Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Belyi89
Пациент

#1521 Сообщение Belyi89 » Ср мар 01, 2017 9:22 pm

Всем привет. Замучался простатитом. Пцр два раза по нулям, секрет простаты без патогенки и воспаления. Сдал ифа крови lgg. Выявили впг 1 2 положительно 1:1600, цитомегаловирус 1:1600 и кандиду положительно кп 2.48. Ребята стоит ли это лечить? Имеется также покраснение на головке а такжк зуд с язвочками которые сами проходят. покраснение и зуд в связи с вирусами? По иппп ифа чисто.

Вася77
Народный уролог

#1522 Сообщение Вася77 » Пн мар 06, 2017 6:12 pm

[ref]Belyi89[/ref], ну раз есть язвочки и чешутся, то скорее всего это и есть герпес, хотя м.б. и кандидоз и баланит - но там бы ещё и вонь была бы... Лечить надо. Отвечаю на узко поставленный вопрос - спросил "надо?", отвечаю, "да, надо".

Belyi89
Пациент

#1523 Сообщение Belyi89 » Ср мар 08, 2017 1:13 am

Спасибо. Я имел в виду при таких титрах нужно ли лечить. Может стоит сделать ифа lgm? Был у инфекциониста. Сказала что такие вирусы есть у всех. Лечить нужно в случае обострения, а так они не поддаются воздействию препаратов т.к находятся глубоко в нервах.. ее слова) у меня также имеются кальцинаты в простате. Если предполагать версию Антона, то последние образуются после воздействия вирусов. Не сдавал также еще на ВЭБ. По состоянию либидо никакое, как и стояк впринципе...((

Вася77
Народный уролог

#1524 Сообщение Вася77 » Пт мар 10, 2017 1:24 pm

Belyi89 писал(а):Спасибо. Я имел в виду при таких титрах нужно ли лечить. Может стоит сделать ифа lgm? Был у инфекциониста. Сказала что такие вирусы есть у всех. Лечить нужно в случае обострения, а так они не поддаются воздействию препаратов т.к находятся глубоко в нервах.. ее слова) у меня также имеются кальцинаты в простате. Если предполагать версию Антона, то последние образуются после воздействия вирусов. Не сдавал также еще на ВЭБ. По состоянию либидо никакое, как и стояк впринципе...((
Лечить надо. Чем? Валтрекс, изопринозин, виферон.

Имей ввиду, что высокие титры к герпесам категории IgG - это признак хронического герпетического заражения. Язвочки - тому подтверждение. То что нет IgM - его и не должно быть, т.к. этот титр бывает только в течение первых недель с момента заражения. Для инфекционистов и терапевтов это "палочка выручалочка" - раз нет IgM, значит болезнь уже не в аrктивной фазе и её лечить не надо. А как быть с хронической инфекцией? Тоже не лечить? Ну вот чтобы не лечить, инфекционисты и не признают сам факт наличия хроники. Ты для них здоров. А твои ссылки на периодически возникающие язвочки, на СХУ, отсутствие стояка и т.п. они будут игнорировать.

А теперь самое главное - зачастую сохраняющиеся высокие титры к герпесам есть косвенный признак того, что силы организма уходят на борьбу с другими невыявляемыми инфекциями, в частности - с паразитами (гельминты, черви и т.п.) и внутриклеточными паразитами (трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы). Поэтому золотым правилом является следующее - перед тем как заниматься уничтожением герпесов провести хорошую "чистку" организма. Сначала надо принять что-то от крупных паразитов (глистов и т.п.). А потом эмпирически не мешало бы позаниматься выведением возможных внутриклеточных паразитов, которые очень тяжело диагностируются. Против трихомонад нужно принимать противопротозойный препарат (метронидазол, орнидазол, атрикан) по инструкции. Возможно сделать чуть более длительный приём, чем в инструкции. Потом, после антитрихомонадного препарата, начать уничтожение возможных других внутриклеточных паразитов (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы) антибиотиками = это препараты группы (1) макролидов, (2) тетрациклинов (оба являются препаратом выбора) или (3) фторхинолонов (являются альтернативным, если первые 2 не помогли).

После всего этого, указанного выше, начинаешь задумываться над способами лечение герпеса. Есть вероятность, что прихлопнув возможных паразитов (червей или внутриклеточных паразитов ЗППП) у тебя высвободится иммунитет для подавления герпесов - и титры по ним тоже снизятся.
Последний раз редактировалось Вася77 Пт мар 10, 2017 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

avrok
Народный уролог

#1525 Сообщение avrok » Пт мар 10, 2017 1:54 pm

при сдаче крови на вирусы только на голодный желудок?

Вася77
Народный уролог

#1526 Сообщение Вася77 » Пт мар 10, 2017 4:15 pm

avrok писал(а):при сдаче крови на вирусы только на голодный желудок?
Да - как минимум 8 часов не жрать (то есть лучше всего с утра до завтрака). И в течение 1 часа до забора крови не курить.

Belyi89
Пациент

#1527 Сообщение Belyi89 » Сб мар 11, 2017 1:40 am

Карэн писал(а):
Лечить надо. Чем? Валтрекс, изопринозин, виферон.

Имей ввиду, что высокие титры к герпесам категории IgG - это признак хронического герпетического заражения. Язвочки - тому подтверждение. То что нет IgM - его и не должно быть, т.к. этот титр бывает только в течение первых недель с момента заражения. Для инфекционистов и терапевтов это "палочка выручалочка" - раз нет IgM, значит болезнь уже не в аrктивной фазе и её лечить не надо. А как быть с хронической инфекцией? Тоже не лечить? Ну вот чтобы не лечить, инфекционисты и не признают сам факт наличия хроники. Ты для них здоров. А твои ссылки на периодически возникающие язвочки, на СХУ, отсутствие стояка и т.п. они будут игнорировать.

А теперь самое главное - зачастую сохраняющиеся высокие титры к герпесам есть косвенный признак того, что силы организма уходят на борьбу с другими невыявляемыми инфекциями, в частности - с паразитами (гельминты, черви и т.п.) и внутриклеточными паразитами (трихомонады, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы). Поэтому золотым правилом является следующее - перед тем как заниматься уничтожением герпесов провести хорошую "чистку" организма. Сначала надо принять что-то от крупных паразитов (глистов и т.п.). А потом эмпирически не мешало бы позаниматься выведением возможных внутриклеточных паразитов, которые очень тяжело диагностируются. Против трихомонад нужно принимать противопротозойный препарат (метронидазол, орнидазол, атрикан) по инструкции. Возможно сделать чуть более длительный приём, чем в инструкции. Потом, после антитрихомонадного препарата, начать уничтожение возможных других внутриклеточных паразитов (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы) антибиотиками = это препараты группы (1) макролидов, (2) тетрациклинов (оба являются препаратом выбора) или (3) фторхинолонов (являются альтернативным, если первые 2 не помогли).

После всего этого, указанного выше, начинаешь задумываться над способами лечение герпеса. Есть вероятность, что прихлопнув возможных паразитов (червей или внутриклеточных паразитов ЗППП) у тебя высвободится иммунитет для подавления герпесов - и титры по ним тоже снизятся.
Карэн.. так а что лечить из ЗППП, если у меня не выявили ничего..? Просто наугад? Спасибо за дельный совет. Хочу немножко больше продиагностироваться.. сдать бакпосев на трихи и хламидии. А там будет видно.

Belyi89
Пациент

#1528 Сообщение Belyi89 » Сб мар 11, 2017 1:41 am

Но мысль твоя верная я думаю. Просто не хочется впустую пичкать себя таблами..

Вася77
Народный уролог

#1529 Сообщение Вася77 » Вс мар 12, 2017 3:19 am

[ref]Belyi89[/ref], это проблема у всех - ты тут не уникальный. Проблема - застарелая хронь слабо диагностируется. Выбор за тобой - терпеть и искать (люди ищут годами и страдают годами). Или попробовать дней 10 попчикать и посмотреть на результаты.

Belyi89
Пациент

#1530 Сообщение Belyi89 » Вс мар 12, 2017 5:19 pm

Позанимаюсь пока диагностикой.. там видно будет)

Belyi89
Пациент

#1531 Сообщение Belyi89 » Вс мар 12, 2017 5:20 pm

Интересуют титры 1:1600.. это много? Или в лабе уточнить лучше?

Вася77
Народный уролог

#1532 Сообщение Вася77 » Пн мар 13, 2017 4:40 pm

[ref]Belyi89[/ref], а там разве не сказано, что есть отрицательно, что серая зона, а что выше нормы? Если такое разделение есть, то посмотри насколько оно выше нормы. Если х2, х3, х10 раз (то есть, если В РАЗЫ) - то это однозначно говорит о текущем хроническом процессе. Превышение до 2-х раз выше нормы (напримре, в 1,5 раза) тоже говорит о хронике, в принципе, но при этом показывает, что случай относительно лёгкий (не затронуты большие площади, очаг маленький и т.п.). В лабе тебе вряд ли скажут "это много или мало" - они не врачи, их задача анализы брать. Но спросить всё равно стоит, конечно.

Вася77
Народный уролог

#1533 Сообщение Вася77 » Пн мар 13, 2017 4:41 pm

Belyi89 писал(а):Интересуют титры 1:1600.. это много? Или в лабе уточнить лучше?
...

Belyi89
Пациент

#1534 Сообщение Belyi89 » Пн мар 13, 2017 5:21 pm

А стоит ли сдавать ифа lgm?

Вася77
Народный уролог

#1535 Сообщение Вася77 » Пн мар 13, 2017 5:55 pm

Belyi89 писал(а):А стоит ли сдавать ифа lgm?
Стоит, на всякий случай, вдруг выявится. тогда сможешь этим igm-ом заыкать рты всем инфекционистам и терапевтам - мол, видите, болею я, в активной фазе. Но шансов, что выявится IgM близка к нулю.

IgG для большинства специалистов (инфекционисты, терапевты, урологи и т.п.) не есть признак болезни - и только иммунологи признают на его основе текущую хронь.

Belyi89
Пациент

#1536 Сообщение Belyi89 » Пн мар 13, 2017 11:53 pm

Спасибо Карэн. Мне вот просто интересно.. могут ли так вирусы простату мочить.. а я еще ВЭБ не сдавал.

Вася77
Народный уролог

#1537 Сообщение Вася77 » Вт мар 14, 2017 12:07 pm

.........
Последний раз редактировалось Вася77 Пн мар 20, 2017 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Rhlai
Народный уролог

#1538 Сообщение Rhlai » Вт мар 14, 2017 10:24 pm

Кто-нибудь здесь случайно не лечился у иммунолога Мыльцева в Москве? Посоветовали его на форуме ВЭБ. Я сходил к нему. Сказал пару интересных вещей. Например, на вопрос о причине - вирус или стресс, он ответил, что СХУ не бывает только психологического или вирусного происхождения. При СХУ, стресс и инфекция идут вместе - его слова. Он выписал мне анализов на 7 рублей, мол, мои анализы слишком старые, а в кассе мне намекнули, что сдавать надо только у них... Денег почти нет. Вот и думаю, стоит подписываться на этого врача или это разводка. И лучше просто закупить антивирусов по местным схемам. На мои жалобы о кристаллах в почках во время приема Валтрекса, он сказал, что за 3-5 дней они образоваться не могли... В общем, я снова вернулся к вирусам, ВЭБу... Версия с усталостью надпочечников и прочее не подтвердились на данный момент. Пытаюсь решить, что делать.
Последний раз редактировалось Rhlai Вт мар 14, 2017 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Главное - спокойствие (с).

Anton
Народный уролог

#1539 Сообщение Anton » Вт мар 14, 2017 10:35 pm

Rhlai писал(а):Кто-нибудь здесь случайно не лечился у иммунолога Мыльцева в Москве? Посоветовали его на форуме ВЭБ.
Мальцева, которого рекомендуют на форме ВЭБ нет, он в Киеве проживает.

Rhlai
Народный уролог

#1540 Сообщение Rhlai » Вт мар 14, 2017 10:39 pm

[ref]Anton UG[/ref], в мск мЫльцев, его коллега. 8)
Главное - спокойствие (с).

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом