Эрбалунга писал(а):Еще - на форумах англоязычных туда сюда склоняют один отзыв журналиста по негативным у него резултатам у Идена. Он делал у Иденовского стажера в университетской клинике желая сэкономить средства. В результате эректильная дисфункция боли и недержание. На тех же форумах отзывы еще троих перенесших - один все окей но через год вернулись боли в пояснице ( не по простатиту). Один все окей через год реабилитации. Один был на стадии реабилитации с хорошей динамикой - это на 2011 год когда я там лазил.
Я общался с москвичом удалявшим у кронграда - у него после заражения хламидиями развился простатит лечил антиками пять лет посадил жкх и сердце. Сделал у Кронграда имеет стрессовое недержание в одну прокладку в день . Не парится по этому поводу вообще. Срок после операции не помню - общался в 2011 году - созвонились через кронграда. Кронград на 2011 год провел более 50 операций у простатиков. были и наши. Иден - на сегодня Ростфрай - 51-ый. Всего иден провел около 3000 простатэктомий. Статистика результатов у него на сайте клиники.
Стоимость у Кронграда на 2011 порядка 26 000 долл. сша. Сечас не знаю. Кронград отвечает оперативней Идена.
В отличие от Идена у Кронграда катетер я так понял не вынимают а отправляют домой с катетером. Который уже снимают дома местные урологи хотя паре пациентов снимали в клинике где делали операцию.
По результатам отзывов пациентов на форуме статистика осложнений.
Андрей - все ок. Возраст менее 40
Сергей- все ок. Возраст менее 40
Ростфрай - на реабилитации. Одна-две прокладки в день стрессовое недержание. Восстановление эрекции. Срок после операции 3 недели возраст 38 лет
Максимиллиан - все ок. страховочная прокладка на тренировках в тренажерке. Возраст около 50 плюс на момент операции.
Москвич делавший у Кронграда - одна прокладка в день эректильная дисфункция. Возраст 50 плюс на момент операции
Поляк у Идена. Все ок. Возврат поясничной проблемы через год. Возраст -..
Англичанин делавший у Идена - все ок. Одна страховочная прокладка при нагрузках спустя год. Чере два года все ок.
Англичанин делавший у Идена спустя год все ок. Реабилитация постепенно в течении года.
Англичанин делавший у стажера Идена - все хреново.
выборка достаточна для общей оценки риска. И сопоставления своего нынешнего состояния его прогнозов и возможных последствий операции.
Хорошо все описал.
из новостей, ответили из клиники по результатам. Неспецифическое хроническое воспаление и как следствие разростание и изменение тканей. Раковых клеток не обнаружено.
На сегодня: состояние пока перепадами ( можно отходить с одной прокладкой в день, а можно вечером и пару поменять.) Но в общем на улучшение. после операции прошло 28 дней.
Из негатива, вчера было, что то на подобии цистита. Такое бывало и раньше, ощущение другие как если бы простата болит, нет распирания и тянущих болей просто в туалет дико хочется. Выпил таблетку бисептола через полчаса все сняло, заодно и две таблетки успокоительного. Не знаю что повлияло, но сегодня вроде все хоршо.
Как уже говрил небольшие ухудшения с подтеканиями бывают после дефекации и секса, видно что то с мышцами связаною плюс обычно к вечеру подтекания усиливаются. Днем в принципе вообще нормально.