Кальцинаты простаты
А если кальцинатов нет массаж не будет лишним даже при наличии регулярного секса?sick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], а зачем ты ходишл еще делать массаж, если железа более менее в норму пришла?
Секс же по идее массаж и заменяет...
-
- Пациент со стажем
Ну я до этого пил и ставил микроклизмы с травами, растворяющие камни - марена красельная, золотая розга, эрва, пол-пала. Потом перешел на ЭДТА. А так - да, погрешность есть конечно. Сейчас понятно, что камень пытается выйти, стал меньше или развалился на осколки, а они острые, причем протоки меньше, чем сам камень, и малейшее нажатие вызывает кровотечение. Буду сам сейчас лечиться, ну этих врачей с их массажами, мне они просто опасны. Сейчас вообще не стоит, даже не пытается встать утром. Болей при этом нет.sick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Это очень обнадеживающие результаты по ЭДТА, если изначально корректными были все данные по размерам камней. А то бывает, что разные врачи на трузи указывают абсолютно разные параметры камней, что на мой взгляд просто недопустимо. Это же не на рынке картошку перевесить/недовесить.

да, как профилактику против образования кальцинатов и как противовоспалительное с лонгидазой.TESORO писал(а):Если есть фиброз, есть смысл использовать EDTA?

Да, я наслышан, телефон Кима есть, позвоню, если сам не справлюсь.sick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Вообще, если ты из МСК пробей тему http://www.infertility-net.ru/patsienta ... lecheniya/ Может там делают радикальный литолиз ( инстилляции ЭДТА), может что сдвинулось с мёртвой точки у них. Это кимовская кухня там.

пока я отменил ЭДТА, чтобы всё зажило недели на 2, ну и да, воздерживаюсь, всё равно стояка вообще нет, так что нормально. Сейчас я принимаю антибиотики и Дицинон, он ускоряет заживление и останавливает кровотечение. ЭДТА пока нельзя, пусть заживёт сначала, через 2 недели посмотрю на сперму, и если крови там не будет, то так и сделаю. Если бы не эти камни, я бы уже вылечился, ещё врач идиот.sick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Мне кажется, стратегия должна быть такой сейчас: если массажи не идут, эдта по 1200 мг ставить как можно дольше и воздерживаться, чтобы был своеборазный бранзбойт в оконцовке, может тогда осколки выйдут...

По ТРУЗИ в паренхиме. Да, внутри где-то, наверное ближе к уретре, в конце железы, просто щипет там и уплотнение, а может, и сместился или треснул от массажа и ЭДТА. Интересно, у меня одного на форуме кровь в моче и сперме? Столько людей с камнями и большими, а жалобы только на боль, у меня же болей нет, если не давить, зато кровь в моче и сперме после массажа.sick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Если он в паренхиме сидит с самого краю, то пологике кровь в сперме не должен он давать, так как он не в протоках, а в тканях. Видимо другие камушки погоду портили...

Вообщем, за 2-3 месяца ничего не раствориться, вот за год-2 возможноsick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Елси он в области ближе к уретре, то ты его не сможешь прощупать при пальпации или это надо будет нажать также, как майк тайсон на боксерскую грушу. Если прощупывается, то скорее всего в теле паренхимы, там ацинусов нет вроде бы, тогда вообще хз как там камни образуются, если там протоков нету...

не только в сперме, но и в моче кровь былаsick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Если он в паренхиме сидит с самого краю, то пологике кровь в сперме не должен он давать, так как он не в протоках, а в тканях. Видимо другие камушки погоду портили...

Но есть одно но, при массаже ты камни в этих частях простаты не нащупаешь, только в перифирических частях можешь. Поэтому тоже странно... Может у тебя есть мелочь, которую по ТРУЗИ не заметили просто, которые сидят ближе к ацинусам...
Если камень острый, то может травмировать вне зависимости от расположения. И такое может быть. [ref]sick1987[/ref], у тебя-то как камень, не беспокоит? Как думаешь, растворить полностью реально?sick1987 писал(а):[ref]Капитан001[/ref], Скорее всего камень у тебя сидит в подслизистом слое паренхиме ( наружная периуретральная часть железы), тем самым травмировалась слизистая часть железы ( вунтрення периутральная), которая как раз рядом с мочеиспускательным каналом, отсюда и кровь в моче и сперме.
Но есть одно но, при массаже ты камни в этих частях простаты не нащупаешь, только в перифирических частях можешь. Поэтому тоже странно... Может у тебя есть мелочь, которую по ТРУЗИ не заметили просто, которые сидят ближе к ацинусам...

1) Зависит от состава камня, бывают по типу тех, которые в почках, они чаще всего как раз располагаюстя в преуретральной части железы, куда часто моча быват забрасывается и там идет отложение солей.
2) те камни, которые возникли в результате именно воспаления, как замертвевшие очаги секрета при фиборзной ткани - эти как раз ЭДТА и якобы поддаются расстоврению
3) Вообще в целом по исследованиям состав камней простаты менее плотный чем в почках, иногда говорят существенно, следовательно если в почках дробят камни, то в простате теоретически это может быть даже более эффективной процедурой ( ЭДТА+ УВТ).
4) Ключеовй эффект в лечении по моему мнению - это вопрос расположения камней и как правильно к локации камня доставить ЭДТА. Если он в протоках, то как раз про это Ким писал в первом патенте, что делают инстилляции и тогда эдта доходит до этих камней по протокам. А если они в паренхиме долек по краям где-нибудь, то при инстилляции велика вероятность что раствор с трилоном просто не попадет в нужное место. С другой стороны свечи мы ведь ставим? Тут тоже зависит от того где камень, если ближе к кишке и ты его можешь при пальпации ощутить, то по идее если большую концентрацию ЭДТА ставишь, то что-то может до него дойти. 600 мг это мало. В патенте кима там стандарт у них 1200 мг. Как долго ставить ЭДТА? Без понятия, до тех времен пока что-нибудь действительно эффективного не изобретут по этой части, а до тех пор торпеда в *-зад и следить время от времени на трузи за динамикой.

Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом