Лечение аденомы простаты

Bloom
Пациент со стажем

#1561 Сообщение Bloom » Вс апр 25, 2021 6:12 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST но там ещё надо будет доплатить за палату, у нас филиал в городе от них и тоже платим за палату, правда недорого.
Если не будет мест в общей палате на 10 человек, то положат в платную двухместную. Летом 2020 стоила около 3 500 в сутки. А расходники это цистостомический набор, халаты, чулки для операции могут предложить купить самонагревающееся одеяло. Помогает, но не сильно, т.к. во время операции идет постоянный промыв мочевого, температура тела падает и трясет от холода не по-детски!

Аденоме-нет
Народный уролог

#1562 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 25, 2021 7:15 pm

Lukas525 писал(а):
Сб апр 24, 2021 3:57 pm
Меня удивляет разная у нас последовательность общего процесса (Сердце -Аденома; Аденома - Сердце) У меня разорваны хорды митрального клапана, т. е. необходима операция с вскрытием грудной клетки. В прошлом году выдали выписку из кардиологии с рекомендацией, перед операцией на сердце сделать операцию аденомы, точнее РАЗРЕШЕНИЕ (что способен физически выдержать) на операцию помощью ТУР (так и записано с помощью ТУР). Как пояснил врач кардиолог ( почему не наоборот Сердце – Аденома) - "не хватало нам еще возиться с катетерами твоей простаты". А получилось, вообще не по плану- урологи операцию аденомы пока не рекомендовали, а я с клапаном тоже примолк. Тут и вспоминаю давнейшего кардиолога... , - "а может хватит до конца и этого клапана" :shock:
Коль пошла такая пьянка, режь последний бутерброд. Моему брату в 2010 г. сделали замену митрального на механический, ребра раскрывали, как книжку. Мне у нас в городе то же самое предлагали. Тянуть дальше некуда. Сейчас есть надежда, что сделают просто через межреберный разрез и мой оставят (пластика).Нашел, где такую могут сделать у нас. Если в Европе - Лейпциг, в пределах 30.000 евро.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1563 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 25, 2021 7:23 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOSTУтром обычно выпиваю 300г кружку кофе и где-то 150-200г воды натощак. не знаю это аденома или МП. Все плохо именно в холодную сырую погоду как сейчас. В июне-августе бывает по полдня за рулем и ничего.
Если по 300 мл. за раз выпиваешь, это ты не кофе пьешь, а извини, растворимую бурду. Очень сильный мочегонный эффект. Я в турке себе варю каждый день. Чашка 120-125 мл, на это количество воды полторы-две ложки кофе. Раз в день, утром. Еще ноги в тепле держи, от того, что замерзают (можешь не чувствовать), мотаться часто в туалет будешь.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1564 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 25, 2021 7:29 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Если не будет мест в общей палате на 10 человек, то положат в платную двухместную. Летом 2020 стоила около 3 500 в сутки.
Ни хрена себе условия в столице, 10 человек в одной палате! У нас 2-3-4 местные бесплатные, платные - одноместные.

Волжанин.
Народный уролог

#1565 Сообщение Волжанин. » Вс апр 25, 2021 8:10 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Народ, научите! Как не бегать постоянно ссать каждый час в первой половине дня? Пить меньше что ли, исключить кофе? До работы ехать 1ч 15мин не могу доехать без остановки. На майские едем с женой на 3 дня на автобусную экскурсию, придется утром вообще не пить ничего. Утром обычно выпиваю 300г кружку кофе и где-то 150-200г воды натощак. не знаю это аденома или МП. Все плохо именно в холодную сырую погоду как сейчас. В июне-августе бывает по полдня за рулем и ничего.
Кофе или кофейный напиток пить особенно когда в путь, на работу или по другим делам не надо, кофе сильное мочегонное. Вечером, как ложиться спать приготовь простой воды 200-300мл. и поставь рядом с собой, проснулся и сразу выпил, после завтрака ни пей ничего, только можешь сделать один, два глотка, чтобы пища "провалилась" в желудке.Пока будешь утром собираться и тд. это более одного часа, сходишь в туалет от выпитой воды и старайся, мочиться дважды, один раз и через несколько секунд второй, тогда моча сойдёт вся и не будет тебя беспокоить в дороге. С собой можешь термос взять с травяным чаем, минеральной водой без газа, компот, сок, какао и пить глотками. Вообще старайся в дорогу не пить.Холод-враг простаты, ноги всегда должны быть в тепле, одевай тёплую обувь, я постоянно сейчас ношу шерстяные носки и даже сплю в них, у меня их пять пар.Если сиденье в Газели с подогревом, то этого делать не надо, нагреешь себе быстро Аденому, подогрел немного и выключай, так и в машине легковой. Тренируй свой мочевой, чтобы он держал мочу, не лопнешь. С другой стороны если он гиперактивный, но это другая проблема. Я после 18 час жидкость не пью, только делаю один-два глотка горло промочить.У тебя Аденома объёмом уже более 40см3, а это по Классической Урологической рекомендации требует приёма комбинированных препаратов, это всё серьёзно, с этим надо жить и приспосабливаться, как раньше жил не получится.Пить препараты или нет сам решай или на очередь к хирургу. Ещё очень важно куда она растёт, вот у тебя в какую сторону растёт: в мочевой или кишечник?

Gazellukin
Пациент со стажем

#1566 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 9:23 pm

У меня растет в мочевой. Насчет препаратов, я говорю, у моего уролога нестандартный подход. Я так понимаю, он их противник. А как можно определить гиперактивный МП или нет? Какие-то анализы?

Gazellukin
Пациент со стажем

#1567 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 9:29 pm

Уролог сказал явиться теперь в конце мая на повторный мазок и УЗИ. Он считает, что если воспаление снято, то до 30 аденома может уменьшиться. Кстати, за свою жизнь был у двух урологов- и там и там аппараты УЗИ. Про ТРУЗИ только слышал.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1568 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 9:53 pm

По отзывам других пациентов моего уролога он добивается стойкой ремиссии за счет усиления иммунитета и исключения провоцирующих факторов. Еще в арсенале у него аппаратное лечение, два аппарата- один по моему связан с ударно вибрац принципом, второй с лазером( могу ошибаться).

Иван Иванов
Народный уролог

#1569 Сообщение Иван Иванов » Вс апр 25, 2021 10:09 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST По отзывам других пациентов моего уролога он добивается стойкой ремиссии за счет усиления иммунитета и исключения провоцирующих факторов. Еще в арсенале у него аппаратное лечение, два аппарата- один по моему связан с ударно вибрац принципом, второй с лазером( могу ошибаться).
Уролог в Москве?
I hope life treats you kind..

Gazellukin
Пациент со стажем

#1570 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 10:15 pm

Нет, в Санкт-Петербурге. Малышев А.Н., кандидат мед.наук

Волжанин.
Народный уролог

#1571 Сообщение Волжанин. » Пн апр 26, 2021 6:17 am

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST У меня растет в мочевой. Насчет препаратов, я говорю, у моего уролога нестандартный подход. Я так понимаю, он их противник. А как можно определить гиперактивный МП или нет? Какие-то анализы?
Будь очень внимательным с таким ростом и держи Аденому под контролем.Для определения гиперактивного МП надо пройти комплекс обследований, в том числе и анализы, так же и позвоночник может способствовать этому диагнозу, нерв зажат и мочевой сигнал от ГМ не получает и "живёт" сам по себе.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Уролог сказал явиться теперь в конце мая на повторный мазок и УЗИ. Он считает, что если воспаление снято, то до 30 аденома может уменьшиться. Кстати, за свою жизнь был у двух урологов- и там и там аппараты УЗИ. Про ТРУЗИ только слышал.
Это для контрольного обследования. При снятом воспалении на простате Аденома уменьшается, а при первой простуде, особенно ног, всё ворачивается назад и дорогостоящее лечение впустую и так замкнутый круг. ТРУЗи точнее УЗИ, но не очень приятная процедура, особенно у кого геморрой или врач неопытный.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST По отзывам других пациентов моего уролога он добивается стойкой ремиссии за счет усиления иммунитета и исключения провоцирующих факторов.
Дай Бог ему здоровья, таких сейчас мало врачей. А вообще наша простата, это такая нежная "барышня", которая на всё реагирует, а если есть Хр. простатит и Аденома простаты, даже в начальной стадии, то сразу надо готовиться к огромным проблемам и даже операция от них не спасает. Хотя за границей её(простату) сейчас стали хирургическим путём удалять полностью, у нас пока этого не делают, за исключением онкологии.

Bloom
Пациент со стажем

#1572 Сообщение Bloom » Пн апр 26, 2021 9:24 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ни хрена себе условия в столице, 10 человек в одной палате! У нас 2-3-4 местные бесплатные, платные - одноместные.
Главное, чтобы лечили хорошо. А что 10 человек, что один сосед - все равно спасение лишь в наушниках))

Gazellukin
Пациент со стажем

#1573 Сообщение Gazellukin » Пн апр 26, 2021 1:47 pm

А кто- нибудь из присутствующих в баню ходит париться или ни- ни? Если например без проруби или ледяной купели.... Я смотрю тут люди знающие собрались, но настрой у всех какой- то мрачный.

Lukas525
Пациент со стажем

#1574 Сообщение Lukas525 » Пн апр 26, 2021 6:01 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Сейчас есть надежда, что сделают просто через межреберный разрез и мой оставят (пластика).Нашел, где такую могут сделать у нас.
Мне тоже необходима пластика, при разрыве хорд, створки клапана перекосились, образовалась щель, через которую кровь брызжет в обратном направлении. Сделали ультразвуковую (через желудок) фотографию в трехмерном измерении – все наглядно видно. В 2013 году был запущен финансируемый американцами проект в Литве, Словении и еще не более 5 стран, где операции пластики клапана выполнялись новым малоинвазивным методом без вскрытия грудной клетки. Я тоже был одним из этих пациентов, но в последний момент струсил и сбежал. Этот проект потерпел неудачу. И вот в прошлом году после воспаления легких мне снова предложили операцию, но обычным классическим методом, пояснив, что в Литве теперь только так.
Буду рад, если укажите – где в России выполняется в “упрощенном виде”. Есть еще операция Mitra-Clip (через вену), но она опять же в Израиле-Германии, а там..30000-40000 евро.

старовер
Народный уролог

#1575 Сообщение старовер » Пн апр 26, 2021 10:31 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Сначала сдал анализы- тестостерон пролактин, витамин Д и еще какие- то.
А можете по подробнее расписать какие анализы уролог назначал и какой диагноз?
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Gazellukin
Пациент со стажем

#1576 Сообщение Gazellukin » Пн апр 26, 2021 11:46 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST анализы
Тестостерон общий и свободный, экстрадиол, пролактин, ПСА общий и свободный, витамин Д.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1577 Сообщение Gazellukin » Пн апр 26, 2021 11:49 pm

А также УЗИ сделал и мазок. Диагноз- аденома около 42, сам видел на экране .

Gazellukin
Пациент со стажем

#1578 Сообщение Gazellukin » Пн апр 26, 2021 11:53 pm

Все было в норме, кроме витамина Д. Еще ПСА зря сдавал, было повышено после проктологического осмотра(около 6).

Gazellukin
Пациент со стажем

#1579 Сообщение Gazellukin » Вт апр 27, 2021 12:00 am

Всем очень рекомендую привести к норме витамин Д. По ощущениям, после этого такое чувство что тебе заменили батарейки со старых китайских на Energyzer.

Волжанин.
Народный уролог

#1580 Сообщение Волжанин. » Вт апр 27, 2021 10:49 am

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Буду рад, если укажите – где в России выполняется в “упрощенном виде”.
Не знаю, будет ли вам полезна эта информация, но консультацию всё равно получить можно:https://medvestnik.ru/content/news/V-Ro ... apana.html и сам Центр в Новосибирске:https://meshalkin.ru/miniinvazivnaya-kh ... o-klapanov

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом