Лечение аденомы простаты

Lukas525
Пациент со стажем

#1461 Сообщение Lukas525 » Пт апр 09, 2021 1:52 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST оследние несколько лет передовые урологические клиники нашей страны все больше и больше используют метод лазерной энуклеации предстательной железы из-за его эффективности и высокого функционального результата, а в клинике урологии Сеченовского университета, самом передовом столичном учреждении этому методу придается самое приоритетное значение.
Вот,вот с клиникой (приемная) Сеченова я и разговаривал несколько лет (3-4) года назад, фамилия врача здесь в моих прошлых писаниях указана, сейчас не помню. Вот они впервые (Россия, ближнее зарубежье) и начали использовать гольмиевый и тулиевые лучи, помню, что они впервые разработали и свою установку лазерную с очень маленькой глубиной "среза". У нас тогда и в помине не было. Для меня очень уважаемые специалисты этой клиники. Жаль, перекрыты границы, психологически тяжело, что мы отрезаны друг от друга ...

Волжанин.
Народный уролог

#1462 Сообщение Волжанин. » Пт апр 09, 2021 1:59 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Возможно, у других стран по другому
Вот нашел на просторах интернета интересный свежий сравнительный анализ хирургического вмешательства при Аденоме простаты:https://www.uroweb.ru/news/sravnitelnay ... setevoy-me

Волжанин.
Народный уролог

#1463 Сообщение Волжанин. » Пт апр 09, 2021 5:20 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня тестостерона дуром,
Последние исследования говорят о том, что употребление жирных продуктов ведёт к устойчивому подъёму тестостерона у мужчин и сокращение жирной пищи на 20% даёт сокращение его на 10-15%, а вегетарианская диета даёт сокращение на 26%. Пробуй, я вот на себе попробовал по давлению и о чудо, получилось, каждые 10 кг. снижения веса дают снижение давления на 8/4 ед. Более подробно здесь:https://www.medikforum.ru/zoj/117531-ob ... hchin.html

Bloom
Пациент со стажем

#1464 Сообщение Bloom » Пт апр 09, 2021 5:32 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST а до 70 делают стандартным ТУРом с помощью электропетли. Вот почему я писал с размерами анекдотично, т. е , если, например, у меня 65, то я со своим характером буду тянуть до 70-80 когда можно делать лазерную энуклеацию, как мне объяснили, что после энуклеации возможность отрасти аденоме вновь, практически нет, а вот при электропетли часто приходится делать повторно.
Мне делали операцию при объеме 53 см. куб.

Lukas525
Пациент со стажем

#1465 Сообщение Lukas525 » Пт апр 09, 2021 7:20 pm

Bloom писал(а):QR_BBPOST Мне делали операцию при объеме 53 см. куб.
Стало быть, у нас или не могут, или не умеют, или по каким-то другим причинам...

шкипер
Пациент

#1466 Сообщение шкипер » Пт апр 09, 2021 8:03 pm

Lukas525, Добрый день. Как будет с сексуальной жизнью после таких операций по удалению аденомы. Для меня это важно-жена гораздо моложе меня.

Lukas525
Пациент со стажем

#1467 Сообщение Lukas525 » Сб апр 10, 2021 12:30 am

шкипер писал(а):QR_BBPOST Добрый день. Как будет с сексуальной жизнью после таких операций по удалению аденомы. Для меня это важно-жена гораздо моложе меня.
Добрый вечер! Знаете, ведь я пришел на российский форум, только по одной причине - узнать как можно больше - какие побочки после операций на простате (доброк.), так как у нас на форумах (литва) почти ничего или все молчат. Например, меня тут заинтересовал Bloom и я думал, что найду тут многих, прошедших такой путь.
Что могу сказать услышанного от своих трех коллег, сделавших операцию. Те, которые делали на доброкачественной аденоме - с сексом (потенцией) у всех все в норме, побочка есть - ретроградная эякуляция, подтеки (не частые, случайные), а вот кому (71 год) сделали онкологическую - да, импотенция. Мой лечащий врач - "все нормально будет, никаких проблем", а вот светила платный, хирург непосредственно занимающийся онкологическими операциями, который не особый сторонник (вот он меня и притормозил) операций доброкачественных аденом мне так говорил - " лазерная, нелазерная, главное, не нарваться на крупный сосуд, а ретроград и подтеки случайные могут быть". Вот и все, что мне известно, очень скудная информация.

Bloom
Пациент со стажем

#1468 Сообщение Bloom » Сб апр 10, 2021 3:15 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST Те, которые делали на доброкачественной аденоме - с сексом (потенцией) у всех все в норме, побочка есть - ретроградная эякуляция, подтеки (не частые, случайные)
Подтверждаю. С потенцией все в порядке.

Akato
Пациент со стажем

#1469 Сообщение Akato » Сб апр 10, 2021 4:24 pm

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Ты рядом с Казахстаном живешь
Да нет, родился там. Каждый год езжу к родителям. 3500км. ехать.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Смотрел, вроде щетку твою Эвалар выпускает, без всяких смесей, это Алтай.
Так, может попробуешь? Начинай пить, хуже не будет. Понаблюдаешь, потом напишешь, чё да как. Там как раз, гармоны регулирует. Вдруг поможет, я если достану, тебе позже вышлю натуральную. Там много не надо, 50гр, на бутылку водки.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST И почему подмор отставил?
Подмор не оставил, а сделал перерыв, после продолжу. Понимаю, что пить придётся долго, не один год. "Волжанин" пил подмор, но бросил, видно не помогло? Здоровья всем.

Волжанин.
Народный уролог

#1470 Сообщение Волжанин. » Сб апр 10, 2021 5:04 pm

Akato писал(а):QR_BBPOST "Волжанин" пил подмор, но бросил, видно не помогло?
Это не так и я уже писал об этом ранее, что у меня было снижение объёма простаты с 44,5 см3 до 37,5 см3, подмор пил с добавлением мёда и прополиса, но желудок, а он у меня слабый, дал осложнение и я пил один подмор, но всё равно желудок стал болеть и я от этого его бросил пить, но думаю, что не начать ли снова употреблять, тем более я пил его не на спирту.Если нет осложнений и противопоказаний, но это реальный препарат который даёт снижение объёма простаты, но надо пить очень долго и за 3-5 лет можно простату привести в норму, правда у кого какой объём.

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1471 Сообщение Сергей Валентинович » Сб апр 10, 2021 5:27 pm

Добрый день. Я новичок на форуме.Была ОЗМ, поставили цистостому. Предстоит операция. Обьем железы 43 см.какую лучше делать операцию
ТУР или лазером . Может кто то прошел через это. Когда убирают трубку -до операции или после. В моче и лейкоциты и бактерии, как потом убирать бактерии и сколько по времени это займет.

Bloom
Пациент со стажем

#1472 Сообщение Bloom » Сб апр 10, 2021 6:03 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Была ОЗМ, поставили цистостому. Предстоит операция. Обьем железы 43 см.какую лучше делать операцию
ТУР или лазером . Может кто то прошел через это. Когда убирают трубку -до операции или после. В моче и лейкоциты и бактерии, как потом убирать бактерии и сколько по времени это займет.
Смотря какие операции делают у вас в городе и кто делает. Очень многое зависит от хирурга и конечно, аппарата. В Москве проще - есть Сеченовка и, наверное, другие клиники, где делают лазерную операцию. Она по сути идентична ТУРу, только лазер гораздо тоньше и аккуратнее режет.
По поводу бактерий - я несколько месяцев пил Таваник - сильный антибиотик. Потом долго лечил грибок.
Главное - не затягивайте с операцией. Чем быстрее уберете цистостому, тем лучше.
Цистостому убирают после операции. Через пару дней у вас должна пойти моча естественным путем. У меня сразу не пошла - а лилась через стому. Сделали бужирование и все заработало.

Иван Иванов
Народный уролог

#1473 Сообщение Иван Иванов » Сб апр 10, 2021 6:15 pm

Bloom, так тебе делали ТУР при цистостоме?
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#1474 Сообщение Иван Иванов » Сб апр 10, 2021 6:37 pm

Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST Добрый день. Я новичок на форуме.Была ОЗМ, поставили цистостому. Предстоит операция. Обьем железы 43 см.какую лучше делать операцию
Бактерии вроде убирают до операции..
С этого может и железа уменьшиться до 35

Сергей Валентинович
Пациент со стажем

#1475 Сообщение Сергей Валентинович » Сб апр 10, 2021 7:40 pm

Спасибо за ответ.Меня не так волнует сейчас сама операция . Возможность восстановить мочевой пузырь, чтобы не было инфекции вверх.
Описываю свою историю. Октябрь - ноябрь 2021 ковид в тяжелой форме дал осложнение хронического заболевания . ПСА был 18. Пропил 10 дней назначенное урологом ПСА 8. Пью еще 10 дней ПСА 4,9. Через месяц ОЗМ 23.12.2020 . Уролог поставил катетер. Т.к. предстоят праздники сказал , что снимать будем 11.01.2021. Моча в до ОЗМ была идеальная. 11.01.2021 утром снимает катетер , моча идет плохо.
Вечером вообще не идет. В 23 часа еду в скорую -слили 500мл. приехал домой- в 2 часа ночи опять мочевой полный . Еду в скорую . все светофоры пособирал. В 7 утра опять полный мочевой, еду в дежурную больницу. Звоню урологу , будет только в 10 часов. Как поступить? Еле дождался врача в 8 часов. Сливаем и идешь домой или ложишься на установку стомы. Принял решение лечь. 12.01.2021 установили стому.
За неделю 3 укола с утра и три вечером. Состояние психологически тяжелое. Насмотрелся в урологии всего. Для меня делать операцию тогда
шок.Поэтому продолжил занятия физкультурой ( утром пробежки , вечером гимнастика с дыханием по методике Плотяна )
Сразу улучшилось состояние и физически и психологически. Аденома стала уменьшатся.Но были помните морозы и простыл. ПСА сразу 7,5. С этим анализом уролог в областной отправил на биопсию. К моменту биопсии ПСА вошел в норму 4,6. Все равно сделали - все нормально. Задавал вопрос урологу .
Убрать трубку , восстановить мочевой и работать над уменьшением железы таблетками .,народной медициной и т.д. Чтобы сохранить железу. Он сказал , что в 80% случаев ОЗМ опять повторится.При переохлаждении, при стрессе , при инфекции. И опять операция по установке стомы. Понял , что меня загнали в угол. Какой выход ? операция? я ее категорически не принимаю. Посещение урологов и общение на эту тему дома вызывает стресс. Прочитал , что когда человек заболевает серьезно он проходит стадии : от шока и не принятия этого факта до депрессии. Месяц назад все успокоилось. Факт болезни принял и понял , что с этим надо будет жить всю жизнь. Позвонил знакомому он с 50 лет занимается йогой . ОЗМ у него случилась в 79 лет, 5 лет назад. Установили стому . Сделали ТУР. Продолжает вести группы по йоге. Т.е жить можно. Пошел в областной больнице к зав. отделением урологии и задаю вопрос - в моем случае какую операцию посоветуете. Может лазер.
он слушать не стал и отписал , что пациент настроен на лазерную операцию и до свидания, а в областной делают только ТУР и слово лазер , вызывает раздражение.
Поэтому у меня вопрос . Флора мочевого восстановилась через 2 месяца ? Может пить еще и травы ? Сколько заживала рана от стомы ? какие нагрузки и через сколько можно давать , например бегать и т.д. днем хожу сам в туалет. На ночь в приемник , чтобы спать. После биопсии операцию делают через 1.5 - 2 месяца.Так сказал зав. отделением другой больницы, где могут сделать ТУР.
Т.е как я понял лучше делать лазер в клиники урологии в Москве . Вопрос - потом к ним можно приезжать , чтобы они смотрели анализы . как идет восстановление после операции ?

Иван Иванов
Народный уролог

#1476 Сообщение Иван Иванов » Сб апр 10, 2021 8:11 pm

Вот та же хрень..
После Ковид через два месяца всё обострилось.
Причем ковид лёгкой формы (два дня невысокой темпы)
Но меня спасает омник, он же меня и убивает. Действует сильно, но лишает сна и потеря веса от него. Включил в терапию аводарт чтобы спрыгнуть с омника. Пока смотрю, вроде течёт.. дальше посмотрим.
Тоже занесена бактерия энтерококк фекалис и имею ощущения цистита, но доктор сказал бояться не надо, она условно патогенная.. хотелось бы верить
Завтра иду к другому урологу, что он скажет..(?)
Так же железа по ТРУЗИ за две недели сдулась с 47 до 34 с момента самой острой фазы.. (после терапии фурамагом), странно, но струя от этого не сильно лучше..
Короче на лазерн энуклиацию меня пока не взяли, сказали лечиться.. хотя я рвался в бой, уж очень всё допекло, особенно бессонные ночи.

Akato
Пациент со стажем

#1477 Сообщение Akato » Сб апр 10, 2021 9:58 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Это не так и я уже писал об этом ранее, что у меня было снижение объёма простаты с 44,5 см3 до 37,5 см3, подмор пил с добавлением мёда и прополиса, но желудок, а он у меня слабый,
Точно, забыл, с дороги приехал, в голове каша у меня. Смотрел в ютубе ролик, так там мужик рассказывал и показывал, почему нельзя на спирту, делать настойку для подмора, а только на водки. Не помню, но там белок сворачивается, или что ещё. А на водки такого нет. Если нужно, то найду, это ролик.
Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST В моче и лейкоциты и бактерии, как потом убирать бактерии и сколько по времени это займет.
Я, убрал "Монуралом". Кратного действия, очень помогло мне. Нужно только на ночь принимать, и терпеть до туалета, как можно дольше. Внимательно почитай инструкцию. Здоровья всем.

Иван Иванов
Народный уролог

#1478 Сообщение Иван Иванов » Сб апр 10, 2021 10:43 pm

Akato писал(а):QR_BBPOST Точно, забыл, с дороги приехал, в голове каша у меня. Смотрел в ютубе ролик, так там мужик рассказывал и показывал, почему нельзя на спирту, делать настойку для подмора, а только на водки. Не помню, но там белок сворачивается, или что ещё. А на водки такого нет. Если нужно, то найду, это ролик. Я, убрал "Монуралом". Кратного действия, очень помогло мне. Нужно только на ночь принимать, и терпеть до туалета, как можно дольше. Внимательно почитай инструкцию. Здоровья всем.
Сколько приемов Монурала сделал?

Akato
Пациент со стажем

#1479 Сообщение Akato » Вс апр 11, 2021 7:41 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Сколько приемов Монурала сделал?
Там одна упаковка порошка, есть упаковки и по 2шт. 700руб. Так дешевле. Делал один раз. Для закрепления повторил через месяц. Иногда хватает и одной, смотри по состоянию. Действует, через 4 часа. Можно принимать и днём, главное как можно дольше в туалет не ходить, минимум 3 часа. Я, ещё на животе полежал. В общем "покрутился", что бы все стенки м.п. "обработать". Побочка в виде диореи, может идти несколько дней. После приёма, нужно пить много воды, что бы вымывать всю гадость. Возможно, первое время жжение при моч. исп., от нормаль, выходят мёртвые клетки. Да, и диету нужно соблюдать. Каши и т.д., не какого мяса. Если будешь принимать, после отпишись чо, да как. Здоровья всем.

Аденоме-нет
Народный уролог

#1480 Сообщение Аденоме-нет » Вс апр 11, 2021 9:22 am

Волжанин. писал(а):
Пт апр 09, 2021 5:20 pm
Последние исследования говорят о том, что употребление жирных продуктов ведёт к устойчивому подъёму тестостерона у мужчин и сокращение жирной пищи на 20% даёт сокращение его на 10-15%, а вегетарианская диета даёт сокращение на 26%. Пробуй, я вот на себе попробовал по давлению и о чудо, получилось, каждые 10 кг. снижения веса дают снижение давления на 8/4 ед. Более подробно здесь:https://www.medikforum.ru/zoj/117531-ob ... hchin.html
Я жирного почти не ем. Пачка сливочного масла (180 гр.) лежит в морозилке несколько месяцев, подсолнечное расходуется быстрее за счет того, что разогреваю на нем, в продукт немного уходит, да и растительные жиры не вредные. Сало хоть и люблю, но ем крайне редко. Худеть и снижать давление некуда. Индекс массы тела сейчас, зимой 23, к лету еще снизится, давление 110/70(60).
Akato писал(а):QR_BBPOST Так, может попробуешь? Начинай пить, хуже не будет. Понаблюдаешь, потом напишешь, чё да как. Там как раз, гармоны регулирует. Вдруг поможет, я если достану, тебе позже вышлю натуральную. Там много не надо, 50гр, на бутылку водки.
Мне сейчас с сердцем проблемы решать надо, операция предстоит, если всё будет хорошо,то в мае. Я у фитотерапевта про щетку спросил, отвечает, пока с сердцем не разберетесь, травы не пейте. А за предложение спасибо.

Akato, ты подмор отставил? По какой причине?
Сергей Валентинович писал(а):QR_BBPOST К моменту биопсии ПСА вошел в норму 4,6. Все равно сделали - все нормально.
Её в крайнем случае делать надо, когда реальные подозрения рака простаты, а не так, как у нас делают, лишь бы перестраховаться. Оно и понятно, каждое исследование клинике оплачивается или из бюджета, или и кармана пациента.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом