Лечение аденомы простаты
1. После операции какой обьем остаточной мочи ?
2. Правда , что лейкоциты приходят в норму через 3 месяца после операции ?
3. При операции удаляется уретральная часть простаты и получается второй мочевой пузырь меньшим обьемом ? Или уретра сохранена ?
4. Какое количество посещений туалета ночью сейчас ? Если напиться на ночь, будете вставать ?
5. Какой питьевой режим на сегодня ?
6. Можно ли есть острое ? Как это сказывается на состоянии простаты ?
7. Какой сейчас ПСА ?
8. Какой сейчас тестостерон и какой был до операции ?
9. Какие анализы по биохимии сейчас ?
10. Причина по которой мы все были побеждены этой болезнью ?
- психологическая
- возрастная
- вирусная , бактериальная. паразитарная
- неправильный образ жизни и просто не знание о болезни, что такое возможно
Спасибо Bloom и вам здоровья!Bloom писал(а):QR_BBPOST Дай вам Бог всего хорошего. Берегите все эти четыре месяца себя
Почему потом, давай сейчас всё рассказывай.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Был немного разговор о народных примочках и самом простатите, но это может на потом..
Вот кому интересно:
-
- Пациент со стажем
Добрый день! С наступающим Днем Победы! Вопросов много - ответов мало. Я очень плохой пациент, потому что после операции был у врача всего один раз. Анализов после операции не делал. Знаю, что так нельзя, но... Это показатель моего самочувствия.Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Добрый день. Вопрос к Bloom.
1. После операции какой обьем остаточной мочи ?
2. Правда , что лейкоциты приходят в норму через 3 месяца после операции ?
3. При операции удаляется уретральная часть простаты и получается второй мочевой пузырь меньшим обьемом ? Или уретра сохранена ?
4. Какое количество посещений туалета ночью сейчас ? Если напиться на ночь, будете вставать ?
5. Какой питьевой режим на сегодня ?
6. Можно ли есть острое ? Как это сказывается на состоянии простаты ?
7. Какой сейчас ПСА ?
8. Какой сейчас тестостерон и какой был до операции ?
9. Какие анализы по биохимии сейчас ?
10. Причина по которой мы все были побеждены этой болезнью ?
- психологическая
- возрастная
- вирусная , бактериальная. паразитарная
- неправильный образ жизни и просто не знание о болезни, что такое возможно
Поэтому отвечу на те вопросы, ответы на которые я знаю.
4. Туалет ночью, если не пью непосредственно перед сном не посещаю. Если пью кефир, то 1 раз встаю.
5. Питьевой режим - любой. Ни в чем себя не ограничиваю, кроме алкоголя. Но это не связано со здоровьем, просто выбор последние три года.
6. Ем все без ограничений. Простату не чувствую как раньше. Половая жизнь хорошая.
10. Я скажу про себя - причина моей аденомы малоподвижный образ жизни, повышенная сексуальная возбудимость, которая не всегда оканчивалась половым актом. Постоянный приток крови к простате, тяжесть в этой области видимо создавала застойные явления, рубцы + простатит, который есть у каждого второго. Мой друг, ровесник 53 года лет тридцать лечился от простатита и только сейчас ему определили его грибковую форму.
Грибок, кстати, у мужчин может вообще не проявляться через молочницу. Недавно появилась молочница у жены и я решил пропить флуканазол. Неожиданно почувствовал прилив сил - значит, грибок все-таки был.
Если буду делать анализы - сообщу о результатах.
В целом, повторюсь, после операции у меня только одно побочное явление - после дефекации иногда бывают небольшое подтекание не более 2-3 мл.
-
- Пациент
Кому интересно можно найти в инете.
Результат лечения 0. Кому нужен попробовать для лечения могу выслать ТК или Почтой России.
- бег
-плавание
- перекопка земли на огороде
- переноска груза 10 кг в руках или в рюкзаке
- занятия на турнике
- приседания
- отжимание от пола
Как определить какая нагрузка подходит , а какая нет ?
- будет недержание
- будет выделятся в моче кровь
Могу сделать тоже самое. Пустышка. И "шума, свиста" много, а толку мало.Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Прибор ВИТАФОН приобретал в свое время , отдал 14 500,00 По моему разработка Военно-медицинской Академии.
Результат лечения 0. Кому нужен попробовать для лечения могу выслать ТК или Почтой России.
"ORIGINAL ARTICLEReversal of benign prostate hyperplasia by selectiveocclusion of impaired venous drainage in the malereproductive system: novel mechanism, new treatment"
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf ... 08.00883.x
Суть статьи - израильские врачи связали гиперплазию простаты с состоянием вен. По их мнению с возрастом вены дряхлеют и не выполняют свою функцию, образуется застой, кровь накапливается в тазу и раздувают простату. Далее данная ситуация приводит к раку простаты.
У меня была похожая ситуация - простата 30 кубов без воспаления + варикоцеле. По совету врача, чтобы разогнать кровь из таза, за месяц до операции начал ходить в бассейн + принимать венотоники. К моменту операции появилась отличная эрекция!
Через 3 месяца после опрации ТРУЗИ показал объем простаты 15 куб.
Думаю схема венотоники + бассейн кому-то поможет с гиперплазией простаты.
-
- Пациент со стажем
Добрый вечер Сергей! После операции я так и не был у врача. Мое самочувствие вполне нормальное для моего возраста. Я просто сам по себе не занимаюсь спортом и не имею никаких физ.нагрузок.Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Добрый вечер Bloom. У меня к вам вопрос. После операции какие физ. нагрузки вам разрешены.
- бег
-плавание
- перекопка земли на огороде
- переноска груза 10 кг в руках или в рюкзаке
- занятия на турнике
- приседания
- отжимание от пола
Как определить какая нагрузка подходит , а какая нет ?
- будет недержание
- будет выделятся в моче кровь
Но опять-таки никаких ограничения для себя я не делаю. Поднимаю сейчас столько же, сколько и до операции.
у меня было тазовое полнокровие из-за варикоцеле. Это варикоцеле и убирал. Я так понял из статьи, механизм образования аденомы аналогичен.Vova писал(а):QR_BBPOST Это не такая большая железа, был смысл делать операцию.Сколько был у урологов никто не говорил про операцию или надо самому настаивать.Вопрос только в том,принесет это облегчение.
Силодозин у нас известен как урорек. Заметно дороже тамсулозина. Если тамсулозин (профлосин) можно 100 табл. купить до 1000 руб., то урорек 90 шт. стоит около 2 тысяч. Лечить все равно не лечит, только симптомы снимает.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST выписал вместо привычного мне тамсулозина, более эффективный (с его слов) Silodozin, между этими двумя названиями идет постоянная конкуренция
Должен тебя разочаровать, в Сочи тоже холодно бывает, не так, как в Питере, но замерзнуть можно. В холодное время хода все хронические болезни обостряются, наша не исключение. Если помнишь, когда холодно, и здоровый человек чаще мочится, а про больных и говорить нечего.Gazellukin писал(а): ↑Ср май 12, 2021 8:59 pmНу и как это понимать? У нас в Питере установилась жаркая погода, и почти все проблемы с частым мочеиспусканием ушли сами собой. Как и в прошлые годы. Питьевой режим совсем не менялся, наоборот стал больше пить из-за жары. Но теперь, если чувствую, что хорошо бы в туалет, то могу длительное время терпеть без нервотрепки. Количество походов в туалет уменьшилось. Теперь, кроме не очень сильной струи, не скажешь, что есть аденома. До забора уже метра на 3 не добью. Подозреваю, что если бы жил где-нибудь в Сочи, то вообще про диагноз не знал.
Ну, если самому себе диагнозы ставить, наверное, можно. Уролог аденому от стриктуры отличит на раз. Первое, что делают, палец в зад. Аденома прощупывается, УЗИ показывает, стриктуру только на рентгене с контрастом видно, УЗИ её не видит.Иван Иванов писал(а): ↑Пт май 14, 2021 11:08 pmСтриктура уретры дает такие же симтомы, что и аденома.. т.е. легко перепутать
С 6-го начал пить подмор.+ клюкву с мёдом. Щётку прекратил. На 3-4 день заметил улучшения. 9-го, позволил бокал красного вина. Последствий не заметил. От щётки такого не было. Нынче простата не так "фонит". Улучшения в виде:Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST как твое лечение продвигается, что сейчас принимаешь, подмор, щетку?
-Лёгкого мочеиспускания.
-Хоть и мочусь за два захода, но на мочевой пузырь не давлю.
-Не каких ночных походов, полноценный сон.
-Отсутствует жжение и дискомфорта.
Не знаю, может добавляет, и то что тепло на улице(лето)? А может, что и другое, но главное всё в ++.
Мне бы, да и не только мне, интереснее было бы, что бы кто нибудь, ещё начал пить и описывать свои симптомы. Ну и главный вопрос пока не ясен. Когда всё закончится, не вернётся всё в спять? Хотя я настроен на долгое лечение, главная задача приостановить рост аденомки. Ну, а если ещё и уменьшение будет, то это ... . Здоровья всем.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом