Лечение аденомы простаты

gold77
Пациент со стажем

#161 Сообщение gold77 » Пт фев 28, 2020 7:52 pm

Лечение аденомы простаты с помощью эмболизация артерии простаты

Эмболизация артерии простаты — это перспективная, безопасная и малоинвазивная терапия, благодаря которой кровоснабжение органа прекращается, предстательная железа перестаёт расти и уменьшается в размерах.

Ссылка на исследование:

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27956827

Волжанин.
Народный уролог

#162 Сообщение Волжанин. » Пт фев 28, 2020 8:44 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST Лечение аденомы простаты с помощью эмболизация артерии простаты
Что бы не делать рекламу, могу сказать, что такую операцию делают в Израиле, правда надо пройти детальное обследование, потому что есть противопоказания.

Ang654
Народный уролог

#163 Сообщение Ang654 » Пт фев 28, 2020 10:11 pm

gold77 писал(а):QR_BBPOST предстательная железа настолько уменьшалась в размере
А аденома может уменьшится в размерах? Именно аденома, которая растет из переходной зоны ПЖ? Или сама представтельная железа, объем которой может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от отсутствия или возобнавления воспалительного инфекционного процесса (попросту простатита)? Аденома состоит в основном из соеденительной ткани. Как она может уменьшится? Это всё равно, что просто так взял и уменьшился какой-нибудь палец на ноге.

Ang654
Народный уролог

#164 Сообщение Ang654 » Пт фев 28, 2020 10:15 pm

Единственно, что могу сказать - это то, что когда я делал ТРУЗИ у врача, который занимается УЗИ с 1992г и специализируется на урологии - это то, что на мой вопрос он ответил, что у некоторых людей по непонятным причинам рост аденомы в какой-то момент останавливается и перестаёт прогрессировать сам по себе. Как это объяснить и с чем это связано, как я понял, он не знает. Дело случая))

Аденоме-нет
Народный уролог

#165 Сообщение Аденоме-нет » Сб фев 29, 2020 10:43 am

gold77 писал(а):QR_BBPOST кровоснабжение органа прекращается, предстательная железа перестаёт расти и уменьшается в размерах.
Короче говоря, ПЖ усыхает как виноградина до состояния изюма.
Ang654 писал(а):QR_BBPOST у некоторых людей по непонятным причинам рост аденомы в какой-то момент останавливается и перестаёт прогрессировать сам по себе. Как это объяснить и с чем это связано, как я понял, он не знает. Дело случая
Особенности организма конкретного человека, плюс, видимо, образа его жизни. А официальная медицина (и фармацевтика) стрижет всех под одну гребенку и по принципу, для достижения цели все средства хороши. "Не навреди" это не про них. Я с урологами столько общался (причем и товарищ мой - уролог), на 5 жизней хватит. Поэтому и ищу альтернативу официальной медицине.

Волжанин.
Народный уролог

#166 Сообщение Волжанин. » Сб фев 29, 2020 6:46 pm

Ang654 писал(а):QR_BBPOST некоторых людей по непонятным причинам рост аденомы в какой-то момент останавливается и перестаёт прогрессировать сам по себе. Как это объяснить и с чем это связано, как я понял, он не знает. Дело случая))
Я думаю, что здесь всё дело в гормоне-тестостероне. Почему? Нормой тестостерона принято считать 11-33 нмоль/л у мужчин и 0,24-3,8 нмоль/л у женщин.Тестостерон у мужчины накапливается в клетках придатка яичка, семенных пузырьках и главное в тканях предстательной железы. Именно этот факт представляет наибольший урологический интерес. Это связано с тем, что тестостерон превращается в дигидротестостерон, который способствует росту аденомы простаты - главной проблеме мужчин после 50 лет.Существуют препараты ( группы ингибиторы 5 альфа редуктазы ) блокирующие преобразование тестостерона в дигидротестостерон. Таким образом эти препараты предотвращают рост аденомы и уменьшают существующую аденому простаты. Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?

Ang654
Народный уролог

#167 Сообщение Ang654 » Сб фев 29, 2020 8:13 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?
Думаю так и есть. Только не думаю, что гиперплазия может уменьшится(( Остановиться - да.

Волжанин.
Народный уролог

#168 Сообщение Волжанин. » Вс мар 01, 2020 11:51 am

gold77 писал(а):QR_BBPOST И вот комбинация ингибитора 5-альфа-редуктазы (финастерид 5 мг) + ФДЭ-5 ингибитора (тадалафил)
Есть такие публикации в инете и даже исследования фирмы которое выпускает это лекарство- "Сиалис", но с такими ценами на него в аптеках одно просто разорение. "Сиалис"-4 таблетки-до 4 тыс. руб,8- таблеток-около 8 тыс. руб, а если их принимать каждый день, то так и по миру пойдёшь. Не так ли?

Аденоме-нет
Народный уролог

#169 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 02, 2020 4:59 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST но с такими ценами на него в аптеках одно просто разорение. "Сиалис"-4 таблетки-до 4 тыс. руб,8- таблеток-около 8 тыс. руб, а если их принимать каждый день, то так и по миру пойдёшь.
Действующее вещество в сиалисе - тадалафил. Выпускается с аналогичным названием (тадалафил) "Северной звездой", цены от 614 руб. за 8 штук, при дозировке 20 мг. Если дозировка 5 мг. - то цена от 629 руб. за 30 штук. Естественно, цены в моем городе.
Побочные действия: головная боль, диспепсия, боль в спине, миалгия, заложенность носа, приливы, боль в конечностях.
Ограничения к применению
Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- инфаркт миокарда в течение предшествующих 90 дней;
- нестабильная стенокардия или стенокардия, возникающая во время полового акта;
- сердечная недостаточность (класс II и выше по классификации NYHA), развившаяся в течение последних 6 мес;
- неконтролируемые нарушения сердечного ритма, артериальная гипотензия (АД<90/50 мм рт. ст.) или неконтролируемая артериальная гипертензия;
- инсульт, перенесенный в течение последних 6 мес.
Диагностированные наследственные дегенеративные заболевания сетчатки, включая пигментный ретинит.
Предрасположенность к приапизму (серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкемия), анатомическая деформация полового члена (угловое искривление, кавернозный фиброз, болезнь Пейрони).
Тяжелая печеночная недостаточность.
Это информация производителя.

Аденоме-нет
Народный уролог

#170 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 02, 2020 5:03 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?
С возрастом уровень тестостерона снижается, а вероятность аденомы простаты увеличивается. И как этот факт соотнести с таким выводом?

Волжанин.
Народный уролог

#171 Сообщение Волжанин. » Пн мар 02, 2020 6:40 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Действующее вещество в сиалисе - тадалафил. Выпускается с аналогичным названием (тадалафил) "Северной звездой", цены от 614 руб. за 8 штук, при дозировке 20 мг. Если дозировка 5 мг. - то цена от 629 руб. за 30 штук. Естественно, цены в моем городе.
Спасибо!!!Действительно, у нас выпускают, дешевле, посмотрел сейчас на сайте Аптека РУ, а так каких только нету и цены очень, очень разные.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST С возрастом уровень тестостерона снижается, а вероятность аденомы простаты увеличивается. И как этот факт соотнести с таким выводом?
В том то и дело, что у некоторых и в 75 лет тестостерон просто зашкаливает и риск аденомы выше,знаю таких и возраст здесь играет второстепенную роль.

Аденоме-нет
Народный уролог

#172 Сообщение Аденоме-нет » Пн мар 02, 2020 8:26 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Спасибо
Не за что. Радости в нем не вижу. Пользовался несколько раз, когда с новой подругой начинал общаться. Если не хочешь, никакой сиалис не поможет. У меня нос закладывало так, что дышать не мог и сердце выскакивало. Лично мне, считаю афалаза помогала. И побочки нет. Пить (вернее, рассасывать под языком) длительно, не менее полугода. И, почему-то не пишут в аннотации, не менее, чем через час после еды. Желательно ограничить употребление или значительно разнести во времени с кофе, шоколадом, мятой, их производными.

jurry
Пациент

#173 Сообщение jurry » Вт мар 03, 2020 6:39 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Есть такие публикации в инете и даже исследования фирмы которое выпускает это лекарство- "Сиалис", но с такими ценами на него в аптеках одно просто разорение. "Сиалис"-4 таблетки-до 4 тыс. руб,8- таблеток-около 8 тыс. руб, а если их принимать каждый день, то так и по миру пойдёшь. Не так ли?

Попадалась научная статья тамсулозин плюс финастерид именно уменьшают размер пж.

Аденоме-нет
Народный уролог

#174 Сообщение Аденоме-нет » Вт мар 03, 2020 10:05 am

jurry писал(а):QR_BBPOST Попадалась научная статья тамсулозин плюс финастерид именно уменьшают размер пж.
jurry, какой эффект от солевых повязок, продолжаешь делать? Я делаю, но пока заметного эффекта нет. Раз 10 сделал, наверное, но с перерывом. Вот в командировку уезжаю, снова перерыв будет на 3 дня.

Волжанин.
Народный уролог

#175 Сообщение Волжанин. » Ср мар 04, 2020 9:19 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня нос закладывало так, что дышать не мог и сердце выскакивало.
Вот этого и боишься, сколько уже было случаев, когда после приёма этих стимуляторов, были летальные исходы, мало того, прямо в постели.
jurry писал(а):QR_BBPOST Попадалась научная статья тамсулозин плюс финастерид именно уменьшают размер пж.
Есть такое, но что то доказательная медицина не спешит это признать и дать свои рекомендации, а может ещё рано, но что интересно, я с 1 марта 2020 года стал принимать Дуодарт и обратил внимание, что перестал ночью вставать в туалет, а может это совпадение.Кто принимал его, поделитесь своим отношением к нему?

Аденоме-нет
Народный уролог

#176 Сообщение Аденоме-нет » Чт мар 05, 2020 7:10 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Кто принимал
Не принимал, но я же писал, что он тамсулозин содержит, который расслабляющее действие оказывает. Потому и не встаешь и проще мочится будет.

Волжанин.
Народный уролог

#177 Сообщение Волжанин. » Чт мар 05, 2020 10:04 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Не принимал, но я же писал, что он тамсулозин содержит, который расслабляющее действие оказывает. Потому и не встаешь и проще мочится будет.
Не думаю, что от него. Почему? Уже несколько лет(!!!!) принимаю Фокусин, а это тоже Тамсулозин-0,4мг и при его приёме ночью тоже вставал , правда не часто, один раз за ночь, но иногда, когда жидкости много выпьешь после 18 час, то и 2 и 3 раза встанешь в туалет.Ладно, посмотрим, что будет дальше, операцию сделать никогда не поздно,тут самое главное что бы ПСА не зашкаливал и простуды поменьше, особенно нижней части живота, а то потом намучаешься.

Аденоме-нет
Народный уролог

#178 Сообщение Аденоме-нет » Пт мар 06, 2020 9:33 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST ПСА не зашкаливал
Я когда афалазу применял и свечи ставил, у меня ПСА 1,85 был. Перестал, через несколько месяцев поднялся, если не ошибаюсь, до 3,75. Ну, тебе же все равно, доказательства нужны.

jurry
Пациент

#179 Сообщение jurry » Сб мар 07, 2020 8:04 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
jurry, какой эффект от солевых повязок, продолжаешь делать? Я делаю, но пока заметного эффекта нет. Раз 10 сделал, наверное, но с перерывом. Вот в командировку уезжаю, снова перерыв будет на 3 дня.
Я сделал пару недель. Хороший эффект.
Сейчас перерыв. Потому что теперь особенно не требуется лечение. В туалет ночью один раз.
Сегодня в час заснул в 6-30 проснулся.
Перед сном поллитра чая зелёного.
Днём часа три , а то и больше перерывы.

jurry
Пациент

#180 Сообщение jurry » Сб мар 07, 2020 8:11 am

Тамсулозин сейчас не пью.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом