Лечение аденомы простаты

Аденоме-нет
Народный уролог

#1481 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 11, 2021 9:42 am

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Какой выход ? операция? я ее категорически не принимаю.
Я тоже не сторонник всех этих оперативных вмешательств, но тут положение серьёзное, ОЗМ не на пустом месте бывает. И да, повтор вполне возможен. Взвешивать надо. Или операция по удалению аденомы, или череда ОЗМ. Если, конечно, ОЗМ из-за аденомы. Хотя, много различных способов улучшения состояния, конечно есть. Здесь много чего обсуждалось.
Akato писал(а):QR_BBPOST Точно, забыл, с дороги приехал, в голове каша у меня. Смотрел в ютубе ролик, так там мужик рассказывал и показывал, почему нельзя на спирту, делать настойку для подмора, а только на водки. Не помню, но там белок сворачивается, или что ещё. А на водки такого нет. Если нужно, то найду, это ролик.
Ищи, ищи, много полезной информации не бывает. И ответь, ты от подмора отказался и почему?

Bloom
Пациент со стажем

#1482 Сообщение Bloom » Вс апр 11, 2021 3:32 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Какой выход ? операция? я ее категорически не принимаю.
Вы героический человек! Три месяца ходите со стомой и отказываетесь от операции! А какой выход? Ходить с мешочками? Попытаться размочиться? ну да - шанс есть. Только если второй раз будет ОЗМ, то стому могут и не поставить - второй раз их редко ставят.
Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Т.е как я понял лучше делать лазер в клиники урологии в Москве . Вопрос - потом к ним можно приезжать , чтобы они смотрели анализы . как идет восстановление после операции ?
На сайте клиники запишитесь на он-лайн прием к зав.отделению Еникееву. Думаю вас смогут проконсультировать заочно и рассказать, как получить квоту на бесплатную операцию. В клинике очень много иногородних - т.к. она федеральная. а не московская.

На вашем месте я бы не тянул. Скоро лето, врачи начнут уходить в отпуска (со мной такое было), не дай Бог "третья волна" и клинику опять закроют...

Bloom
Пациент со стажем

#1483 Сообщение Bloom » Вс апр 11, 2021 3:38 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Bloom, так тебе делали ТУР при цистостоме?
Лазерную энуклеацию, если точнее. И после операции у меня стояла и цистостома, и уретральный катетер. Трубки везде торчали. Потом сняли катетер и через неделю по-моему стому.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1484 Сообщение Сергей Валентинович » Вс апр 11, 2021 3:46 pm

BIoom спасибо за ответ. Вы когда делали операцию , как сейчас самочувствие. Какие нагрузки даете себе ( работа на даче и т.д. )
Сколько нужно денег , чтобы анализы пройти в клинике. Т.е заочно консультация , затем назначают день операции . Приезжаешь за 3 дня
сдаешь анализы и операция ?

Bloom
Пациент со стажем

#1485 Сообщение Bloom » Вс апр 11, 2021 5:41 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST BIoom спасибо за ответ. Вы когда делали операцию , как сейчас самочувствие. Какие нагрузки даете себе ( работа на даче и т.д. )
Сколько нужно денег , чтобы анализы пройти в клинике. Т.е заочно консультация , затем назначают день операции . Приезжаешь за 3 дня
сдаешь анализы и операция ?
Операцию мне сделали в конце июля 2020. Самочувствие сейчас нормальное. Нагрузки себе не даю по причине лежачей работы с компьютером. Стараюсь двигаться, но пока больше 4000- 5000 шагов не получается.
Общее состояние вполне удовлетворительное. Никаких лекарств и БАДов не употребляю и ни в чем себя не ограничиваю.

По анализам не подскажу. Сделайте максимально много бесплатно, но вероятно что все равно попросят что-то досдать. Самое главное, что у вас все хорошо по биопсии. В моем случае высокий ПСА был препятствием и только хороший МРТ дал возможность прооперироваться.
Воспаление не является препятствием. Это ведь можно годами лечить. Если места у них есть и квоты - прооперируют. Пользуйтесь возможностью. По ценам помню, что платная палата была 3500 в сутки.
Меня положили вечером в воскресенье, а утром уже прооперировали.
Чтобы не нервничать раздобудьте где-нибудь феназепам. Мне очень помог нормально спать до операции.

Akato
Пациент со стажем

#1486 Сообщение Akato » Вс апр 11, 2021 7:47 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ищи, ищи, много полезной информации не бывает. И ответь, ты от подмора отказался и почему?
Я, от подмора не отказался, сейчас перерыв. Пока пью "красную щётку", после буду подмор. Мешать не хочу, хотя можно и мешать.
Смотрим внимательно:

gold77
Пациент со стажем

#1487 Сообщение gold77 » Пн апр 12, 2021 8:52 am

Bloom писал(а):QR_BBPOST На сайте клиники запишитесь на он-лайн прием к зав.отделению Еникееву
это клиника имени Сеченова..?

Bloom
Пациент со стажем

#1488 Сообщение Bloom » Пн апр 12, 2021 10:28 am

gold77 писал(а):QR_BBPOST это клиника имени Сеченова..?
Да. Второе урологическое отделение.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1489 Сообщение Сергей Валентинович » Вт апр 13, 2021 2:03 pm

Игорь добрый день. Какие у вас результаты в лечении аденомы? Занимаетесь йогой и по методике Плотяна ?

Иван Иванов
Народный уролог

#1490 Сообщение Иван Иванов » Чт апр 15, 2021 8:00 pm

https://www.rmj.ru/articles/urologiya/H ... lecheniya/

Неплохие ориентиры
I hope life treats you kind..

Сервалвар
Пациент со стажем

#1491 Сообщение Сервалвар » Чт апр 15, 2021 8:36 pm

Читал что что аденома что простотит все приводит к напряжению мышц вокруг мочеточника и в аденоме. Как следствие нарушение кровообращения, все прелести задержки мочи, снижение местного имунитета. Все это ведет к увеличению спазма мышц в простате и около и прогрессированию основного заболевания за счет нарушения кровообращения и снижения местного имунитета плюс все прелести задержки мочи. Получаеться замкнутый круг который разрываеться применением лекарств типа урорек, профлосин и т.д.

Все таки есть всего несколько типов лекарств действие которых клинически доказано при аденоме. Все остальное может применяться на мой взгляд только как дополнение но ни как как средство замещения лечения.

Иван Иванов
Народный уролог

#1492 Сообщение Иван Иванов » Чт апр 15, 2021 8:57 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Читал что что аденома что простотит все приводит к напряжению мышц вокруг мочеточника и в аденоме. Как следствие нарушение кровообращения, все прелести задержки мочи, снижение местного имунитета. Все это ведет к увеличению спазма мышц в простате и около и прогрессированию основного заболевания за счет нарушения кровообращения и снижения местного имунитета плюс все прелести задержки мочи. Получаеться замкнутый круг который разрываеться применением лекарств типа урорек, профлосин и т.д.

Все таки есть всего несколько типов лекарств действие которых клинически доказано при аденоме. Все остальное может применяться на мой взгляд только как дополнение но ни как как средство замещения лечения.
Сегодня снова попробовал урорек..
Легче зашел чем омник..
Сервалвар, есть еще одно лекарство - хирургический инструмент..
Большая аденома/простата или маленькая неважно. Важна скорость потока и полное опрожнение мп.
Если этого нет, хоть маленькая, хоть большая - то под нож, другого выхода нет

Волжанин.
Народный уролог

#1493 Сообщение Волжанин. » Пт апр 16, 2021 1:30 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Если этого нет, хоть маленькая, хоть большая - то под нож, другого выхода нет
Наверное такая учесть всех нас ждёт, кого то раньше, кого то позже, я вот тоже уже смирился с мыслью, что надо будет делать операцию, хотя и оттягиваю этот срок как могу, но со старением организма и ослаблением иммунной системы поделать ничего нельзя.
Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Все таки есть всего несколько типов лекарств действие которых клинически доказано при аденоме. Все остальное может применяться на мой взгляд только как дополнение но ни как как средство замещения лечения.
Есть Российские Урологические рекомендации 2020 года, где всё это прописано по Аденоме(ДГПЖ) и это научный подход проверенный временем и практикой. Всё остальное тоже можно делать,но результаты сомнительны, а иногда даже непонятно почему она(Аденома) ещё быстрее растёт.

Akato
Пациент со стажем

#1494 Сообщение Akato » Пт апр 16, 2021 1:42 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Важна скорость потока и полное опрожнение мп.
На счёт полного, это в нашем возрасте исключено. Полное, это у детей в детском садике, у нас нормой считается не более 50мл., или 10%, от объёма М.П. Так считается.. У меня 75-80. Врач, говорит, что много. Но раньше было больше.

Иван Иванов
Народный уролог

#1495 Сообщение Иван Иванов » Пт апр 16, 2021 3:16 pm

Akato писал(а):QR_BBPOST На счёт полного, это в нашем возрасте исключено. Полное, это у детей в детском садике, у нас нормой считается не более 50мл., или 10%, от объёма М.П. Так считается.. У меня 75-80. Врач, говорит, что много. Но раньше было больше.
Это много. Нужно пить омник или урорек

Аденоме-нет
Народный уролог

#1496 Сообщение Аденоме-нет » Пт апр 16, 2021 6:06 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Это много. Нужно пить омник или урорек
Мне бы столько. У меня с какого-то времени, когда ноги зимой замерзли вообще хреново стало. Профлосин выпью, мочевой полный, а позыва долго нет. День пропущу, позывы часто, но по каплям, сами понимаете, сколько остается. Тут, наверное, сердце еще причиной, пока утром лежу, ноги нормальные, только встал - отекли. И мочегонное не очень справляется.

Иван Иванов
Народный уролог

#1497 Сообщение Иван Иванов » Пт апр 16, 2021 8:21 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Мне бы столько. У меня с какого-то времени, когда ноги зимой замерзли вообще хреново стало. Профлосин выпью, мочевой полный, а позыва долго нет. День пропущу, позывы часто, но по каплям, сами понимаете, сколько остается. Тут, наверное, сердце еще причиной, пока утром лежу, ноги нормальные, только встал - отекли. И мочегонное не очень справляется.
У меня все эти задержки закончились восходящей инфекцией.
Таваник пью пятый день, и сколько дальше пить, неизвестно.
Тоже, альфа блокаторы пил нерегулярно. Это была ошибка. Отток мочи дб хорошим, струей, с полным опоржнением. В остатке желательно 10-20 мл., Не больше..

Akato
Пациент со стажем

#1498 Сообщение Akato » Пт апр 16, 2021 9:35 pm

Омник, афалаза, уже всё проходил. Не люблю, я эту химию. От неё одно хорошо, другое плохо.Вечно какие то побочки. Сейчас пью "Красную щётку". Эффект есть, другой, но медленный. Главное замечаю, что помимо улучшения, ещё иммунка подымается. А, эта химия, только на время. Чо, не пробуете натуральное, в аптеках есть "красная щетка". Для оттока мочи, пил корни подсолнуха. Так, мочигонило, что почки даже приболели. Работает лучше всякой афалазы. Вот думаю, может начать пить в месте, подмор и кр.щ. Хуже думаю не будет? Конечно, я не навязываю, каждый сам пробует. Здоровья всем.

Сервалвар
Пациент со стажем

#1499 Сообщение Сервалвар » Пт апр 16, 2021 9:42 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Сервалвар, есть еще одно лекарство - хирургический инструмент..
Да что то сейчас все врачи пытаються это отянуть как можно больше. Или им нравиться так лечить или очень много побочем после операции и чем позже пойдеш на риск послеоперационых осложнений тем лучше. В Саратове исходя из интернета 30 000 операция ну не такие уж невозможные деньги если потом таблетки совсем пить не будешь. Таблетки далеко не дешовые. Так почему же не советуют всем идти если есть возможность и сделать себе операцию непонимаю.

Про остаточную мочу если уж она есть надо много пить воды чтобы промывать это все тогда возможность развития инфекции уменьшается.

Урорек 8 мг очень сильное лекарство но везде написано что все равно уменьшает на десятки процентов только в лучшем случае объем остаточной мочи за год постояного применения. Если было 80 а станет 65 то не знаю насколько это лучше. Наверное главное чтоб этот объем не рос. Мой уролог говорит что для меня около 40 мл остаточной если будет то это будет норм но это точно надо урорек пить не переставая пожизнено.

Первый раз узистка намерила вообще 250мл остаточной мочи но как то уролог даже не заикнулся про операцию.

Сервалвар
Пациент со стажем

#1500 Сообщение Сервалвар » Пт апр 16, 2021 9:49 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST QR_BBPOST Точно, забыл, с дороги приехал, в голове каша у меня. Смотрел в ютубе ролик, так там мужик рассказывал и показывал, почему нельзя на спирту, делать настойку для подмора, а только на водки. Не помню, но там белок сворачивается, или что ещё. А на водки такого нет. Если нужно, то найду, это ролик.
Да там белок сворачиваеться. Еще он советовал брать не зимний подмор а по концу лета они без кала, без плесени и трупного яда (чуть ли не живых пчел закатывать) и кушать жмых из пчел который остаеться после приготовления настойки.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом