Невозможность опорожниться

Zdorovo
Бывалый

#141 Сообщение Zdorovo » Ср май 18, 2016 5:57 pm

Zora писал(а):проконсультируйся в онлайн консультации для начала в хорошей клинике
Блин, да знать бы какие хорошие... Тут наверное надо от врачей отталкиваться, искать по отзывам.
Но на этом форуме таких пока не стречал.
Zora писал(а):а сейчас реальные боли
Пресловутые болеуталяющие аля-Анальгин не пробывал?

Zora
Народный уролог

#142 Сообщение Zora » Ср май 18, 2016 6:21 pm

болеутоляющие буду пить только если сильно прижмет и так с сердцем начались проблемы.
много пил всякой хрени, начинаю от лирики заканчиваю катадалоном. сейчас конечно не так болит, то колит, то печет и т.д.
дальше буду копать в сторону сосудистых нарушений ну и мониторить есть воспаление или нет.
стараюсь не нервничать, ромашка+мяту завариваю. вроде афабазол помогает от ипахондрии.
вчера холтер ставили, завтра результаты будут. тахикардия.
Вот случайно нарыл кардиограмму 2007 года, я тогда был здоров. а уже была тахикардия пульс около 90-100 и я ее не чувствовал почти. врачиха тогда сказала, что почти все ОК и я не стал копать дальше. не такой ипохондрик был :)

Zora
Народный уролог

#143 Сообщение Zora » Пт май 20, 2016 1:52 pm

полная ж... плохой холтер. назначили коронарографию :(
я уже представляю что там могут найти

Zdorovo
Бывалый

#144 Сообщение Zdorovo » Пт май 20, 2016 3:03 pm

Zora писал(а):назначили коронарографию
Я в своё время это делал. Помнб от концентрации ренген.активного вещества чуть сознание не потерял.
Ну ты молодец - обследуешься. А мне вот негде - надо куда-то ехать

Zdorovo
Бывалый

#145 Сообщение Zdorovo » Пн май 30, 2016 9:29 am

Вот так ответили на он-лайн консультации на этом сайте:
Maria Vladimirovna писал(а):Добрый день. Ориентировочная схема лечения - антибиотики, свечи, омник (все это допускается, конечно, кроме физио и массажа - они противопоказаны), но это лечение не даст нужного результата, потому что кальцинаты лечатся только хирургической операцией, либо ультразвуковым или лазерным дроблением. А по поводу кисты точно сказать ничего не могу. Если дело действительно в ней (как я и предполагаю), то единственный способ от нее избавиться - хирургическая операция.
Прямым текстом - ложитесь под нож, других вариантов нет.
Zora, у тебя же тоже кальцификаты - тебе что врачи советовали и что-нибудь думаешь предпринимать по этому поводу?

Zora
Народный уролог

#146 Сообщение Zora » Пн май 30, 2016 11:25 am

Кальцинаты кальцинатам рознь, Тут важно сколько их, какой плотности и т.д. У меня мелкие есть тип А, но они у многих есть. Есть у меня и крупные 5х6 мм. тип В. Это хуже конечно, но не критично.
Врачи говорят, что больше нужно смотреть на ректальный осмотр (консистенция железы, плотная или нет, как выделяется секрет после массажа и т.д.)
я не думаю что мои боли с ними связаны на 100% с кальцинатами, так как они у меня были еще 12 лет назад. Тут что-то с нервными окончаниями или сосудами. У меня еще кишечник барахлит, может от давать от него.
Оперировать буду только в крайнем случае, если боль станет невыносимой или будет угроза жизни (проблемы с почками и т.д.)
Порой конечно хочется нафиг удалить, но не в 35. рановато, у меня жена на 7 лет моложе. Ну и конечно ехать в Англию денег нет, разве что если квартиру продать.
Почему физио нельзя делать? Может из-за кисты?
Я знаю, что при кальцинатах можно спокойно прогрев делать. Да же массаж можно, тут врач решает. Мне практически все говорили, что делать можно.
Меня массаж раньше только и спасал сразу лучше становилось. Но последний врач фигово делал быстро и сильно нажимал, может действительно нервы повредил. Фиг знает. Но стойкое СХБТ после его лечения - это факт. И чего я у него 1,5 года пролечился. Думал, что когда врач ведет, что он как-то следит за течением и знает что к чему. Наверно по этой причине. Спасибо ему, хоть антибиотиками не травил. Хотя я анализы без провокации делал, вот и ничего найти не могли.

Последний раз уже у другого лечился (нашли уреплазму, микоплазму, стрептакок), было очень больно при массажах. Но с АБТ хоть какой-то результат, я более менее могу сидеть и работать. Раньше пол дня просто лежал от боли. Но вот на сердце как-то дало и на печень.

По поводу удаления камней:
1. Какой нафиг ультразвук они мягкие, это уже в лет 60-80 они каменеют, а у нас они мягкие как плотное желе. Хочу видеть хоть одного человека которому их убрали ультразвуком или лазером. Бред и развод на бабки.
2. Да кальцины можно удалить хирургически, но последствия после такой операции будут значительно хуже чем было до нее. Другое дело если вся железа забита кальцинатами и уже не функционирует, а затрудняет ток мочи и вызывает сильные боли, тогда есть смысл.
3. Вот про кисту ничего говорить не буду, не знаю. Тут конечно МРТ не помешает. А может и рентген во время мочеиспускания, не знаю есть такой или нет. Тебе нужно на 100% понимать из-за кисты такие проблемы с током мочи или нет. Может у тебя проблемы с мочевым? У тебя же болей нет, как у многих при простатите.

Рано или поздно по почкам может дать такие задержки мочи. Кто знает к чему это может привести. Не хочу пугать, но у одного знакомого был рак почек. С чем это связанно было и из-за чего не знаю. Знаю, что и простатит у него был или аденома. Бегал в туалет. Ему около 70 было.
Не уследил за почками и все, умер за пару месяцев. Узнали, что рак так как начала к вечеру температура подыматься. Тебе почки и мочевой нужно постоянно мониторить, делать 2 раза в год узи.

Нужно все взвесить и принять решение. Хотя сам понимаешь тут много в деньги упирается. Попробуй через программу страхования пробить в Москве. Думаю тут нужно еще дообследываться нормально.

Zora
Народный уролог

#147 Сообщение Zora » Пн май 30, 2016 12:30 pm

Что хочу добавить. Был у одного мудролога осенью. Все показал, рассказал. Говорит: Да, такой молодой а уже кальцинаты. Не будешь мол лечить и показал узи, будет как на этом узи вся простата в кальцинатах.
И говорит, тебе массаж делать не будут, но будем делать физио.
В чем оно заключалось:
1. Ввод катетера в писюн аж до простаты и заливание лекарства. не помню но говорил какая-то кислота для рассасывания и дрнирования.
2. Ввод катера с спиралькой для прогрева простаты изнутри
3. Глубокий прогрев около 40 минут каким-то аппаратом
4. И еще что-то типа вакуумной помпы изнутри
Курс лечения 20 дней.

Это частная клиника уролог-андролог.
Я как все это представил. Меня жена 2 дня от истерики успокоить не могла. Я сказал, не пойду к этому козлу, пусть сам туда электроды пихает скатина.
Мне мазки брали из уретры для анализа раньше, так я мочиться не мог 3 дня от боли, а тут такие мучения. Я не знаю кто это выдерживает без наркоза.
Я могу представить последствия после таких процедур?!. В каком состояние будет уретра после этого и все остальное?! Тем более длительный прогрев очень вреден для тканей. Не зря любые процедуры длятся 10-15 минут с прогревом.
Я уже не говорю про стерилизацию этих коттетеров и что можно подцепить от них.
Что меня еще смутило, что у него людей очень мало.

Плюс Все это счастье по старому курсу стоило около 600-700 баксов

Мой друг с такой венерой ходил, что детей сделать не мог несколько лет. Ну и ХП как обычно с кальцинатами. Пролечил и забыл что это такое ХП. Лечился АБТ + массаж + инсталяции.
Тут у каждого свое течение болезни и своя причина.

Zdorovo
Бывалый

#148 Сообщение Zdorovo » Пн май 30, 2016 2:32 pm

Zora писал(а):Я знаю, что при кальцинатах можно спокойно прогрев делать.
Я заметил, что от прогрева у меня усиливаются боли и долго не проходят (месяц-два).
Zora писал(а):Какой нафиг ультразвук они мягкие, это уже в лет 60-80 они каменеют
На УЗИ\ТРУЗИ они белого цвета (звук.волны не пропускают), значит не мягкие.
Zora писал(а):А может и рентген во время мочеиспускания, не знаю есть такой или нет. Тебе нужно на 100% понимать из-за кисты такие проблемы с током мочи или нет.
Согласен. Надо будет съездить в обл.центр или Москву. Нужно найти только нормальных врачей по отзывам.
Zora писал(а):Попробуй через программу страхования пробить в Москве. Думаю тут нужно еще дообследываться нормально.
Да я в принципе могу и за свои деньги сделать, главное чтобы помогло. С этими нашими урологами не дождёшься ни лечения, ни направления по ОМС.
Zora писал(а):Я как все это представил. Меня жена 2 дня от истерики успокоить не могла.
Я когда начал читать процедуры, решил что ты в итоге их прошёл и подевился этому. Эти процедуры схожи с теми, что Трапезов делает в Москве или Сиргунин в Костроме. Там даже жёсче и народ проходит. Вот где стальные яйца.

PS.
Попробуй ибупрофен применить для смазывания паха. Побрейся, чтобы волосы не мешали, мажь 3 раза в день пару недель. Никакого дискомфорта в отличие от финалгона, вообще не ощущаешь его. Возможно тебе поможет снять боль... хотя бы на время.
Я сейчас второй раз начинаю его использовать. Не хочу сглазить...

Zdorovo
Бывалый

#149 Сообщение Zdorovo » Пн май 30, 2016 3:59 pm

Есть такая теория. Одна из основных функций простаты - выработка простатического секрета для разжижения спермы и нейтрализации кислой среды мочеточника. И вырабатывается этот секрет постоянно примерно 2мл в сутки. Так вот, лично у меня в последнее время спермы совсем мало и она густая. Значит, секрет не выходит полностью из-за забитых протоков или иных причин. Таким образом, накапливаясь, он и создаёт те проблемы, которые имеем. Буду пробывать решать эту проблему в том числе и с помощью Спемана.

Zora
Народный уролог

#150 Сообщение Zora » Ср июн 01, 2016 12:56 pm

ибупрофеном мазал спину, когда болела. на полдня хватало. может и есть в этом смысл, но мазать нужно много.
свечи с деклофенаком мне хорошо помогли, боль в спине пракитески ушла и уже с ноября не так беспокоит. кстати и тогда очень помогло для простаты. Но хватило ровно на 1-2 недели.
но побочки конечно в виде колита меня не устраивают совсем.
самое неприятно, что боли усиливаются после секса. И как у тебя спермы мало. чтоб был болле менее нормальный объем дня 4 нужно воздерживаться.
Когда врач делал массаж боль локализируется с левой стороны железы, а кальцинаты справа.
Я и сам проверял железа болезненная особенно с левой стороны и в левое яйцо отдает. Сейчас снова свечи с прополисом на 10 дней дальше будет видно. Как вариант еже вибуркол. это единственно, что сейчас можно. Пусть печень востановится. Может еще попробую Простамед или Трибестан или Спеман, нужно подумать. С бадами нужно осторожно, особенно для сердца.

Zdorovo
Бывалый

#151 Сообщение Zdorovo » Ср июн 01, 2016 1:48 pm

И со свечами надо осторожно, НПВС можно не более 14 дней использовать. Свечи дают побочку на ЖКТ. А мазь-гель, используемые в конкретном месте - в этом же месте и дают более концентрированный эффект.

Zora
Народный уролог

#152 Сообщение Zora » Ср июн 01, 2016 2:27 pm

Согласен, можно попробовать. спасибо

Zdorovo
Бывалый

#153 Сообщение Zdorovo » Пт июн 10, 2016 5:39 pm

Начал принимать Спеман. До этого пробывал Простамол Уно - никакого эффекта.

Leapyear
Пациент

#154 Сообщение Leapyear » Сб июл 16, 2016 10:22 pm

Попробуйте Rapaflo,его в Америке прописывают урологи.Отзывы хорошие.Если есть кто-нибудь в Америке,может сможет как-то купить.Или может в России есть аналоги

Leapyear
Пациент

#155 Сообщение Leapyear » Вс июл 17, 2016 12:49 am

Иногда мне помогает это:
Существует и ряд народных методов, которые помогают в подобных состояниях, особенно, когда затрудненное мочеиспускание спровоцировано временными спазмами мускулатуры. Зачастую помогают обычные звуковые раздражители, которые могут разблокировать мочеточный канал. Это может быть, например, звук воды из чайника или водопроводного крана.

Cesare
Народный уролог

#156 Сообщение Cesare » Вс июл 17, 2016 10:58 pm

Происходит это следующим образом: обычно к концу дня ухудшается струя мочи и утром уже не помочиться. Чаще вообще никак, либо по капле. Приходится тужиться и по-разному изгаляться в позах, чтобы как бы разжать мочеиспускательный канал и опорожниться. В последнее время помогает периодическое напряжение ягодичных мышц при попытке мочеиспускания - как бы "выдавливаешь"...........болезненные ощущения при сидении в области копчика, когда он упирается в твёрдую поверхность - возможно последствие малоподвижного, сидячего образа жизни
Zdorovo......Таки очень похоже на неврологические моменты.Сходите к хорошему остеопату.Возможно есть нарушения в пояснично-крестцовом отделе.Может смещение крестца,позвонков в поясн.отделе-отсюда спазм мышц тазового дна и нарушения иннервации.По-хорошему нужно сделать МРТ,исключить синдром "конского хвоста"(навряд ли...но все же),- в плане деформации дурального мешка грыжами.Это уровень L3-L4-L5-S1-S2.Обострение к вечеру-позвоночник проседает.Крестец+копчик-нужно исследовать.Копчик-возможно смещение,трещина,остеофиты.Понаблюдайте-нет ли ощущения перекоса таза,при ходьбе ощущения,что одна нога короче другой,болей в пояснице.
В личном кабинете на вопросы не отвечаю.Всем здоровья и любви!

Zdorovo
Бывалый

#157 Сообщение Zdorovo » Пн июл 18, 2016 12:26 pm

Zora писал(а):Назначил детралекс и серрату. Я пока не пью. Нужно изучить эту тему.
Изучил, начал принимать?
Я вот тоже планирую препараты по восстановлению кровотока принимать. Флебодиа, тот же Детралекс...
Cesare писал(а):Таки очень похоже на неврологические моменты.Сходите к хорошему остеопату.Возможно есть нарушения в пояснично-крестцовом отделе.
Возможно и есть нарушения. Но у нас в провинции таких врачей надо ещё поискать, а уж хороших... Если честно, не встречал в Инете случаев, когда такие нарушения приводили к острой задержки мочи. А на этом форуме тем более.
При наличии простаты объёмом меньше среднего и кисты на 1\3 её длины, возникают ощущения, что дело в этом.

Cesare
Народный уролог

#158 Сообщение Cesare » Пн июл 18, 2016 5:34 pm

Если честно, не встречал в Инете случаев, когда такие нарушения приводили к острой задержки мочи. А на этом форуме тем более.
При наличии простаты объёмом меньше среднего и кисты на 1\3 её длины, возникают ощущения, что дело в этом.
Бывает все,поверьте.Дефекация в норме?Запоров нет?Нет ли нарушений чувствительности в области поясницы и крестца?
Киста где расположена....в какой части?В центральной,парауретральной?

Zdorovo
Бывалый

#159 Сообщение Zdorovo » Пн июл 18, 2016 7:17 pm

Cesare писал(а):Бывает все,поверьте.Дефекация в норме?Запоров нет?Нет ли нарушений чувствительности в области поясницы и крестца?Киста где расположена....в какой части?В центральной,парауретральной?
Дефекация "по часам" с утра каждый день. Запоров не бывает уже много лет. Но стул бывает неоформленным. Ем каждый день много фруктов.
Нарушение чувствительности - даже не знаю, что это такое. Скорее есть чувствительность в этой области - наклонишься минут 5-10 над столом, к примеру, уже в пояснице может побаливать.
Киста... вот фигня какая, у нас такие врачи - только это соизволили написать (в мае этого года):
киста 14х12х7 мм в левой доле.
http://s020.radikal.ru/i705/1605/a8/1da051c41365.jpg
Хотя ранее были такие данные по ней:
2005г:
Простата не увеличина - 24х36х27мм, контуры ровные, в паренхиме кистозное включение диам.8мм и единичные мелкие кальцификаты. Объём 12,4 куб.см. Остаточной мочи нет.
2010г:
контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная: в центральной зоне кальцификат 4х2мм и гидрофильный участок 7,5х6мм, в перефирической зоне по переднему контуру кальцификат 1,8х1,4мм. Размеры: ширина 36мм, длина 34мм, передне-задний размер 23мм. Объём - 14,75куб.см. Остатка мочи нет.
2015г:
контур ровный, эхогенность средняя, эхоструктура неоднородная – в центральной зоне гидрофильный участок 5,2х5мм, единичные мелкие прослойки соединительной ткани. Размеры: ширина – 43мм, длина – 40мм, переднее-задний размер – 24мм, объём – 21,6см.куб., остаточный объём мочи – минимальный.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение и совет как быть, что делать с этой проблемой, учитывая ваш опыт в этой области.
Уже сил нет. Только на несколько дней мочеиспускание вроде нормализовалось, так нет - со второй половины дня стало постепенно ухудшаться струя не с того, не с сего. Как-будто на атмосферное давление и смену погоды реагирует. Уж не знаю что и думать
Последний раз редактировалось Zdorovo Пн июл 18, 2016 7:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cesare
Народный уролог

#160 Сообщение Cesare » Пн июл 18, 2016 7:52 pm

Дефекация "по часам" с утра каждый день. Запоров не бывает и были ли вообще когда-либо сомневаюсь. Но стул бывает неоформленным. Ем каждый день много фруктов.
Тут норма.
Нарушение чувствительности - даже не знаю, что это такое
Пальцами поводите слегка по пояснице и крестцу.Оцените чувствительность.Нет онемения легкого?
наклонишься минус 5-10 над столом, к примеру, уже в пояснице побаливает.
Вот и неврологический симптом.Есть блок или смещение.К вечеру позвоночник проседает и симптомы усиливаются.
А если в динамике вспомнить как менялось мочеиспускание в зависимости от размеров кисты?
7,5х6мм и 5,2х5мм на мой взгляд с учетом расположения не будут особенно на него влиять.
Нужно дообследоваться.Выяснить инфекционная/воспалительная или неинфекционная/невоспалительная киста.Это пункция.Мне думается что таки неинфекционная/невоспалительная.
Ну и желательно МРТ не менее 1Тесла-там уж все видно.А также мануальщик/остеопат/рефлексотерапевт.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом