УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Эрбалунга
Народный уролог

#1721 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 1:02 pm

Еще - на форумах англоязычных туда сюда склоняют один отзыв журналиста по негативным у него резултатам у Идена. Он делал у Иденовского стажера в университетской клинике желая сэкономить средства. В результате эректильная дисфункция боли и недержание. На тех же форумах отзывы еще троих перенесших - один все окей но через год вернулись боли в пояснице ( не по простатиту). Один все окей через год реабилитации. Один был на стадии реабилитации с хорошей динамикой - это на 2011 год когда я там лазил.
Я общался с москвичом удалявшим у кронграда - у него после заражения хламидиями развился простатит лечил антиками пять лет посадил жкх и сердце. Сделал у Кронграда имеет стрессовое недержание в одну прокладку в день . Не парится по этому поводу вообще. Срок после операции не помню - общался в 2011 году - созвонились через кронграда. Кронград на 2011 год провел более 50 операций у простатиков. были и наши. Иден - на сегодня Ростфрай - 51-ый. Всего иден провел около 3000 простатэктомий. Статистика результатов у него на сайте клиники.
Стоимость у Кронграда на 2011 порядка 26 000 долл. сша. Сечас не знаю. Кронград отвечает оперативней Идена.
В отличие от Идена у Кронграда катетер я так понял не вынимают а отправляют домой с катетером. Который уже снимают дома местные урологи хотя паре пациентов снимали в клинике где делали операцию.
По результатам отзывов пациентов на форуме статистика осложнений.
Андрей - все ок. Возраст менее 40
Сергей- все ок. Возраст менее 40
Ростфрай - на реабилитации. Одна-две прокладки в день стрессовое недержание. Восстановление эрекции. Срок после операции 3 недели возраст 38 лет
Максимиллиан - все ок. страховочная прокладка на тренировках в тренажерке. Возраст около 50 плюс на момент операции.
Москвич делавший у Кронграда - одна прокладка в день эректильная дисфункция. Возраст 50 плюс на момент операции
Поляк у Идена. Все ок. Возврат поясничной проблемы через год. Возраст -..
Англичанин делавший у Идена - все ок. Одна страховочная прокладка при нагрузках спустя год. Чере два года все ок.
Англичанин делавший у Идена спустя год все ок. Реабилитация постепенно в течении года.
Англичанин делавший у стажера Идена - все хреново.
выборка достаточна для общей оценки риска. И сопоставления своего нынешнего состояния его прогнозов и возможных последствий операции.

Эрбалунга
Народный уролог

#1722 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 1:04 pm

avs писал(а):[ref]Эрбалунга[/ref], дополню. Еще оплачивается

P.S.: радует что нефть дорожает, а фунт падает :D
Цена нарисована на сайте клиники и Иден писал что максимально - 14000 фунтов. А так - да - по выставленному счету.
Консульский сбор и услуги агенства не считаю так как на фоне основных трат это не деньги...

xlam
Народный уролог

#1723 Сообщение xlam » Пт янв 06, 2017 1:37 pm

Б...л...я а кого голова болит? что голову отрезать? Дурная эта тема, можно пойти на всякие экстремальные лечения, но что бы просто отрезать это пипец. Я ещё понимаю угроза жизни, невыносимые боли не поддающиеся купированию.
Если причина инфекция это не выход 100%.
все бы так лечились, заболело -отрезал и всё.

Tom
Народный уролог

#1724 Сообщение Tom » Пт янв 06, 2017 1:38 pm

xlam писал(а):Б...л...я а кого голова болит? что голову отрезать? Дурная эта тема, можно пойти на всякие экстремальные лечения, но что бы просто отрезать это пипец. Я ещё понимаю угроза жизни, невыносимые боли не поддающиеся купированию.
Если причина инфекция это не выход 100%.
все бы так лечились, заболело -отрезал и всё.
чувак да ты мега мозг, что бы мы все без тебя делали :lol:

Rostfrai
Пациент со стажем

#1725 Сообщение Rostfrai » Пт янв 06, 2017 1:46 pm

Эрбалунга писал(а):У меня к Ростфраю другой вопрос... Че-то никак Иденовские секретари со мной не связываются по поводу оплат консультаций операции и вопросам организации хотя Иден сказал что они после праздников на связь выйдут. У них уже пять дней как праздники кончились и ничего....Потеребить или не надо?
Не волнуйся, ты не один. Все пришлют. Мне кстати вчера пришло письмо от Идена : следов рака не обнаружено :)

xlam
Народный уролог

#1726 Сообщение xlam » Пт янв 06, 2017 1:47 pm

Не знаю поотрезали бы себе всё к х..е..рам собачим. :mrgreen:
Лучше бы искали способы лечения, а не засоряли форум всякой лабудой.

Tom
Народный уролог

#1727 Сообщение Tom » Пт янв 06, 2017 1:53 pm

xlam писал(а):Не знаю поотрезали бы себе всё к х..е..рам собачим. :mrgreen:
Лучше бы искали способы лечения, а не засоряли форум всякой лабудой.
Не засоряй эту ветку, создай свою тему и ищи там способы лечения.

Rostfrai
Пациент со стажем

#1728 Сообщение Rostfrai » Пт янв 06, 2017 1:59 pm

Эрбалунга писал(а):Еще - на форумах англоязычных туда сюда склоняют один отзыв журналиста по негативным у него резултатам у Идена. Он делал у Иденовского стажера в университетской клинике желая сэкономить средства. В результате эректильная дисфункция боли и недержание. На тех же форумах отзывы еще троих перенесших - один все окей но через год вернулись боли в пояснице ( не по простатиту). Один все окей через год реабилитации. Один был на стадии реабилитации с хорошей динамикой - это на 2011 год когда я там лазил.
Я общался с москвичом удалявшим у кронграда - у него после заражения хламидиями развился простатит лечил антиками пять лет посадил жкх и сердце. Сделал у Кронграда имеет стрессовое недержание в одну прокладку в день . Не парится по этому поводу вообще. Срок после операции не помню - общался в 2011 году - созвонились через кронграда. Кронград на 2011 год провел более 50 операций у простатиков. были и наши. Иден - на сегодня Ростфрай - 51-ый. Всего иден провел около 3000 простатэктомий. Статистика результатов у него на сайте клиники.
Стоимость у Кронграда на 2011 порядка 26 000 долл. сша. Сечас не знаю. Кронград отвечает оперативней Идена.
В отличие от Идена у Кронграда катетер я так понял не вынимают а отправляют домой с катетером. Который уже снимают дома местные урологи хотя паре пациентов снимали в клинике где делали операцию.
По результатам отзывов пациентов на форуме статистика осложнений.
Андрей - все ок. Возраст менее 40
Сергей- все ок. Возраст менее 40
Ростфрай - на реабилитации. Одна-две прокладки в день стрессовое недержание. Восстановление эрекции. Срок после операции 3 недели возраст 38 лет
Максимиллиан - все ок. страховочная прокладка на тренировках в тренажерке. Возраст около 50 плюс на момент операции.
Москвич делавший у Кронграда - одна прокладка в день эректильная дисфункция. Возраст 50 плюс на момент операции
Поляк у Идена. Все ок. Возврат поясничной проблемы через год. Возраст -..
Англичанин делавший у Идена - все ок. Одна страховочная прокладка при нагрузках спустя год. Чере два года все ок.
Англичанин делавший у Идена спустя год все ок. Реабилитация постепенно в течении года.
Англичанин делавший у стажера Идена - все хреново.
выборка достаточна для общей оценки риска. И сопоставления своего нынешнего состояния его прогнозов и возможных последствий операции.
Хорошо все описал.

из новостей, ответили из клиники по результатам. Неспецифическое хроническое воспаление и как следствие разростание и изменение тканей. Раковых клеток не обнаружено.
На сегодня: состояние пока перепадами ( можно отходить с одной прокладкой в день, а можно вечером и пару поменять.) Но в общем на улучшение. после операции прошло 28 дней.
Из негатива, вчера было, что то на подобии цистита. Такое бывало и раньше, ощущение другие как если бы простата болит, нет распирания и тянущих болей просто в туалет дико хочется. Выпил таблетку бисептола через полчаса все сняло, заодно и две таблетки успокоительного. Не знаю что повлияло, но сегодня вроде все хоршо.
Как уже говрил небольшие ухудшения с подтеканиями бывают после дефекации и секса, видно что то с мышцами связаною плюс обычно к вечеру подтекания усиливаются. Днем в принципе вообще нормально.

xlam
Народный уролог

#1729 Сообщение xlam » Пт янв 06, 2017 2:08 pm

[ref]Tom[/ref],
Да пошёл ты...буду я тебя ещё спрашивать что и где мне писать.
Может то что я написал заставит задуматься людей и не принимать поспешных и необдуманных решений, тем самым сохранить себе здоровье.

Nikel1
Народный уролог

#1730 Сообщение Nikel1 » Пт янв 06, 2017 2:09 pm

Rostfrai писал(а): из новостей, ответили из клиники по результатам. Неспецифическое хроническое воспаление и как следствие разростание и изменение тканей. Раковых клеток не обнаружено.
Какой объем железы был? Фиброзы имелись?

Эрбалунга
Народный уролог

#1731 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 2:13 pm

Rostfrai писал(а): Как уже говрил небольшие ухудшения с подтеканиями бывают после дефекации и секса, видно что то с мышцами связаною плюс обычно к вечеру подтекания усиливаются. Днем в принципе вообще нормально.
очень хорошая динамика как я понимаю если почитать отзывы например у Кронграда на сайте. Ванговать дальше не буду.
Симпоты цистита - где-то читал что бывает такое после рпж...Купировал - ну и нормально...
В общем тьфу-тьфу-тьфу все по плану пока. вообще какие-то выводы можно месяца через три - не раньше...

Эрбалунга
Народный уролог

#1732 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 2:19 pm

xlam писал(а):[ref]Tom[/ref],

Может то что я написал заставит задуматься людей и не принимать поспешных и необдуманных решений, тем самым сохранить себе здоровье.
чего сохранить????? Жизнь с простатитом либо с некупируемыми симптомами либо с постоянными приходами что хоть на стену лезь? тут просто так такие решения никто не принимает. Особенно с учетом всех препятствий которые нужно для этого преодолеть...Время и информации на принятие решения воз и маленькая тележка. Это выбор каждого - продолжать мучаться тратя жизнь в довольно призрачной надежде забороть недуг или решить проблему радикально имея шансы на удачный исход гораздо более высокие чем шансы гарантированно победить болезнь. Информации здесь вполне достаточно для оценки рисков и сравнения возможностей консервативного и радикального подхода.

Tom
Народный уролог

#1733 Сообщение Tom » Пт янв 06, 2017 2:23 pm

xlam писал(а):[ref]Tom[/ref],
Тут форум богат баранами, еще одним в стаде больше стало. Бабушку свою посылать будешь!!!.

Эрбалунга
Народный уролог

#1734 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 2:28 pm

К Ростфраю вопросы чисто бытового плана на время операции - какие портки какие труселя можно ли готовить в номере гостиницы - по вот таким вот мелочам...Например там оказывается розетки другие....Ну и вообще...что сможет посоветовать...Парни вообще вопросов таких не касались - да у них по сути операция -то была без последствий...

Anton
Народный уролог

#1735 Сообщение Anton » Пт янв 06, 2017 2:31 pm

xlam писал(а):Tom,
3е предупреждение последнее. Оскорбление!

avs
Бывалый

#1736 Сообщение avs » Пт янв 06, 2017 2:37 pm

Эрбалунга писал(а):Например там оказывается розетки другие
Да, про розетки отдельная история) А ты почитай еще какие в Англии раковины) Смесители не везде. Для них норма на раковине два отдельных крана - для горячей и холодной воды, и на раковине еще есть пробка, чтобы закрыть слив воды. Туристы говорили делаешь так: сначала в руки холодную воду, из соседнего горячую и умываешься. Либо закрываешь слив, набираешь отдельно горячую и холодную по вкусу, умываешься, сливаешь. Даже один англичанин говорил что его удивил смеситель, увиденный в России.

Для розеток есть лайфхак. Зарядное вставляется легко - расстояние между отверстий одинаковое что у нас, что у них. Единственное надо вставить что-то вроде ватной палочки в центральный контакт заземления, чтобы разблокировать контакты фазы и нуля. Еще говорят что могут дать адаптер прям в гостинице, либо можно купить - в продаже они не редкость.

Nikel1
Народный уролог

#1737 Сообщение Nikel1 » Пт янв 06, 2017 4:20 pm

Эрбалунга писал(а): чего сохранить????? Жизнь с простатитом либо с некупируемыми симптомами либо с постоянными приходами что хоть на стену лезь? тут просто так такие решения никто не принимает. Особенно с учетом всех препятствий которые нужно для этого преодолеть...Время и информации на принятие решения воз и маленькая тележка. Это выбор каждого - продолжать мучаться тратя жизнь в довольно призрачной надежде забороть недуг или решить проблему радикально имея шансы на удачный исход гораздо более высокие чем шансы гарантированно победить болезнь. Информации здесь вполне достаточно для оценки рисков и сравнения возможностей консервативного и радикального подхода.
Весь вопрос насколько ХП мешает жить, есть люди которые узнают о нем после профосмотра, иногда глотают пару таблеточек в месяц и на этом все и умирают от других болезней в более или менее старшем возрасте, есть что-то среднее, основной контингент сидит на этом форуме и входят в более или менее длительные ремиссии и и есть подобные тебе, у которых симптомы яркие и задолбали, хотя есть еще момент терпения, например ТС несмотря на смешной по нашим меркам стаж в 1 год, сразу выбрал радикальное решение вопроса, хотя по всему он должен был еще десяток лет пробыть в основной группе на форуме.

Эрбалунга
Народный уролог

#1738 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 6:31 pm

О том и речь. У меня самого человек несколько с простатитом гораздо более длительного стажа чем у меня причем зппшного судя по всему происхождения - у парочки даже точно - хламидии...Не парит практически. То есть симптомы такие что по моим меркам это вообще как бы их и нет...один только по два раза в год на массажи ходит для профилактки..А так - тоже вообще не парит его симптоматика...Когда узнают как у меня прявляется - у них глаза на лоб вылазят...Один даже посмеялся типа - а фигня какая у меня уже лет с 18-ти ( ему за 50) - это ж такая ерунда - как я ему свое рассказал ему чуть плохо не стало... Так что у каждого свой простатит... Ну вот у меня сегодня процентов 85 симптомов отпустило...И что теперь - радоваться офигенному успеху в ожидании очередного прихода когда вешаться буду? так это может сегодня вечером произойти...а может опять начать отпускать до неощутимых и вернуться опять через пять лет в самый неподходящий момент когда я уже буду старше и все прочее. ну и нафиuа мне такая гусарская рулетка? тут еще немаловажный фактор - стабильность состояния исходя из которого можно планировать и организовывать свою трудовую деятельность. Из-за простатита мне пришлось закончить успешную карьеру в очень интересном и офигенном сегменте на стыке физической культуры и бизнеса причем на взлете самом когда ....начал опять с нуля пять лет потратил только пошло все вверх и опять - простатит и на ноль. Допустим сейчас если динамика сохранится месяца через полтора войду в ремиссию. И когда меня опять херакнет - а мне еще детей поднимать а потом старенькую мать обеспечивать...как я это буду делать лет в 55 с очередным приходом потеряв очередную по этому поводу работу?-

Nikel1
Народный уролог

#1739 Сообщение Nikel1 » Пт янв 06, 2017 8:02 pm

Ну тогда уже точно полетишь к Идену, тем более под 60 возраст довольно критический, особенно если активы готовы уже, через 3-4 месяца с учетом перелетов и восстановления станешь в строй. По сути у тебя особой спешки нет, вопрос насколько тебя это задолбало, решить вопрос можно и через несколько лет.

Tom
Народный уролог

#1740 Сообщение Tom » Пт янв 06, 2017 8:07 pm

Ещё для ознакомления простатикам со стажем, я бы рекомендовал сдать анализ на BRCAA2, я тут уже выкладывал, но я во многих журналах находил исследования, где подтерждалась связь воспаления с высоким риском развития РПЖ. А если уже у вас есть BRCAA2, то вероятность развития РПЖ 90%, причем в относительно молодом возрасте. И тогда выбор за вами, но как минимум начать мониторить ПСА стоит.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом