Трихомониаз [Часть 1]

DaemonXXX

#1581 Сообщение DaemonXXX » Пн мар 05, 2012 10:44 am

sasch писал(а): Очень важно каким методом обнаружили - микроскопией свежего образца спермы или микроскопией выращенной культуры на питательной среде?

Все-таки, в чем была ошибка лечения, по мнению врача?
микроскопией свежего образца спермы. Причем когда она не обнаружила первый раз, сказала-через неделю пересдача. Женщина очень опытная. Кандидат Медицинских наук. Я как-то разговаривал в городской лаборатории-так там у нее проходят курсы повышения квалификации.
Она мне еще тогда сказала-большИе подозрения..Сперма чистая, однако были обнаружены(не помню термин)-вообщем сгустки мертвых клеток. Как-то так..Что говорит о том-кто-то их разрушает.
Вон он и попросила выждать. СДАЛ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ. Нашла с небольшом количестве..Нашла-потому, что искала..Нанесла мой материал на несколько стекол..Так вот из 4-х, кажется..Нашла в одном..Так и написано в заключении-еденичные в поле зрения. Мне сказала-очень немного, но есть. По поводу лечения-сразу сказала-я не лечу. Ибо не венеролог. Хотя вообщем про лечение знает.Говорит-не знаю за ваши Тибералы, но в большинстве случаев спасал обычный трихопол. Хотя не всегда с первого раза лечились.
Мне кажется я ЧУТОК не долечил..Еще б два-три дня.. Может добить бы стоила атриканом.
Она вообще рассказывала, что к ней обращаются всегдаа либо в сложных случаях, либо когда при явных признаках-не могут диагностировать.
Да и вообще рассказывала такие вещи..У мужчины тек прямо гной из уретры. А лаборатории говорили-ЧИСТО. Она увидела гонорею. Говорит-я вообще не понимаю,как сейчас лаборатории работают..Раньше такого не было. Сейчас полный кошмар..Столько жалоб у людей..Столько раз я потверждаю ложноотрицательные результаты.
ПО поводу комбинаций препаратов-говорила так-типа не стоит..Просто бывает так, что одни подходят,другие-нет. И если кому помогла комбинация-то скорей всего убил просто один преппарат..Либо все,что были в комбинации. К выработке устойчивости трих-относится скептически,но не отрицает полностью.

DaemonXXX

#1582 Сообщение DaemonXXX » Пн мар 05, 2012 11:14 am

Да..Спрашивал у нее по поводу мониторинга..МОл можно ли раз в неделю, в ходе лечения мониторить..Она сказала можно, но нет смысла. Ибо зря буду платить ей деньги :lol: (типа пошутила). Ибо она может их не увидеть по мере уменьшения. Однако сказала, если спустя 2-3 дня нет облегчения(должно сразу быть легче НАМНОГО)-значит не работает преппарат.
Вообще после разговора с ней насчет исследований не верю ни одной лабе. Она мою сперму в мгновено помещает в благоприятную среду. При постоянной температуре..Открывает на 2-3 оборота банку,что б дышали..Засекает время сдачи-и далее все строго посекундно выполняет все операции.
Рассказывала, как дает студентам на лабораторные сперму, и как при их халатности-все мужики или бесплодны или болеют разными заболеваниями в мужской сфере. :lol:
Я представляю теперь, как в лабораториях мы оставляем сперму на столике, потом ее в ящичках грузят в какую -то "Газельку" и отвозят центр диагностики. А может водители еще покурят, поп**дят немного, потом кинут коробку-и поехали. Потому и не находят у нас ничего.

DaemonXXX

#1583 Сообщение DaemonXXX » Пн мар 05, 2012 12:11 pm

Еще немного порывшись в инете, сделал для себя вывод.
Диагностика.
Достоверно диагностировать трихомонаду можно только микроскопией(приналичии достаточного количества и опытности лаборанта) и культуральным посевом(при соблюдении всех условий). Все.. ПЦР-не факт.Но можно для потверждения. Материал из уретры -акутален только при ОСТРОМ трихомониазе.
Лекарства.
До сих пор стандартом в лечении считается Метронидозол. Во всяком случае в США применяют только его, как стандарт.Лишь корректируя дозу и применяя дополнительные иммуннобиологические препараты(какие-инфу не нашел).

soj33
Бывалый

#1584 Сообщение soj33 » Пн мар 05, 2012 1:04 pm

DaemonXXX писал(а):Да..Спрашивал у нее по поводу мониторинга..МОл можно ли раз в неделю, в ходе лечения мониторить..Она сказала можно, но нет смысла. Ибо зря буду платить ей деньги :lol: (типа пошутила). Ибо она может их не увидеть по мере уменьшения. Однако сказала, если спустя 2-3 дня нет облегчения(должно сразу быть легче НАМНОГО)-значит не работает преппарат.
Вообще после разговора с ней насчет исследований не верю ни одной лабе. Она мою сперму в мгновено помещает в благоприятную среду. При постоянной температуре..Открывает на 2-3 оборота банку,что б дышали..Засекает время сдачи-и далее все строго посекундно выполняет все операции.
Рассказывала, как дает студентам на лабораторные сперму, и как при их халатности-все мужики или бесплодны или болеют разными заболеваниями в мужской сфере. :lol:
Я представляю теперь, как в лабораториях мы оставляем сперму на столике, потом ее в ящичках грузят в какую -то "Газельку" и отвозят центр диагностики. А может водители еще покурят, поп**дят немного, потом кинут коробку-и поехали. Потому и не находят у нас ничего.
И это при обычной микроскопии.. прямо магическая церемония какая-то.. а если сперма будет несвежая и при х.з. какой температуре, то трихи оттуда телепортируются что-ли? Имхо, они или есть или их нет, вне зависимости от этих манипуляций.. как сам дучаешь, в чем тут логика? я понимаю посев, но обычная микроскопия.. :shock:

DaemonXXX

#1585 Сообщение DaemonXXX » Пн мар 05, 2012 1:39 pm

soj33 писал(а): И это при обычной микроскопии.. прямо магическая церемония какая-то.. а если сперма будет несвежая и при х.з. какой температуре, то трихи оттуда телепортируются что-ли? Имхо, они или есть или их нет, вне зависимости от этих манипуляций.. как сам дучаешь, в чем тут логика? я понимаю посев, но обычная микроскопия.. :shock:
Я не знаю..Но ты уже второй раз пытаешься намекнуть-что женщина мне врет)))
Она делает спермограмму..Там все очень важно. А поиск дополнительных бактерий-это один из пунктов спергмограммы. Она делает все так, как учили и прописано..Просто делает все правильно.
Я не знаю насчет трих, но качество материалов, которые применяют в лабораториях при исследованиях, толковость лаборантов и их профессионализм-вызывают сомения.
Достаточно почитать в инете про ложноотрицательные анализы. Далеко ходить не надо-достаточно поискать и в здешних темах. У людей находили с восьмого раза(рекорд Саши Белого ) :D

vyacheslav761

#1586 Сообщение vyacheslav761 » Пн мар 05, 2012 5:15 pm

DaemonXXX писал(а):Еще немного порывшись в инете, сделал для себя вывод.
Диагностика.
Достоверно диагностировать трихомонаду можно только микроскопией(приналичии достаточного количества и опытности лаборанта) и культуральным посевом(при соблюдении всех условий). Все.. ПЦР-не факт.Но можно для потверждения. Материал из уретры -акутален только при ОСТРОМ трихомониазе.
Лекарства.
До сих пор стандартом в лечении считается Метронидозол. Во всяком случае в США применяют только его, как стандарт.Лишь корректируя дозу и применяя дополнительные иммуннобиологические препараты(какие-инфу не нашел).
Тинидазол забыл)) В сша два препарата метро и тини.

DaemonXXX

#1587 Сообщение DaemonXXX » Пн мар 05, 2012 5:57 pm

Слава, все забываю у тебя спросить-сколько раз ты лечился и каков был перерыв между курсами? Какими методами снова находили трихи??

sasch
Народный уролог

#1588 Сообщение sasch » Вт мар 06, 2012 3:05 am

soj33 писал(а): И это при обычной микроскопии.. прямо магическая церемония какая-то.. а если сперма будет несвежая и при х.з. какой температуре, то трихи оттуда телепортируются что-ли? Имхо, они или есть или их нет, вне зависимости от этих манипуляций.. как сам дучаешь, в чем тут логика? я понимаю посев, но обычная микроскопия.. :shock:
Известно, что трихомонады быстро гибнут под воздействием неблагоприятных условий, т.е. вне мочеполовых путей (именно поэтому бытовые пути передачи считаю маловероятными). Мертвых обнаружить значительно труднее, во-первых, потому что они не двигаются, во-вторых, их тело схлопывается, усыхает, усики слипаются с телом и отличить такой объект от клетки эпителия становится трудно.

В классических методиках диагностики трихомонад все тонкости обработки анализов прописаны до мелочей - температура строго 37-39 град, обязателен специальный питательный бульон, время выдержки тоже прописано (обратите внимание на инструкцию этого анализа для лаборантов в Инвитро). Всегда МИКРОСКОПИЯ, не важно свежий образец или выращенная культура. Это наша школа так рекомендует, на Западе же просто ПЦР и в некоторых случаях используют посев, но врачи говорят что он никогда ничего не дает. Видимо поэтому по статичтике там заболеваемость трихомониазом на уровне процентов от общего уровня ЗППП.

У меня тоже когда на 4й раз обнаружили трихомонады делали все грамотно (делал у знакомых в лаборатории) - образец спермы сразу же после сбора в термостат, выдержали 14 дней в специальном бульоне, затем стандартная микроскопия.

Вопрос к DaemonXXX: Врач на анализ берет сперму, находит трихомонады, но какие ее соображения по поводу наиболее вероятного места обитания? Вариантов не много - уретра, придатки, семенники, ПЖ. Не доверять твоему врачу нет оснований.

Вообще, учитывая трудности диагностики трихомонад, хороший повод купить микроскоп с увеличением 400х-1000х и нижней подсветкой.
Без полной подготовки нет полной победы

nv
Народный уролог

#1589 Сообщение nv » Вт мар 06, 2012 9:22 am

Трихи гибнут при 40 градусах,может простату локально нагревать?Так вроде делают в Новосибирске.Или если бы удавалось выдерживать какое-то время температуру тела 40 градусов проблема,трих была бы решена.

soj33
Бывалый

#1590 Сообщение soj33 » Вт мар 06, 2012 9:35 am

sasch писал(а):Вообще, учитывая трудности диагностики трихомонад, хороший повод купить микроскоп с увеличением 400х-1000х и нижней подсветкой.
Вот у меня есть доступ к такому микроскопу, но бульона и термостата нету)
А вообще, насколько я знаю, трихи под микроскопом смотрят в окрашенном мазке, стало быть они там уже явно дохлые (если учесть, что мазок фиксируется в пламени горелки)..
вообще, тема интересная, поэтому и хотелось посмотреть реальные фотки с камеры микроскопа..

DaemonXXX

#1591 Сообщение DaemonXXX » Вт мар 06, 2012 12:43 pm

Честно сказать я очень аккуратно задаю ей вопросы. Ибо она начинает немного обижаться, когда я спрашиваю-могла ли перепутать или еще что-то. Человек старой школы. Известный специалист.
По поводу обитания-больше всего версия, что в ПЖ. Хотя один из урологов говорит-семенные пузырьки-по своему опыту(они у меня нет воспалены,но на максимальной грани нормы). Но я думаю ПЖ..Ибо из всех патологий железы у меня два эхо включения диаметром 1.7 мм в парауретральной зоне (теней не дают-видимо фиброз, хотя врач узист сказал-что теней не может быть-из-за маленьких размеров).
Единственое, что смущает ту женщину, что делает спермограмму-почему я не убил их с первого раза такой дозировкой. Она предпологает, что не добил.. Ибо первый контрольный-не показал ничего-значит их было очень мало. Второй контрольный она нашла, но написано малое количество в П\З. Она рассказаывала, что из четырех стекол нашла в двух кажется(она реально искала). Почему она считала, что у меня не все в порядке-я описал выше.
Вообще она очень осторожно дает комменты по поводу преппаратов и лечения. Типа-не ее область(вообщем что и положено узкопрофильному спецу).Но посоветовала хорошего венеролога.Жду 12 числа, когда приедет.
Насчет МЕРТВЫХ трих-сомневаюсь. Она их называет -поросята :) Рассказывает,как двигаются и что-то там делает.
Мне вот интересно.Первый раз нашла цистоидные формы. Я тогда 4 дня принимал атрикан по 500 мг в день. Цистоидные формы-это почему? Типа начали умирать или наоборот-мутировать? Я просто анализирую..
Сейчас все живинькие.
Вообще интересно наблюдать изменние спермограммы до и после.
После протозойных и АБТ-сперма почти идеальная. Цвет, подвижность, количество.
Единственое, что настраживало Лейтиновые зерна-мало(застойные или воспалительный процесс), 4% незрелых сперматазоидов(норма 2%)
Последний Лейтиновые зерна-обильно. Незрелых-2%. НО! Появились кристалы спермина(переохлаждение или инфекция) и снова появились макрофаги и лейкоциты 2-3. Цвет спермы опять с желтоватым оттенком.Вот такие пироги.

vyacheslav761

#1592 Сообщение vyacheslav761 » Ср мар 07, 2012 11:46 am

DaemonXXX писал(а):Слава, все забываю у тебя спросить-сколько раз ты лечился и каков был перерыв между курсами? Какими методами снова находили трихи??
Метод только один - микроскопия сока простаты, да и то только после провокации.Лечился трижды. перерыв два , максимум три месяца.Всегда был перогинал!Но помогло только во время простуды, как я писал выше. Метронидазол номер 1, в этом ты прав. Провокация обычная острое+пиво.
Последний раз редактировалось vyacheslav761 Ср мар 07, 2012 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.

vyacheslav761

#1593 Сообщение vyacheslav761 » Ср мар 07, 2012 11:47 am

АААА ПАРНИ Поздравьте меня ! У меня нашли уже букет) К 8 марта по ходу !!!! Сегодня нашел у себя mycoplasma homynis! И того гонорея,трипак, и еще эта ------!!!!

DaemonXXX

#1594 Сообщение DaemonXXX » Ср мар 07, 2012 11:54 am

vyacheslav761 писал(а):АААА ПАРНИ Поздравьте меня ! У меня нашли уже букет) К 8 марта по ходу !!!! Сегодня нашел у себя mycoplasma homynis! И того гонорея,трипак, и еще эта ------!!!!
Слава! Епт!! Ты можешь нормально писать? :lol:
Как нашли? где? кто, что делал перед анализами? давай выкладывай.Не ленись! 8)

gpeee

#1595 Сообщение gpeee » Ср мар 07, 2012 1:48 pm

славон у тебя то есть то нет,хрен поймешь тебя,присоединяюсь к даймону 3 икс, пиши внятно,будоражишь прям

DaemonXXX

#1596 Сообщение DaemonXXX » Ср мар 07, 2012 2:56 pm

Сегодня забрал еще один анализ. Попробывал какую-то экспресс систему(исследовния 2-3 дня). На 9 возбудителей, плюс качественое определение урика и мико. Все чисто... Делали 1 день. Сдавал сперму.
Ну не уроды?
Ну ничего... Я думаю сходить в городскую лабораторию при КВД.
Поговрю с лаборантками. Куплю конфет. Пусть займутся четенько.

vyacheslav761

#1597 Сообщение vyacheslav761 » Ср мар 07, 2012 5:18 pm

Пишу подробно: Трихомонады у меня находят всегда, в одном и том же месте - метод микроскопия сока пред железы.Гонорею нашли в мазке,(грам отриц диплококки) после провокации пивом, три месяца назад но я не поверил тогда, пошел к другому, после чего херачил антибиотики 40 дней если не больше. Сейчас вернулся в ту клинику где нашли гонорею, поговорил с лаборантами, рассказал про симптомы, а именно про струю как будто шланг зажали и в разные стороны, они(их там несколько лаборантов), говорят что это гонорея во основном так себя ведет, и что раз находили значит сто пудов. После разговора опять сдал мазок с провокацией причем два дня сдавал(дважды)- результат нифига - все чисто. Врачам сказал что хреначил антибиотики очень долго - они сказали что после такого может и не видно будет ничего в мазке, но советовали прийти еще несколько раз. Лечащий врач посмотрев на анализы - сказал что все лечится, так же заставив меня, (по ходу уже 5 раз)- сдать на Torch инфекции,(при этом сказав- может тебя какая нибудь уреаплазма беспокоит) я сдал позавчера, но уже в другой лабе, и вот результат - найдена Mycoplasma homynys, в довесок к трихам и гонор. Почти все , да еще пью сейчас ацикловир т.к. титры завышены, и вы знаете парни как будто лучше мне х.з. от ацикловира стало, боли вроде нет в лобке и жжение(только когда в туалет хожу, но это началось после пива). Вот так. После такого пусть мне какой нибудь топор только скажет что простатит бывает абактериальный...До этого полгода ходил , думаль что трихи только. Попозже отпишусь че как .

vyacheslav761

#1598 Сообщение vyacheslav761 » Ср мар 07, 2012 5:23 pm

vyacheslav761 писал(а):Пишу подробно: Трихомонады у меня находят всегда, в одном и том же месте - метод микроскопия сока пред железы.Гонорею нашли в мазке,(грам отриц диплококки) после провокации пивом, три месяца назад но я не поверил тогда, пошел к другому, после чего херачил антибиотики 40 дней если не больше. Сейчас вернулся в ту клинику где нашли гонорею, поговорил с лаборантами, рассказал про симптомы, а именно про струю как будто шланг зажали и в разные стороны, они(их там несколько лаборантов), говорят что это гонорея во основном так себя ведет, и что раз находили значит сто пудов. После разговора опять сдал мазок с провокацией причем два дня сдавал(дважды)- результат нифига - все чисто. Врачам сказал что хреначил антибиотики очень долго - они сказали что после такого может и не видно будет ничего в мазке, но советовали прийти еще несколько раз. Лечащий врач посмотрев на анализы - сказал что все лечится, так же заставив меня, (по ходу уже 5 раз)- сдать на Torch инфекции,(при этом сказав- может тебя какая нибудь уреаплазма беспокоит) я сдал позавчера, но уже в другой лабе, и вот результат - найдена Mycoplasma homynys, в довесок к трихам и гонор. Почти все , да еще пью сейчас ацикловир т.к. титры завышены, и вы знаете парни как будто лучше мне х.з. от ацикловира стало, боли вроде нет в лобке и жжение(только когда в туалет хожу, но это началось после пива). Вот так. После такого пусть мне какой нибудь топор только скажет что простатит бывает абактериальный...До этого полгода ходил , думаль что трихи только. Попозже отпишусь че как .
Да и еще, лично мое мнение что простатит вызывают только внутриклеточные, то есть хлам, мико , и уреаплазма.

TaZiK
Пациент со стажем

#1599 Сообщение TaZiK » Ср мар 07, 2012 7:46 pm

DaemonXXX писал(а):Честно сказать я очень аккуратно задаю ей вопросы. Ибо она начинает немного обижаться, когда я спрашиваю-могла ли перепутать или еще что-то. Человек старой школы. Известный специалист.
По поводу обитания-больше всего версия, что в ПЖ. Хотя один из урологов говорит-семенные пузырьки-по своему опыту(они у меня нет воспалены,но на максимальной грани нормы). Но я думаю ПЖ..Ибо из всех патологий железы у меня два эхо включения диаметром 1.7 мм в парауретральной зоне (теней не дают-видимо фиброз, хотя врач узист сказал-что теней не может быть-из-за маленьких размеров).
Единственое, что смущает ту женщину, что делает спермограмму-почему я не убил их с первого раза такой дозировкой. Она предпологает, что не добил.. Ибо первый контрольный-не показал ничего-значит их было очень мало. Второй контрольный она нашла, но написано малое количество в П\З. Она рассказаывала, что из четырех стекол нашла в двух кажется(она реально искала). Почему она считала, что у меня не все в порядке-я описал выше.
Вообще она очень осторожно дает комменты по поводу преппаратов и лечения. Типа-не ее область(вообщем что и положено узкопрофильному спецу).Но посоветовала хорошего венеролога.Жду 12 числа, когда приедет.
Насчет МЕРТВЫХ трих-сомневаюсь. Она их называет -поросята :) Рассказывает,как двигаются и что-то там делает.
Мне вот интересно.Первый раз нашла цистоидные формы. Я тогда 4 дня принимал атрикан по 500 мг в день. Цистоидные формы-это почему? Типа начали умирать или наоборот-мутировать? Я просто анализирую..
Сейчас все живинькие.
Вообще интересно наблюдать изменние спермограммы до и после.
После протозойных и АБТ-сперма почти идеальная. Цвет, подвижность, количество.
Единственое, что настраживало Лейтиновые зерна-мало(застойные или воспалительный процесс), 4% незрелых сперматазоидов(норма 2%)
Последний Лейтиновые зерна-обильно. Незрелых-2%. НО! Появились кристалы спермина(переохлаждение или инфекция) и снова появились макрофаги и лейкоциты 2-3. Цвет спермы опять с желтоватым оттенком.Вот такие пироги.

Вообще говорят,что трихи нужно перевести с цистодной формы в подвижную и только потом лечить,потому,что в цистодной форме они не обмениваются с флорой веществамию Как в спячке короче. Только вот как их перевести в подвижную форму??

Woland
Народный уролог

#1600 Сообщение Woland » Ср мар 07, 2012 9:19 pm

TaZiK писал(а):

Вообще говорят,что трихи нужно перевести с цистодной формы в подвижную и только потом лечить,потому,что в цистодной форме они не обмениваются с флорой веществамию Как в спячке короче. Только вот как их перевести в подвижную форму??
Если не обмениваются и находятся в "спячке", то тогда и воспаление наверное не может давать?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее !

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом