнка на 3 года ремиссия была, как-то совсем пропали боли, только ссанина осталась частая и то не всегда. Всё время спали с *-презерватив. Зимой переспали без резинки и симптомы вернулись обратно - головка была красная, боль в простате (будто камень) и какие-то импульсы как будто сейчас кончу, при этом могу просто подумать об интиме,иногда рези в левой части головки. А у нёё выделения желтые + плюс частая ссанина и лейки 40. У меня лейки 1-3 и простата 16 кубов (есть небольшой фиброз).

Scarface
Народный уролог

#1755 Сообщение Scarface » Сб авг 10, 2024 11:54 pm

Андрей_П писал(а):
Ср июл 31, 2024 11:13 am
Вижу тиберал и максмирор [...] лечение было хронического трихомониаза.
С х*ра ли?
Потому что эти таблы лечат триху?
Так они и лямблии, с анаэробами и энтерококком лечат, но ты, разумеется, как экстрасенс ставишь диагноз по таблетке.
Спойлер: это не триха.
Андрей_П писал(а):
Ср июл 31, 2024 11:13 am
Не увидел на курсе заливок препов локально например в заднюю уретру и электрофорез для лучшего проникновения.
Инстилляции мы обсуждали (есть перспективная схема с Меди).
Но с Ингароном Николаич не работал, и он может дать обострение.
А так, просьбы трудящихся там выполняют. О чём ты и сам знаешь.
Если уролог советует пациенту с простатитом не париться и "попить водички", то урологу самое время запариться и пожрать гoвна.

Андрей_П
Народный уролог

#1756 Сообщение Андрей_П » Вт окт 08, 2024 10:56 am

Scarface писал(а):QR_BBPOST С х*ра ли?
Потому что эти таблы лечат триху?
Так они и лямблии, с анаэробами и энтерококком лечат, но ты, разумеется, как экстрасенс ставишь диагноз по таблетке.
Спойлер: это не триха.
Инстилляции мы обсуждали (есть перспективная схема с Меди).
Но с Ингароном Николаич не работал, и он может дать обострение.
А так, просьбы трудящихся там выполняют. О чём ты и сам знаешь.
О да, лямбии конечно не печень и жкт долбят, а именно МПС :mrgreen: . А энтерокок, который к УПФ относится - вообще надо полюбасу месячными курсами лечить.
Вроде по 100 раз обсуждалось, энтерокок и всякое УПФ - это следствие.
Не понял, причем тут ингарон и инстилляции?
Как показывает практика - без инстилляций и фореза с ними не вылезти и не выбить патоген.
Так что придется тебе снова и снова ездить на массажи к Сергунину. Впрочем, он будет рад ибо постоянный пациент - стабильный доход! :D

Андрей_П
Народный уролог

#1757 Сообщение Андрей_П » Вт окт 08, 2024 11:12 am

Pers писал(а):QR_BBPOST Сам то поедешь на промывки?

Советы раздаешь налево и направо много слов и никакого дела. Тебя прям на приём урологом сажай , осталось тебе только массаж научиться делать и вуаля приемник Марчука. Все знаешь , все умеешь и промывки и увт и трихоманаду посеешь и пожнешь и заливку и пульс, цены тебе не будет.

Но чувствую что все как в поговорке будет: на словах ты Лев Толстой, а по факту просто Андрей_П
Промывки я сам себе делал на курсе с циклофероном (катетер нелатона - по совету тренера), электрофорезы с лидазой и химотрипсином сзади и на промежность. У меня дома прибор полупрофессиональный стоит посвежее чем у Сергунина, у него Поток по моему , так что возможность есть дома это все делать самому, было бы время. :roll:
Добавляю увт домашнего разлива , тоже кстати хорошо работает - мышцы расслабляет и спазмы снимает.
А ты как до сих пор на пальце Сергунина сидишь? Нра? :D

Промежуточные результаты: Железа 15,5 кубов, уменьшился фиброз вдвое. Ночью встаю 0 или 1 раз , раннее вставал 2-3раза. Посев стал чистый, раннее был фекалис 10*7 .
Найден патоген в эякуляте, скажем так внутриклет - на курсе сейчас (три месяца), но он щадящий .
Осталось -семеннные , они пока плотные, по словам уролога жидкость в них должна быть по типу мочи, а они жижей твердой забиты. Это пока в процессе обдумывания.

Кстати, когда ездил к Сергунину железа была более 20 кубов и после курса самочувствие ухудшилось , по ощущениям было на 3-ку. По независимому ТРузи появились новые фиброзы на семенных, ибо мял он их нещадно!

Сейчас можно сказать самочувствие на 4-ку. Но проблемы ещё есть и семенные/везикулит не так просто одолеть. Но биться надо до конца!!!

П.С.
Ребят, если месяц лечитесь у Сергунина и не помогает - то ищите другие пути и подходы. Начиная о инфекций/иммунитета и кончая промывками семенных в Питере.
Нельзя надеяться на один палец и ходить к нему голдами- это путь в никуда!!! :shock:

Pers
Народный уролог

#1758 Сообщение Pers » Вс окт 13, 2024 10:43 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST
Промывки я сам себе делал на курсе с циклофероном (катетер нелатона - по совету тренера):
Долго же ты думаешь, да не правильно
Ты же сказал про промывки семенных пузырьков в Питере, а сейчас говоришь про промывки циклофероном . Причем тут циклоферон, ты же Питер советовал. Ты запомнай что говоришь и отвечай на вопрос четко
Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Найден патоген в эякуляте, скажем так внутриклет :

Ты же сказал что в Питере нашли энтерококк, а сейчас внутриклет оказался, забыл чтоли .
по совету тренера):
Слушай , вот и лечись по советам тренера. Лей циклоферон. Купи ещё фтортиазинон, который твой тренер назвал "полной шляпой" ввиду его неэффективности, но ты все равно купи, ты же тренеру доверяешь. Может тренер тебе ещё посоветует простату скипидаром и вьетнамской звездочкой смазывать, уверен простата у тебя станет 10 кубов. Смажешь и будешь доволен, это же тренер посоветовал. Потом отзыв напиши обязательно.
В общем все понятно с тобой

А как кому лечиться люди разберуться и без тебя.

Pers
Народный уролог

#1759 Сообщение Pers » Вс окт 13, 2024 10:58 pm

С возрастом характер у тебя стал противный вот и несешь ересь
Андрей_П писал(а):QR_BBPOST ,Ребят, если месяц лечитесь у Сергунина и не помогает - то ищите другие пути и подходы. Начиная о инфекций/иммунитета и кончая промывками семенных в Питере.
Нельзя надеяться на один палец и ходить к нему голдами- это путь в никуда!!! :shock:
Но в то же время был ты помоложе и правильные вещи советовал
Я как раз считаю, что лучше запариться разок и попасть сразу к профи: Трапезову, Сергунину, Марчуку и т.д., чтобы при первом обращении пролечиться от пары недель до 4-х месяцев, а потом забыть об этой болячке на годы, если повезет на всю жизнь. Ведь на форуме на этом и сидят хроники, пострадавшие от непрофессионалов урологов. И им уже как раз к обычным врачам урологам, которые лечат за 10 процедур, а потом пациент остается с той же проблемой, смысла идти нет...
И правильно все понимал, что
Андрей_П писал(а):QR_BBPOSTСергунин, входит в топ 10 лучших урологов России. Помнит каждого пациента, хранит интересные истории, постоянно учится. Вы много знаете урологов, которые в большинстве случаев фиброзы может убрать вовсе, а значит и решение большинства проблем. А он может и умеет, надеюсь я ему еще подкинул experience.
Будет два месяца без работы, поеду туда... Так как 5-ть дней дали не плохой результат...

Pers
Народный уролог

#1760 Сообщение Pers » Пн окт 14, 2024 10:26 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Промежуточные результаты: Железа 15,5 кубов, уменьшился фиброз вдвое. :
Я бы на твоём месте не радовался , а начал беспокоится. Забей в интернете какая норма объёма простаты, тебе дадут результат 20 - 25 кубов.
Твои 15 кубов это уменьшение простаты за счёт склероза и атрофии её железистой ткани. Железы в твоей простате атрофировались и остался только фиброзномышечный каркас и тот фиброзированный. По факту у тебя склероз простаты как финальная стадия хронического простатита. Вот поэтому секрет плохо и отходил на массаже. Но ты почему то этого не понимаешь и даже радуешься....хотяяяя. ... блажен не ведающий

Слушай вот в который раз тыкаю тебя носом в твои же слова, нравиться чтоли?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом