Лечение аденомы простаты

Иван Иванов
Народный уролог

#1541 Сообщение Иван Иванов » Сб апр 24, 2021 6:15 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Меня удивляет разная у нас последовательность общего процесса (Сердце -Аденома; Аденома - Сердце) У меня разорваны хорды митрального клапана, т. е. необходима операция с вскрытием грудной клетки. В прошлом году выдали выписку из кардиологии с рекомендацией, перед операцией на сердце сделать операцию аденомы, точнее РАЗРЕШЕНИЕ (что способен физически выдержать) на операцию помощью ТУР (так и записано с помощью ТУР). Как пояснил врач кардиолог ( почему не наоборот Сердце – Аденома) - "не хватало нам еще возиться с катетерами твоей простаты". А получилось, вообще не по плану- урологи операцию аденомы пока не рекомендовали, а я с клапаном тоже примолк. Тут и вспоминаю давнейшего кардиолога... , - "а может хватит до конца и этого клапана" :shock:
Тут есть засада.
Первым делать клапан не получится.
Только ТУР - клапан..
После операции на клапан пожизненно пить кроверазжижжители.. таких на ТУР уже не берут
I hope life treats you kind..

Gazellukin
Пациент со стажем

#1542 Сообщение Gazellukin » Сб апр 24, 2021 7:35 pm

Всем привет! Принимайте в свои ряды. 50 лет, водитель на Газели, работа в основном сидячая. Аденома около 42, обнаружилась на консультации по поводу геморроя. До этого был у уролога 6 лет назад, было чуть выше нормы, пришел по поводу простатита.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1543 Сообщение Gazellukin » Сб апр 24, 2021 7:40 pm

С интересом прочел все 78 страниц. Меня в нашей болезни беспокоят в основном резкие позыаы во время работы за рулем. Ведь в нашем мегаполисе туалет иногда не сразу найдешь.

Волжанин.
Народный уролог

#1544 Сообщение Волжанин. » Вс апр 25, 2021 5:54 am

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Аденома около 42, обнаружилась на консультации по поводу геморроя. До этого был у уролога 6 лет назад, было чуть выше нормы, пришел по поводу простатита.
Приветствую Коллегу по нашей общей проблеме!!! Так мы многие через это прошли, до 45 лет я и не знал, что это такое Аденома, а ближе к 50 начались проблемы.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Меня в нашей болезни беспокоят в основном резкие позыаы во время работы за рулем. Ведь в нашем мегаполисе туалет иногда не сразу найдешь.
Вообще то Аденома днём не даёт таких резких и частых позывов в туалет, скорее всего у тебя есть проблемы с воспалением простаты(Хр. простатит), а это разные заболевания.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1545 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 6:30 am

Воспаление мне сняли курсом а-ка, мазок в норме. Жалоб нет ночью не встаю. Иногда только в 5 утра перед подьемом на работу. Уролог у меня платный, с очень хорошими отзывами, лечит нестандартно. Сначала сдал анализы- тестостерон пролактин, витамин Д и еще какие- то. Все в норме, кроме вит.Д. - острый дефицит(17). Это при норме 30-100. Пил месяц 10000МЕ, сдал снова- уже 47, врач сказал надо ближе к верхней границе. Пил еще 2 недели 20000МЕ, сдал опять -60. Теперь поддерживать надо постоянно.Состояние общее значительно улучшилось- исчез синдром хронической усталости, лучше стал сон, аппетит и исчезли тазовые боли. Анализ дорогой-2000-2500 руб. Но я всем очень рекомендую проверится

Gazellukin
Пациент со стажем

#1546 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 6:37 am

Еще думаю, что состояние улучшилось благодаря тому что бросил пить совсем. А ведь после работы было каждый день около 2 литров пива. Очень обидно, что врач все запретил- баню, купаться в водоемах, даже на море. Велосипед нельзя, слава Богу, мотоцикл можно. Неохота жить как овощ

Волжанин.
Народный уролог

#1547 Сообщение Волжанин. » Вс апр 25, 2021 10:19 am

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Теперь поддерживать надо постоянно.Состояние общее значительно улучшилось- исчез синдром хронической усталости, лучше стал сон, аппетит и исчезли тазовые боли. Анализ дорогой-2000-2500 руб. Но я всем очень рекомендую проверится
У супруги тоже проблемы с Витамином Д, но у неё проблемы с паращитавидными желёзами и она его пьёт по каплям на масле, так он лучше усваивается, анализ на него сдаёт в КДЛ-около 600 руб.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Еще думаю, что состояние улучшилось благодаря тому что бросил пить совсем. А ведь после работы было каждый день около 2 литров пива. Очень обидно, что врач все запретил- баню, купаться в водоемах, даже на море. Велосипед нельзя, слава Богу, мотоцикл можно. Неохота жить как овощ
Спиртное, желательно чистую водку можно, но немного и не часто, а вот пиво-это прямой враг простаты и Аденомы и вообще все шипучие напитки, по велосипеду, вопрос спорный, но лучше много двигаться, плавать и проверить свой ИМС(индекс массы тела), избыток веса тоже не очень хорошо влияет на простату и кишечник, они взаимосвязаны.Желательно избегать запоров, он них много проблем. :roll: :wink:

Gazellukin
Пациент со стажем

#1548 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 11:57 am

ИМС думаю в норме. Рост 185, вес 85 кг. Тем более сейчас Великий пост, так что стройнеем.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1549 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 12:01 pm

От спиртного отказался по другой причине- зависимость пил каждый день, кроме Великого поста. Держусь уже с октября прошлого года

Gazellukin
Пациент со стажем

#1550 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 12:05 pm

Еще очень хочу исследовать вопрос, есть ли взаимосвязь между состоянием позвоночника и аденомой, почитать где- то. А то работа сидячая, бывают дальнобои. Делал МРТ пояснично- крестцового отдела, нашли протрузию, грыж нет.

Bloom
Пациент со стажем

#1551 Сообщение Bloom » Вс апр 25, 2021 12:38 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST От спиртного отказался по другой причине- зависимость пил каждый день, кроме Великого поста. Держусь уже с октября прошлого года
Помоги Вам Бог! С Вербным воскресеньем! В нашей болезни спиртное (особенно пиво, шампанское) первые враги, второй враг - возбуждение половое. Просмотр сомнительных картинок в интернете очень плохо воздействует на простату, особенно, если после этого просмотра нет настоящего секса. Даже без эрекции кровь приливает к простате и, если нет эякуляции, ведет к аденоме. Для себя я вывел правило - полное воздержание в алкоголе и просмотре "веселых картинок".

Bloom
Пациент со стажем

#1552 Сообщение Bloom » Вс апр 25, 2021 12:41 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Очень обидно, что врач все запретил- баню, купаться в водоемах, даже на море.
А море по какой причине запретил? Переохлаждение? Я планирую в этом году Крым, но буду после купания сразу же менять шорты на сухие.

Волжанин.
Народный уролог

#1553 Сообщение Волжанин. » Вс апр 25, 2021 12:52 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST ИМС думаю в норме. Рост 185, вес 85 кг. Тем более сейчас Великий пост, так что стройнеем.
Да, нормально-24,84, но больше не надо.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST От спиртного отказался по другой причине- зависимость пил каждый день, кроме Великого поста. Держусь уже с октября прошлого года
Да, спиртное это огромная проблема и не таких она валила с ног, но если есть сила воли, то всё пройдёт.
Gazellukin писал(а):QR_BBPOST Еще очень хочу исследовать вопрос, есть ли взаимосвязь между состоянием позвоночника и аденомой, почитать где- то. А то работа сидячая, бывают дальнобои. Делал МРТ пояснично- крестцового отдела, нашли протрузию, грыж нет.
Позвоночник и кишечник прямо влияют на здоровье человека, в кишечнике сосредоточено более 80% нашего иммунитета, а через позвоночный столб проходят к каждому органу через нервные волокна импульсы с головного мозга, если есть грыжи или протрузии,то особенно на простату,мочевой,импотенцию влияют позвонки L4 и L3 поясничного отдела отдела позвоночника.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1554 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 1:39 pm

А какая норма ИМС?

Gazellukin
Пациент со стажем

#1555 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 2:27 pm

По поводу моря уролог сказал, что многие его пациенты звонят с курортов с обострениями. Но я думаю, что если менять плавки то ничего страшного не будет.

Волжанин.
Народный уролог

#1556 Сообщение Волжанин. » Вс апр 25, 2021 2:42 pm

Gazellukin писал(а):QR_BBPOST А какая норма ИМС?
Конечно это всё условно, но врачи считают ИМТ по формуле и если он в приделах: 18,5-25 ед, то это норма, а если более 25 ед, то это уже пошло сверх нормы. Можно по другой формуле: от роста отнять 100,остаток, это будет нормальный вес.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1557 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 3:11 pm

Я вопросу аденомы уделяю большое значение, потому что отец мой умер от рака предстательной железы в 70 лет. Человек был отличного здоровья, не знал, что такое таблетки. Не курил, правда пил часто. Высшее образование. На одном из ежегодных профосмотров в институте, обнаружили ПСА на верхней границе нормы. Врач сказал, ерунда, бывает. Через год на осмотре ПСА был запредельным. Прошел все виды лечения, но проблема, что пошли метастазы. С диагнозом рак он прожил около 3 лет.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1558 Сообщение Сергей Валентинович » Вс апр 25, 2021 4:10 pm

Добрый день. Был в Москве в Сеченке по поводу операции. Принял уролог и сказал операция по ОМС бесплатно, но на расходники 30 000,00
Обязательные анализы- сдал кровь на группу и прием терапевта 2000,00. Перед приездом за 3 дня сдать и привезти мазок на ковид. В клинике КТ по приезду пройти - стоит 5000,00. Узи почек и мочевого 2000.00
Вот такая ситуация на сегодня.

Волжанин.
Народный уролог

#1559 Сообщение Волжанин. » Вс апр 25, 2021 5:01 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Принял уролог и сказал операция по ОМС бесплатно, но на расходники 30 000,00
Спасибо за информацию!!!Это обычная практика и без подготовки к операции делать не будут, могу ошибаться, но там ещё надо будет доплатить за палату, у нас филиал в городе от них и тоже платим за палату, правда недорого.Я лежал у нас, делал операцию на почке в январе 2020 года, а супруга там уже несколько операций перенесла и всегда за палату платили и дополнительное обследование.

Gazellukin
Пациент со стажем

#1560 Сообщение Gazellukin » Вс апр 25, 2021 5:40 pm

Народ, научите! Как не бегать постоянно ссать каждый час в первой половине дня? Пить меньше что ли, исключить кофе? До работы ехать 1ч 15мин не могу доехать без остановки. На майские едем с женой на 3 дня на автобусную экскурсию, придется утром вообще не пить ничего. Утром обычно выпиваю 300г кружку кофе и где-то 150-200г воды натощак. не знаю это аденома или МП. Все плохо именно в холодную сырую погоду как сейчас. В июне-августе бывает по полдня за рулем и ничего.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом