УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Вася77
Народный уролог

#1701 Сообщение Вася77 » Ср янв 04, 2017 10:54 pm

Эрбалунга писал(а): Цитирую - от лучшего специалиста в городе. один из ведущих урологов . Еще раз. Был у него так сказать по блату Простатит не имеет сколько нибудь внятного лечения. есть врачи которые пробуют в силу своих так сказать - тут он повертел выразительно пальцами. В принципе это заболевание не лечится и помочь вам ....
поэтому хоть какие супер пупер просто в силу объективных причин они по своей эффективности ничем не отличаются от остальных... увы.
Согласен. В запущенном случае хрен тяжело выкарабкиваться. Я к тому, чтоб хотя бы внятные анализы назначили. А то тут 90% народа сдаёт какой-то бакпосев на патогенку и думает, что на этом диагностика закончилась. А про всякие ПЦРы, микроскопии, ПИФ/РИФ диагностику, ИФА крови слышат как о чём-то непонятном - типа, уролог в КВД таких букв не знает, только бакпосев и всё.

Nikel1
Народный уролог

#1702 Сообщение Nikel1 » Ср янв 04, 2017 11:04 pm

Эрбалунга писал(а): меня - и то и то. Просто сейчас отека по простате как такового нет. Трапезов сказал она у вас уже имеет признаки склерозированности - обычно в этой стадии простатита отеки сильные при воспалении не бывают...
а это довольно грозный сигнал - прогноз как правило неутешительный - склероз простаты перекрытие уретры - операция. так что у меня по любому впереди операция - либо по развитию склероза либо по аденоме.
Вот будешь 10-го в НИИ задай им вопрос по этой тематике, склерозированность, это же надо такое придумать. Получается аденома это процесс обратный склерозированию что ли?

Эрбалунга
Народный уролог

#1703 Сообщение Эрбалунга » Ср янв 04, 2017 11:13 pm

Склерозированность - это процесс замещения железистой ткани соединительной. процесс фибродизации это и есть начальная стадия этого дела. у меня кстати там фиброз на фиброзе. Гиперплазия - доброкачественная опухоль. в моем случае ее установил в начальной стадии кузнецкий юрий яковлевич причем показал мне на экране. расположена в верхней части ближе к мочевому. При этом есть классика симптоматики для этого - затрудненное утреннее мочеиспускание. Оба процесса никак не мешают друг другу - рост фиброза в результате воспалительного процесса и развитие опухоли могут вполне идти параллельно. Склерозированная часть железы уменьшается в размерах. у меня с 2012 года уменьшилась С 21 до 19 с копейками...

Эрбалунга
Народный уролог

#1704 Сообщение Эрбалунга » Ср янв 04, 2017 11:45 pm

Карэн писал(а):
дело в том что многие врачи кладут на анализы пытаясь обойтись эмпирическими схемами просто в силу того что уровень точности а так же сама процедура отбора хранения и доставки образцов делают эту аналитку больше похожей на гадание на кофейной гуще....
те же трихи - например одной микроскопии есть несколько вариантов взаимно дополняющих друг друга. при этом критически важна свежесть образца. ну и где так делают? Покажите мне лаборанта умеющего отличать неподвижные формы трих от лейкоцитов или знающих косвенные признаки трихомониаза которые являются основанием для повторных экспертиз при отсутствии в наблюдении самого организма? или врачей которые знают эти признаки... а сколько врачей используют известный метод забора пцр у мужиков по максимальной длине уретры и верчением интсрумента не менее положенного там не помню сколько - что позволяет выявить скрытые инфекции в субэпитэлиальном слое? нифига никто не заморачивается поэтому нифига у многих особенно хроников не обнаруживают а народ обнаруживате только случайно. даже провокация - это написано во всех рекомендациях - что лекарственная или имунномодуляторами причем в случае подозрения на хронь должно быть курсовая провокация и алкогольно пищевая - не эффективны. И что - кому хоть раз предложили КУРС медикаментозной провокации для выявления ? О чем речь...Пивка выпейте...ппц...в общем все там ясно у этих лекарей. Как везде. Но если у дворника это просто будет не очень чистый участок то у медика - то что мы имеем....

Вася77
Народный уролог

#1705 Сообщение Вася77 » Чт янв 05, 2017 12:10 am

...то у медика своё персональное _____. :mrgreen:

не дай бог конечно.

Tom
Народный уролог

#1706 Сообщение Tom » Чт янв 05, 2017 8:15 am

"В журнале Current opinion in urology опубликованы результаты исследования, посвящённого оценке роли воспаления предстательной железы в развитии и прогрессировании доброкачественных и злокачественных заболеваний простаты.

Доклинические исследования показывают, что активация хронического воспалительного простатического ответа играет важную роль в патогенезе и прогрессии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) и рака предстательной железы (РПЖ)."

Nikel1
Народный уролог

#1707 Сообщение Nikel1 » Чт янв 05, 2017 11:53 am

Эрбалунга писал(а):Склерозированность - это процесс замещения железистой ткани соединительной. процесс фибродизации это и есть начальная стадия этого дела. у меня кстати там фиброз на фиброзе. Гиперплазия - доброкачественная опухоль. в моем случае ее установил в начальной стадии кузнецкий юрий яковлевич причем показал мне на экране. расположена в верхней части ближе к мочевому. При этом есть классика симптоматики для этого - затрудненное утреннее мочеиспускание. Оба процесса никак не мешают друг другу - рост фиброза в результате воспалительного процесса и развитие опухоли могут вполне идти параллельно. Склерозированная часть железы уменьшается в размерах. у меня с 2012 года уменьшилась С 21 до 19 с копейками...
Ты был в ремиссии 4 года, железа восстановилась по максимуму, вот она и уменьшилась. У меня точно такой же процесс произошел, сейчас ТРУЗИ 19, а был через живот правда УЗИ--35. Фиброз есть в одной доле, который разделился на несколько мелких фрагментов. Аденомы у меня нет и склерозирования тоже. Можешь здесь разместить свое ТРУЗИ ? Сдается мне, наши врачи запугивают пациентов разной белибердой, и Трапезов то еще трепло. Он еще и не такое скажет какой-то там аутоимунный процесс при лейках в 0. При том что анализ делает его лаборант и непонятно насколько объективно, пишет всем лейки 0 например и все. Сделай независимое исследование насчет аденомы и склерозирования в том же НИИ, тем более возможность сейчас открылась. Я понимаю, что тебе хочется, чтобы все эти диагнозы подтвердились и ты бы со спокойной совестью в Лондон поехал. Но объективная картина важнее.

Nikel1
Народный уролог

#1708 Сообщение Nikel1 » Чт янв 05, 2017 12:18 pm

Эрбалунга писал(а): Покажите мне лаборанта умеющего отличать неподвижные формы трих от лейкоцитов
Дай мне скан поля зрения микроскопа,и я скажу лейки там, эпителиальные клетки или трихи без жгутиков, это элементарно, но эти тонкости никому кроме нас не нужны.

Эрбалунга
Народный уролог

#1709 Сообщение Эрбалунга » Чт янв 05, 2017 1:30 pm

Трузи я здесь разместить не могу так как его делал Кузнецкий и результатов мне не дал. Он и поставил гиперплазию. Фиброзные траблы у меня тоже в основном в левой доле. Трапезов как раз сказал что аденому не видит и это все херня и мол ее пишут всем на всякий случай. не хочется мне всех этих подтверждений. Мне хочется что бы этого гребаного простатита больше у меня никогда не было. Ни завтра ни послезавтра ни через пять лет опять как в этот раз ни через двадцать как у местных форумчан...а Трапезов - ну да - апологет своей теории тем более она его неплохо кормит...Насколько она соответствует реальному положению дел - да как и у всех других урологов вьющихся вокруг этой темы...то есть никак - иначе бы и форума этого не было бы....Я просто тупо не хочу тратить остаток своей жизни на походы по урилам и поиски спеца кто мне лучше всех в попе пальцем пошерудит. Есть гораздо более интересные и полезные дела в жизни и есть возможность - с рисками конечно - НАВСЕГДА избавить себя от этой ..... только и всего..Каждый день начинается - как война - ну что сегодня мне преподнесет моя простатитность - усиление уретрита или везикулита или опять в опе пожар а буду я сегодня спать или ссать кипятком по нацать раз за ночь и т.д и т.п разбавляя все это кузнецкими трапезовыми и прочими псевдоспасителями...которые в принципе не могут решить ситуацию но бабло берут исправно. Посчитать сколько я в урологию средств перегрузил - если все это сплюсовать с другими плательщиками - то можно экспедицию на марс отправить и все проблемы этого простатита изучить и научиться лечить ...Однако вся блаадать уходит лишь на поддержание довольно выского уровня жизни практикующих урологоффф))))) Нафига обманывать себя и продолжать играть в эти игры. типа вдруг я вылечусь...Ниуя. максимум - ремиссия. А потом? Когда она опять кончится? Опять в мире дерьма? На месяц? Или на годы как большинство здешних и я в том числе...Мне прошлых двух лет хватило. Сейчас третий месяц пошел и сколько еще будет тянуться...каждый раз обнулять жизненные достижения и начинать опять с начала??Вот я обнулился пять лет назад. Потом опять с нуля начал..Только пошло и опять...Не дееспособный. И как часто мне так. А мне уже 51...мать не молодеет. Скоро мне за ней ухаживать ..И как в таком состоянии? Так что выбор однозначен.

Nikel1
Народный уролог

#1710 Сообщение Nikel1 » Чт янв 05, 2017 3:07 pm

Эрбалунга писал(а):Трузи я здесь разместить не могу так как его делал Кузнецкий и результатов мне не дал. Он и поставил гиперплазию. Фиброзные траблы у меня тоже в основном в левой доле. Трапезов как раз сказал что аденому не видит и это все херня и мол ее пишут всем на всякий случай. не хочется мне всех этих подтверждений. Мне хочется что бы этого гребаного простатита больше у меня никогда не было.
А что сам Иден говорит по исчезновению симптомов ХП? Насколько однозначно все должно уйти? Будешь ли делать цистоскопию, вроде он требует ее и МРТ?
Как раз наверное чтобы не получилось так, что удалишь, а симптомы уйдут не полностью. И вот хотел еще Ростфрая спросить, но может ты знаешь, что значит удерживание мочи поле удаления? Это постоянный волевой контроль или там все на автомате, как у всех?

Эрбалунга
Народный уролог

#1711 Сообщение Эрбалунга » Чт янв 05, 2017 5:24 pm

Иден говорит должно помочь. Если дело в простате то помогает. Это уже обсуждалось. Симптомы связанные с воспалением именно простаты и семенных уходят. Если при этом есть всякие миофасциальные штуки - то могут остаться. примеры в ветке приводились. Поляк съездил сделал все отпустило на радостях переборщил с горным великом - вернулись боли в пояснице. у другого были проблемы с яйцами а не с простатой. От меня пока не требовал ни цистоскопии ни мрт. Я ему отправил словесное описание симптомов и историю лечения. Он сказал информации достаточно. На вопрос надо ли присылать всякие изображения типа узи-мрт - сказал не надо. я так понимаю подтекает самотеком. По началу какие-то вещи надо волевым держать - при чихе и кашле. потом организм сам уже ориентируется...Точнее не скажу это может сказать только тот кто испытывал. По отзывам Андрея и Сергея у них в этом плане в итоге как до операции. Но они не показатель так как такое везение довольно редкий случай.

Эрбалунга
Народный уролог

#1712 Сообщение Эрбалунга » Чт янв 05, 2017 5:27 pm

У меня к Ростфраю другой вопрос... Че-то никак Иденовские секретари со мной не связываются по поводу оплат консультаций операции и вопросам организации хотя Иден сказал что они после праздников на связь выйдут. У них уже пять дней как праздники кончились и ничего....Потеребить или не надо?

Nobody
Народный уролог

#1713 Сообщение Nobody » Чт янв 05, 2017 9:35 pm

Сергей Vik писал(а):У меня восполяется один левый семенной пузырек от неврологии напрямую со спиной связанно, этот нервный узел еще на левую ногу влияет.А в простате у меня все нормально как и справа семенные.Я ничего операцией не добьюсь.
а ты уверен что от неврологии? то что трапезов тебе сказал это не 100% истина, я думаю тут как раз наоборот: у тебя есть некий агент инфекционный,от него идет воспаление в пузырек. рядом с ним проходит нервный узел, который затрагивает спину и ногу. ты ж тогда ремиссию ловил от бисептола, нога со спиной не беспокоила?
@all
а иден только простаты удаляет? семенные берется почикать?

avs
Бывалый

#1714 Сообщение avs » Чт янв 05, 2017 9:52 pm

Nobody писал(а):я думаю тут как раз наоборот
Здесь вся аудитория форума гадает годами, а то и десятилетиями, что у них нет.
Мне кажется он удаляет простату с семенными. Тут кто-то писал что со временем те места, где были семенные рубцуются (или что-то в этом роде) и болят. Поправьте если не прав.

Сергей Vik
Народный уролог

#1715 Сообщение Сергей Vik » Чт янв 05, 2017 10:50 pm

Nobody писал(а):а ты уверен что от неврологии?
да не в чем я не уверен,но то что симптоматика с ногой уходит когда семенной отожмет -это факт и без антибиотиков.

Nobody
Народный уролог

#1716 Сообщение Nobody » Чт янв 05, 2017 10:55 pm

Сергей Vik писал(а):да не в чем я не уверен,но то что симптоматика с ногой уходит когда семенной отожмет -это факт и без антибиотиков.
дык и у меня крестец перестает болеть но дело то не в нем. просто там много нервов рядом проходит, иррадировать может в ногу, в спину, в бедро крч куда угодно. не думаю что твоя проблема в ноге

Эрбалунга
Народный уролог

#1717 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 12:14 am

Народ - уже писал - в гугле так сказать подробно описано что удаляется при операции. Вопрос этот уже здесь задавлся. Удаляют и семенные.

Nobody
Народный уролог

#1718 Сообщение Nobody » Пт янв 06, 2017 12:03 pm

Эрбалунга писал(а):Народ - уже писал - в гугле так сказать подробно описано что удаляется при операции. Вопрос этот уже здесь задавлся. Удаляют и семенные.
погодь, т.е. удаляют вообще все??? вот это трэш...хотя с другой стороны зачем нужны пузырьки без простаты
а удалить семенные без простаты он сможет?

