Лечение простатита. Вопрос - ответ

Anev
Пациент со стажем

#1421 Сообщение Anev » Пт июн 21, 2013 10:56 pm

Назначил ципрофлоксацин в виде цифрана 2 раза в сутки по 500 мг на 10 дней. против золотистого стафа и энтерококка фекального. На 3-й день стало лучше, потом чуть похуже, но лучше, чем в начале лечения. И это состояние как-то стабилизировалось. идет 9 день лечения. На вопрос, а 10 дней не мало?, был ответ - хватит. Он вообще не многословен мой уролог. В обычной поликлинике лечит по страховке. Т.е. я ему ничего не плачу. Заподозрить в спец. залечивании не могу, мотива у него нет особого. Но есть подозрение в некотором пофигизме. Я ему - может мне простатилен параллельно проколоть? Ответ -"да, можно. Не помешает". А может мне еще что-нибудь против дисбактериоза? - "да, можете. Ну вы в общем и уже сами все знаете..." Сейчас стоит вопрос о сроке приема. Не хочу недолечить. Думаю, если бы я настаивал на 20 днях, он бы сказал - "ну пейте 20". Как-то ему всё-равно. Без огонька как-то. Приходится разбираться и корректировать.

ion01
Пациент со стажем

#1422 Сообщение ion01 » Сб июн 22, 2013 9:04 am

Всем привет.Был я вчера у врача со своими анализами,он как увидел эритроцитов 60-70сказал Огооо,а так как лейкоцитов нет,то сказал и воспаления нет,а то что эриктроцитов дохрена обьяснил ,мол мог чтото там задеть,либо лекарстаа какиенибудь я принял,вобщем развел руками,раз лейкоцитов нет,то я здоров.Посоветовал мне сделать мрт,обратится к неврологу,либо остеохандроз. :D Я ему говорю что у меня пах по бокам болит,яйца ноют,кончаю без оргазма,сталбы к вам я сюда ходить чтоли?вобщем подожду еще 10 дней и пойду на все сдавать,заодно и рса сдам.Опять нового врача искать надо

fallbrick

#1423 Сообщение fallbrick » Сб июн 22, 2013 11:32 am

ion01 писал(а):Опять нового врача искать надо
Это точно. Врач твой ещё очередной мудак.

Роб7

#1424 Сообщение Роб7 » Сб июн 22, 2013 1:40 pm

Anev
Ну моё мнение, пропей лучше 20, и если будут улучшения по сравнению с тем что есть, жахни ещё 8, только купи противогрибковое (нистатин например, стоит копейки) и что-нибудь для микрофлоры кишечника типа линекс.

tagor

#1425 Сообщение tagor » Ср июл 03, 2013 11:22 pm

спасибо

drive1
Пациент со стажем

#1426 Сообщение drive1 » Чт июл 04, 2013 8:32 am

У кого были такие симптомы как у меня, точно ли это ХП?
Ноющая боль в районе мочевого пузыря. Если на него нажимать то усиливается, и позывы к мочеиспусканию тоже усиливаются. Постоянно ноющая боль которая тянет в туалет, если сходить то тяга в туалет не прекращается.
Меня смущает то что если надавить на мочевой то усиливаются неприятные ощущения.
В остальном стояк хороший, либидо пока тоже хорошее, секс каждый день со своей постоянной девушкой уже дней 5 наверное, до этого немного реже. Рези никакой нету, нигде.
У кого были такие же симптомы? может это быть не ХП? У уролога я был делал УЗИ простаты и ректальное исследование. ПРостата 18 кубов.
Следы какие то есть сказали(забыл на листке записаны). Уролог трогал простату не больно, она мягкая. Лечение назначали, 10 дней прошло, из лечение Ангионорм и простамол осталось пить до месяца.
Но боли сначала отступали теперь снова вернулись:(
не знаю где совета просить..

Anev
Пациент со стажем

#1427 Сообщение Anev » Чт июл 04, 2013 9:51 am

Не похоже на простатит. На цистит смахивает.

drive1
Пациент со стажем

#1428 Сообщение drive1 » Чт июл 04, 2013 10:10 am

Анализ мочи сдавал, сказали что норм всё с мочёй.
На узи глянули мочевой когда в зад вставляли прибор и смотрели простату, там же глянули пузырь сказали что норм, содержимое однородное.

Anev
Пациент со стажем

#1429 Сообщение Anev » Чт июл 04, 2013 10:15 am

При ХП всё-таки больше сама простата болит либо яйца. Если простату как Выговорите не больно, и она мягкая, то похоже нет воспаления. Даже если бы и был у Вас ХП, то он в ремиссии, мочевой болеть не должен. на бак посев сдавали?

drive1
Пациент со стажем

#1430 Сообщение drive1 » Чт июл 04, 2013 10:38 am

Из анализов делали только: узи простаты через зад, и сдавал мочу. Ну ректильное исследование ещё. Более ничего.
ХП у меня скорее всего есть т.к. я обращался в клинику в 2010 году ещё, там после рактального сказали что у меня ХП, назначали лечение. Я ходил часто в туалет просто, после лечения получше стало и на этом всё.
А тут там прихватило что ранне не было таких симптомов, и болит именно а районе мочевого пузыря.
Я живу в провинции тут даже уролога нету, в город придётся если что ехать на приём опять.
А что посоветуете сдавать на бак посев? сперму или сок простаты или что то ещё?
Сейчас на работе сидеть тяжело даже тянет постоянно. Видно придётся срываться и ехать

Anev
Пациент со стажем

#1431 Сообщение Anev » Чт июл 04, 2013 1:13 pm

Мочу сдавали на бак посев, или общий анализ делали? На счет того, что лучше в этом случае сдавать, я не знаю, ибо сам неопытный особо. Но, наверное сок простаты. У мня по крайней мере при обострении в двух клиниках брали только сок, сперму никогда не брали.

drive1
Пациент со стажем

#1432 Сообщение drive1 » Чт июл 04, 2013 2:02 pm

сперму я сдавал в связи с варикоцелею, типа проверить могу ли я детей сделать. Мочу на общий анализ только.
А у вас как обострение проявлялось и как залечивали? чтобы ремиссия наступила? Без антибиотиков никак?

Anev
Пациент со стажем

#1433 Сообщение Anev » Чт июл 04, 2013 2:18 pm

У меня и с антибиотиками ремиссии еще нет. Сперму таки и берут, если проблема с детьми, а сок простаты, если проблема с простатой. Мочу надо сдать на бактериальный посев, я так думаю. можно после массажа простаты. тогда заодно и секрет простаты должен быть в моче. У меня так один раз брали. Хотели взять сок, но не смогли выдавить. Сказали пописать в баночку, мол сок выдавился в канал, но не вышел наружу, а в моче он будет. Заодно и просеется моча и сок. Хотя это все мои домыслы. Как правильно я не знаю. Тут для разных случаев разные порции мочи берут. у кго первую, у кого среднюю. Это врач должен знать, что он подозревает у вас и на что тестирует. Но раз болит мочевой, я бы имхо в первую очередь мочу посеял.

ion01
Пациент со стажем

#1434 Сообщение ion01 » Сб июл 06, 2013 6:41 pm

Всем привет,ну вообщем сдал я анализы на скрытые инфекции.25 дней во мне ни одной таблетки не спереди,не сзади не было и ничего не обнаружено.Затем сдал секрет простаты микроскопию ,чуть макрофаги присутствуют,остальное все в норме,воздерживался 6 дней.Уролог опять спрашивает ходил ли к неврологу делал мрт? Эту тему я вообще даже не рассматриваю.У меня год назад был контакт и порвалась резинка,дней через 5 зажгло в члене без выделений и я самопроизвольно попил недельку амоксициклин,мне кажется что все это оттуда идет.Вроде так паховые бока сильно не болят,яйцо поджигает после физнагрузок и оргазма нету,Меня смущает в узи написано расширены семенные пузырьки справа,но уролог настаивает что все через простату идет.Сделаю тогда еще трузи семенных пузырьков,в инете прочитал,а так больше не знаю что искать

ion01
Пациент со стажем

#1435 Сообщение ion01 » Сб июл 06, 2013 6:42 pm

Всем привет,ну вообщем сдал я анализы на скрытые инфекции.25 дней во мне ни одной таблетки не спереди,не сзади не было и ничего не обнаружено.Затем сдал секрет простаты микроскопию ,чуть макрофаги присутствуют,остальное все в норме,воздерживался 6 дней.Уролог опять спрашивает ходил ли к неврологу делал мрт? Эту тему я вообще даже не рассматриваю.У меня год назад был контакт и порвалась резинка,дней через 5 зажгло в члене без выделений и я самопроизвольно попил недельку амоксициклин,мне кажется что все это оттуда идет.Вроде так паховые бока сильно не болят,яйцо поджигает после физнагрузок и оргазма нету,Меня смущает в узи написано расширены семенные пузырьки справа,но уролог настаивает что все через простату идет.Сделаю тогда еще трузи семенных пузырьков,в инете прочитал,а так больше не знаю что искать

ion01
Пациент со стажем

#1436 Сообщение ion01 » Вс июл 07, 2013 6:51 am

Забыл еще спросить,занялся сегодня *она - изм и вспомнил :D Вот во время возбуждения когда выделяется смазка если ее размазать по головке то потом начинает головка краснеть и жечь,проходит как помою.Я думал всегда что это герпес

One man
Пациент со стажем

#1437 Сообщение One man » Сб июл 20, 2013 7:38 am

скажите, а когда врач проводит массаж простаты, то он получается проводит его через прямую кишку? я имею в виду, что в месте касания его пальца находится слой прямой кишки и лишь под ним находится предстательная железа, да? то есть, он не касается пальцем её напрямую?

ps. глупый, конечно, вопрос

Mr.Gray
Пациент со стажем

#1438 Сообщение Mr.Gray » Сб июл 20, 2013 7:50 am

One man писал(а):то есть, он не касается пальцем её напрямую?
напрямую не касается, через слой прямой кишки.

One man
Пациент со стажем

#1439 Сообщение One man » Вс июл 21, 2013 11:32 am

есть мнение, что приём вобэнзима улучшает проникновение антибиотика в ткани предстательной железы и повышает его эффективность.
вопрос: нужно ли его принимать одновременно с антибиотиком? я имею в виду конкретный приём таблеток: допустим одновременно 5 вобэнзима и 1 флорацида или нужно принимать их раздельно? ведь всё таки в вобэнзиме всякие ферменты содержатся - не ухудшат ли они именно в желудке всасываемость антибиотика?

SergeAG

#1440 Сообщение SergeAG » Вс июл 21, 2013 12:14 pm

У меня немного чешется уретра около головки. Что это может быть?
Есть в сперме микоплазма и уреаплазма.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом