Gazellukin писал(а): ↑Пн апр 26, 2021 1:47 pm
А кто- нибудь из присутствующих в баню ходит париться или ни- ни? Если например без проруби или ледяной купели.... Я смотрю тут люди знающие собрались, но настрой у всех какой- то мрачный.
Почему мрачный? В бане бывал не раз, но не скажу, что большой её любитель. Не думаю, что баня на аденому негативно может повлиять. Это же не прямое прогревание простаты.
Gazellukin писал(а):Всем очень рекомендую привести к норме витамин Д. По ощущениям, после этого такое чувство что тебе заменили батарейки со старых китайских на Energyzer.
Насколько знаю, витамин Д под действием солнечного света вырабатывается. Скоро его и так в избытке будет, лето не за горами, однако.
Lukas525 писал(а):Мне тоже необходима пластика, при разрыве хорд, створки клапана перекосились, образовалась щель, через которую кровь брызжет в обратном направлении. Сделали ультразвуковую (через желудок) фотографию в трехмерном измерении – все наглядно видно. В 2013 году был запущен финансируемый американцами проект в Литве, Словении и еще не более 5 стран, где операции пластики клапана выполнялись новым малоинвазивным методом без вскрытия грудной клетки. Я тоже был одним из этих пациентов, но в последний момент струсил и сбежал. Этот проект потерпел неудачу. И вот в прошлом году после воспаления легких мне снова предложили операцию, но обычным классическим методом, пояснив, что в Литве теперь только так.
Буду рад, если укажите – где в России выполняется в “упрощенном виде”. Есть еще операция Mitra-Clip (через вену), но она опять же в Израиле-Германии, а там..30000-40000 евро.
Чтобы не засорять тему, напишите какие-нибудь свои контакты мне в личные сообщения (адрес эл. почты, номер вацап, вайбера), я все, что сам знаю, напишу.
Gazellukin писал(а):Кстати, за свою жизнь был у двух урологов- и там и там аппараты УЗИ. Про ТРУЗИ только слышал.
Да то же самое УЗИ, только датчик в зад засовывают. Ничего страшного, надо расслабиться, главное чтобы кишечник был пустой.
Gazellukin писал(а):У меня растет в мочевой. Насчет препаратов, я говорю, у моего уролога нестандартный подход. Я так понимаю, он их противник. А как можно определить гиперактивный МП или нет? Какие-то анализы?
У меня тоже в мочевой увеличивается, но не только. По ощущениям и в кишечник тоже. ГМП определяется специальным исследованием, мне когда-то делали, но давно, тонкий катетер через уретру вставляли и воду наливали.