Эрбалунга
Народный уролог

#1719 Сообщение Эрбалунга » Пт янв 06, 2017 12:34 pm

Ну епрст - ну ПОГУГЛИТЕ. ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО, НА ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ ВСЕ БУДЕТ НАПИСАНО. УДАЛЯЮТ - П Р Е Д С Т А Т Е Л Ь Н У Ю Ж Е Л Е З У И С Е М Е Н Н Ы Е П У З Ы Р Ь К И. Удивляюсь вообще на такие вопросы на которые ответы просто пальцем ткни...Причем каждый заходящий на ветку их задает по новой. Тут половина обсуждения - это гон по кругу одних и тех же вопросов с одними и теми же ответами...
ОБОБЩАЮ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
- Удаляют железу и семенные.
- Осложнения - эректильная дисфункция и недержание мочи.
- Риск получения такого рода осложнений по информации Идена - в его клинике - в районе 5 процентов.
- факторы влияющие на развитие осложнений - качествто и опыт хирурга - основная часть. Далее - способ выполнения операции в смысле ее радикальности в смысле сохранения нервных пучков и повреждения мышц и т.д.. Далее индивидуальные особенности пациента.
- Гарантий по отсутствию осложнений нет так как не до конца понятны факторы приводящие к их развитию.
- Симптомы именно простатита уходят практически у всех.
- те кому не помогло имели проблемы помимо простатитного воспаления.
- У основной массы пациентов с проведенной нервосберегающей операцией и прочее с максимальным сохранением ( статистика по раковым ) - континенция восстанавливается в течении года. У остальных до трех лет. У двух - трех процентов - не восстанавливается.
- имеет смысл делать операцию у специалиста имеющего в активе не менее 1500 оперций и выполняющего не менее 150 операций в год. в нашей стране таких два - три. Пушкарь и еще пара. Другие могут гарантировано сделать инвалидом.
- У Андрея был так называемый абактериальный у Сергея бактериальный у Ростфрая - бактериальный у Максимиллиана бактериальный.
Симптомы простатита ушли у всех.
- Андрей и Сергей - не имеют подтеканий мочи и со стояком все в принципе нормально. Максимиллиан носит страховочную прокладку при занятиях в тренажерке. Ростфрай в стадии восстановления - эрекция восстанавливается по удержанию мочи на третью неделю есть подвижки.
- О своем решении не жалеют а наоборот. Максимиллиан получил это бонусом так как делал по раку пж в россии.
Стоимость операции в Британнии у Идена - заявлена на сегодня 14000 фунтов но парням выставляли 12000 плюс консультации 300 фунтов.
Стоимость проживания в отеле около 100 фунтов в день.
ехать надо дней на 26. в госпитале держат 3 дня. отсальное время до и после вплоть до снятия катетера проводишь в гостинице.
На харчи траты порядка 30-50 фунтов в день если в магазинах брать.
Такс до Бейсингстоуна из Хитроу порядка 100 фунтов.
Телефон русскоговорящего таксиста на форуме есть в сообщении Сергея.
авибилеты на сегодня на февраль москва - хитроу порядка 20000 р туда-обратно.
отели можно посмотреть на Букинге.
Сайт Идена и Кронграда чуть выше в сообщениях. недавно дублировал.
Самый геморрой - это после денег - оформление британской визы. Как делать туристическую или медицинскую все есть в инете.
Иден ответил что все доки для медвизы он предоставит.
Не знаю что еще что бы одни и те же вопросы по стописят раз не задавали - тема распухла на этой херне до ...Нужное не найти..
Сейчас пробиваю Англию и отликнулась приемная Пушкаря в ответ на мое резкое писмо.10 просил перезвонить некий Константин Борисович. Сказал решим Вашу проблему. Жду.
Что еще ленивые читатели?

avs
Бывалый

#1720 Сообщение avs » Пт янв 06, 2017 12:51 pm

[ref]Эрбалунга[/ref], дополню. Еще оплачивается консульский сбор перед подачей документов на визу. На сколько мне известно, деньги не возвращают в случает отказа во въезде. Считайте это оплатой за то, что ваши документы будут рассматривать и не забывайте про оплату услуг агентству, которое будет посредником между вами и посольством.
В общем в озвученном перечне самое дешевое это билеты :D
Кстати, я уверен на 90% что тебе операция выйдет дешевле, надо ждать фактически выставленного счета. Ну не может быть разница в 2000 фунтов быть для одних и других. В конце концов они ведь не по цвету глаз ориентируются кому какую цену назначать.

P.S.: радует что нефть дорожает, а фунт падает :D

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом