Энтерококк Мёртв! А я ещё нет.
-
- Пациент
-
- Пациент
А только что пришел и мой результат анализа. 14,53 (((Tret писал(а):Анализ назывался "25-ОН Витамин D (нг/мл)". Реверсные значения 30-70, у меня результат 26,86.
-
- Пациент
Ты читать-то умеешь? Уже год прошёл. Я за это время анализы несколько раз делал.ivan aleksandrov писал(а):Rolling Stone , я рад за тебя , но совсем не факт что ты здоров , последний анализ через 4 месяца, не принемая ни каких антибиотиков
Вообще, фиброз простаты полностью вылечить уже почти невозможно (хотя улучшения по УЗИ за почти годовой курс УВТ есть, и конкременты почти пропали). И он создаёт предрасположенность к новому воспалению, если попадут агрессивные бактерии при сексе.
Но вылечив воспаление, полностью выведя зловредные энтерококки из простаты, я добился качества жизни здорового человека, и с прошлой весны у меня симптомов нет.
Как я истребил энтерококк 10x6: Энтерококк Мёртв! А я ещё нет.
-
- Пациент
Энтерококк 10*7 (был 5х10*5), клебсиелла пневмоние - 10*6. Клебсиеллы никогда раньше не было, и я не знаю, насколько она серьезна. Что интересно, симптоматика менее выражена, чем была до линезолида.
Насчет достоверности результатов, делала в брендовой украинской лаборатории с хорошей репутацией.
а у тебя во время болезни всегда высеивывался энтерококк или в некоторых анализах его не показывало?Rolling Stone писал(а): Ты читать-то умеешь? Уже год прошёл. Я за это время анализы несколько раз делал.
Вообще, фиброз простаты полностью вылечить уже почти невозможно (хотя улучшения по УЗИ за почти годовой курс УВТ есть, и конкременты почти пропали). И он создаёт предрасположенность к новому воспалению, если попадут агрессивные бактерии при сексе.
Но вылечив воспаление, полностью выведя зловредные энтерококки из простаты, я добился качества жизни здорового человека, и с прошлой весны у меня симптомов нет.
Ренат писал(а): а у тебя во время болезни всегда высеивывался энтерококк или в некоторых анализах его не показывало?
Всегда. Чаще было 10*6, после подготовительного курса снизилось до 10*5, после капельницы и таблеток фторхинолонов снизилось до 10*3, затем после добивающего курса исчез.
Вот после излечения анализ начал показывать все время разные бактерии, которые то появлялись, то исчезали в небольших титрах. Но без энтерококка.
у меня иногда не высеивывается, через полгода пересдаю показывает.Rolling Stone писал(а):
Всегда. Чаще было 10*6, после подготовительного курса снизилось до 10*5, после капельницы и таблеток фторхинолонов снизилось до 10*3, затем после добивающего курса исчез.
Вот после излечения анализ начал показывать все время разные бактерии, которые то появлялись, то исчезали в небольших титрах. Но без энтерококка.
-
- Народный уролог
-
- Народный уролог
Нужно пересдать анализ через некоторое время. А так советую инстилляции бактериофагом.iguana писал(а):Пришел сегодня мой бакпосев после линезолида. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать...
Энтерококк 10*7 (был 5х10*5), клебсиелла пневмоние - 10*6. Клебсиеллы никогда раньше не было, и я не знаю, насколько она серьезна. Что интересно, симптоматика менее выражена, чем была до линезолида.
Насчет достоверности результатов, делала в брендовой украинской лаборатории с хорошей репутацией.
RBS82 писал(а):[ref]Rolling Stone[/ref], а у тебя на следующее утро после инстилляций бактериофагами гной в уретре не появлялся? Вот, думаю, хороший это знак или плохой. Как, кстати, самочувствие? Все отлично?
Не появлялся.
Самочувствие отличное.
Стал делать массаж и УВТ раз в месяц-полтора, на всякий случай. А то стало появляться ощущение застоя. Вероятно из-за слишком редкого секса (раз в неделю, т.к. подруге в будни не удобно, и ко мне пока переезжать не хочет)
Вот то то и оно что антибами энтерококк лечить бесполезно .поднимай имуннкуiguana писал(а):Пришел сегодня мой бакпосев после линезолида. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать...
вот здесь подробно все описано почему имунка не может самостоятельно убрать бактерии и не только это
-
- Пациент
Линезолид пили какого производителя ? И ещё , допустим есть чувствительность на линезолид и ванкомицин , как было бы лучше их принимать друг за другом курсами или параллельно ?Rolling Stone писал(а):Спасибо.
Был передний с резиной. Видимо ходячий биореактор с бактериями. Очень вирулентный и патогенный штамм, уже через неделю (или две, не помню) стало очень плохо.
Вероятно, были предпосылки в виде застоя в простате. Мне 40 лет, и работа сидячая.
Врача конкретного я тут не рекламирую, он, на мой взгляд, сделал следующие грубые ошибки:
1) Назначал антибиотики не по антибиотикограмме.
По антибиотикограмме энтерококк был чувствителен только к гентамицину, ванкомицину, имипенему и линезолиду. Врач назначил после длительного подготовительного курса операцию, затем до заживления 10 дней офлоксацин, затем 10 дней ципрофлоксацин+метронидазол (внутривенно два раза в день). Затем таваник 20 дней+10 метронидазол. То есть только священные для них фторхинолоны, "препараты первой очереди".
В результате, на конец лечения состояние было плохое, и (как позже выяснилось) высевался энтерококк 10*3 и стаффилакокк 10*3. Врач сказал закончить антибиотики, и поделать инстилляции протарголом.
Я психанул, купил две пачки линезолида по антибиотикограмме, и пил их две недели без назначения врача. В результате энтерококк наконец издох, и ни в одном из пяти посевов за два месяца не появлялся. Таким образом, у этого врача странные тараканы, он презирает антибиотикограмму, и поклоняется фторхинолонам. А "линезолид принимать низзя это средство глубокого резерва" (для кого резерва??). В то же время, без комплексного курса линезолид мне бы не помог, я его раньше уже принимал.
Также у меня еще стафффилакокк гемолитикус есть, он сейчас то высевается, то нет. Он побочно присоединился в процессе лечения. В небольших количествах, похоже уцелел. Он вообще чувствителен только к цефокситину и цефотаксиму, к фторхинолонам резистентен.
Таким образом, идеальный курс против энтерококка вообще не должен был содержать долбаных фторхинолонов (сугубо по моей антибиотикограмме, у кого-то м.б. совсем наоборот!!!), а состоять из линезолида и ванкомицина. Тогда бы мне не пришлось пить антибиотики так долго. Сейчас энтерококка нет, именно потому, что я его целевым образом дотравил линезолидом. Боюсь, что придётся ещё и стаффилакокк дотравливать цефотаксимом, только сам я этого сделаать не смогу, т.к. он только во внутривенной форме.
2) Не назначил антигрибковое средство, в результате развилась молочница. Не назначил гепатопротекторы, защиту желудка (омез).
Таким образом, врач сделал комплексный план лечения, длительный и ударный, но неверно назначил антибиотики, хотя я ему говорил, что таваником меня уже лечили, безо всякой пользы. Хорошо я уже опытный пациент, и хоть к концу спохватился.
Другой (не тот) уролог мне как-то сказал, что у них инструкция - назначать фторхинолоны в качестве "средства первой линии", и он не может типа её нарушить. Что это за безумная инструкция, я не знаю, ведомственная или внутри клиники.
С другой стороны, этот врач сделал очень важную вещь - показал, как надо барахтаться лягушке в чане с молоком, чтобы сбить масло. Другие просто предлагали тонуть.
Pfizer, дешёвого не было в аптеках.Рада писал(а):
Линезолид пили какого производителя ? И ещё , допустим есть чувствительность на линезолид и ванкомицин , как было бы лучше их принимать друг за другом курсами или параллельно ?
Насчёт последовательности обратитесь к врачу. Думаю, если вместе принимать без рецепта, запросто можно печень и поджелудочную убить.
Ренат писал(а):http://elib.vsmu.by/bitstream/123/12846 ... i_2017.pdf
вот здесь подробно все описано почему имунка не может самостоятельно убрать бактерии и не только это
Они может и есть, но в большинстве случаев причина не в этом, а в банальном застое в простате, куда антибиотик просто не доходит.
если бы только в застое все было, курс массажа с абт все бы убиралRolling Stone писал(а):
Они может и есть, но в большинстве случаев причина не в этом, а в банальном застое в простате, куда антибиотик просто не доходит.
-
- Пациент
что то я сомневаюсь что врачи могут что то толковое сказать , иначе бы таких форумов не было , вот и приходится с" миру по нитке собирать ".Rolling Stone писал(а):
Pfizer, дешёвого не было в аптеках.
Насчёт последовательности обратитесь к врачу. Думаю, если вместе принимать без рецепта, запросто можно печень и поджелудочную убить.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом