Свечи ЭДТА и Трилон-Б для растворения кальцинат простаты. Рецепт изготовления и схема применения. [ОБСУЖДЕНИЕ]
Хотел рассказать немного о своей болезни и может попросить советов. Примерно с возраста 28-30 лет впервые появились небольшие проблемы с мочеиспусканием. Сначала мне чуть дольше, чем обычно, приходилось стряхивать "последнюю каплю", позже давление струи мочи стало заметно ослабевать. Все это развивалось постепенно. Никаких болевых ощущений нет. Сейчас, в 48 лет, вставая ночью в туалет я не могу быть уверен, что вообще помочусь.
Ходил к разным урологам, в нашем небольшом городе их немного. Все их лечение было неэффективным. В прошлом году делали операцию, которая также не помогла. Основная причина возникшей проблемы, как мне сказали (и показали на УЗИ) - множественные кальцинаты в простате, которые перекрывают мочеиспускательный канал и не дают нормально помочиться. А к урологу я пошел после того, как
а) я не смог помочиться ночью
б) препарат, который я использовал (Омник/Тамсулозин) перестал помогать.
За все эти 20 лет я пробовал разные способы облегчить симптомы. Я делал упражнения от простатита по совету д-ра Евдокименко (есть на Ютубе), много ходил и бегал, принимал разные препараты, в основном БАДы и травы типа толокнянки, пал-палы, копеечника. Я не ударялся в серьезное лечение поскольку у меня ничего не болит, и проблемы с неспособностью помочиться беспокоят меня в основном ночью и утром (когда организм слегка отекает). Но надо что-то делать, иначе это все плохо кончится.
Официальный диагноз у меня "калькулезный простатит". Объем простаты 33 куб. Неделю назад я получил свечи с Трилоном-Б и уже поставил 4 штуки. Пока эффекта никакого. Жжения и дискомфорта особого нет. Подскажите, что еще можно сделать? Лонгидазу? УВТ?
Ставить 3 месяца, тогда можно говорить о результатах. Камни выходили у меня со спермой. Лонгидазу тоже надо ставить курсами по 20 дней с перерывами или Дестриптазу.0kb писал(а):QR_BBPOST По ощущениям от свечи, переодически покалывание как простреливает вглубь, то есть сами кальцинаты реагируют как будто. Через сколько примерно дней или недель должны быть улучшения? или это длительный процесс и надо все 3 месяца ставить свечи? Лонгидазу надо ставить? и как, можно подключить позже или сразу лучше.
Камни могу выйти как то в процессе или они постепенно вымываются в песок?
Здравствуйте! Для того, чтобы можно было говорить о результатах, нужно поставить 100 свечей с Трилоном, а не 4. Это длительная терапия. По поводу мочеиспускания. Я в 2013 году с трудом мочился, оказалось, кальцинат большого размера застрял и пытался выйти, и вышел после массажа простаты. Моча выходила каплями. Поехал в клинику, обследовали, сделали УЗИ, кальцинаты почему-то не увидели и не нащупали при массаже. Когда кальцинат вышел со спермой, врач сказал, такое бывает. А потом на ТРУЗИ обнаружили еще кальцинаты. И назначали с ними массаж, домассировали до кровотечения, кровь в сперме была несколько месяцев. После этого сменил клинику и врача. Попал к доктору Киму. Тогда и узнал про Трилон. После терапии Трилоном со спермой выходили и осколки других камней, но уже без крови, так как не были острыми в процессе растворения. После лечения прошло 7 лет, чувствую себя хорошо. Простатит мне жить не мешает. Хотя, знаю, он есть, хроника не лечится.edst писал(а):QR_BBPOST Официальный диагноз у меня "калькулезный простатит". Объем простаты 33 куб. Неделю назад я получил свечи с Трилоном-Б и уже поставил 4 штуки. Пока эффекта никакого. Жжения и дискомфорта особого нет. Подскажите, что еще можно сделать? Лонгидазу? УВТ?
А что за операция была, ТУР? И после нее лучше не стало?
УВТ нельзя, долго объяснять, но не помогло никому, стало только хуже. Про Трилон и Лонгидазу ответил внизу.edst писал(а):QR_BBPOST Подскажите, что еще можно сделать? Лонгидазу? УВТ?
Вы патент Виноградова-Кима читали? На предыдущей странице уже отвечал на эти вопросы. Перед лечением читать всем0kb писал(а):QR_BBPOST Лонгидазу надо ставить? и как, можно подключить позже или сразу лучше.
https://patents.google.com/patent/RU2534853C1/ru
1. Способ лечения хронического калькулезного простатита, включающий антибиотикотерапию и применение лечебной композиции на основе Трилона Б и димексида, отличающийся тем, что проводят курс из 5-7 процедур трансректального ультразвукового воздействия в импульсном режиме, интенсивностью 0,2-0,4 Вт/см2 по 5-7 минут ежедневно, а также ферментотерапию препаратом Лонгидаза в дозе 3000 Ед 2 раза в неделю в течение 1 месяца и введение ректальных суппозиториев, содержащих 1000 мг Трилона Б и 200 мг димексида, ежедневно на ночь в течение 3-х месяцев, при этом после выявления бактерий путем микроскопического и микробиологического исследования эякулята, проводят антибактериальную терапию в течение 4-6 недель, используя антибактериальный препарат согласно чувствительности к нему микрофлоры.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что бактериальную флору выявляют предварительно и/или после проведения 5 процедур ультразвукового трансректального воздействия.
3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что ультразвуковое воздействие на предстательную железу продолжают через день до общего количества в 15 процедур.
Уретроцистоскопия. Врач потом сказала примерно следующее: "Мы, сколько смогли, лазером удалили кальцинаты из протоков, но их там много, все убрать невозможно".Капитан001 писал(а):QR_BBPOST А что за операция была, ТУР? И после нее лучше не стало?
В УЗИ написано "кальцификаты: в левой доле и по ходу простатической части уретры лоцируются гиперэхогенные включения до 8 мм диаметром без четкой эхотени".
Не знаю, они ли являются причиной вялого мочеиспускания. Может, все дело в слабости мышц, выталкивающих мочу наружу. Или в излишнем тонусе/спазме каких-то мышц, а тонус имеет психосоматическую природу. Много версий, мало толку.
Удивительно, что хоть что-то убрали таким способом. Мне вообще ничего не делали. Уролог сказал, что люди с кальцинатами всю жизнь живут. А если их и удаляют хирургически, то у меня пока показаний нет(это он про ТУР). Это сказал тот уролог, что массаж с кальцинатами делал. Гонял меня на приемы каждый месяц, делал массаж для взятия секрета. Тупо зарабатывал на болезни. Только таблетки и свечи выписывал, хотя я готов был платить. Забирал анализы и заключения ТРУЗИ, отдал без снимков, сказал, что снимки в карточке остаются... Платная клиника.edst писал(а):QR_BBPOST Уретроцистоскопия. Врач потом сказала примерно следующее: "Мы, сколько смогли, лазером удалили кальцинаты из протоков, но их там много, все убрать невозможно".
В УЗИ написано "кальцификаты: в левой доле и по ходу простатической части уретры лоцируются гиперэхогенные включения до 8 мм диаметром без четкой эхотени"
Так вот, если кальцинаты в протоках, то они могут выйти, в процессе растворения Трилоном. У меня выходили, и самочувствие улучшилось. Прошли боли, кровь в сперме прошла, и симптомы простатита прошли. С мочеиспусканием вообще проблем нет. Наладилась эрекция, и сперма стала стрелять. Потому что, кальцинатами забиты протоки, и нарушен спермотогенез. Секрет простаты не может выйти через забитые протоки, вызывая воспаление, еще кальцинаты механически травмируют железу. У здорового мужчины так быть не должно.
Мне тоже предлагали лазером слизистую уретры почистить. Я отказался. На пол года лечение назначили. Стало легче. Повторно не проверялся. Также трилон и ЭДТА делал. Только через микроклизмы. С Димексидом.edst писал(а):QR_BBPOST Уретроцистоскопия.
1. После гиперплазии может последовать склероз ПЖ, а это уже очень-очень плохо
2. Пей омник (а он не помогает)
3. ЭДТА и Трилон не помогут
4. Морально надо готовиться к операции в будущем. Что это будет за операция, я забыл спросить.
Пока все же ставлю свечи 4 дня в неделю, принимаю Простасабаль, иногда утром Омник.
Какое было лечение? Такие же симптомы, как у меня были (я напомню, у меня только один симптом - слабая струя)Alexis@@@ писал(а):QR_BBPOST На пол года лечение назначили.
На самом деле, я уже слабо представляю, что мне нужно делать. Думаю, придется удариться в мистически-психосоматические методы лечения.
Гиперплазия, это аденома. Аденома на первых стадиях лечится без операции. Например, таблетки Фмнастерид, свечи с прополисом и т.д. Операция при аденоме ТУР. Кому-то помогает, кому-то нет. ЭДТА и Трилон помогают избавиться от кальцинатов, а это поможет с мочеиспусканием. Иногда медекаментозная терапия позволяет полностью вылечить аденому. Склероз железы только у пожилых, так что пусть не пугает. От кальцинатов лучше ибавиться, в дальшейшем, это частая причина онкологии в возрасте 65+edst писал(а):QR_BBPOST Был у доктора, тот сказал, что калькулезный простатит это чушь. Корень проблемы с мочеиспусканием - увеличенная ПЖ. Поставил диагноз "Стромальная гиперплазия". По факту, я пришел к нему за консультацией, а ушел в еще более запутанном состоянии. В голове постоянно мысль "никто тебе не поможет". Доктор сказал следующее:
1. После гиперплазии может последовать склероз ПЖ, а это уже очень-очень плохо
2. Пей омник (а он не помогает)
3. ЭДТА и Трилон не помогут
4. Морально надо готовиться к операции в будущем. Что это будет за операция, я забыл спросить.
Спасибо. Подскажите, долго их принимать? Возможно ли через день ставить Трилон-Б и Аденопросин?0kb писал(а):QR_BBPOST Есть такие свечи - Аденопросин. Мне помогли когда была такая ситуация несколько лет назад что не можешь поссать, когда вытекала моча по каплям и тужиться приходилось для напора. От них и эрекция лучше становится. Но это всё полумеры и пришёл к тому что надо пытаться избавляться от кальцинатов, поэтому сейчас ставлю тоже свечи с трилоном Б.
Когда ложился на правый или левый бок, то кололо в уретре и были рези. Плюс флора при посеве была 10⁴-10⁵ степени. И это после пропивания чувствительных антибиотиков.Пил почти каждые полгода и длительное. Кальцинаты раздражали слизистую и флора обострялась. Так врач объяснил. С мочеиспусканием особых проблем не было. Цистон пил, омник, Витапрост свечи,силденафила по 0.5гр, витамины. Делали уретроцистоскопию, вроде так называется, потом даже флешку дали. Предложили почистить, я не захотел.edst писал(а):QR_BBPOST Какое было лечение? Такие же симптомы, как у меня были (я напомню, у меня только один симптом - слабая струя).
Что интересно бывает по разному, то справа то слева ощущения от уретры. Если справа то логично так как камень справа, но бывает и слева так же. Вот это загадка, либо боль иррадирует влево, либо как я изначально думал что возможно это вовсе не камень а семенной бугорок воспалён. Ну хрен знает я уретроскопию не делал, пугает меня эта процедура. Но урилы все меня отговаривали от колликулита, ну у меня нет боли при оргазме, семяизвержении и нет крови в сперме. А это характерные признаки колликулита, воспаления бугорка. И когда я пробовал лечиться в платной клинике, с подозрением на колликулит или задний уретрит, то инстилляции протарголом в заднюю уретру ничего не чувствовал я. Само прохождение катеттера через сфинктер уретры в простате болезненный, а потом ничего не чувствуется. Может у меня типа хроническое воспаление сфинктера уретры в простате, из-за постоянного механического раздражения камнем? Вот уже около двух недель ставлю свечи с трилоном Б, и никаких изменений нет. Блин когда от лечения не видно эффекта то закрадываются сомнения, а поможет ли вообще? Хрен его знает в кальцинате дело или нет. Что ещё может давать такие симптомы, жжение то правее то левее с болезненным ощущением инородного острого тела? Может быть что то вроде воспаления парауретральных желез, клетчатки или какие то миниабсцессы? Ещё железы Купера есть или бульбоуретральные железы, они как раз парные, что было бы логично по симптомам то правее то левее.
На счёт воспаления или гипертрофии семенного бугорка, частая *-мас - б - аци-* в подростковом возрасте может быть причиной. Половой жизни не было, с бабами не клеилось ведь они такие сложные, токсичные ещё с молоду. Поэтому на нервяке были излишки с *-мас - б - аци-*, по несколько раз подряд что потом яйца болели. Видимо такая гиперкомпенсация психики из-за незакрытого гештальта. А так в общем печально конечно, условно говоря что в 20 лет что в 40+ с бабами сложно и ещё сложнее с возрастом. Молодые и желанные не будут с мужиком сорокалетним без бабла, а ровесницы тётки с детями как бы тоже не очень то нужны. Так вот на счёт излишек *-мас - б - аци-*, ещё вредно *др - ь и не кончать оказывается а я не знал, грешил этим. Так что возможно и бугорок больной и кальцинаты образовались ещё с молоду, из-за отсутствия нормальной половой жизни, излишки *др - ь, закупорки протоков если возбуждаться и не кончать. Имею ввиду например растягиваешь это дело, до часа например не кончаешь, сдерживаешься, но потом кончаешь . Но блин всё это вредно оказывается. Так что вот такие ошибки и проблемы молодости наверное и дают все эти болячки.
Ничего хорошего. Боль, которая отдавала в мошонку, в ногу, частые позывы в туалет, слабая эрекция, гной и кровь в сперме. Даже не хочу больше вспоминать...0kb писал(а):QR_BBPOST Капитан001, Хочу уточнить на счёт симптоматики, какие ощущения давали кальцинаты? У меня вот дискомфорт, жжение, ощущение острого инородного тела в промежности. При сидении на твёрдом усиливается, да хотя и не на твёрдом тоже.
А разве кальцинат - не инородное тело? А меня кальцинаты резали до крови, они же острые.0kb писал(а):QR_BBPOST Блин когда от лечения не видно эффекта то закрадываются сомнения, а поможет ли вообще? Хрен его знает в кальцинате дело или нет. Что ещё может давать такие симптомы, жжение то правее то левее с болезненным ощущением инородного острого тела?
Помогает большинству, но не всем. Мне( и еще 8 человек из форума) -помогло, кальцинаты вышли, стали меньше, растворились, улучшилось самочувствие. У меня вышли все. были по 2-3 мм, как куски бетона, очень твердые0kb писал(а):QR_BBPOST Вот уже около двух недель ставлю свечи с трилоном Б, и никаких изменений нет. Блин когда от лечения не видно эффекта то закрадываются сомнения, а поможет ли вообще?
Не думаю, что мастр-ия так вредна... У меня причиной простатита было варикоцеле, прооперировал 8 лет назад. А что, мужчина себе цену не должен знать? Всю жизнь без секса, в 40 лет? Я такого еще не слышал. Мне тебя жаль. Мужчина может создать семью в любом возрасте, детей сделать недолго, если нет бесплодия. Кто тебе сказал, что все девушки такие? К женщинам подход нужен, больше общаться. Я тоже долго был один. Первый брак неудачный, бывшая жена изменила, развелся в 25 лет, она была на 5 лет моложе меня. Потом 13 лет был один, были отношения, но девушки были не для брака или я не хотел. Второй жене 33 года, мне 47. У нас двое детей. Жена со мной не из-за денег. Она сама хорошо зарабатывает. Я сейчас живу в стране ЕС, жена румынка. Есть нормальные женщины. Много одиноких, без завышенных запросов. Главное, не искать на СЗ, там или профи, или свингеры, или РСП0kb писал(а):QR_BBPOST гипертрофии семенного бугорка, частая *-мас - б - аци-* в подростковом возрасте может быть причиной. Половой жизни не было, с бабами не клеилось ведь они такие сложные, токсичные ещё с молоду. Поэтому на нервяке были излишки с *-мас - б - аци-*, по несколько раз подряд что потом яйца болели. Видимо такая гиперкомпенсация психики из-за незакрытого гештальта. А так в общем печально конечно, условно говоря что в 20 лет что в 40+ с бабами сложно и ещё сложнее с возрастом. Молодые и желанные не будут с мужиком сорокалетним без бабла, а ровесницы тётки с детями как бы тоже не очень то нужны. Так вот на счёт излишек *-мас - б - аци-*, ещё вредно *др - ь и не кончать оказывается а я не знал, грешил этим.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом