Трихомониаз [Часть 1]

Woland
Народный уролог

#1681 Сообщение Woland » Ср апр 18, 2012 8:45 pm

vyacheslav761 писал(а):Тема полная ------ трихомонады простатит не вызывают. Зайдите на ru.wikipedia.org пробейте там простатит и почитайте , достовернее источника не найдете .
Вот цитата из твоей любимой Википедии: "Развитию простатита способствуют..........инфекции, передающиеся половым путем." Нет конечно не вызывают, а является их следствием. Здесь многим помогают противопротозойные препараты.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

vyacheslav761

#1682 Сообщение vyacheslav761 » Ср апр 18, 2012 9:19 pm

Вот цитата из твоей любимой Википедии: "Развитию простатита способствуют..........инфекции, передающиеся половым путем." Нет конечно не вызывают, а является их следствием. Здесь многим помогают противопротозойные препараты.[/quote]

Острый бактериальный простатит
[править] Этиология и патогенез

Острый бактериальный простатит может быть вызван различными микроорганизмами. Наиболее часто ткани простаты поражаются такими бактериям как кишечная палочка(E. Coli), клебсиела (Klebsiella), Протей (Proteus), Синегнойная палочка (Pseudomonas), Энтеробактер (Enterobacter), Энтерококк (Enterococcus), Серация (Serratia), и Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Многие из этих агентов являются компонентами нормальной флоры организма и постоянно присутствуют на кожных покровах, в кишечнике и т. д., проникая в ткани предстательной железы они способны вызвать развитие острого воспалительного процесса[3].

Хронический небактериальный простатит / синдром хронической тазовой боли (CP / CPPS)[4]

Предложено несколько теорий-----ТЕОРИЙ ЕПТ!!!!!!!!! ТО ЕСТЬ НИХРЕНА НИЧЕГО НИКЕМ НЕ ДОКАЗАНО призванных объяснять патогенез хронического болевого синдрома малого таза.
[править] Инфекционная теория

Согласно этой теории причиной возникновения синдрома хронической тазовой боли является бактериальное поражение тканей предстательной железы. В качестве агентов способных поражать ткани простаты рассматриваются такие микроорганизмы как: Трихомонада (Trichomonas vaginalis), Хламидия (Chlamydia trachomatis), Уреаплазма (Ureaplasma urealiticum), коагулазо-негативные стафилококки, возбудитель гонореи (Neisseria gonorrhoeae), туберкулёзная палочка (Mycobacterium tuberculosis)и вирусы (Herpes simplex, Cytomegalovirus). В пользу этой теории говорит обнаружение с помощью специальных методов следов бактериальной инвазии в образцах тканей простаты и секрете.[источник не указан 658 дней]
[править] Теория химического воспаления

Согласно этой теории воспаление тканей предстательной железы происходит под действием интрапростатического мочевого рефлюкса (проникновение мочи вглубь ткани простаты), факт подтвержденный исследованиями R. S. Kirby (1982).

Для возникновения воспаления тканей простаты под воздействием компонентов мочи необходимы следующие условия: высокое давление мочи при мочеиспускании (возникает в случае наличия препятствий в нижних мочевыводящих путях, например, после семяизвержения и застоя остатков спермы в мочевыводящих путях), наличие определённых изменений со стороны простатических протоков, полное отсутствие бактерий в моче, отсутствие в уретре патогенных бактерий. Авторы этой теории — B. E. Person и G. Ronquist (1996), считают что процесс асептического воспаления запускается химическим веществом — уратом, попадающим в протоки простаты вместе с мочой.[источник не указан 658 дней].
[править] Иммунная теория

Теория иммунной природы хронического небактериального простатита основывается на предположении, что ткани предстательной железы поражаются в ответ на отложении в тканях простаты различных антигенов или вследствие аутоиммунного процесса. Факторами, предрасполагающими к развитию аутоиммунного процесса могут быть наследственная предрасположенность и персистенция в простате бактериальных антигенов. Возможность экспериментального воспроизведение аутоиммунного простатита поддерживает эту теорию.
[править] Нейрогенная теория

Основным моментом этой теории является нейрогенное воспаление, которое возникает в органах мочеполового тракта под воздействием биологически активных веществ выделяемых нервными окончаниями (вещество Р). Выделение биологически активных веществ нервными окончаниями является следствием периферической тазовой нейропатии. Похожий нейрогенный воспалительный процесс в области мочеполовых органов может быть экспериментально воспроизведён на животных, которые подвергаются различным стрессовым воздействиям[6].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%82

Woland
Народный уролог

#1683 Сообщение Woland » Чт апр 19, 2012 7:23 am

Ну и где написано что Трхоманада не вызывает простатит? И с чего ты вообще взял что достовернее Википедии источника нет? В Википедии я могу зайти и поправить любой текст, даже написать ------ всякую. Конечно потом могут всё поправить как нужно. Википедия не является источником информации дающей гарантии, что информация эта достоверна! Вот почитай: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%82%D0%B8

Вот ещё цитата и Википедии: "Вы пользуетесь Википедией на свой страх и риск!" А ты говоришь: "нет достоверней источника!".
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

TaZiK
Пациент со стажем

#1684 Сообщение TaZiK » Чт апр 19, 2012 8:24 pm

vyacheslav761 писал(а):Вот цитата из твоей любимой Википедии: "Развитию простатита способствуют..........инфекции, передающиеся половым путем." Нет конечно не вызывают, а является их следствием. Здесь многим помогают противопротозойные препараты.
Острый бактериальный простатит

Острый бактериальный простатит может быть вызван различными микроорганизмами. Наиболее часто ткани простаты поражаются такими бактериям как кишечная палочка(E. Coli), клебсиела (Klebsiella), Протей (Proteus), Синегнойная палочка (Pseudomonas), Энтеробактер (Enterobacter), Энтерококк (Enterococcus), Серация (Serratia), и Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Многие из этих агентов являются компонентами нормальной флоры организма и постоянно присутствуют на кожных покровах, в кишечнике и т. д., проникая в ткани предстательной железы они способны вызвать развитие острого воспалительного процесса[3].

Хронический небактериальный простатит / синдром хронической тазовой боли (CP / CPPS)[4]

Предложено несколько теорий-----ТЕОРИЙ ЕПТ!!!!!!!!! ТО ЕСТЬ НИХРЕНА НИЧЕГО НИКЕМ НЕ ДОКАЗАНО призванных объяснять патогенез хронического болевого синдрома малого таза.
[править] Инфекционная теория

Согласно этой теории причиной возникновения синдрома хронической тазовой боли является бактериальное поражение тканей предстательной железы. В качестве агентов способных поражать ткани простаты рассматриваются такие микроорганизмы как: Трихомонада (Trichomonas vaginalis), Хламидия (Chlamydia trachomatis), Уреаплазма (Ureaplasma urealiticum), коагулазо-негативные стафилококки, возбудитель гонореи (Neisseria gonorrhoeae), туберкулёзная палочка (Mycobacterium tuberculosis)и вирусы (Herpes simplex, Cytomegalovirus). В пользу этой теории говорит обнаружение с помощью специальных методов следов бактериальной инвазии в образцах тканей простаты и секрете.[источник не указан 658 дней]
[править] Теория химического воспаления

Согласно этой теории воспаление тканей предстательной железы происходит под действием интрапростатического мочевого рефлюкса (проникновение мочи вглубь ткани простаты), факт подтвержденный исследованиями R. S. Kirby (1982).

Для возникновения воспаления тканей простаты под воздействием компонентов мочи необходимы следующие условия: высокое давление мочи при мочеиспускании (возникает в случае наличия препятствий в нижних мочевыводящих путях, например, после семяизвержения и застоя остатков спермы в мочевыводящих путях), наличие определённых изменений со стороны простатических протоков, полное отсутствие бактерий в моче, отсутствие в уретре патогенных бактерий. Авторы этой теории — B. E. Person и G. Ronquist (1996), считают что процесс асептического воспаления запускается химическим веществом — уратом, попадающим в протоки простаты вместе с мочой.[источник не указан 658 дней].
[править] Иммунная теория

Теория иммунной природы хронического небактериального простатита основывается на предположении, что ткани предстательной железы поражаются в ответ на отложении в тканях простаты различных антигенов или вследствие аутоиммунного процесса. Факторами, предрасполагающими к развитию аутоиммунного процесса могут быть наследственная предрасположенность и персистенция в простате бактериальных антигенов. Возможность экспериментального воспроизведение аутоиммунного простатита поддерживает эту теорию.
[править] Нейрогенная теория

Основным моментом этой теории является нейрогенное воспаление, которое возникает в органах мочеполового тракта под воздействием биологически активных веществ выделяемых нервными окончаниями (вещество Р). Выделение биологически активных веществ нервными окончаниями является следствием периферической тазовой нейропатии. Похожий нейрогенный воспалительный процесс в области мочеполовых органов может быть экспериментально воспроизведён на животных, которые подвергаются различным стрессовым воздействиям[6].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%82[/quote]

Ты пишешь про протей,у меня он обнаружен и выявлена чуствительность к Лево,я пил Лево 45 дней и он мне не помог,а от противо протозойных таблеток в течении часа после приёма я чуствую себя здоровым. Как это обьяснить???

Woland
Народный уролог

#1685 Сообщение Woland » Пт апр 20, 2012 7:27 am

TaZiK писал(а):
Ты пишешь про протей,у меня он обнаружен и выявлена чуствительность к Лево,я пил Лево 45 дней и он мне не помог,а от противо протозойных таблеток в течении часа после приёма я чуствую себя здоровым. Как это обьяснить???[/quote]
О, здорова TaZik! Понимаешь, противопротозойные препараты могут помогать не только при трихомананадах. Если тебе становиться легче возможно в простате сидит какой то другой возбудитель у которого есть чувствительность к этому препарату. В наших лабораториях могут и не всё найти что есть, а могут и вообще ни чего не найти, хотя всё будет говорить о воспалении. Ну время сейчас такое всё направлено на зарабатывание денег любой ценой и способами. Здоровье людей ни кого не е6"т. Причём у меня есть подозрение о ещё не открытых, учёными мужами, возбудителей. Это примерно как Хеликобактер - пилори, открыли то её сравнительно недавно, а до этого про неё не знали и лечили язву желудка не успешно. Посмотри в аннотации к препарату на что он действует, возможно и доберёшься до истины как нибудь.

TaZiK
Пациент со стажем

#1686 Сообщение TaZiK » Пт апр 20, 2012 10:49 am

Woland писал(а): Ты пишешь про протей,у меня он обнаружен и выявлена чуствительность к Лево,я пил Лево 45 дней и он мне не помог,а от противо протозойных таблеток в течении часа после приёма я чуствую себя здоровым. Как это обьяснить???
О, здорова TaZik! Понимаешь, противопротозойные препараты могут помогать не только при трихомананадах. Если тебе становиться легче возможно в простате сидит какой то другой возбудитель у которого есть чувствительность к этому препарату. В наших лабораториях могут и не всё найти что есть, а могут и вообще ни чего не найти, хотя всё будет говорить о воспалении. Ну время сейчас такое всё направлено на зарабатывание денег любой ценой и способами. Здоровье людей ни кого не е6"т. Причём у меня есть подозрение о ещё не открытых, учёными мужами, возбудителей. Это примерно как Хеликобактер - пилори, открыли то её сравнительно недавно, а до этого про неё не знали и лечили язву желудка не успешно. Посмотри в аннотации к препарату на что он действует, возможно и доберёшься до истины как нибудь.[/quote]

Привет Воланд :wink:
Мой доктор тоже так говорит,но дело в том,что у меня обнаруживали триху 10 лет назад и лечил я её 7дней Тинидазола и 7 дней трихопола,я просто уверен,что её не добили. Но и очень хорошо помогает флюконазол(не хуже орнидазола))),вот это для меня загадка,хотя Эндрю говорил,что некоторые штаммы Трихи чуствительны к Флюконазолу.И при обострении ХП в секрете простаты 1-2% лейкоцитов,я уверен,что триха сидит где-то глубоко в ацинусах и просто не попадает под анализ.Щас вот ЖКТ починю и буду разбираться по серьёзному с ней. А что касается протеев,всяких Коли,Фекалисов и Стафилаков,то мне кажется они в большинстве случаев просто невинные свидетели.Протей у меня обнаружили в том же секрете в котором 1-2% лейкоцитов.

Woland
Народный уролог

#1687 Сообщение Woland » Пт апр 20, 2012 12:47 pm

TaZiK писал(а): Привет Воланд :wink:
Мой доктор тоже так говорит,но дело в том,что у меня обнаруживали триху 10 лет назад и лечил я её 7дней Тинидазола и 7 дней трихопола,я просто уверен,что её не добили. Но и очень хорошо помогает флюконазол(не хуже орнидазола))),вот это для меня загадка,хотя Эндрю говорил,что некоторые штаммы Трихи чуствительны к Флюконазолу.И при обострении ХП в секрете простаты 1-2% лейкоцитов,я уверен,что триха сидит где-то глубоко в ацинусах и просто не попадает под анализ.Щас вот ЖКТ починю и буду разбираться по серьёзному с ней. А что касается протеев,всяких Коли,Фекалисов и Стафилаков,то мне кажется они в большинстве случаев просто невинные свидетели.Протей у меня обнаружили в том же секрете в котором 1-2% лейкоцитов.
А ты не пробовал Трихопол?

TaZiK
Пациент со стажем

#1688 Сообщение TaZiK » Вс апр 22, 2012 10:08 am

Woland писал(а): А ты не пробовал Трихопол?

Ну лет 10 назад 7 дней я пил его и больше не пил никогда. А почему ты именно про трихопол вспомнил??? Это же метронидазол)) Я его в предыдущем курсе пил под названием ЭФЛОРАН 400мгх3р в день 10 дней особого облегчения я не почуствовал вообще, да и переносится он плохо.Щас вообще ВСЕГДА и только после эякуляции покраснение усиливается и в канале 2 дня зудит потом проходит до следующей эякуляции,что за хрень такая ппц???Сидит где-то в ацинусе ПЖ и выбрасывается только со спермой и раздражает канал,губки и около канальную зону головки.Буду наверно сперму сдавать на посев и ПЦР.

Woland
Народный уролог

#1689 Сообщение Woland » Пн апр 23, 2012 7:08 am

TaZiK писал(а):

Ну лет 10 назад 7 дней я пил его и больше не пил никогда. А почему ты именно про трихопол вспомнил??? Это же метронидазол)) Я его в предыдущем курсе пил под названием ЭФЛОРАН 400мгх3р в день 10 дней особого облегчения я не почуствовал вообще, да и переносится он плохо.Щас вообще ВСЕГДА и только после эякуляции покраснение усиливается и в канале 2 дня зудит потом проходит до следующей эякуляции,что за хрень такая ппц???Сидит где-то в ацинусе ПЖ и выбрасывается только со спермой и раздражает канал,губки и около канальную зону головки.Буду наверно сперму сдавать на посев и ПЦР.
Как то в разговоре с доктором (венерологом), у него промелькнуло высказывание про то, что Трихопол старый но проверенный препарат против Трих. Не знаю, я от Трих не лечился никогда, поэтому опыта в этом плане нет. То что у тебя раздражение может быть даже от кандиды. На кандидоз не проверялся?

TaZiK
Пациент со стажем

#1690 Сообщение TaZiK » Пн апр 23, 2012 2:31 pm

Woland писал(а): Как то в разговоре с доктором (венерологом), у него промелькнуло высказывание про то, что Трихопол старый но проверенный препарат против Трих. Не знаю, я от Трих не лечился никогда, поэтому опыта в этом плане нет. То что у тебя раздражение может быть даже от кандиды. На кандидоз не проверялся?
На кандидоз я проверялся первее всего)))Не он)))Хотя их 6 видов.Трихопол на начальных стадиях может и эффективен,а когда хронь очень сомневаюсь,а врачи много чего говорят,но мало делают. У меня в ОАМ большое кол-во солей оксалатовых было всегда с самого детства они конечно тоже могут раздражать,я как-то выпил бутылку Есентуки 17,такой жёсткий зуд и раздражение было,что я на стенку лез пипец,но настораживает,что после эякуляции зуд усиливается,как будто сперма что то приноситВобщем очень много загадок.Недавно увидел в Диле в прайсе анализ крови на анаэробы,кто нить делал этот анализ???

Woland
Народный уролог

#1691 Сообщение Woland » Пн апр 23, 2012 2:51 pm

TaZiK писал(а):
На кандидоз я проверялся первее всего)))Не он)))Хотя их 6 видов.Трихопол на начальных стадиях может и эффективен,а когда хронь очень сомневаюсь,а врачи много чего говорят,но мало делают. У меня в ОАМ большое кол-во солей оксалатовых было всегда с самого детства они конечно тоже могут раздражать,я как-то выпил бутылку Есентуки 17,такой жёсткий зуд и раздражение было,что я на стенку лез пипец,но настораживает,что после эякуляции зуд усиливается,как будто сперма что то приноситВобщем очень много загадок.Недавно увидел в Диле в прайсе анализ крови на анаэробы,кто нить делал этот анализ???
Я про такой анализ не слыхал. Так понимаю кровь на посев берут. Только вопрос откуда, из пальца или вены? Ты пишешь про аксалатные соли. А у тебя случайно камней нет в почках?

TaZiK
Пациент со стажем

#1692 Сообщение TaZiK » Пн апр 23, 2012 4:35 pm

Woland писал(а): Я про такой анализ не слыхал. Так понимаю кровь на посев берут. Только вопрос откуда, из пальца или вены? Ты пишешь про аксалатные соли. А у тебя случайно камней нет в почках?
Откуда берут кровь не знаю,в прайсе не написанно. делал узи почек НЕДАВНО.всё норм.да и не безпокоили они меня никогда.Сегодня был ещё у одного врача,версию заброса солёной мочи в простату и последующего выброса солей при эякуляции он опроверг, а вот когда услышал про орнидазол,то изменился в лице и стал склонятся к Трихе и прописал Тиберал с блокатором Аденорм, я и сам себе такое мог прописать ппц. Я Тиберал даже покупать и пить не буду ибо знаю,что будет очень легче :lol:Почему помогает флюконазол он обьяснить не смог(ещё раз убеждаюсь,что наш Эндрю круче всех,РЕСПЕКТ) Ещё назначил спермограмму,вот её я пожалуй сделаю и поеду на Киев.

TaZiK
Пациент со стажем

#1693 Сообщение TaZiK » Пн апр 23, 2012 4:37 pm

Кстати срок анализа крови на анаэробы 10 дней,так,что наверно посев,стоимость 190 грн.

megachart
Пациент

#1694 Сообщение megachart » Ср апр 25, 2012 3:11 am

Мужики, в Диле ничего не сдавайте, сдавал я там на анаэробы и посев с языка (по другим болячкам). На анаэробы надо брать профессионально, чтобы не сдохли на воздухе, а там девочки 20 лет, не знают вообще что куда. Естественно ниче не нашли. В посеве с языка нашли стрептококки, написали стрептококки spp., то есть разных видов, а они бывают альфа, бета, и это важно! Патогены только бета. Просрал сотню баксов. В Диле роботы сидят, пишут от фонаря. Нормальная лаба в Институте Урологии, лаб. корпус, 2 этаж. Совдепия, но анализы качественные и лаборанты внимательные. Советская школа. Их анализы били самыми достоверными по моей проблеме.

megachart
Пациент

#1695 Сообщение megachart » Ср апр 25, 2012 3:15 am

Чето давно никто не лечился ))). Отдыхаете? Я вот щас собираюсь на повторный курс с атриканом, хрен его знает можно ли верить этому посеву Inpouch TV, но у девушки после лечения ничего не нашли, а у меня да. Может он в натуре такой крутой и в нем растут с 5 трих на 1мл. Заразилась от меня, кстати, через презерватив, так что при лечении секс исключить категорически, как это не прискорбно. Они скачут сквозь него туда - сюда, проверено на своей шкуре. Вот весна началась, гормоны играют, а девушка теперь на пушечный выстрел не подпускает до выздоровления. Которое хрен когда наступит. Замкнутый круг, выть хочется.

Woland
Народный уролог

#1696 Сообщение Woland » Ср апр 25, 2012 7:27 am

megachart писал(а):Чето давно никто не лечился ))). Отдыхаете? Я вот щас собираюсь на повторный курс с атриканом, хрен его знает можно ли верить этому посеву Inpouch TV, но у девушки после лечения ничего не нашли, а у меня да. Может он в натуре такой крутой и в нем растут с 5 трих на 1мл. Заразилась от меня, кстати, через презерватив, так что при лечении секс исключить категорически, как это не прискорбно. Они скачут сквозь него туда - сюда, проверено на своей шкуре. Вот весна началась, гормоны играют, а девушка теперь на пушечный выстрел не подпускает до выздоровления. Которое хрен когда наступит. Замкнутый круг, выть хочется.
блин :shock:! Трихи через *-презерватив пролезают? Не может этого быть?! Скорее всего они могут попасть попасть другим путём. Секс это ведь не тупо засунул погонял и до свидания.

megachart
Пациент

#1697 Сообщение megachart » Ср апр 25, 2012 9:45 am

Хз вроде все было чин чинарем. Но слышал неоднократно как ловили трих через *-презерватив (от проституток и тд). Насчет его надежности мнения врачей расходятся. Кто говорит, что надежен (от трих), а кто говорит из практики, что лезет сквозь него все что хошь.

TaZiK
Пациент со стажем

#1698 Сообщение TaZiK » Ср апр 25, 2012 9:49 am

megachart писал(а):Чето давно никто не лечился ))). Отдыхаете? Я вот щас собираюсь на повторный курс с атриканом, хрен его знает можно ли верить этому посеву Inpouch TV, но у девушки после лечения ничего не нашли, а у меня да. Может он в натуре такой крутой и в нем растут с 5 трих на 1мл. Заразилась от меня, кстати, через презерватив, так что при лечении секс исключить категорически, как это не прискорбно. Они скачут сквозь него туда - сюда, проверено на своей шкуре. Вот весна началась, гормоны играют, а девушка теперь на пушечный выстрел не подпускает до выздоровления. Которое хрен когда наступит. Замкнутый круг, выть хочется.
А где ты делал этот посев Inpouch TV?? В каком городе??

Woland
Народный уролог

#1699 Сообщение Woland » Ср апр 25, 2012 9:57 am

megachart писал(а):Хз вроде все было чин чинарем. Но слышал неоднократно как ловили трих через *-презерватив (от проституток и тд). Насчет его надежности мнения врачей расходятся. Кто говорит, что надежен (от трих), а кто говорит из практики, что лезет сквозь него все что хошь.
Читал много лет назад (примерно лет 20-25) в журнале Здоровье, кажется, что Трихи передаются через постельное бельё. В связи с этим было предупреждение не пускать детей в постель к родителям болеющих Трихомонозом и даже во время лечения.

TaZiK
Пациент со стажем

#1700 Сообщение TaZiK » Ср апр 25, 2012 8:13 pm

Ребят а кто пробывал биорезнансный метод лечения??? Знаю,что против гельментов он очень хорошо помогает. Просто у моей супруги на работе есть такой врач и к нему приезжают со всего мира,много людей вылечивает от всего,заряжает восковые шарики и даёт пить,для каждого индивидуально.Теперь лично от себя : супруга сдавала ПЦР на нашли уреаплазму,пролечились мы с ней курсом Воланда,пошла она перездавать- ЧИСТО,пошла к нему ничего не говоря и он находит уреаплазму :shock: и заряжает эти шарики и она попила и Чисто, потом она сдавала посев и нашли Е.Коли,через 2 дня идёт к нему ничего не говоря и он таки находит Е.Коли :lol: прописывает шарики и Чисто))У неё был жуткий кашель ППЦ и,что бы вы думали попила шарики и уже полгода не кашляет. Я конечно до последнего времени не верил в это но начал выяснять,что не каждый врач может пользоваться этим аппаратом. Жена настаивает,чтоб я к нему сходил,но я чёт как то стремаюсь денег немало стоит.
Смысл его в том,что каждый организм имеет свою собственную частоту вибрации,которую определяет аппарат,а шарики создают резонанс от которого микроорганизм просто лопается,лично слышал что при гельментах есть такое лечение.Кто нибудь прибегал к такому методу???

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом