Борьба с венозной утечкой. Делимся опытом

ДжорданS
Пациент

#161 Сообщение ДжорданS » Вт июл 23, 2024 1:38 pm

hronhron писал(а):QR_BBPOST Много всяких болезней и воспалений, из-за которых утечка на доплере будет. Не бегите сразу операцию по перевязке делать. :lol:
100%, её лучше вообще не делать, последствия потом не обратимые...

Meds
Пациент

#162 Сообщение Meds » Ср авг 14, 2024 1:04 pm

hronhron писал(а):QR_BBPOST Много всяких болезней и воспалений, из-за которых утечка на доплере будет. Не бегите сразу операцию по перевязке делать. :lol:
Привет!Кто-то улучшал ситуацию с утечкой? После воспаления она снижалась?

Gora31
Пациент

#163 Сообщение Gora31 » Вс сен 01, 2024 8:31 pm

ДжорданS писал(а):QR_BBPOST 100%, её лучше вообще не делать, последствия потом не обратимые...
А почему неделать операцию 🤔 по перевязке?

hronhron
Пациент

#164 Сообщение hronhron » Чт окт 17, 2024 3:38 am

Gora31 писал(а):QR_BBPOST А почему неделать операцию по перевязке?
Например, у меня какой-то нерв дёргает и даёт сигнал, что я кончил, кровь пора спускать. А доплер фиксирует утечку.

Mentor
Пациент

#165 Сообщение Mentor » Пн ноя 04, 2024 4:42 pm

У меня тоже утечка и таблетки помогали отлично около месяца, потом перестали, думаю о перевязке, читаю что помогает не очень, есть те кто делал ее несколько раз, эффект не улучшается?
Или есть те у кого утечка, но улучшилось состояние от тех или иных манипуляций?

Mentor
Пациент

#166 Сообщение Mentor » Пн ноя 04, 2024 5:27 pm

Автор статьи, ты создал тред довольно давно, ты в итоге какой вариант для себя выбрал из предложенных

forum
Пациент

#167 Сообщение forum » Ср янв 01, 2025 9:12 am

Кто-то что-то пробовал в итоге из первого поста? Кому-то удалось решил проблему? И prp никто за все время не попробовал?

LiamBailey
Бывалый

#168 Сообщение LiamBailey » Чт янв 23, 2025 4:29 pm

Господа, хотел бы поделиться своей историей, для начала есть разные виды утечек, проксимальная, дистальная и смешанная.

В моем случае, все началось в 22 года, после длительного ПА. Началась проблема с эрекцией, в положении лежа, также как и положении стоя, тем не менее добиться ее лежа, еще было как-то возможно, стоя - уже никак. Двухсторонне варикоцеле.

Врачи, исследования, чтения данного форума. 2 жды делал кавернознографию, все было хорошо. Проблема была уже 2 года, и тогда мой отец сделал мне самый большой подарок, он записал меня в зал и оплатил полугодовалый круг с тренером. Как итог через пол года тренировок, поднялся тестостерон (от силовых нагрузок) + также мне очень сильно помогали тренировки на ягодицы, и ноги. Через пол года стали появляться утренние эрекции и в принцепе я стал более менее возвращаться в прежнее русло, отношения, девушки. Все следующие 5 лет до ковида я занимался спортом и в принципе все было неплохо.

После ковида, ситуация ухудшилась, добиться эрекции стало сложнее, а если и удавалось то опять только лежа, тестостерон стал низким, и вместо того, чтобы пойти в зал я отправился по врачам. Единственное что они говорили, у вас варикоцеле, из-за этого низкий тестостерон, нужно оперировать. Оперировать его вечно мне не хотелось, читал про множество плохих исходов, но на тот момент появилась партнерша, которую я полюбил, и понял, что время пришло, и я хочу детей.

Читал этот форум, и стал активным читателем темы синдром Мея тренера, он рассказывал об этом синдроме, зажатия левой подвздошной Вены, как причины варикоцеле, из-за чего и был плохой тестостерон, и естественно я решил на него провериться.

Сделал мрт в Рэмси, и в действительности мне показало, сужение левой подвздошной Вены. Читал множество отзывов про эту операцию, там описывался тот факт, что при сильных сужениях могут опухать ноги, быть схбт, дизурия и прочее. Как итог на фоне постоянных попыток зачать ребенка, мое ментальное состояние ухудшалось, тестостерон был низким, бошка работала плохо, и вдруг начали образовываться Вены на ногах. В частности на левой, да на правой в принципе. Рассуждая логически, я понимал, что варикоцеле давать такую симптоматику не может. Шло время, зачатия так и не получалось, более того, удачный секс стал сопровождаться странными состояниями апатии, из странного я часто просыпался ночью, и чтобы заснуть, мне нужно было положить что-то между ног. Тогда я пошел к врачу, которого нашла мне жена, Таневскому из клиники Мать и Дитя. Показы ему все анализы + МРТ он попросил меня снять носки и обнаружил у меня выпуклую вену на левой ноге, и сказал - да, синдром меня Тернера у тебя есть, но делать тебе с этим ничего не нужно, ровно также как делать операцию на варикоцеле. Более того, он сказал мне держаться на пушечный выстрел от докторов, которые предложат мне стентирование или операцию на варикоцеле. Он прописал добавки, и масла, + детралекс / флебодию. Как итог мое состояние все же было подавленным, но морфология подросла и из 1 стала 4. Моя супруга забеременела, что было наибольшим счастьем. Тем не менее дальше мое состояние ухудшалось, плохое самочувствие, тестостерон который не увеличивался, если вдруг я покурю, становился совсем плохо, было ощущение, что кровь затекает в простату. Как итог, я поехал к врачу, которого рекомендовали в Рэмси, после просмотра моего КТ, он предложил сделать Всузи / ivus - «минимально инвазивное исследование’ чтобы оценить есть ли проблема в подвздошных венах, которая может влиять на варикоцеле и проблемы с эрекцией. На свою глупость я согласился, ведь это исследование должно было дать ответ, стоит ли мне делать операцию на варикоцеле или у меня есть более серьезные проблемы. В итоге во время исследования, которые естественно являеться очень инвазивным у меня нашли 2 компрессии в левой Вене 67% и 50% и сказали, что через какое-то время мне может понадобиться венозный стент. Это магистральные вены и сужение в них может повлечь тромбоз и все прочее. Но самое плохое в другом, после исследования мне стало хуже, через день я проснулся с болью в копчике, через неделю езда в машине стала фактически невозможной, работа за ноутбуком также. То есть по факту после данного исследования мне стало хуже. Тогда я понял, что нужнл попробовать спорт, возможно это вернет меня к выздоровлению. К моему сожалению, через месяц после исследования я не смог нормально бегать, через 3 начал хромать, серьезно, представьте такие последствия. Но зато с сексом все стало лучше, более того пч быстро вставал и даже мог длительно не падать после окончания, что уже конечно было странным, это говорило о том, что что-то не работает. Я ездил по всем врачам Москвы, волынка, Пироговка, Лрц минздрава (где мне и делали всузи) показывал врачам свое КТ, даже попал на прием к Капто А.А. По сути, эта история сделал из меня инвалида, я не мог ходить, сидеть (кровь лила в таз) болели ноги, зато член стоял без проблем. Никол из врачей не говорил что со мной, и все говорили ну да, нужно ставить стент, да и я понимал, что других вариантов то нет, я как инвалид. В итоге поставил стент и первое время на антикоагулянтах было лучше, и член работал, и нога меньше болела. Как перестал их пить - с эрекцией все стало плохо, но теперь ноги не болят, то есть в принципе - пришел к состоянию как 2 года назад до всего Этого.
В итоге единственный врачом, которая посмотрела мое старое КТ и сказала, в чем дело была Сорока В.Л.

половая вена справа, дилатированная в сравнении с контрлатеральной стороной( справа до 5,3мм, слева до 3мм). Справа вена сообщается с приустьевым отделом БПВ на расстоянии 12мм каудальнее СФС.

Дилатация наружной половой вены с дренированием в ствол БПВ каудальнее уровня терминального клапана БПВ - сочетать с данными клиники- данными УЗИ вен нижних конечностей с исследованием в положении стоя и функциональными пробами

Как итог, если у вас проблемы с эрекцией, есть варикоцеле и вам ставят данный синдром, он вполне может быть лишь «компенсаторным»

Если утечка происходит из вен ППС (проксимальная) для достижения и удержания эрекции ваш организм может сдавливать подвздошные Вены, чтобы минимизировать отток. И это будет замечательно, с точки зрения удержания эрекции, но ваш организм будет страдать, начнут выступать Вены на ногах, у вас будет постоянная слабость и низкий тестостерон, кровь будет плохо поступать к голове из за данных сужений, и от этого вы будете страдать.

К сожалению, я это понял слишком поздно, я не хотел принимать таблетки для потенции, мне казалось в 30 лет это бич, но по факту лучше бы я делал это, чем планировал какие-либо вмешательства. Да, у меня родился сын, без таблеток, без таблеток и всего прочего, но цена, которую мне за это придеться платить - безмерно высока.

Итак, что делать, если у вас есть подозрения на проксимальную утечку, как у меня, заниматься спортом регулярно ( силовые для улучшения тестостерона, возможно бады для его стимуляции типа Виардо форте, упражнения на ноги и ягодицы, мышцы ягодиц помогут стабилизировать отток крови (теоретически) и к сожалению наверное таблетки, рано или поздно. В противном случае, вы рискуете получить стент в подвздошную / подвздошные Вены как и я и иметь риск тромбоза, миграции и всего прочего.

Если вам будут предлагать операции по эмболищации ппс, или перевязке дорсальной Вены, настоятельно советую почитать истории Annn17

forum
Пациент

#169 Сообщение forum » Чт янв 23, 2025 6:50 pm

LiamBailey, подскажи, пожалуйста. Где посмотреть историю ann17? По сообщениям не нахожу.

LiamBailey
Бывалый

#170 Сообщение LiamBailey » Чт янв 23, 2025 6:53 pm

forum писал(а):QR_BBPOST LiamBailey, подскажи, пожалуйста. Где посмотреть историю ann17? По сообщениям не нахожу.

Соседняя группа, синдром меч тренера

forum
Пациент

#171 Сообщение forum » Чт янв 23, 2025 7:32 pm

LiamBailey, он там не во всех деталях о своей истории говорит. Пишет про какие-то отзывы на врачей.

vorsh
Пациент

#172 Сообщение vorsh » Ср фев 05, 2025 11:25 pm

Есть обновления?

кто делал сосудистые операции по лигированию / эмболизации? делают же не так редко их.

Урологи неформально утверждают, что не знают долговременных "историй успеха" таких операций.

Какие варианты улучшения ситуации пробовали?

LiamBailey
Бывалый

#173 Сообщение LiamBailey » Чт фев 20, 2025 11:45 am

vorsh писал(а):
Ср фев 05, 2025 11:25 pm
Есть обновления?

кто делал сосудистые операции по лигированию / эмболизации? делают же не так редко их.

Урологи неформально утверждают, что не знают долговременных "историй успеха" таких операций.

Какие варианты улучшения ситуации пробовали?

Вам тадалофил не помогает вообще?

vorsh
Пациент

#174 Сообщение vorsh » Пт фев 21, 2025 1:47 am

LiamBailey писал(а):QR_BBPOST

Вам тадалофил не помогает вообще?
15мг плюс горстка маркетплейсных бадов типа мухоморов-кордицепчев позволяют провести ПА.

Иногда 100 проц эрекция, иногда 80процентная (тогда модет упасть / скорее упадет в процессе).
Второй подход совсем тяжело и маловероятно.

Еслть еще варик с болями, смт. Но утечка - отдельная проблема.

Будто бы надо уже смириться жить без соитий)
Протезироваться пока точно не готов.

LiamBailey
Бывалый

#175 Сообщение LiamBailey » Пт фев 21, 2025 11:23 am

vorsh писал(а):
Пт фев 21, 2025 1:47 am
15мг плюс горстка маркетплейсных бадов типа мухоморов-кордицепчев позволяют провести ПА.

Иногда 100 проц эрекция, иногда 80процентная (тогда модет упасть / скорее упадет в процессе).
Второй подход совсем тяжело и маловероятно.

Еслть еще варик с болями, смт. Но утечка - отдельная проблема.

Будто бы надо уже смириться жить без соитий)
Протезироваться пока точно не готов.

В вашем как и в моем случае, Мей Тернер - компенсаторный, ваш организм зажимает подвздошные Вены, чтобы уменьшить отток, при этом кровь идет в таз, и да ноги опухают, да наше все это тадалафил, упражнения на мышцы для тестостерона, на ягодицы, вам еще повезло, вы без стента

vorsh
Пациент

#176 Сообщение vorsh » Пт фев 21, 2025 1:32 pm

LiamBailey писал(а):QR_BBPOST
В вашем как и в моем случае, Мей Тернер - компенсаторный, ваш организм зажимает подвздошные Вены, чтобы уменьшить отток, при этом кровь идет в таз, и да ноги опухают, да наше все это тадалафил, упражнения на мышцы для тестостерона, на ягодицы, вам еще повезло, вы без стента
Не очень верится, что для эрекции зажимается центральные вены, которые откачивают кровь с четверти тела.

У меня не сказать, чтобы ноги опухали.
Капец выраженные вены, на правой даже варикоз - поверхностная вена под коленкой извита. Геморрой.
Слабость и легкая болезненность в ногах. Возможно из-за растяжек-упражнений.

Ну и много лет СХТБ - неясной этиологии.
Сейчас больше боли в обсласти варика и бедер.

Проблема с венами несколько месяцев очень мощная - то ли из-за инфекции/переохлаждения и СМТ, то ли из-за таблеток типа тадалафила как раз.

Утечка была всегда, скорее.
Боли СХТБ несколько лет
Проявления СМТ несколько месяцев.
Я бы не связывал проблемы.

Arnold777
Пациент со стажем

#177 Сообщение Arnold777 » Сб фев 22, 2025 11:32 am

Всем привет, подскажите, доплер с каверджетом - это 100% способ узнать если утечка или нет? Делал в 2020 г. Тогда сказали что утечки не было. Пролечили простатит, плюс курсом пропил Тадалафил 5 мг. Вроде от части отпустило на 5 последних лет. Сейчас после (активной *-мас - б - аци-* в ввиду отсутствия партнера) , опять вернулось все на круги своя, эрекция по утрам пропала ( если тадалафмл принимать, она бывает «каменная», иногда неприятные ощущения в области таза, а также правой ноги именно в ляшке, где лобок, пропало либидо ( на фоне отсутствия утреннего стояка видимо) , частые позывы в туалет были и до начало половой жизни. Все анализы на иппп всегда отрицательные ( Уреплазма, фекалис ничего большего не находили). Подскажите пожалуйста, как провериться на эту утечку, если доплер с уколом ее 5 лет назад не показал ( член стоял часа 1,5-2) . Спасибо заранее, если кто то ответит, захожу каждый день если что на форум.

Arnold777
Пациент со стажем

#178 Сообщение Arnold777 » Сб фев 22, 2025 11:34 am

Кстати да, от позы многое зависит, например лежа эреккция лучше, когда на коленях стоишь она тоже более менее, если прям на ногах, то член спустя пару минут становится вялым.

Arnold777
Пациент со стажем

#179 Сообщение Arnold777 » Сб фев 22, 2025 11:38 am

Сейчас пью Тадалафил 2,5 грамма, или 5 грамм иногда, блин под ним и утрение и даже спонтанные иногда бывают, вот и не знаю, что делать. Урологи - Андрологи, прописывают антибиотики и свечи, больше ничего по трузи все нормально (есть кальцинаты), но я как понял они у всех сексуально - активных мужчин есть в той или иной мере.

Arnold777
Пациент со стажем

#180 Сообщение Arnold777 » Сб фев 22, 2025 11:40 am

Есть варикацеле слева, но врач сказал, не надо оперировать, сначала сдай спермаграмму, из за неё мб такое? Тестостерон в 20 году был 24, а в этом году 19, возраст 26 лет.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом