Лечение аденомы простаты

Сервалвар
Пациент со стажем

#1521 Сообщение Сервалвар » Вт апр 20, 2021 9:49 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Сервалвар, левофлоксацин 20 дней пили?
его не назначал уролог я его много пил при ковиде но они при ковиде дают мутипред а он сажает имунку полностью пока пьешь. поэтому не могу сказать как левофлаксоцин действует на фоне мутипреда он не помог. пока болел ковидом на мне опробовали все антибиотики кроме тетрацеклинов и трихопола как раз эту двойку но современую мне уролог назначил на 10 дней по моему в двойной дозе от обычной. после курса через недельку две температура 37.2 пропала. Не могу сказать по этому само по себе или все таки антибиотики помогли основному имунитету придавить воспаление в простате. По ковиду больничный 82 дня около 20-30 дней в больнице под капельницей и вышел я после этого с воспалением в простате. В туалет за ночь раз 6-8 вставал. Но при пальпации через зад больно не было. Счас вроде ремиссия и регрес но палец в задницу засунет простата болезненая в моче кровь 3-6 вместо единичных эретроцитов. Что было раньше в моче не знаю. Пока пью только урорек ночью 1-2 раза встаю но днем струя вяловатая. Боли над лобком. Анеякуляция. Пил альфупрост мр вставал за ночь 3-4 раза но струя днем была хорошая. Но боли были в промежности и в заднем проходе где простата и с сексом без проблем. Не знаю что и подумать как лучше что лучше пить.

Сервалвар
Пациент со стажем

#1522 Сообщение Сервалвар » Вт апр 20, 2021 9:57 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Часто возникает вопрос, можно ли Аденому(ДГПЖ) полностью вылечить лекарственными препаратами?
Во всех клинических испытаниях дают плацебо так вот какому то количеству пациентов получающих плацебо становиться лучше. Какому то количеству получающих лекарство становиться хуже. Если горманальный фон качнеться куда надо по каким то причинам то пойдешь на поправку. Лекарства ускорят выздоровление. Сами лекарства наверное вылечить до конца действительно не могут. Да и хирургическое лечение не панацея.

Иван Иванов
Народный уролог

#1523 Сообщение Иван Иванов » Вт апр 20, 2021 10:03 pm

Я Таваник выдержал только 9 дней.. все симтомы, и самый противный жжение на месте..
На урорек тоже вяловатая струя. Сегодня засунул свечу диклофенак, струя улучшилась, но жжение осталось..
Как с этим жжениеи бороться не знаю. В секрете высеивается стафилококк гем..
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#1524 Сообщение Иван Иванов » Ср апр 21, 2021 5:40 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Анеякуляция
Это от урарек. То же самое..
Уберешь его на несколько дней, всё восстановится

Иван Иванов
Народный уролог

#1525 Сообщение Иван Иванов » Ср апр 21, 2021 5:48 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это от урарек. То же самое..
Уберешь его на несколько дней, всё восстановится
Кстати, как алфупрост влияет на гипотензию, ЧСС, головокружение?

Сервалвар
Пациент со стажем

#1526 Сообщение Сервалвар » Ср апр 21, 2021 7:04 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Кстати, как алфупрост влияет на гипотензию, ЧСС, головокружение?
для меня он полегче чем урорек. первый раз когда пил урорек на третий месяц головокружения пошли.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Сегодня засунул свечу диклофенак, струя улучшилась, но жжение осталось..
мне помог простагут форте с первой пачки жение прошло.
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Уберешь его на несколько дней, всё восстановится
на сколько опасно невыводить сперму? в принципе это застой со всеми вытикающими последствиями если пить урорек месяцами

Иван Иванов
Народный уролог

#1527 Сообщение Иван Иванов » Ср апр 21, 2021 7:45 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST для меня он полегче чем урорек. первый раз когда пил урорек на третий месяц головокружения пошли.
мне помог простагут форте с первой пачки жение прошло.
на сколько опасно невыводить сперму? в принципе это застой со всеми вытикающими последствиями если пить урорек месяцами
Она может уходить в мочевой пузырь (ретроградная эякуляция). Лучше сбрасывать её с частично наролненным мп, чтобы потом выпустить с мочей.
В сперме мб бактерии

Аденоме-нет
Народный уролог

#1528 Сообщение Аденоме-нет » Чт апр 22, 2021 7:01 am

Иван Иванов писал(а):
Ср апр 21, 2021 7:45 pm
В сперме мб бактерии
Сдать можно анализ, с десяток инфекций выявляют. Мне моя как-то мозги засрала, у тебя сперма зеленоватого оттенка, это инфекция. А я знаю, что не может быть ничего, но разве женщину переубедишь. Пришлось сдать, погонять рукой надо, собираешь в пробирку. Блин, мужики, как это трудно, когда вот так, по заказу. Ну и не нашли ничего. А цвет может быть пищей обусловлен.

Lukas525
Пациент со стажем

#1529 Сообщение Lukas525 » Чт апр 22, 2021 11:06 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Часто возникает вопрос, можно ли Аденому(ДГПЖ) полностью вылечить лекарственными препаратами? Медикаментозное лечение помогает быстро и эффективно снимать симптомы заболевания и предотвратить его ухудшение, но таким образом полностью избавиться от заболевания нельзя. Поэтому без хирургического вмешательства здесь не обойтись.Хотя сейчас много пациентов лечатся с помощью новых лекарственных средств и таким образом не дают Аденоме прогрессировать в росте и даже уменьшать в объёме, но и побочных нежелательных последствий хватает. А вы как думаете,Коллеги?
Лет 15 тому назад врач кардиолог в больнице (у меня недостаточность митрального клапана) мне сказала – “возможно, тебе (без замены клапана) хватит своего родного клапана до конца жизни”. Может чуть и цинично (значит, есть возможность раньше умереть от других болезней, чем от клапана), но для меня было как-то успокающе.
Так и тут. По моему мнению, полностью изгнать повышенный нарост (аденому) простаты лекарственными методами невозможно, тем более народными примочками, ведь мы шли к этому годами, а хотим сразу. Другое дело, если притормозить процесс и если это устраивает, т.е. устраивают эти исходные данные (без болей, без остр. задержек мочи) то продолжать жить далее. Из всех примочек на меня оказал действие только дутастерид (дортилла, дуадарт) который уменьшил за 10 месяцев опухоль на 28 см3. Понимаю, что к нормальному размеру не приду, не верю в сказки, но меня бы устраивало бы такое состояние как сейчас, т.е ночью до 2 раз вставать и мочиться, и конечно, самое главное, чтобы у меня не было и не будет ни разу ОЗМ, хотя боязнь есть.
Теперь побочки. Как вы правильно заметили, - вначале были снижение сексуального влечения, сейчас, может чуть и есть, но совсем не выраженно. Отсутствие спермы от дутастерида не заметил, а вот от тамсулузина – да (вся остается в моче -“ретроград”) но это легко устраняется, стоит только на один день прекратить тамсулузин. Как потом пояснил врач, выписываю дортиллу и тамсулозин в разных капсулах. И еще одна побочка – с приминением дутастерида у меня волосы на голове вместо седых, стали темные (не знаю, как это отнести к плюсу или минусу).
И в заключение, если хоть один раз случится острая задержка мочи – не идти, а бежать буду на операцию. А вообще, много не ясно – когда была 70 см3, гнали на операцию, когда при 120 см3 сам просил операцию, врачи, вдруг решили дортиллой лечить… Всем здоровья!

Аденоме-нет
Народный уролог

#1530 Сообщение Аденоме-нет » Чт апр 22, 2021 11:47 am

А вот и научные исследования способов приготовления настоек и отваров из пчелиного подмора и восковой моли, это уже не дядя Вася с пасеки. https://fundamental-research.ru/ru/arti ... w?id=34270

Иван Иванов
Народный уролог

#1531 Сообщение Иван Иванов » Чт апр 22, 2021 5:56 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST

Лет 15 тому назад врач кардиолог в больнице (у меня недостаточность митрального клапана) мне сказала – “возможно, тебе (без замены клапана) хватит своего родного клапана до конца жизни”. Может чуть и цинично (значит, есть возможность раньше умереть от других болезней, чем от клапана), но для меня было как-то успокающе.
Так и тут. По моему мнению, полностью изгнать повышенный нарост (аденому) простаты лекарственными методами невозможно, тем более народными примочками, ведь мы шли к этому годами, а хотим сразу. Другое дело, если притормозить процесс и если это устраивает, т.е. устраивают эти исходные данные (без болей, без остр. задержек мочи) то продолжать жить далее. Из всех примочек на меня оказал действие только дутастерид (дортилла, дуадарт) который уменьшил за 10 месяцев опухоль на 28 см3. Понимаю, что к нормальному размеру не приду, не верю в сказки, но меня бы устраивало бы такое состояние как сейчас, т.е ночью до 2 раз вставать и мочиться, и конечно, самое главное, чтобы у меня не было и не будет ни разу ОЗМ, хотя боязнь есть.
Теперь побочки. Как вы правильно заметили, - вначале были снижение сексуального влечения, сейчас, может чуть и есть, но совсем не выраженно. Отсутствие спермы от дутастерида не заметил, а вот от тамсулузина – да (вся остается в моче -“ретроград”) но это легко устраняется, стоит только на один день прекратить тамсулузин. Как потом пояснил врач, выписываю дортиллу и тамсулозин в разных капсулах. И еще одна побочка – с приминением дутастерида у меня волосы на голове вместо седых, стали темные (не знаю, как это отнести к плюсу или минусу).
И в заключение, если хоть один раз случится острая задержка мочи – не идти, а бежать буду на операцию. А вообще, много не ясно – когда была 70 см3, гнали на операцию, когда при 120 см3 сам просил операцию, врачи, вдруг решили дортиллой лечить… Всем здоровья!
При острой задержке бежать на операцию не получится..
Это будет цистостома и абт, пока воспалительный процесс не затухнет..
К слову, он может и вовсе не затухнуть, тогда мб да..
со всеми вытекающими последствиями что-нибудь сделают..
Пока чист, полон сил и здоровья, лучше делать..
Когда придет кирдык со стомой в животе, истощением и пр.. хуже намного..
Хотя 10% проаперированных пожалели, что сделали ТУР (по статистике)

Lukas525
Пациент со стажем

#1532 Сообщение Lukas525 » Чт апр 22, 2021 9:23 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST При острой задержке бежать на операцию не получится..
Это будет цистостома и абт, пока воспалительный процесс не затухнет..
Далеко необязательно цистостома! Острая задержка бывает при разных обстоятельствах, и лечение острой задержки бывает также разное при разных обстоятельствах - например, одноразовая катеризация. Например, меня предупредили, что при моем тогда объеме в 120 см3 (сейчас 92 см3) меня может постигнуть эта участь при ПЕРЕПОЛНЕНИИ мочевого пузыря (без воспалительного процесса) - тогда чаще всего одноразовая катеризация, но это для меня уже грозный звоночек, ибо психика это введет в программу, вот почему тогда сразу побегу на операцию. Намного хуже обстоят дела у кого дополнительно еще и простатит, тогда даже при небольших размерах аденомы при ОЗМ - возможна цистостома на более длительный срок.
Теперь о 10 процентах. У нас чуть иначе - читал, наш отчет Литовской или Европейской ассоциации урологии, ( не помню точно, уже писал раньше) приблизительно, там так звучал вопрос к прооперированным пациентам доброкачественной аденомы простаты - " Если бы сначала, то вернулись бы вы снова к этой проделанной операции?" Ответили "ДА" - 60 или 65 процентов, т.е большинство довольны операцией.

Волжанин.
Народный уролог

#1533 Сообщение Волжанин. » Пт апр 23, 2021 8:53 am

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST По моему мнению, полностью изгнать повышенный нарост (аденому) простаты лекарственными методами невозможно
Поддерживаю!! Жалко мало информации по этому вопросу, может у вас там есть или в медицинских журналах печатают действие препарата на уменьшение объёма Аденомы, хотя встречал информацию реального человека который за три года уменьшил объём Аденомы с 100 см3 до 30 см3 и пил он финастерид.
Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Из всех примочек на меня оказал действие только дутастерид (дортилла, дуадарт) который уменьшил за 10 месяцев опухоль на 28 см3.
Есть доказательные исследования, что дутастерид может снизить объём Аденомы за три года на 30%.
Lukas525 писал(а):QR_BBPOST А вообще, много не ясно – когда была 70 см3, гнали на операцию, когда при 120 см3 сам просил операцию, врачи, вдруг решили дортиллой лечить…
Ну, а что вы хотите, тактика лечения и хирургического вмешательства меняется, есть много новых методик операций, руку они уже набили, практика есть, боятся нечего, но с другой стороны стали больше внимания уделять и лечению, ну а в целом всё строго у каждого индивидуально,тут главное куда Аденома растёт, если в сторону кишечника, то есть размеры и под 200 см3, а если в сторону мочевого, то и в 45 см3 могут сделать операцию.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1534 Сообщение Аденоме-нет » Пт апр 23, 2021 11:58 am

Волжанин. писал(а):
Пт апр 23, 2021 8:53 am
ну а в целом всё строго у каждого индивидуально,тут главное куда Аденома растёт, если в сторону кишечника, то есть размеры и под 200 см3, а если в сторону мочевого, то и в 45 см3 могут сделать операцию.
У меня, собака, на 16 мм. в мочевой выдается. И похоже в кишечник, т.к. при каждом мочеиспускании идут позывы в кишечнике.

Куда Akato пропал? Про щетку свою написал, я спросил, а он растворился в тумане.

Lukas525
Пациент со стажем

#1535 Сообщение Lukas525 » Пт апр 23, 2021 1:55 pm

Мужики, не по теме! Вчера сделали мне вторую вакцинация "Moderna", сейчас лежу с 38.3. Как же зае... лся всеми этими коронами, аденомами... :roll: Всем здоровья!

Bloom
Пациент со стажем

#1536 Сообщение Bloom » Пт апр 23, 2021 2:07 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Когда придет кирдык со стомой в животе, истощением и пр.. хуже намного..
Хотя 10% проаперированных пожалели, что сделали ТУР (по статистике)
Согласен. Я свою историю тут полностью описывал по мере развития ситуации. В 52 года с 80 кг похудел до 74 за время, пока лежал со стомой. Очень большая встряска для организма + сильные антибиотики все это время. Хорошо, если сразу после стомы прооперируют, а многих отправляют домой и ждут некоторые месяцами. А это совсем другое качество жизни - везде таскаться с мешком. Несколько раз у меня протекал - это вообще ужас...
Не приведи Бог.

Волжанин.
Народный уролог

#1537 Сообщение Волжанин. » Пт апр 23, 2021 3:18 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST сейчас лежу с 38.3.
Мы с супругой первую вакцину "Спутник V" сделали 12 января, а вторую 2 февраля 2021 года, никаких осложнений не было, а у дочери после первого укола тоже была температура, но она легко снимается таблеткой парацетамола. Пробуй.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1538 Сообщение Аденоме-нет » Пт апр 23, 2021 7:23 pm

Lukas525 писал(а):
Пт апр 23, 2021 1:55 pm
Мужики, не по теме! Вчера сделали мне вторую вакцинация "Moderna", сейчас лежу с 38.3. Как же зае... лся всеми этими коронами, аденомами... :roll: Всем здоровья!
Надо было вкалываться российским "Спутник V", ничего бы не было. Тоже не по теме.
Всем нам тут несладко, я сам подзае**лся, операцию не сердце делать надо, документы собирал. Теперь жду, когда наш Минздрав разродится с направлением. Я, кажись, лет на 20, а то и с гаком моложе, и не факт, что протяну столько.

Lukas525
Пациент со стажем

#1539 Сообщение Lukas525 » Сб апр 24, 2021 9:23 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Мы с супругой первую вакцину "Спутник V" сделали 12 января, а вторую 2 февраля 2021 года, никаких осложнений не было, а у дочери после первого укола тоже была температура, но она легко снимается таблеткой парацетамола. Пробуй.
Вернуться
Спасибо! Сегодня нормальная температура. Действительно, одни имеют осложнения другие нет...

Lukas525
Пациент со стажем

#1540 Сообщение Lukas525 » Сб апр 24, 2021 3:57 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Надо было вкалываться российским "Спутник V", ничего бы не было. Тоже не по теме.
Всем нам тут несладко, я сам подзае**лся, операцию не сердце делать надо, документы собирал. Теперь жду, когда наш Минздрав разродится с направлением. Я, кажись, лет на 20, а то и с гаком моложе, и не факт, что протяну столько.
Меня удивляет разная у нас последовательность общего процесса (Сердце -Аденома; Аденома - Сердце) У меня разорваны хорды митрального клапана, т. е. необходима операция с вскрытием грудной клетки. В прошлом году выдали выписку из кардиологии с рекомендацией, перед операцией на сердце сделать операцию аденомы, точнее РАЗРЕШЕНИЕ (что способен физически выдержать) на операцию помощью ТУР (так и записано с помощью ТУР). Как пояснил врач кардиолог ( почему не наоборот Сердце – Аденома) - "не хватало нам еще возиться с катетерами твоей простаты". А получилось, вообще не по плану- урологи операцию аденомы пока не рекомендовали, а я с клапаном тоже примолк. Тут и вспоминаю давнейшего кардиолога... , - "а может хватит до конца и этого клапана" :shock:

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом