В итоге пропил ципрофлоксацин 17 дней. Контрольный анализ пока не сдавал.Cesare писал(а):Кто хочет пить год,это его дело.Дело в том,что есть европейские и мировые стандарты лечения МПС и рекомендации Европейской ассоциации урологов,в них курс лечения ципро-от 14 до 28 дней при Enterococcus faecalis в том числе.Меньше 14 дней пить смысла нет,этот возбудитель быстро приобретает устойчивость при коротких курсах,потому глушить нужно раз и навсегда.По срокам лечения врач назначил верно.
Раньше у меня якобы находили хлам и уреаплазму уреалитикум. Пропивал от этих ИППП массу антибиотиков+массаж+физио, после чего по ПЦР без провокации (сдавал в Инвитро) больше ничего не находили. У бывшей жены и нынешней подруги после незащищенного секса в плане ИППП тоже все чисто (у последней есть только фекалис и коли, которые, видимо, достались ей от меня).
Сейчас думаю, может, у меня энтерокк фекалис прижился на фоне недобитого хлама или уреаплазмы, не определяемых по ПЦР?! Но тогда возникает другой вопрос: можно ли быть носителем хлама и уреаплазмы, но не заражать партнершу???
Кто что думает по этому поводу?