Лечение аденомы простаты
Эмболизация артерии простаты — это перспективная, безопасная и малоинвазивная терапия, благодаря которой кровоснабжение органа прекращается, предстательная железа перестаёт расти и уменьшается в размерах.
Ссылка на исследование:
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27956827
Что бы не делать рекламу, могу сказать, что такую операцию делают в Израиле, правда надо пройти детальное обследование, потому что есть противопоказания.gold77 писал(а):QR_BBPOST Лечение аденомы простаты с помощью эмболизация артерии простаты
А аденома может уменьшится в размерах? Именно аденома, которая растет из переходной зоны ПЖ? Или сама представтельная железа, объем которой может уменьшаться и увеличиваться в зависимости от отсутствия или возобнавления воспалительного инфекционного процесса (попросту простатита)? Аденома состоит в основном из соеденительной ткани. Как она может уменьшится? Это всё равно, что просто так взял и уменьшился какой-нибудь палец на ноге.gold77 писал(а):QR_BBPOST предстательная железа настолько уменьшалась в размере
Короче говоря, ПЖ усыхает как виноградина до состояния изюма.gold77 писал(а):QR_BBPOST кровоснабжение органа прекращается, предстательная железа перестаёт расти и уменьшается в размерах.
Особенности организма конкретного человека, плюс, видимо, образа его жизни. А официальная медицина (и фармацевтика) стрижет всех под одну гребенку и по принципу, для достижения цели все средства хороши. "Не навреди" это не про них. Я с урологами столько общался (причем и товарищ мой - уролог), на 5 жизней хватит. Поэтому и ищу альтернативу официальной медицине.Ang654 писал(а):QR_BBPOST у некоторых людей по непонятным причинам рост аденомы в какой-то момент останавливается и перестаёт прогрессировать сам по себе. Как это объяснить и с чем это связано, как я понял, он не знает. Дело случая
Я думаю, что здесь всё дело в гормоне-тестостероне. Почему? Нормой тестостерона принято считать 11-33 нмоль/л у мужчин и 0,24-3,8 нмоль/л у женщин.Тестостерон у мужчины накапливается в клетках придатка яичка, семенных пузырьках и главное в тканях предстательной железы. Именно этот факт представляет наибольший урологический интерес. Это связано с тем, что тестостерон превращается в дигидротестостерон, который способствует росту аденомы простаты - главной проблеме мужчин после 50 лет.Существуют препараты ( группы ингибиторы 5 альфа редуктазы ) блокирующие преобразование тестостерона в дигидротестостерон. Таким образом эти препараты предотвращают рост аденомы и уменьшают существующую аденому простаты. Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?Ang654 писал(а):QR_BBPOST некоторых людей по непонятным причинам рост аденомы в какой-то момент останавливается и перестаёт прогрессировать сам по себе. Как это объяснить и с чем это связано, как я понял, он не знает. Дело случая))
Думаю так и есть. Только не думаю, что гиперплазия может уменьшится(( Остановиться - да.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?
Есть такие публикации в инете и даже исследования фирмы которое выпускает это лекарство- "Сиалис", но с такими ценами на него в аптеках одно просто разорение. "Сиалис"-4 таблетки-до 4 тыс. руб,8- таблеток-около 8 тыс. руб, а если их принимать каждый день, то так и по миру пойдёшь. Не так ли?gold77 писал(а):QR_BBPOST И вот комбинация ингибитора 5-альфа-редуктазы (финастерид 5 мг) + ФДЭ-5 ингибитора (тадалафил)
Действующее вещество в сиалисе - тадалафил. Выпускается с аналогичным названием (тадалафил) "Северной звездой", цены от 614 руб. за 8 штук, при дозировке 20 мг. Если дозировка 5 мг. - то цена от 629 руб. за 30 штук. Естественно, цены в моем городе.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST но с такими ценами на него в аптеках одно просто разорение. "Сиалис"-4 таблетки-до 4 тыс. руб,8- таблеток-около 8 тыс. руб, а если их принимать каждый день, то так и по миру пойдёшь.
Побочные действия: головная боль, диспепсия, боль в спине, миалгия, заложенность носа, приливы, боль в конечностях.
Ограничения к применению
Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- инфаркт миокарда в течение предшествующих 90 дней;
- нестабильная стенокардия или стенокардия, возникающая во время полового акта;
- сердечная недостаточность (класс II и выше по классификации NYHA), развившаяся в течение последних 6 мес;
- неконтролируемые нарушения сердечного ритма, артериальная гипотензия (АД<90/50 мм рт. ст.) или неконтролируемая артериальная гипертензия;
- инсульт, перенесенный в течение последних 6 мес.
Диагностированные наследственные дегенеративные заболевания сетчатки, включая пигментный ретинит.
Предрасположенность к приапизму (серповидно-клеточная анемия, множественная миелома, лейкемия), анатомическая деформация полового члена (угловое искривление, кавернозный фиброз, болезнь Пейрони).
Тяжелая печеночная недостаточность.
Это информация производителя.
С возрастом уровень тестостерона снижается, а вероятность аденомы простаты увеличивается. И как этот факт соотнести с таким выводом?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Таким образом, чем меньше в организме мужчины тестостерона, тем больше вероятности, что аденомы у него не будет или она приостановит рост. Как думаете?
Спасибо!!!Действительно, у нас выпускают, дешевле, посмотрел сейчас на сайте Аптека РУ, а так каких только нету и цены очень, очень разные.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Действующее вещество в сиалисе - тадалафил. Выпускается с аналогичным названием (тадалафил) "Северной звездой", цены от 614 руб. за 8 штук, при дозировке 20 мг. Если дозировка 5 мг. - то цена от 629 руб. за 30 штук. Естественно, цены в моем городе.
В том то и дело, что у некоторых и в 75 лет тестостерон просто зашкаливает и риск аденомы выше,знаю таких и возраст здесь играет второстепенную роль.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST С возрастом уровень тестостерона снижается, а вероятность аденомы простаты увеличивается. И как этот факт соотнести с таким выводом?
Не за что. Радости в нем не вижу. Пользовался несколько раз, когда с новой подругой начинал общаться. Если не хочешь, никакой сиалис не поможет. У меня нос закладывало так, что дышать не мог и сердце выскакивало. Лично мне, считаю афалаза помогала. И побочки нет. Пить (вернее, рассасывать под языком) длительно, не менее полугода. И, почему-то не пишут в аннотации, не менее, чем через час после еды. Желательно ограничить употребление или значительно разнести во времени с кофе, шоколадом, мятой, их производными.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Спасибо
Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Есть такие публикации в инете и даже исследования фирмы которое выпускает это лекарство- "Сиалис", но с такими ценами на него в аптеках одно просто разорение. "Сиалис"-4 таблетки-до 4 тыс. руб,8- таблеток-около 8 тыс. руб, а если их принимать каждый день, то так и по миру пойдёшь. Не так ли?
Попадалась научная статья тамсулозин плюс финастерид именно уменьшают размер пж.
jurry, какой эффект от солевых повязок, продолжаешь делать? Я делаю, но пока заметного эффекта нет. Раз 10 сделал, наверное, но с перерывом. Вот в командировку уезжаю, снова перерыв будет на 3 дня.jurry писал(а):QR_BBPOST Попадалась научная статья тамсулозин плюс финастерид именно уменьшают размер пж.
Вот этого и боишься, сколько уже было случаев, когда после приёма этих стимуляторов, были летальные исходы, мало того, прямо в постели.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня нос закладывало так, что дышать не мог и сердце выскакивало.
Есть такое, но что то доказательная медицина не спешит это признать и дать свои рекомендации, а может ещё рано, но что интересно, я с 1 марта 2020 года стал принимать Дуодарт и обратил внимание, что перестал ночью вставать в туалет, а может это совпадение.Кто принимал его, поделитесь своим отношением к нему?jurry писал(а):QR_BBPOST Попадалась научная статья тамсулозин плюс финастерид именно уменьшают размер пж.
Не принимал, но я же писал, что он тамсулозин содержит, который расслабляющее действие оказывает. Потому и не встаешь и проще мочится будет.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Кто принимал
Не думаю, что от него. Почему? Уже несколько лет(!!!!) принимаю Фокусин, а это тоже Тамсулозин-0,4мг и при его приёме ночью тоже вставал , правда не часто, один раз за ночь, но иногда, когда жидкости много выпьешь после 18 час, то и 2 и 3 раза встанешь в туалет.Ладно, посмотрим, что будет дальше, операцию сделать никогда не поздно,тут самое главное что бы ПСА не зашкаливал и простуды поменьше, особенно нижней части живота, а то потом намучаешься.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Не принимал, но я же писал, что он тамсулозин содержит, который расслабляющее действие оказывает. Потому и не встаешь и проще мочится будет.
Я когда афалазу применял и свечи ставил, у меня ПСА 1,85 был. Перестал, через несколько месяцев поднялся, если не ошибаюсь, до 3,75. Ну, тебе же все равно, доказательства нужны.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST ПСА не зашкаливал
Я сделал пару недель. Хороший эффект.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
jurry, какой эффект от солевых повязок, продолжаешь делать? Я делаю, но пока заметного эффекта нет. Раз 10 сделал, наверное, но с перерывом. Вот в командировку уезжаю, снова перерыв будет на 3 дня.
Сейчас перерыв. Потому что теперь особенно не требуется лечение. В туалет ночью один раз.
Сегодня в час заснул в 6-30 проснулся.
Перед сном поллитра чая зелёного.
Днём часа три , а то и больше перерывы.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом