Консультации за 2015-2016 гг. (архив)
-
- Пациент
-
- Пациент
Таваник тоже не помог... уролог развёл руками, сказал я не знаю , что делать. ( уролог платный 2000р за консультацию)
У меня появилась время от времени кровь в сперме,на основании УЗИ поставили диагноз хронический простатит,сдал анализы, в посеве из уретры нашли Corynebacterium tuberculostriatum 1x10*5, врач прописал Монурал 2 упаковки, затем Ципрофлаксацин 500 мг 1 таб. 2 раза в день после еды 10 дней,после этого Амоксиклав 875 мг 1 таб. 2 раза в день 10 дней и еще до этого, не дожидаясь анализов сразу после узи прописали Витапрост форте 20 дней, также сказали как можно чаще заниматься сексом чтобы избавляться от спермы, витапрост уже принимаю 16 дней и 6 дней пью ципрофлоксацин и пропил курс Монурала, кровь не уходит из спермы, я форсирую события и кровь должна исчезнуть после курса всех лекарств или что-то не так?
Спасибо!
P.S. В крови после приему лекарств появились сгустки
Пью ципрофлоксацин врач на 10 дней назначали ,эффекта почти нету,вычитал что он плохо проникает в простату,лучше действует вроде левофлоксацин ,макролиды вильпрафен если брать на пример (джозамецин)он как я понял только подавляет но не убивает ,юнидокс солютаб который мне выписали я как понял он тоже не особо действенный и очень токсичен .Как быть ?
Можно на пример Левофлоксацин 1 раз в день и джозамецин 2 раза в течение 14-28 дней по самочувствию ?Ещё очень переживаю за печень,скажите пожалуйста ,в каких дозах атб возможен цирроз ?Стоит ли добавить что нибудь противогрибковое ?Весь язык в белом налете,если стоит то как и когда пить ?
С уважением Дмитрий.
Вот посев

У врача был. Но мне все равно важно знать и ваше мнение.
Просьба не обращать внимания на врачебную этику, т.к. я сам прошу критики. Мне важно услышать различные мнения. Я за состязательность мнений. Особенно буду рад конкретным назначениям. Считаю описание более чем подробное.
возраст: 30 лет (рост 180, вес 70, телосложение относительно худощавое)
Имеются различные анализы (ссылки ниже). Но сначала подробно опишу историю и течение болезни.
Вначале лета этого года начали беспокоить то ли ложные то ли частые позывы к мочеиспусканию. Поначалу думал может нервное. Например, перед выходом из дома помочился, а пока шёл до метро минут 15, вроде как, опять захотелось. Опять помочился. Спустился в метро, зашёл в вагон и опять хочется, так что даже думаю "сейчас встану и на дверь помочусь". В итоге скорее поднимаюсь из метро (не доехав до нужной мне станции) бегу в туалет, а писать особо и нечего. Такая ситуация была несколько раз. Но на текущий момент (спустя 2 месяца) таких критичных жалоб на ложные позывы уже вроде не наблюдается. По ночам в туалет не бегал и не бегаю.
Иногда поднывает где-то в левом яичке (в каком конкретно месте сказать не могу). Если потрогать то острых болезненных ощущений, вроде, не замечаю. Так же иногда замечаю тянущие/ноющие ощущения в области промежности. Так же есть ощущение, что губки члена покрасневшие. Если их раздвинуть, то на их внутренней поверхности тоже можно увидеть покраснения, которые в разное время имеют разную яркость.
Во время эрекции ощущаю вероятно небольшое жжение. Едва заметное жжение при мочеиспускании. Эякуляция тоже с некоторым возможно немного болезненными ощущениями. Но всё не очень ярко выражено. Поэтому так неуверенно говорю. Но явно что-то не так.
В последние полгода вел очень малоподвижный образ жизни. Хотя вообще в принципе будучи компьютерщиком и без того очень много сижу за компьютером.
Хотя при этом последние полгода/год частая половая жизнь. Либо секс, либо *-мас - б - аци-*. Практически каждый день (иногда по несколько раз).
Половой партнер один. 2,5 Года назад у неё были выделения. В женской консультации у неё обнаружили уреаплазму. Она пропила Вильпрафен. А я проигнорировал, т.к. ничего не беспокоило. После антибиотика у неё выделения пропали. Когда спустя месяц она пришла к врачу, тот взял контрольный мазок и сказал приходить, если что-то будет беспокоить. Её ничего не беспокоило и она за результатами этого мазка так и не сходила. Только сейчас (спустя 2,5 года) я её повел туда, чтобы вспомнить, что там была за инфекция и выяснилась, что в том последнем мазке (после курса Вильпрофена) у неё по-прежнему была обнаружена уреаплазма (1,7*10^7).
Так же был случай, когда в результате продолжительной *-мас - б - аци-* с мылом мы с подругой увлеклись и на головке члена образовалась что-то вроде мозоли (как будто стерт тонкий поверхностный слой). Такое уже когда-то у меня было. И я знал, что за неделю заживет. Так и случилось, зажило. Но прежде чем зажило я искупался в "грязной" ванной. Вода из под крана было немного коричневая как это обычно бывает после отключения водоснабжения.
Так же иногда я совершал манипуляции (сейчас я понимаю что это было ошибкой) в результате, которых вероятно могла попасть моча в простату. Я на непродолжительное время пережимал рукой губки крайней плоти во время мочеиспускания, так что она немного надувалась (из-за наполнения этого пространства мочой). Долго не держал. Как только немного наполнялось, я сразу отпускал. Да, это бессмысленный бред. Но такое редко в последние годы, но делал.
Вроде, всё что может иметь хоть какое-то отношение к занесению инфекции рассказал.
23.06.2015 Решил сдать мочу из любопытства. Сдал первую порцию на общий анализ, а среднюю по Ничепоренко. (ссылки на результаты в конце)
Ничего критичного не увидел. Решил понаблюдать ещё за собой и сдать позже (тем более большое кол-во оксалатов).
21.07.2015 Решил из любопытства сдать 3-х стаканную пробу мочи, кровь. А 22.07.2015 Сделал УЗИ почек и ТРУЗИ простаты (объем 30). Так же сдал кровь на ПСА.
Потом был у врача. Он отправил за мазком на флору и скрытые инфекции. При этом выписав БАДов (или что-то вроде того). Но я, честно говоря, сомневаюсь в их эффективности, поэтому пока не принимал.
Так же изменилась консистенция спермы с момента появления жалоб. Раньше она была липкая (и её например было не так просто смыть с рук или с поверхности раковины). Сейчас она кажется более жидкая. Смывается легко. Цвет как будто несколько желтоватый. Уже не такая липкая. Консистенция немного походит на желе (не так тянется как я привык это видеть).
Во время эякуляции последние процентов 20 эякулята как бы вытекают. Это не совсем привычная картина для меня.
Так же сдал анализ спермы и её посев. (ссылки на все анализы см. в самом конце)
Думаю, что одна из основных причин - это малоподвижный образ жизни и застои в малом тазу как следствие. Т.к. имеются геморроидальные узлы (раньше тоже появлялись и я от них избавлялся Гепатромбином и повышением подвижности) и, вероятно, слабая форма варикоцеле. Поэтому вот уже как 1-1,5 месяц занимаюсь спортом, регулярно бегаю и всячески разминаю таз. Консистенция спермы к слову сказать пришла в норму (беленькая и липкая как и раньше).
На данный момент беспокоит покраснение губок уретры. Так же они набухают после эякуляции. Легкое поднывание в области левого яйца (в какие-то дни более заметны, а в какие-то менее). Иногда тянущие ощущения в области промежности (тоже в разные дни по-разному выражены). Иногда просыпаясь ночью обнаруживаю эрекцию (хотя в предыдущие годы своей жизни такого не замечал). Так же вначалае всей этой истории беспокоил зуд, и возможно, покраснение/порозовение сфинктера ануса. Думал геморрой, но был без геморроидальных узлов. Все равно попробовал Гепатромбин. Возможно, немного помогло. Позже когда начал активно заниматься спортом выскочил и геморроидальный узел. Гепатромбином его вроде убрал, при этом регулярные пробежки продолжаю. Анус на данный момент не зудит, но какая-то небольшая раздраженность его наверняка имеется.
Мне были назначены:
Простагут Форте
Индигалплюс
Витапрост Форте
Роватинекс
Флексид
Из перечисленного принимаю пока только несколько дней Роватинекс (капсулы диуретик растительного происхождения).
Антибиотик принимать пока не спешу, т.к. не уверен, что будучи направленным на высеянные из спермы Staphylococcus epidermidis и Streptococcus mitis, он подобран абсолютно правильно. Все таки они судя по анализу не зашкаливают. При этом уреаплазма вроде как не учтена (хотя не знаю нужно ли её учитывать).
По другим препаратам так же вопрос. Хотя от препарата, который способствует устранению застойных процессов не отказался бы. Думаю это было бы не лишним.
Вопросы:
1. Я не сдавал секрет простаты, т.к. не очень хочется подвергать её этой процедуре. Мне кажется это её травмирует при том, что там есть микрокальцинаты, судя по УЗИ. Так же сомнения, что там что-то выявится. Судя по тому какие результаты дают другие анализы, процесс слабовыраженный и вялотекущий. Мне нравится мысль о том, что поставить диагноз в моем случае можно и по результатам ТРУЗИ (простата ненормально увеличена). При этом как я понимаю все эти посевы, это гадание на кофейной гуще. Может вырасти то, чего нет и не вырасти то, что есть. А антибиотики все равно назначаются широкого спектра действия. Просто нужно чтобы кто-то вник в описание болезни и прикинул с какого антибиотика можно попробовать начать (так чтобы не радикально и чтоб не выработать привыкание к ним и чтоб не усугубить ситуацию).
2. В каких физиотерапевтических процедурах видите смысл? Если руководствоваться мировым опытом, а не только российскими стандартами.
3. Действительно ли какие-то из указанных препаратов способствуют устранению застойных явлений? На ваш взгляд.
3. Как лечить оксалаты? С одной стороны говорят, что камни это "гиперэхогенное образование с четкой акустической тенью более 3 мм", но у меня "бестеневые включения до 2мм", что тогда это такое? Может быть знаете какие-то недорогие но действенные средства для лечения этой проблемы? Потому что Роватинекс дороговат (1300р 50табл. в неделю)
4. Насколько критичная спермограмма? Можно ли пробовать зачать ребенка при наличии хрон. простатита? Надеюсь я не обречен))
5. Предложите пожалуйста антибиотик. Мне важно ваше мнение.
Общий анализ мочи (первая порция): http://s7.postimg.org/yx1pgrga3/moch...15_general.jpg
Анализ мочи по Ничепоренко (средняя порция): http://s12.postimg.org/z8q6iic4d/moc...cheporenko.jpg
Трехстаканная проба мочи (только моча):
(1) http://s17.postimg.org/wdac9e8lb/mocha1_21_07_2015.jpg
(2) http://s17.postimg.org/6j0jjm8lb/mocha2_21_07_2015.jpg
(3) http://s17.postimg.org/oac5y2nzz/mocha3_21_07_2015.jpg
Клинический анализ крови: http://s12.postimg.org/8hj5bcfdp/kro...21_07_2015.jpg
УЗИ почек (заключение): http://s28.postimg.org/gr0ednrnh/uzi...7_2015_txt.jpg
УЗИ почек (снимок): http://s28.postimg.org/le6gfff0d/poc...22_07_2015.jpg
ТРУЗИ (заключение): http://s30.postimg.org/q4si4q1ip/uzi...7_2015_txt.jpg
ТРУЗИ (снимок): http://s30.postimg.org/u2fru4oc1/pro...22_07_2015.jpg
ПСА: http://s4.postimg.org/x53ldqegt/PSA_29_07_2015.jpg
Мазок на флору и на скрытые инфекции (от 01.08.2015):
Микроскопия мазка - http://s15.postimg.org/qsxb4hj9n/Maz...01_08_2015.jpg
Скрытые инфекции - http://s15.postimg.org/hz6endwaz/maz...01_08_2015.jpg
УЗИ органов мошонки (заключение): http://s27.postimg.org/nuwmcc7qb/uzi_moshonka_01.jpg
УЗИ органов мошонки (снимки): http://s27.postimg.org/leusyhpnn/uzi_mo ... mok_01.jpg
Спермограмма: http://s16.postimg.org/5izydbu8l/spermogramma.jpg
Посев спермы на флору: http://s16.postimg.org/uazkkkbf9/sperma_posev.jpg
-
- Пациент
Добрый день. Дело в том, что у любого заболевания, не именно у простатита, есть много различных клинических форм: острая, хроническая, затяжная, латентная(скрытая) и т.д. Все зависит от того, когда, в какой период диагностировали заболевание. Многие хронические заболевания могут развиваться лишь только после того, как пройдут острую фазу, но подавляющее большинство других заболеваний. не имею острую форму. сразу диагностируются в хронической. Так и с простатитом. У кого-то он в острой форме, а у кого то в хронической. При хронической полностью вылечиться нельзя потому, что воспалительный процесс в простате затягивается. там образуются кальцинаты, они сдавливают близлежащие сосуды, нарушают кровообращение простаты, и тем самым создают условия для дальнейшего (повторного) воспалительного процесса - например, переохлаждение. Поэтому, конечно, лучше острая форма, чем хроническая. Но при правильном лечении хронического простатита, можно добиться долгой ремиссией(стиханием клинических проявлений заболевания). Вот что мешает простате вернуться в нормальное состояние. И неважно "убил" человек антибиотиками и противовирусными препаратами всех микроорганизмов в простате или нет, если процесс хронический, то в простате будут либо кальцинаты, либо соединительная ткань - ну а это уже патология, с которой так просто не распрощаешься. Думаю ответила на ваши вопросы. Если интересует что-то еще - спрашивайте.Shamo писал(а):Здравствуйте, Мария Владимировна. Я новичок на этом форуме и ещё не уверен есть ли у меня простатит. Но почитав о простатите вобще и на этом форуме в частности, я не совсем понял - что такое хронический простатит? Жил себе человек много лет ничего не подозревал и тут бац диагноз - хронический простатит. Чтобы он стал хроническим он же сначала должен диагностироваться как воспалительный или бактериальный или ещё какой то? Я так понимаю, что хроническим становится не вылеченный бактериальный простатит или я не прав? И почему хронический простатит не лечится? Если устранить причину его возникновения - бактерии, вирусы, ЗППП, и т.п., то что мешает простате вернуться в нормальное состояние?
-
- Пациент
Сейчас беспокоят несколько вещей:
1) Учащённое мочеиспускание, хожу раз в 2 часа, выходит немного, со слабым напором. Ночью могу встать 1-2 раза. Бывают дни когда в течение дня вообще не хожу (1 раз максимум), а под вечер начинается беготня раз в 20 минут.
2) Стёртый оргазм и опять же сперма не стреляет как и моча (извиняюсь за подробности), то есть вяло вытекает.
3) Болит под ягодицей периодически (когда долго вожу автомобиль, например) и тянет заднюю поверхность бедра. То есть вылез из автомобиля, тянет ягодицу (с одной стороны) и при этом обостряется желание помочиться.
Собственно вопрос - в чём может быть причина, если простата (если верить узи в норме, и узист сказал, что нормальная у тебя простата, врачи просто выкачивают деньги из тебя, а денег я действительно оставил не мало). Все анализы на инфекции, которые делал чистые. Может ли быть цистит, если да, то как диагностировать, как лечить, мне кажется я уже выпил кучу антибиотиков где указывался цистит в качестве заболевания, которое поддаётся лечению этим антибиотиком.
Вчера пошёл к терапевту (как показалось толковый врач, он-то меня и направил на узи). Сказала что нога это скорее всего ишиас. На вопрос может ли из-за этого учащаться мочеиспускание сказала - может в редких случаях. Выписала следующее:
1) фитолизин
2) ципрофлоксацин
И от болей при ишиасе:
1) диклофенак в уколах
2) комбилипен
Спасибо, что дочитали, надеюсь внесёте какую-то ясность, сил уже нет страдать...

P.S. недавно в отпуске несколько дней подряд курил марихуану, забыл обо всём на свете, и боли прошли, и что самое главное мочеиспускание стало как раньне, то есть мог стоять мочиться минуты 1.5 с сильным напором, всего 3 раза в день. Может это как-то поможет в прояснении ситуации.
-
- Пациент
Shamo писал(а):здравствуйте уважаемый доктор. такая проблема..совсем недавно я не думал, что простатит коснется и меня, но случилась беда, мне поставили хронический простатит 1 степери, и врач сказал что у меня ткань самой простаты заменяется соединительной или фиброзной - точно не помню (и это как я понял очень плохо). врач написал лечение, но я боюсь его проводить, потому что у меня аллергия почти на все препараты, все побочные действия препаратов на мне только так и отражаются. как быть?
Здравствуйте! Во-первых, лечение ни в коем случае нельзя проводить самостоятельно или не проводить вообще! Его нужно провести в любом случае, так как фиброзное замещение железистой ткани простаты - это довольно нехороший признак! И судя по всему, раз там уже идет фиброз - это уже не 1 стадия, а как минимум 2. Объем лечения должен быть назначен только врачом! В данном случае, могу сказать так, что лечение в любом случае должно быть комбинированное (этиологическое-воздействие на причину, патогенетическое-воздействие на механизм воспаления, и симптоматическое-снятие симптомов). Если имеется аллергия на какой-либо антибиотик, то следует подобрать другой, делая индивидуальные аллергологические пробы. Хочу заметить, что антибиотик очень много, подобрать все же можно! Также, антибиотики могут быть назначены совместно с антигистаминными препаратами, такими, как димедрол, тавегил и т.д. Помимо антибиотиков следует применять нестероидные противовоспалительные препараты (найз, ибупрофен и т.д.).
Что касается симптоматического лечения, оно зависит от симптомов, и у каждого может быть разным. Немаловажно также назначение общеукрепляющей терапии, иммуностимулирующей(элеутерококк, женьшень, пантокрин) и активный образ жизни.
- Народный уролог
Хотя если с другой стороны, то ходил по маленькому сразу после такого случая, и никаких изменений в моче на глаз не заметил. Ведь по идее она должна стать мутной итд.
Буду рад если вы ответите мне про причину ретроградной эякуляции.

Пс по ТРУЗИ простата в норме.
ss40 писал(а):Мне 21 год, мучает проблема, которая терзает многих тут - подтекание мочи после мочеиспускания. Началось всё с апреля этого года, отекло правое яичко, прошёл все обследования, поставили водянку и как раз появились эти подтекания. Продолжал делать обследования, в начале июня должен был прооперироваться, но начались боли при эякуляции, госпитализировали с "острым простатитом" (т.е. операцию отложили). По УЗИ в больнице простата и мочевой такие:
"4x2.1x3.5, объём 15.8 куб. см - нормальных размеров
контуры железы ровные. капсула прослеживается на всём протяжении.
склеротические и фиброзные изменения отсутствуют.
кальцинаты не визуализируются.
узловые изоэхогенные образования из переходной зоны не визуализируются.
атрофические изменения перифирийной зоны отсутствуют.
гипоэхогенные локусы не определяются.
гипоэхогенны образования не визуализируются.
мочевой:
мочевой п-ь достаточного наполнения 300мл. стенки не утолщены. полость анэхогенна. остаточной мочи -. УЗ признаки патологии не выявлены."
С семенными пузырьками всё хорошо. Анализы если вас заинтересуют, могу тоже написать, если нужны какие-то определённые показатели. Пролечили капельницами, потом пропил Абактал 10 дней. (в больнице был с 19.06 2014 по 27.06.2014) Стало всё нормализовываться, эякуляция стала безболезненной, вот не могу честно вспомнить были подтекания или нет.
Снова начал дообследоваться перед операцией на водянке, анализы все сделал, сделали операцию 19 августа, послеоперационный период был в больнице с 18.08.2014 по 28.08.2014. Тоже всё нормализовалось, отёк спал, сейчас практически яичко стало таким же, каким и было раньше.
История на этом не заканчивается. В сентябре, где-то в середине, в связи с долгим воздержанием после операции (болело яичко и отёк ещё не сошёл), снова начались неприятные ощущения в области простаты (поясница??), пошёл к урологу в ту же больницу (там два уролога, мужчина и женщина), мужчина назначил кучу лекарств, бруснивер, свечи простатилен и что-то ещё, не могу найти бумажку с назначениями. Курс этот занимал 10 дней, на 4-5 день после свечей простатилена начались боли после дефекации. Перестал принимать и записался к женщине-урологу, прощупала простату - болезненная (может это и не была боль а просто чувствительность, чем сильнее нажмёшь и т.д.??), назначила такой курс:
"хайлефлокс 500мг по 1 табл. внутрь 1 раз в день 10 дней
линекс 1 капс. x3 раза в день 10 дней
Флуконазол капс. 150мг. внутрь однократно через 3-4 дня от начала лечения
энерион по 1 табл. 200мг внутрь 2 раза в день 10 дней
ликопрофит по 1 капс. внутрь 2 раза в день 1 месяц
свечи в прямую кишку полиоксидоний 12мг по 1 свече в день на ночь 1- раз, затем свечи простопин по 1 свече на ночь 10 раз"
После этого курса стало по-легче, очень сильно посадил нервную систему за этот год, даже нервный тик на ногах и пальцев периодически появлялся (сейчас меньше). Была жуткая канцерофобия. Нарушился сон + бессоница, которая сменялась кошмарами. Как видите, никто из урологов не назначал анализы на чувствительность к А/Б, никаких секретов я не сдавал (сразу скажу, что половых контактов пока небыло вообще).
Через какое-то время, после окончания лечения снова пошёл к женщине-доктору с жалобами на вот это подтекание (понятие дриблинг она даже не слышала), при пальпации вновь оказалась болезненна простата, вновь мне прописала кучу таблеток + уколы (уже не могу найти бумажки, но я думаю Вы знаете основные "лечебные" схемы). Анализы мочи всегда как у "младенца".
Ничего из прописанного не принимал, решил сменить образ жизни, надоело постоянно думать, что у тебя рак.. Для налаживания сна пропил неделю пустырник, стало гораздо лучше, кошмары пропали, сон наладился. Пошёл в спортзал, уже занимаюсь почти месяц.
На сегодняшний день беспокоит описываемая выше проблема с подтеканием. Во-первых, сам позыв стал каким-то "не таким" как раньше, т.е. вместо обычного "хотения" в туалет ощущается просто давление в мочевом пузыре. Во-вторых, мочеиспускание заканчивается относительно "тонкой" струйкой, которую стараешься "довылить", напрягая ягодицы или "промежность" (чувствуется как работает сфинктер в корне члена). После окончания мочеиспускания приходится "выдаивать" из члена остатки мочи, их не очень много, выходят каплями, но если не выдавливать, то, продолжая заниматься обычными делами, при смене положения (сесть, например) может подтечь небольшое количество, около с 5 рублёвую монетку.
Хочется услышать Ваше компетентное мнение что это может быть такое? Может ли это быть последствиями водянки и должно пройти какое-то время для нормализации (на форуме есть человек с такой же проблемой, тоже была водянка)? Нужно ли делать цистоскопию (говорят, что можно ухудшить ситуацию)? Или это всё-таки простатит? Может можно попробовать что-то типа фурагина для "лечения" уретры и этой проблемы?
Заранее благодарю за консультацию.
Здравствуйте! К сожалению, я не могу вам сказать ничего конкретного, касающегося вашего диагноза, но однозначно могу вас утешить - это 100% не рак предстательной железы, так что, не переживайте! Для начала вам стоило бы найти хорошего, грамотного уролога, который начнет постановку диагноза с того, что направит вас на сдачу анализов, направит на взятие секрета простаты, мазка, на сдачу мочи, крови и прочих анализов. Далее вам следовало бы заново сделать УЗИ, ТРУЗИ или же МРТ (а луче - все вместе) органов мочевыделения и органов малого таза, так как подтекание мочи может быть как причиной простатита, уретрита, исходом переохлаждений, инфекций мочеполовой системы, а также ( самая частая причина) - это слабость мышц уретры, мышц передней брюшной стенки или же исход после занятия в тренажерных залах, или просто после банального подъема тяжестей, вроде мелочь, но иногда эта мелочь становится причиной заболевания, и доктора, порой, просто игнорируют такие "не существенные" для них факты. Поэтому, диагностику нужно начинать с "мелочей", тогда можно "докопаться" и до основных причин. На данный момент я вам рекомендую начать с поисков грамотного врача.
Также Вы можете обратиться за помощью к онлайн-специалистам компании Цитомед (ссылка ниже).
-
- Пациент
Беспокоили небольшие боли в промежности, эрекция была похуже чем обычно, но достаточная для ...... На первом приеме врач сказал, что это скорее всего простатит- взял мазок секрета простаты на бак посев(точно не помню как это называется, один анализ на опредление есть ли вообще воспаление, и второй на то чем оно может быть вызвано), прописал левофлоксацин , индометацин свечи и глюконат кальция. Через пять дней пришел на повторный прием(готовы были анализы), по анализам лейкоцитов 20-50, по посеву роста миклофролы получено небыло. Сделалил узи согласно которому объем 24 см3 . Итог врач сказал- что у меня простатит который скорее всего вызван переохложением. ПРописал - витапрост форте, ликопрофит, профлосин. Принимать по новой схеме лекарства начал вчера(со свечи на ноочь). Дело в том что вчера весь день как то подташнивало, сухость во рту, голова болела, и плюс ко всему эрекция была очень слабая. ЧТо вы можете посоветовать?
-
- Пациент
в Мае помимо давних симптомов появилось покраснение крайней плоти и части головки. Дело в том,что эти покраснения могут появиться утром,а к вечеру или исчезнуть или стать очень тусклыми,дискомфорт самой головки при поркаснениях минимальный,но общая симптоматика обычно чуть хуже.
Так вот врач для начала назначил мне мазь Залаином и ванночки с марганцовкой,не знаю эти процедуры или само по себе(т.к покраснения у меня постоянно то спадало то появлялось) появился более менее стойкий результат. И после этого взяли сок простаты общий анализ и на посев.Далее что не расписывать много приведу статистику,сдавал у него сок и посев сока 4 раза,между ними проводилось различное лечение
1) До лечения
лейкоциты 3-5
ентероко фекалис 10^7 и е.коли 10^7 (анализ делали в инвитро,как и ранее в других клиниках те же бактерии и постуи теде титры)
Было назначено лечение антибитики-супракс солютаю+амокиклав(14 дней) далее 10 дней абактал+целебрекс и 10 дней фуромага. +УВТ(ударно волновая терапия с помощью аппарта дорсин арриес)
Через 3 недели повторный анализ( за эти 3 недели было сначало недельное улучшение,потом ухудшение)
2)Делаем повторный анализ,и в соке при 5-10 лейкоцитах высеивается уже клебесила 10^7,врач был порядком удивлен,как и я.При мне даже звонил в инвитро спрашивал,может ошибка или перепутали. Ну вообщем всеравно проколи мы 7 дней цификсин. Через 3 недели повторный анализ. И кстате это был август уже,тоесть после курса 1 антиков прошло 2 месяца,и симптомы отошли сами по себе,хотя ничего не пил в этот период.
Вообщем приходит анализ лейкоциты 5-10 а в соке снова ентерокок фек 10^6.
Но верунсь к тому,что это был уже конец августа,и было реально лучше,ближе к сентябрю,еще сьездил к травнице,она мне сделала микс из трав,я их пил 2 месяца,сказал про это врачу,и вместе с травами месяц пил уро-ваксом,далее травы кончились,врач назначил еще уро ваксом на месяц+цистон..вот это данный этап.
Ну и хотелось бы сказать,что с конца августа и до конца ноября, с переменными перепадами от полной минимизации симптомов(были несколько дней но не подряд,а на разных неделях,когда вообще не чувтсвовал симптомы),также бывали дней по 10 полная минимизация симптомов,потом могло быть 3 дня похуже и опять лучше. И всё это время головка и крайняя плоть или почти не краснела или минимально. А тут вот опять пару недель назад сильное покраснение, не большое ухудшение симптомов.Снова начал мазать Залаином,дня 4 помажу вроде отпустит,хотя может и совпадение,т.к не уверен что это покраснение вызывано грибковой природой.А потом опять в меньшей степени,но краснеет.
Вот сейчас допил вотрой месяц уро-ваксом и цистон,дальше вот не знаю стоит ли 3 месяц пропить ура-ваком?,Как по инструкции написанно .(самое хорошее состояние пришлось с середины сентября и до конца октября,когда пил первый мсеяц уро-ваксом и травы)
Свои выводы:
Сильно изменилось психологическое состояние,стал слишком трепетным к своему здоровью,и обращаю внимание на всякие мелочи,это очень плохо,нужна как-то это менять.
Самый большой минус,уже долгое отсутствие половой жизни,прибегаю к *-мас - б - аци-* раз в неделю*(кстате эякулят в последнее время стал хорошо стрелять,возможно потмоучто я сократил частоту *-мас - б - аци-*,раньше было чаще) . В юношевсвтве возможно переусердствовал с эти,т.к порой оттягивал семяизвержение,и если это и стало косвенной причиной,Как это исправить?Также играл зимой в футболл на улице..возможно было и частичное переохлождение,но это было давно.
Пытался найти закономерность или причину когда становится похуже,толком ничего не смог определить.
Есть возможные очаги инфекция в организме(тонзиллит хр и кариеса не мало)
Думаю хватит мне брать сок именно простаты и делать массажы,я думаю по посту тревожить простату при нормальном уровне лейкоцитов и Трузи без патологий не стоит?
Что делать дальше?Врач сказал на прием после НГ. Мы условились с ним на 2 месяца Уро ваксома,но по инструкции можно 3.вот думаю нужно ли?
И еще можно ли при таких проблемах в меру принимать спортивное питание,в частности креатин и аминокислоты?
Добрый день! Судя по всему, у вас не грибковое поражение головки полового члена, а простой баланопостит, вызванный стафилококками, стрептококками, гарднереллами или прочими возбудителями (возможно даже, что это ИППП), но это не точно, а как одна из версий, так как у вас много очагов инфекций(исходя из ваших же слов). Обычно при грибковом поражении бывает маленькие высыпания на головке и на крайней плоти, они у вас есть? Советую вам сделать мазок на флору с головки полового члена и бак.посев, а также советую устранять хронические очаги инфекций, так как они еще могут напомнить о себе в будущем. Что касается УРО-ВАКСОМА, то смело можете принимать еще месяц, а вот креатин и аминокислоты лучше отложить, так как на фоне приема и, вы подавляете свой организм, и в частности иммунитет. Что для вас важнее, красивое тело или же здоровье? Выбор остается за вами. По поводу эрекции обратитесь к андрологу, и кстати с ним же можете обсудить про креатин, и прочее спортивное питание, так как они имеют определенное количество мужских половых гормонов, и также негативно влияют на эректильную функцию. Лично от себя советую вам прекратить употребление такого питания, иначе ждите только плачевных результатов.sevka писал(а):Здравсвуйте. Вот решил написать вопрос здесь,ранее уже с Вами общались,не буду копировать посты,но раза 3 отписывался здесь,вообщем не так сложно найти.А вот мой новый пост,о ситуации на данный момент.
в Мае помимо давних симптомов появилось покраснение крайней плоти и части головки. Дело в том,что эти покраснения могут появиться утром,а к вечеру или исчезнуть или стать очень тусклыми,дискомфорт самой головки при поркаснениях минимальный,но общая симптоматика обычно чуть хуже.
Так вот врач для начала назначил мне мазь Залаином и ванночки с марганцовкой,не знаю эти процедуры или само по себе(т.к покраснения у меня постоянно то спадало то появлялось) появился более менее стойкий результат. И после этого взяли сок простаты общий анализ и на посев.Далее что не расписывать много приведу статистику,сдавал у него сок и посев сока 4 раза,между ними проводилось различное лечение
1) До лечения
лейкоциты 3-5
ентероко фекалис 10^7 и е.коли 10^7 (анализ делали в инвитро,как и ранее в других клиниках те же бактерии и постуи теде титры)
Было назначено лечение антибитики-супракс солютаю+амокиклав(14 дней) далее 10 дней абактал+целебрекс и 10 дней фуромага. +УВТ(ударно волновая терапия с помощью аппарта дорсин арриес)
Через 3 недели повторный анализ( за эти 3 недели было сначало недельное улучшение,потом ухудшение)
2)Делаем повторный анализ,и в соке при 5-10 лейкоцитах высеивается уже клебесила 10^7,врач был порядком удивлен,как и я.При мне даже звонил в инвитро спрашивал,может ошибка или перепутали. Ну вообщем всеравно проколи мы 7 дней цификсин. Через 3 недели повторный анализ. И кстате это был август уже,тоесть после курса 1 антиков прошло 2 месяца,и симптомы отошли сами по себе,хотя ничего не пил в этот период.
Вообщем приходит анализ лейкоциты 5-10 а в соке снова ентерокок фек 10^6.
Но верунсь к тому,что это был уже конец августа,и было реально лучше,ближе к сентябрю,еще сьездил к травнице,она мне сделала микс из трав,я их пил 2 месяца,сказал про это врачу,и вместе с травами месяц пил уро-ваксом,далее травы кончились,врач назначил еще уро ваксом на месяц+цистон..вот это данный этап.
Ну и хотелось бы сказать,что с конца августа и до конца ноября, с переменными перепадами от полной минимизации симптомов(были несколько дней но не подряд,а на разных неделях,когда вообще не чувтсвовал симптомы),также бывали дней по 10 полная минимизация симптомов,потом могло быть 3 дня похуже и опять лучше. И всё это время головка и крайняя плоть или почти не краснела или минимально. А тут вот опять пару недель назад сильное покраснение, не большое ухудшение симптомов.Снова начал мазать Залаином,дня 4 помажу вроде отпустит,хотя может и совпадение,т.к не уверен что это покраснение вызывано грибковой природой.А потом опять в меньшей степени,но краснеет.
Вот сейчас допил вотрой месяц уро-ваксом и цистон,дальше вот не знаю стоит ли 3 месяц пропить ура-ваком?,Как по инструкции написанно .(самое хорошее состояние пришлось с середины сентября и до конца октября,когда пил первый мсеяц уро-ваксом и травы)
Свои выводы:
Сильно изменилось психологическое состояние,стал слишком трепетным к своему здоровью,и обращаю внимание на всякие мелочи,это очень плохо,нужна как-то это менять.
Самый большой минус,уже долгое отсутствие половой жизни,прибегаю к *-мас - б - аци-* раз в неделю*(кстате эякулят в последнее время стал хорошо стрелять,возможно потмоучто я сократил частоту *-мас - б - аци-*,раньше было чаще) . В юношевсвтве возможно переусердствовал с эти,т.к порой оттягивал семяизвержение,и если это и стало косвенной причиной,Как это исправить?Также играл зимой в футболл на улице..возможно было и частичное переохлождение,но это было давно.
Пытался найти закономерность или причину когда становится похуже,толком ничего не смог определить.
Есть возможные очаги инфекция в организме(тонзиллит хр и кариеса не мало)
Думаю хватит мне брать сок именно простаты и делать массажы,я думаю по посту тревожить простату при нормальном уровне лейкоцитов и Трузи без патологий не стоит?
Что делать дальше?Врач сказал на прием после НГ. Мы условились с ним на 2 месяца Уро ваксома,но по инструкции можно 3.вот думаю нужно ли?
И еще можно ли при таких проблемах в меру принимать спортивное питание,в частности креатин и аминокислоты?
Добрый день. Судя по тому, что вы написали, ваш доктор добросовестный и правильно поставил вам диагноз! Так как в мазке не обнаружилось микроорганизмов, то инфекции там явно нет, а по данным УЗИ - нет наличия воспалительного процесса (то есть простатит у вас есть, и в 99% случаев - это простатит от переохлаждения). Это было обоснование диагноза, поставленного вам вашим врачом.Fiter777 писал(а):Доброго времени суток, уважаемая Мария Владимировна.
Беспокоили небольшие боли в промежности, эрекция была похуже чем обычно, но достаточная для ...... На первом приеме врач сказал, что это скорее всего простатит- взял мазок секрета простаты на бак посев(точно не помню как это называется, один анализ на опредление есть ли вообще воспаление, и второй на то чем оно может быть вызвано), прописал левофлоксацин , индометацин свечи и глюконат кальция. Через пять дней пришел на повторный прием(готовы были анализы), по анализам лейкоцитов 20-50, по посеву роста миклофролы получено небыло. Сделалил узи согласно которому объем 24 см3 . Итог врач сказал- что у меня простатит который скорее всего вызван переохложением. ПРописал - витапрост форте, ликопрофит, профлосин. Принимать по новой схеме лекарства начал вчера(со свечи на ноочь). Дело в том что вчера весь день как то подташнивало, сухость во рту, голова болела, и плюс ко всему эрекция была очень слабая. ЧТо вы можете посоветовать?
Теперь, что касается лечения, препараты достаточно хорошие, врач назначил вам достаточно хороший курс. К нему могу вам посоветовать принимать аспирин по 1 таблетке в день (лучше - после еды, чтобы обезопасить желудок) на протяжении 10-14 дней. Что касается тех препаратов, которые вам назначил врач, их тоже следовало бы принимать на протяжении 10-14 дней. Что касается сухости, головокружения и тошноты - это все симптомы воспаления из-за переохлаждения, так называемые симптомы общей интоксикации. Чтобы избежать их, советую вам употреблять большое количество жидкости (до 2 литров в день). Это может быть теплая вода, морсы, свежие соки, чай с лимоном, минеральная вода и т.д. Если тошнота сильно выражена, или если имеется рвота, то можно купить таблетки церукала или метоклопрамида и принимать по 1 таблетке во время тошноты.
Сейчас из симптомов:боль в тазу,тянет в промежности,бывает боль в крестце,головка члена бывает сухая и сморщенная(не всегда,не знаю почему),после *-мас - б - аци-* краснеют и опухают губки уретры и появляются красные пятна. Что это может быть? Стоит ли еще сдавать какие анализы?
Вопрос следующий. После переохлаждения начались боли внутри промежности при эякуляции, через несколько дней жжение при мочеиспускании, еще через несколько дней высыпания на головке.
Чуть позже начала кожа прилипать к головке, сохнуть. При эрекции болит в начале эрекции. Это было в январе. Урологи констатировали обострение простатита, по трузи простата несколько увеличена. Моноцитов 10. Бакпосев спермы ничего не дал, мочи тоже. Позывов частого мочеиспускания нет. С тех пор простата при ректальной проверке стала более болезненной. На днях стала полностью облезать кожа с головки, хотя одна дерматолог сказала, что это пленка грибка. На головке ближе к основанию пара красноватых слегка блестящих пятен. Брызгал мирамистин, тридерм, кнадид б, камистад - временное улучшение, хотя сухость не уходила, потом опять. Мнения урологов расходятся. Двое говорят, что головка - это от простаты идет, двое - что это не связано. Один говорит - делай обрезание, другой - лечи простату ничего с обрезанием не делай. Все доктора наук. Не знаю, что делать, кому верить. Прохожу лазерное и магнитное лечение в одной из клиник + колят простакор. Результат пока ноль.
-
- Пациент со стажем
Было острое воспаление, в 21 год до него были проблемы с либидо.
После воспаления так и остались проблемы с либидо.
Потом в том году было еще одно острое воспаление.
И в этом году было не острое воспаление.
Ситуация следующая, что в анализах не могу найти причину появления простатита. Сдавал кучу анализов, все бестолку.
Общее состояние- как правило слабость, периодически появляются боли внизу живота около основания члена.
Так же плохая спермограмма.
На данный момент тестостерон на нижней границе (уже год примерно) и врач порекомендовал мазаться андрогелем.
Подскажите, пожалуйста, в каком нхмне двигаться направлении что бы найти причину болезни и с ней разобраться?
И еще подскажите пожалуйста, от чего может пениться моча а также присутствует резкий запах мочи?
Мочу сдавал три раза всё в норме кроме солей оксалатов - три плюса, почечные пробы тоже в норме, мрт почек тоже в норме. Прописали цистон.
Сдавал эякулят на бак посев Эшерехия коли 10 в 6 ст., И ещё в туалет по ночам бегаю в основном один раз и мл 400 мочи могу отлить. В чём же может быть проблема, в почках?
Может отравил почки антибиотиками?
Объём простаты на трузи 26см3. После антибиотиков есть проблемы с пищеварением и дисбиоз кишечника
Заранее спасибо за внимание.
Добрый вечер. Ситуация конечно не простая, и поэтому, я не могу вам точно утверждать, что у вас произошло без очной консультации, но могу предположить, что перечисленные вами симптомы: боль в тазу, тянет в промежности, бывает боль в крестце - это признаки хронического простатита (так как 3 года назад у вас был острый простатит, а сейчас опять клиника простатита + кальцинаты), обострение которого могло произойти в результате переохлаждения, банальной простуды. Так как вы занимаетесь боксом, а следовательно сильно потеете, быть может после тренировок вас просквозило, и это дало пуск обострению этих симптомов (постарайтесь избегать подобного рода переохлаждений). Что касается головки полового члена, то вероятнее всего это либо кандидоз (грибковое поражение головки полового члена), либо бактериальный баланит (то же самое, только причиной выступает не грибковая флора, а бактериальная). Сказать точно, что у вас из этих двух диагнозов я не могу. Чтобы уточить диагноз и выбрать правильное лечение, нужно сделать мазок на флору с головки полового члена. Как сделаете, отпишитесь мне по поводу результатов анализов, и я напишу вам курс лечения. Пока только так могу прокомментировать вашу ситуацию.Ант_иж писал(а):Здравствуйте!В первых числах июля ,сделала мне малознакомая девушка минет без презерватива. Через три недели,после этого контакта пошел я проверяться на иппп,так как были красные губки уретры и не сильно начало тянуть в промежности. Взяли мазок из уретры на 6 инфекций,которые передаются орально и на флору. Из иппп ничего не обнаружено,зато найдено стрептококк спп и энтероккок спп. Хронический уретрит. Трузи заключение:Предстательная железа объемом 27 см3. Признаки простатита. Кальцификаты.(3 года назад был острый простатит, вызванный микоплазмой и уреаплазмой) Врач выписал 10 дней флорацид 500 мг в день,30 дней уро ваксом,свечи витапрост 10 дней,в конце лечения 1 табл. флюкостат. На 3 день приема флорацид сильно воспалилось в промежности (возможно это произошло из-за тренировки,занимаюсь боксом). К концу лечения на головке появились красные пятно,бывает ярко выраженные,а когда и совсем не заметны. Через месяц после лечения, пошел повторно сдавать анализы. Врач взял соскоб из уретры(на головке не было не пятен красных ничего),итог ничего не обнаружено. Врач сказал придти в середине октября сделать трузи,и отправил меня домой. Через пару дней,после посещения врача снова начали появились пятна после *-мас - б - аци-*. Решил я сдать сам эякулят,посев на флору и пцр: 2 вида уреаплазмы,2 вида микоплазма,хламидиоз, в инвитро. Результаты : иппп нет,роста микрофлоры нет.
Сейчас из симптомов:боль в тазу,тянет в промежности,бывает боль в крестце,головка члена бывает сухая и сморщенная(не всегда,не знаю почему),после *-мас - б - аци-* краснеют и опухают губки уретры и появляются красные пятна. Что это может быть? Стоит ли еще сдавать какие анализы?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом