Лечение аденомы простаты
Простата сдулась с 47 до 34 кубиков..
Сказал продолжать пить аводарт и омник.. и через месяц к нему..
(Однако за последние 2 месяца испытал американские горки - постата с 30 кубиков раздулась до 47 и сейчас 34)
Сделал урофлоу. Сказал скорость улучшилась.
К слову все удобно. Уролог сам делает ТРУЗИ, Урофлоу, все оборудовано в его кабинете.
Про жжение сказал это мб три причины.
1 инфекция, 2 нейрогенный мп, 3 психосоматика
Простагут форте дома валяется. Пожалуй тоже допью
-
- Пациент
Что дорогие свечи, что дешевые - толку ноль с них. И дорогие и дешевые пробовал. Заметил что лучше вообще не ходить пешком, чем ходить часами по городу и при этом слегка подмочить ноги. А подмочить сейчас по лужам легко и в дорогой обуви. Пробовал ходить в резиновых сапогах и шерстяных носках в феврале - марте - ноги мерзнут все равно. Уж лучше дома сидетьАденоме-нет писал(а): ↑Чт апр 01, 2021 8:34 amВольному воля. Корми фармбизнес, покупай самое дорогое. Пусть на их бутерброде с маслом будет толстый - толстый слой черной икры за твой счет. 1000 руб. за 10 свечей это копейки для фальсификации. Посчитай затраты на оборудование, материалы чтобы сделать так же как и оригинал. 50 и больше тысяч за одну ампулу с лекарством о таких ценах не слышал?
-
- Пациент
Тогда я отправился к самому дорогому в городе платному урологу. Тот заявил что лечение надо начинать с
1). антибиотиков 20 дней.
2).Затем свечи Витапрост Форте и таблетки Простанорм.
3). Потом БАДы селен-цинк.
Честно говоря и от такого лечения толк небольшой.
Ещё он пробовал уговорить на массаж, но я отказался
Еще в самом начале я был и у третьего доктора пожилого бесплатного в обл. поликлинике. Тот сразу заявил что от этих дорогостоящих свечей, антибиотиков и прочей химии толку не будет. Назначил полгода копеечный Финастерид на ночь (чтобы моча не вырабатывалась к ночи) и не пить мне после 18:00 жидкости. И потом посоветовал ехать на курорт на физиопроцедуры. И говорит через год приходи.
Я тогда подумал что он бесплатный, равнодушный и поэтому лечить не хочет. Но теперь думаю а может как раз он то и прав? Ничем эту бяку аденому уже не вылечить
Завтра иду на УЗИ
Копеечный финастерид это стероидное соединение (прогормон), уменьшает размер железыacvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Когда в январе я начал лечиться то пришел на прием к трем разным докторам. Бесплатный уролог в поликлинике назначил свечи Лангедаза и Канефрон. Потом когда пришел к нему снова с жалобами что не помогает, то он добавил ещё и Профлосин 1 месяц. На мой вопрос почему не назначает антибиотиков он ответил что у меня нет обострения!!! Толк от этого лечения был небольшой. Легче становилось ненадолго только после хорошего секса.
Тогда я отправился к самому дорогому в городе платному урологу. Тот заявил что лечение надо начинать с
1). антибиотиков 20 дней.
2).Затем свечи Витапрост Форте и таблетки Простанорм.
3). Потом БАДы селен-цинк.
Честно говоря и от такого лечения толк небольшой.
Ещё он пробовал уговорить на массаж, но я отказался
Еще в самом начале я был и у третьего доктора пожилого бесплатного в обл. поликлинике. Тот сразу заявил что от этих дорогостоящих свечей, антибиотиков и прочей химии толку не будет. Назначил полгода копеечный Финастерид на ночь (чтобы моча не вырабатывалась к ночи) и не пить мне после 18:00 жидкости. И потом посоветовал ехать на курорт на физиопроцедуры. И говорит через год приходи.
Я тогда подумал что он лечить не хочет. Но теперь думаю а может как раз он то и прав? Ничем эту бяку аденому уже не вылечить
Завтра иду на УЗИ
К сожалению это общая мужская мировая проблема и пока в мире нет той волшебной таблетки которая бы искоренила нашу проблему. С другой стороны этот маленький мужской орган доставляет нам столько проблем и мучений, что иногда и руки опускаются и нет той радости человеческого бытия. Но человечество всё таки старается облегчить себе здоровое существование и улучшить качество жизни. И первая проблема это улучшить ток мочи, чтобы не было застойных явлений и вторая затормозить или уменьшить рост Аденомы. И тут у каждого есть свой выбор пути по которому пойдёт каждый.Но есть и другая проблема: Острый или хронический простатит и вот тут многие путают одну проблему с другой, а ведь это разные заболевания, хотя орган один: Простата.Ждать быстрого улучшения нашей проблемы не получится, надо длительное время для лечения или всё бросаем и идём на операцию.acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Ничем эту бяку аденому уже не вылечить
-
- Пациент
По результатам узи за 3 месяца лечения:Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Копеечный финастерид это стероидное соединение (прогормон), уменьшает размер железы
обьем железы увеличился с 32 см3 до 39. Парахаматизный слой почек сузился с 13 до 9 мм.
Так ещё и железа теперь с акустической тенью
Может и правда нечего было лечить дорогими препаратами, а сразу финастерид пить?
Это эффект у меня от фурамага.acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST
По результатам узи за 3 месяца лечения:
обьем железы увеличился с 32 см3 до 39. Парахаматизный слой почек сузился с 13 до 9 мм.
Так ещё и железа теперь с акустической тенью
Может и правда нечего было лечить дорогими препаратами, а сразу финастерид пить?
Дутастерид тоже пью. Сейчас через день. Если почувствую себя ещё лучше, то спрыгну с него.
Омник тоже с сегодняшнего дня снизил дозировку с1/2 до 1/3..
Кто запрещает? Он тормозит рост Аденомы и сокращает простату в объёме. Если подходить к этому вопросу с позиции классических урологических рекомендаций РФ по ДГПЖ(Аденоме), то здесь рекомендации такие: Наблюдение, лечение и операция, а теперь выбирайте кто, что хочет.acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Может и правда нечего было лечить дорогими препаратами, а сразу финастерид пить?
6-го апреля сделал ТРУЗИ, объем увеличился за 9 месяцев с 62,6 до 71. Внутрипузырная часть выступает на 16 мм, было 13. Как-то грустно. Всё это время применял Афалазу. 7-го был у уролога, спросил, не могла ли Афалаза спровоцировать такой быстрый рост. Говорит, если бы не применял, возможно была бы и больше. У всех, кто принимал ее, или не увеличивалась, или немного уменьшалась. Сделаю еще анализ на тестостерон и сопутствющий - глобулин секссвязывающий стероид, кажется так называется. У меня тестостерона дуром, он почти весь в связанном состоянии и аденома растет. И врачи ничего сказать не могут.Сказал, боюсь ОЗМ, говорит она бывает если выпьешь алкоголь и ноги застудишь. Посоветовал пить глансин по 0,2 по 1 капсуле, почитал - тот же тамсулозин. У меня еще операция на сердце предстоит. Навалилось всё разом.
Крепись брат!! Это Господь посылает тебе испытания, знает, что ты выдержишь. Что касается Афалазы, то она помогает на ранних стадиях Аденомы, но когда уже такой объём как у тебя, то тут я думаю что надо другие препараты применять или пить только Тамсулозин и ждать или самому идти и делать операцию. Короче у нас два выбора: пьём препараты или делаем операцию.Выбирай. Я тоже был в Урологической клинике, договорился об операции, но зав отделением говорит, что я её тебе всегда успею сделать, давай пей пока препараты, в конце мая или в начале июня пойду на ТРУЗи и буду принимать решение, но они говорят, чтобы объём Аденомы желательно был хотя бы 60см3, а у меня менее 45см3, хотя конечно всё это условно.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Навалилось всё разом.
На хрена тебе операция с таким объемом?Волжанин. писал(а): ↑Чт апр 08, 2021 9:09 amКрепись брат!! Это Господь посылает тебе испытания, знает, что ты выдержишь. Что касается Афалазы, то она помогает на ранних стадиях Аденомы, но когда уже такой объём как у тебя, то тут я думаю что надо другие препараты применять или пить только Тамсулозин и ждать или самому идти и делать операцию. Короче у нас два выбора: пьём препараты или делаем операцию.Выбирай. Я тоже был в Урологической клинике, договорился об операции, но зав отделением говорит, что я её тебе всегда успею сделать, давай пей пока препараты, в конце мая или в начале июня пойду на ТРУЗи и буду принимать решение, но они говорят, чтобы объём Аденомы желательно был хотя бы 60см3, а у меня менее 45см3, хотя конечно всё это условно.
Я и у себя смысла в операции не вижу. Если она растет, то сделаешь сейчас, через год снова на операционный стол? Нет уж. С сердцем решу проблемы, возьмусь за аденому. Причину бы такого высокого тестостерона выяснить. От него и растет, как понимаю. Уролог и эндокринолог плечами пожимают. Я что, инопланетянин? Или врачи такие? Потом, после операции на сердце попробую подмор, настойку болиголова, еще много чего фитотерапевт насоветовала.
То же самое, и всю жизнь "херачит". Врачи говорят, раз чувствуешь себя нормаль, значит не чего не поделаешь.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST У меня тестостерона дуром, он почти весь в связанном состоянии и аденома растет. И врачи ничего сказать не могу
Вот посмотри, что пишут про К.Щ.
-гормональные расстройства, провоцирующие развитие аденомы предстательной железы у мужчин, эндометриоза, миомы у женщин;
-болезни щитовидной железы, характеризующиеся нарушением выработки необходимых гормонов;
И многое другое. Я, уже писал, выше. По себе скажу, пропил месяц. Вчера был у уролога, показал мне на компе аденому, а точнее, что от неё осталось, только контуры. Сама аденома есть, не куда не делась, но как бы, сравнялась с простатой. У меня она и так небольшая была, но сейчас сравнялась. Выдал три фотографии, сказал, для контроля явиться через год. Беречься, ноги в тепле и т.д.
И, это всё "Красная щётка", не реклама.
https://manbe.ru/lekarstva/lechebnyie-s ... hchin.html
Конечно у вас более запущено, поэтому пить нужно долго. Но попробуй, может поможет. Хуже уж точно не будет.Мне помогло. Единственная проблема, это её не найти. Она растёт в горах только Алтая. Я был там, и у местных травников купил. Валялась у меня, я про неё забыл, сел на подмор. Потом вспомнил про щётку, пропил. Сейчас увидел в аптеке продают, смешанную с чем то, купил, дома сравню по запаху. (сейчас вне дома). Побочка у меня была, в виде небольшого недержания мочи, после опорожнения, сейчас все прошло. Скоро, пропью ещё бутылку и понаблюдаю. Желательно найти настоящею, не аптечную. Я, если нынче Казахстан откроют, постараюсь там купить. Она не дорогая, но за ней ехать далеко в горы к местным травникам. Да ещё попасть нужно на конец августа, только так можно достать. Не сочтите за рекламу. Здоровья всем.
Akato писал(а): ↑Чт апр 08, 2021 1:30 pmТо же самое, и всю жизнь "херачит". Врачи говорят, раз чувствуешь себя нормаль, значит не чего не поделаешь.
Вот посмотри, что пишут про К.Щ.
-гормональные расстройства, провоцирующие развитие аденомы предстательной железы у мужчин, эндометриоза, миомы у женщин;
https://manbe.ru/lekarstva/lechebnyie-s ... hchin.html
Конечно у вас более запущено, поэтому пить нужно долго. Но попробуй, может поможет. Хуже уж точно не будет.Мне помогло. Единственная проблема, это её не найти. Она растёт в горах только Алтая. Я был там, и у местных травников купил. Валялась у меня, я про неё забыл, сел на подмор. Потом вспомнил про щётку, пропил. Сейчас увидел в аптеке продают, смешанную с чем то, купил, дома сравню по запаху. (сейчас вне дома). Побочка у меня была, в виде небольшого недержания мочи, после опорожнения, сейчас все прошло. Скоро, пропью ещё бутылку и понаблюдаю. Желательно найти настоящею, не аптечную. Я, если нынче Казахстан откроют, постараюсь там купить. Она не дорогая, но за ней ехать далеко в горы к местным травникам. Да ещё попасть нужно на конец августа, только так можно достать. Не сочтите за рекламу. Здоровья всем.
Ты рядом с Казахстаном живешь? Смотрел, вроде щетку твою Эвалар выпускает, без всяких смесей, это Алтай. И почему подмор отставил? Не думаю, что больше нигде не растет, мне по фото эта травка знакома, может просто похожую видел. И, кстати, ничего я не запускал. Она (аденома) с 30 до нынешнего размера у меня выросла за 5-6 лет. Что назначали - пил, правда только тамсулозин и назначали, афалазу пару-тройку лет назад принимал, но месяца три, как врач говорил. Смотрел по результатам анализов - тестостерон прет, и она как на дрожжах растет. А причины неизвестны. Были времена, когда мне уролог говорил, ты не перетруждайся, устаешь, тестостерон низким как-то был. А теперь как в Винни-Пухе, это ж-ж-ж неспроста! Должна же быть причина, просто так ничего не бывает в организме.
Операция простаты. Конечно, размер 45 меня бы тоже не особо волновал бы. Только где эта грань за которую желательно не выходить. Максимум я дошел до 120. С помощью гормонов уменьшил до 100 см3, сейчас замерили – 92 см3, хотя контрольный замер должен быть в июле, вроде бы помогают (продолжаю принимать гормоны), а как дальше … никто не знает, операцию тоже не исключаю.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST На хрена тебе операция с таким объемом?
У нас тут с размерами даже сложилось все анекдотично – “вот будет 80, тогда на лазерную энуклеацию, а меньше 80, тогда “электропетля”.” Хочется привести у нас живое видео самой операции (лазерной энуклеации) . К сожалению, на литовском, но коротко переведу суть самой операции. Знаю, что такие операции в России давно, но меня поразила в этом видео откровенность.
Первое, делают такие операции для пациентов средней и тяжелой формой аденомы, т.е. от 80 до 200 см3. В данном случае 150см3. Сама операция состоит из двух этапов – “кройки и рыбалки”. Кройка – это разделение аденомы с помощью лазерного воздействия на три части с последующей выскабливанием (выковыриванием) левой части, правой части до “скорлупы” и центральной части и отправка всего этого в мочевой пузырь. Рыбалка – это замена зонда на зонд с маленьким насосом и режущими быстро вращающимися ножами. Насос захватывает куски аденомы в мочевом пузыре, ножи измельчают и отправляют все наружу. Это самая нудная часть, занимающая половину время всей операции (говорит заведующий). В данном случае и случился казус , невозможно было выловить один кусочек аденомы, пришли на помощь другие врачи. Заведующий отделения открыто говорит – важна квалификация врача, допускаем к самостоятельным операциям лазером хирургов, отработавших на электропетле и только прошедших подготовку - не менее20-30 операций под надзором коллектива специалистов. И, в заключении, заведующий говорит, что такая аппаратура не очень популярна за рубежом, по одной причине – там следят за своим здоровьем и таких больших размеров (свыше 70) стараются не допускать.
Так, что черт его знает – когда…!
P.S .У меня три коллеги, которым сделали - одному онкологическую, двум другим добр. Аденома – электропетлей. Есть побочки у всех, (первый особенно) но они не жалеют, что сделали.
Один из самых современных методов хирургического вмешательства пригодный для любого объёма железы, а проводят ли у вас лазерную вапоризацию аденомы простаты?Lukas525 писал(а):QR_BBPOST тогда на лазерную энуклеацию
А зачем выращивать железу, если хирург выскабливает её до капсулы. С чего там вновь появится аденома?Lukas525 писал(а):QR_BBPOST
Операция простаты. Конечно, размер 45 меня бы тоже не особо волновал бы. Только где эта грань за которую желательно не выходить. Максимум я дошел до 120. С помощью гормонов уменьшил до 100 см3, сейчас замерили – 92 см3, хотя контрольный замер должен быть в июле, вроде бы помогают (продолжаю принимать гормоны), а как дальше … никто не знает, операцию тоже не исключаю.
У нас тут с размерами даже сложилось все анекдотично – “вот будет 80, тогда на лазерную энуклеацию, а меньше 80, тогда “электропетля”.” Хочется привести у нас живое видео самой операции (лазерной энуклеации) . К сожалению, на литовском, но коротко переведу суть самой операции. Знаю, что такие операции в России давно, но меня поразила в этом видео откровенность.
Первое, делают такие операции для пациентов средней и тяжелой формой аденомы, т.е. от 80 до 200 см3. В данном случае 150см3. Сама операция состоит из двух этапов – “кройки и рыбалки”. Кройка – это разделение аденомы с помощью лазерного воздействия на три части с последующей выскабливанием (выковыриванием) левой части, правой части до “скорлупы” и центральной части и отправка всего этого в мочевой пузырь. Рыбалка – это замена зонда на зонд с маленьким насосом и режущими быстро вращающимися ножами. Насос захватывает куски аденомы в мочевом пузыре, ножи измельчают и отправляют все наружу. Это самая нудная часть, занимающая половину время всей операции (говорит заведующий). В данном случае и случился казус , невозможно было выловить один кусочек аденомы, пришли на помощь другие врачи. Заведующий отделения открыто говорит – важна квалификация врача, допускаем к самостоятельным операциям лазером хирургов, отработавших на электропетле и только прошедших подготовку - не менее20-30 операций под надзором коллектива специалистов. И, в заключении, заведующий говорит, что такая аппаратура не очень популярна за рубежом, по одной причине – там следят за своим здоровьем и таких больших размеров (свыше 70) стараются не допускать.
Так, что черт его знает – когда…!
P.S .У меня три коллеги, которым сделали - одному онкологическую, двум другим добр. Аденома – электропетлей. Есть побочки у всех, (первый особенно) но они не жалеют, что сделали.
По вапоризации мой уролог сказал они от нее отказались. Не пошла..
Энуклиацию он почему-то назвал абляцией..
Я его переспросил. Он сказал это одно и то же
Отвечу не как читал а инете, а как мне объясняют врачи, меня консультирующие. Лазерную энуклеацию у нас делают от 70 (лучше 80 см3) до 200. От 200 применяют открытую (меня даже один пугнул - не дотяни до 200) , а до 70 делают стандартным ТУРом с помощью электропетли. Вот почему я писал с размерами анекдотично, т. е , если, например, у меня 65, то я со своим характером буду тянуть до 70-80 когда можно делать лазерную энуклеацию, как мне объяснили, что после энуклеации возможность отрасти аденоме вновь, практически нет, а вот при электропетли часто приходится делать повторно. К тому же при лазэнуклеации возможность напороться на крупный сосуд меньше (глубина проникновения за один проход меньше и регулируется) и если его все же задеть, то "заткнуть" его будет легче. Теперь по поводу лазерной вапоризации. Она у нас распространения не получила, ввиду малой эффективности. Да, если привезли тяжелого больного со всех сторон и крайне быстро надо пробить неглубоко мочевой проток, то ДА! Но применение вапоризации не дает такого эффекта как при лазерной энуклиации (отковырки тела от оболочки простаты) и даже стандартного ТУР. А отличие нашего и вашего лазерного оборудования, как мне объяснили, только в длине волны, т.е. у кого-то из нас глубина проникновения одного прохода меньше или больше. Это как я понял.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Один из самых современных методов хирургического вмешательства пригодный для любого объёма железы, а проводят ли у вас лазерную вапоризацию аденомы простаты?
Хоть маленькая, хоть большая простата..
Последние несколько лет передовые урологические клиники нашей страны все больше и больше используют метод лазерной энуклеации предстательной железы из-за его эффективности и высокого функционального результата, а в клинике урологии Сеченовского университета, самом передовом столичном учреждении этому методу придается самое приоритетное значение.Lukas525 писал(а):QR_BBPOST как при лазерной энуклиации (отковырки тела от оболочки простаты) и даже стандартного ТУР.
"Jei prostata didesnė nei 80 kubinių cm, pacientui siūloma lazerinė prostatos audinių enukleacija (HoLEP), . „Lazerinė procedūra turi ne vieną pliusą – galime šalinti net iki 200 kubinių cm "Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Да вроде HoLEP размеронезависимая операция. Так пишут..
Хоть маленькая, хоть большая простата..
У нас жестко - цитата из нашего центра: "Если простата больше 80 куб см. пациенту предложено лаз. эн. (HolEP)., Лазерная процедура имеет плюс - можем удалять до 200 куб.см."
Возможно, у других стран по другому, помню был такой центр в Риге, в рекламе писали любого размера, но потом как-то у них не сложилось..
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом