Сергунин А.Н. (Кострома). Лечение Простатита, Везикуллита, Уретрита и пр.

НА СКОЛЬКО ВАМ ПОМОГЛО ЛЕЧЕНИЕ У СЕРГУНИНА А.Н. (доступно изменение ответа)

Вылечил, стойкая ремиссия
9
9%
Стало лучше, эффект сохраняется
11
11%
Стало лучше, но потом всё откатилось на прежний уровень
5
5%
Стало хуже
6
6%
Без изменений
72
70%

Всего голосов: 103

Андрей_П
Народный уролог

#1401 Сообщение Андрей_П » Пн июн 13, 2022 5:57 pm

Люди, вы себя слышите? Ну смысл мять к примеру монопольно триху? Она поднимется выше и всё!
Алгоритм правильный таков:
1) Найти причину, провести полную диагностику 2) Составить грамотную схему лечения 3) Только потом лечение: антимикробные препараты, противофиброзные препараты, имуностимуляторы, правокации , массажи, физио, инстиляции. 4.Контрольные анализы. При таком подходе возможно полное излечение с ремиссией на года или десятилетия.

Сергунин/Трапезов при своем подходе зачастую упускает первый и второй пункт. Отсюда и временное облегчение или вовсе его отсутствие у пациентов. :|

Dima52
Народный уролог

#1402 Сообщение Dima52 » Пн июн 13, 2022 7:20 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Люди, вы себя слышите? Ну смысл мять к примеру монопольно триху? Она поднимется выше и всё!
1) Найти причину, провести полную диагностику 2) Составить грамотную схему лечения 3) Только потом лечение: антимикробные препараты, противофиброзные препараты, имуностимуляторы, правокации , массажи, физио, инстиляции. 4.Контрольные анализы. При таком подходе возможно полное излечение с ремиссией на года или десятилетия.

Сергунин/Трапезов при своем подходе зачастую упускает первый и второй пункт. Отсюда и временное облегчение или вовсе его отсутствие у пациентов. :|
Все правильно пишешь. Большая проблема в том,где это все найти в одном месте. Как правило, если хороший диагност, то слабенький врач,и наоборот,если норм врач,то диагностика хромает. Так и метаемся мы...

Андрей_П
Народный уролог

#1403 Сообщение Андрей_П » Пн июн 13, 2022 7:24 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST
Все правильно пишешь. Большая проблема в том,где это все найти в одном месте. Как правило, если хороший диагност, то слабенький врач,и наоборот,если норм врач,то диагностика хромает. Так и метаемся мы...
А что мешает расписать пациенту провокацию и порекомендовать лабу и с результатами уже вновь вернуться к лечению, тяга к деньгам, возможно!? Правда при таком подходе - лечение может сократиться до 2-х месяцев и пациент может не вернуться, ибо выйти на долгую ремиссию. А это невыгодно! :lol:

Dima52
Народный уролог

#1404 Сообщение Dima52 » Пн июн 13, 2022 7:31 pm

Получается,к Сергунину лучше ехать с диагностированными инфекциями,ну либо,хотя с подозрениями на какие то конкретные и разработанной схемой терапии препаратами, втихаря от Сергунина жрать их ,ну или не втихаря,если он не против,и к нему на физио,массаж, инстилляции...

Dima52
Народный уролог

#1405 Сообщение Dima52 » Пн июн 13, 2022 7:38 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST А что мешает расписать пациенту провокацию и порекомендовать лабу и с результатами уже вновь вернуться к лечению, тяга к деньгам, возможно!? Правда при таком подходе - лечение может сократиться до 2-х месяцев и пациент может не вернуться, ибо выйти на долгую ремиссию. А это невыгодно! :lol:
Да даже если и распишет,проблема в анализах в сетевых лабах. Лажа там полная,ничего не найдешь

Андрей_П
Народный уролог

#1406 Сообщение Андрей_П » Пн июн 13, 2022 7:39 pm

Dima52 писал(а):QR_BBPOST Получается,к Сергунину лучше ехать с диагностированными инфекциями,ну либо,хотя с подозрениями на какие то конкретные и разработанной схемой терапии препаратами, втихаря от Сергунина жрать их ,ну или не втихаря,если он не против,и к нему на физио,массаж, инстилляции...
Есть в Волгограде врач Мостовский, как диагност - он тоже хе#ня. Но он реально умеет долбить фиброзы, мне в своё время правую часть раздербанил. Там 30% успеха в том, что там есть санаторий Волгоград, совдеп , но есть грязи и другие процедуры. Дык вот сначала грязями прогреваешь и размягчаешь железу, потом к нему. Тогда эффект двойной. Мне правую часть за пару недель спас, а вот левую через пару лет приехал к нему, уже не особо, но там я не стал грязи подключать, о чём жалею!
У него Ютуб канал есть и сайт и отвечает он частично бесплатно. По ценам сейчас не знаю. Но если долбить фиброз, то я бы к нему поехал. Но повторюсь - инфекции он искать не умеет!

Pers
Народный уролог

#1407 Сообщение Pers » Вт июн 14, 2022 2:27 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Люди, вы себя слышите? Ну смысл мять к примеру монопольно триху? Она поднимется выше и всё!
Я вас слышу и понимаю и полностью согласен с вашим алгоритмом. Но Сергунин делают все строго в соответствии с этим алгоритмом, в начале берётся мазок, пцр и бак посев, проводиться лечение АБ имуностимуляторы, массажи физио , инстилляции , не всем но делается пирогенал. В течении лечения неоднократно делаются контрольные анализы. Так что Сергунин не упускает первый и второй пункт, вся проблема кроется в ЛАБОРАТОРИЯХ, если говорить о недодиагностированных инфекция, а это уже другая тема.

Pers
Народный уролог

#1408 Сообщение Pers » Вт июн 14, 2022 2:32 pm

. :|
К вопросу о том зачем мять триху, в моем случае она выявилась через месяц регулярных массажей. То есть она уже поднялась выше некуда , и только через месяц удалось выскребсти её из закромов простаты, чтобы диагностировать.

Kbhit
Пациент со стажем

#1409 Сообщение Kbhit » Вт июн 14, 2022 3:05 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Есть в Волгограде врач Мостовский, как диагност - он тоже хе#ня. Но он реально умеет долбить фиброзы, мне в своё время правую часть раздербанил. Там 30% успеха в том, что там есть санаторий Волгоград, совдеп , но есть грязи и другие процедуры. Дык вот сначала грязями прогреваешь и размягчаешь железу, потом к нему. Тогда эффект двойной. Мне правую часть за пару недель спас, а вот левую через пару лет приехал к нему, уже не особо, но там я не стал грязи подключать, о чём жалею!
У него Ютуб канал есть и сайт и отвечает он частично бесплатно. По ценам сейчас не знаю. Но если долбить фиброз, то я бы к нему поехал. Но повторюсь - инфекции он искать не умеет!
Видел его видео на ютубе. Двоякое впечатление производит. Делает громкие заявления, что борется с фиброзом, но после того, как воспаление в железе снято. Подскажи, то, что ты пишешь про "мне в своё время правую часть раздербанил", это подтверждалось на ТРУЗИ?

rex200778
Народный уролог

#1410 Сообщение rex200778 » Вт июн 14, 2022 3:23 pm

За мою жизнь мне мяли простату не меньше 10 урологов, включая внимательную к мелочам звезду ютуба доктора Макарову.
Представить, что есть где-то особенно талантливые разминатели , например у меня - уже не получится.
Вылечить тревожное расстройство приемом лекарств невозможно. Стоит снизить дозу или отменить их, и все симптомы обычно возвращаются. Бороться нужно не с симптомами, а устранить причины и механизмы невротического состояния. Сделать это можно только в ходе наведения порядка во внутреннем психологическом пространстве с помощью психотерапии.

Андрей_П
Народный уролог

#1411 Сообщение Андрей_П » Вт июн 14, 2022 7:28 pm

Pers писал(а):QR_BBPOST
Я вас слышу и понимаю и полностью согласен с вашим алгоритмом. Но Сергунин делают все строго в соответствии с этим алгоритмом, в начале берётся мазок, пцр и бак посев, проводиться лечение АБ имуностимуляторы, массажи физио , инстилляции , не всем но делается пирогенал. В течении лечения неоднократно делаются контрольные анализы. Так что Сергунин не упускает первый и второй пункт, вся проблема кроется в ЛАБОРАТОРИЯХ, если говорить о недодиагностированных инфекция, а это уже другая тема.
Как я понял, он до упомрачения мнет железу, а зачем? Пир*генал или заливка серебра или химотрипсин + хорошая лаба с микроскопом , за пару недель можно найти причину самому.Спермак зачастую информативнее секрета, если например инфекция в яйцах. То что он не всем хроникам предлогает провокацию - это скорее минус ему! То что за столько лет работы он не обзавелся контактами хорошего лаборанта - тоже минус, пусть и из другого города. Ведь это помогло бы куче пациентов с экономить время и средства!
Вот пишут выдавил гной, ну и что!? Куда остатки гноя пойдут, даже если помочиться , правильно в мочевой почки и т.д., если что то выдавливать, то под прикрытием противомикробных средств, иначе можно получить осложнения!

Андрей_П
Народный уролог

#1412 Сообщение Андрей_П » Вт июн 14, 2022 7:32 pm

rex200778 писал(а):QR_BBPOST За мою жизнь мне мяли простату не меньше 10 урологов, включая внимательную к мелочам звезду ютуба доктора Макарову.
Представить, что есть где-то особенно талантливые разминатели , например у меня - уже не получится.
Был в своё время Марчук такой в мск при институте урологии, он реально как мануальщик восстанавливал, уменьшал фиброзы. Но боль была адская, в прошлом году помер. Такого аналога я больше найти не могу, хоть и зол на Марчука, который твердил нет лейков, нет инфекций, массаж он делал умеючи!
П.С. Бабы урки крайне слабы, только если венерологи!
Последний раз редактировалось Андрей_П Вт июн 14, 2022 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Андрей_П
Народный уролог

#1413 Сообщение Андрей_П » Вт июн 14, 2022 7:36 pm

Kbhit писал(а):QR_BBPOST

Видел его видео на ютубе. Двоякое впечатление производит. Делает громкие заявления, что борется с фиброзом, но после того, как воспаление в железе снято. Подскажи, то, что ты пишешь про "мне в своё время правую часть раздербанил", это подтверждалось на ТРУЗИ?
Я сидеть не мог толком , справа жгло и распирало, на 5-ый сеанс отпустило, после его массажей, даже массажи Марчука были безболезненные. Марчук в своё время за пару недель фиброз уменьшил вдвое по центру. По Московскому, у него своя метода, он мнет не все, а проблемную область. Мне нащупал справа, горячий болезненный бугорок и хреначил его. Было больно до тошноты, но на 3-ий сеанс полегче. Вообщем грязи и его массаж. Но опять же, если шейку мп , то мне кажется он не дотянется.

Андрей_П
Народный уролог

#1414 Сообщение Андрей_П » Вт июн 14, 2022 7:47 pm

Pers писал(а):QR_BBPOST К вопросу о том зачем мять триху, в моем случае она выявилась через месяц регулярных массажей. То есть она уже поднялась выше некуда , и только через месяц удалось выскребсти её из закромов простаты, чтобы диагностировать.
Обычно, монопольно триха даёт вялотекущее воспаление в хрони. Если тебя колбасит, ищи что то ещё!

Pers
Народный уролог

#1415 Сообщение Pers » Вт июн 14, 2022 8:59 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Как я понял, он до упомрачения мнет железу, а зачем? Пир*генал или заливка серебра или химотрипсин + хорошая лаба с микроскопом , за пару недель можно найти причину самому.Спермак зачастую информативнее секрета, если например инфекция в яйцах. То что он не всем хроникам предлогает провокацию - это скорее минус ему! То что за столько лет работы он не обзавелся контактами хорошего лаборанта - тоже минус, пусть и из другого города. Ведь это помогло бы куче пациентов с экономить время и средства!
Вот пишут выдавил гной, ну и что!? Куда остатки гноя пойдут, даже если помочиться , правильно в мочевой почки и т.д., если что то выдавливать, то под прикрытием противомикробных средств, иначе можно получить осложнения!
Зачем мнет железу? Вы такие вопросы задаёте.....То есть вы считаете, что массажи простаты урологи делать не должны? Так 99% урологов уже давно не делают массажи простаты и не знают что такое пирогенал и химотрипсин , а также они же считают, что если у вас что то болит в тазу и курс левофлоксацина вам не помогает, то вы сумасшедший и вам нужно к психологу. А психологи будут лечить ваши боли антидепрессантами.....неплохая такая перспектива.

Андрей_П
Народный уролог

#1416 Сообщение Андрей_П » Вт июн 14, 2022 9:14 pm

Pers писал(а):QR_BBPOST Зачем мнет железу? Вы такие вопросы задаёте.....То есть вы считаете, что массажи простаты урологи делать не должны? Так 99% урологов уже давно не делают массажи простаты и не знают что такое пирогенал и химотрипсин , а также они же считают, что если у вас что то болит в тазу и курс левофлоксацина вам не помогает, то вы сумасшедший и вам нужно к психологу. А психологи будут лечить ваши боли антидепрессантами.....неплохая такая перспектива.
Для диагностики месяцами массажи делать не стоит, ага! После выявления причины массаж показан, но в комплекте, угумс.

Харви Кейтель
Народный уролог

#1417 Сообщение Харви Кейтель » Вт июн 14, 2022 9:17 pm

Pers писал(а):QR_BBPOST С другой стороны толку в выявлении инфекции, подобрать антибиотик? Я в свое время столько перепил таблеток, всяких разных наверное ведро и маленький тазик и толку ноль. Потому что в забитую гноем простату они не проникают. Сдвиг в сторону улучшения у меня пошёл только у Сергунина на массажах простаты даже без антибиотиков. Я уже писал, что на первом массаже у меня желто зелёный гной вылез, я был в ахере, понятно что ни один антибиотик не помогал. Пока очаг слева в семенном у меня остаётся, и до тех пор пока его Николаич не разомнет проблемы остаются. Плюс добавлю неплохо зашли массажи простаты на буже, очень помогли. Так что первым делом это массаж простаты ,а антибиотики потом))

А если уж так хочется то антибиотики можно и эмпирическим путем пить на фоне массажей, в какую нибудь инфекцию да попадем, ИМХО-)).
Интересно что будет если постоянно делать массажи и не пить антибиотиков... Щетается , что можно сделать намного хуже, но действительно ли это так..

Харви Кейтель
Народный уролог

#1418 Сообщение Харви Кейтель » Вт июн 14, 2022 9:20 pm

А есть примеры излечения по такому алгоритму ? Из мужиков я знаю пару человек всего. Тех, кому стало хуже - десятки

Андрей_П
Народный уролог

#1419 Сообщение Андрей_П » Вт июн 14, 2022 9:24 pm

Харви Кейтель писал(а):QR_BBPOST
А есть примеры излечения по такому алгоритму ? Из мужиков я знаю пару человек всего. Тех, кому стало хуже - десятки
Ну Капитан жеж, проходил комплексно и массажи и антибактериальные средства и противофиброзные препараты и свечи. Как раз Капитан у Сернунина не был вроде вовсе! :wink:
Причем я так понял , кэп не сторонник убойных массажей!

Харви Кейтель
Народный уролог

#1420 Сообщение Харви Кейтель » Вт июн 14, 2022 9:29 pm

Андрей_П писал(а):QR_BBPOST Обычно, монопольно триха даёт вялотекущее воспаление в хрони. Если тебя колбасит, ищи что то ещё!
Да xyли там искать. Давно понятно, что у всех здесь ПОЛНЫЙ букет. Неоднократно уже встречалась такая хронология событий - нашел триху, прошел курс , сдал анализы - нашел Урик, прошел курс, сдал анализы - нашел мико, прошел курс, сдал анализы - нашел хлам... Все вылазит постепенно, курс за курсом.. Плюс ещё гонорея у некоторых... Плюс после всех этих курсов вирусы активизируются ...
Так что искать можно до oпиздeнeния ... Только вот лечить чем хз

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом