Мой сегодняшний курс. Медленно, но улучшения.
Средствами массовой информации формируется мнение о целесообразности широкого применения иммуномодуляторов как безопасных средств, повышающих сопротивляемость организма человека к различным патологическим воздействиям. Однако многие иммуномодулирующие препараты – это средства, не повышающие неспецифическую резистентность (устойчивость) организма к патогенным факторам, а дополняющие или изменяющие ее. Поэтому направленность иммуномодулирующего воздействия должна назначаться строго в зависимости от исходного состояния иммунной системы и врожденной чувствительности пациента к неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды. Это требует от грамотного врача перед назначением того или иного модулятора обследовать пациента на иммунный статус и определить чувствительность к препарату, который доктор планирует назначить. Такой комплекс анализов сложен и весьма дорог даже в Москве, не говоря уже о районных поликлиниках и больницах. Развитие биотехнологии постоянно увеличивает набор потенциальных иммуномодуляторов. Спектр иммуномодуляторов в настоящее время чрезвычайно широк. Их условно можно разделить на препараты заместительной группы (интерфероны, иммуноглобулины, цитокины и т.п.), направленные на заполнение дефицитного звена, и препараты общего системного воздействия или воздействия на какое-то звено иммунной системы (например, только стимуляцию фагоцитоза, или выработку интерферонов какой-то определенной группы). Наиболее интересны для нас иммуностимуляторы общего, системного воздействия. Именно препаратов этой группы весьма немного. Широко известен Полиоксидоний – синтетический иммуномодулятор, который вызывает усиление функциональной активности цитокинов, тем самым способствует активации и клеточного, и гуморального иммунитета. Этот препарат, один из немногих влияет на врожденный иммунитет, но, оказывая влияние только на одно звено - цитокины, он имеет избирательность действия, что ограничивает его эффективность.
Подобного недостатка полностью лишен Пирогенал. Он моделирует природное, строго определенное (через Толл-рецепторы) и дозированное воздействие на врожденный иммунитет, мягко стимулирует защитные силы организма, усиливает фагоцитоз, способствует активизации экспрессии нужных генов, тем самым запускает выработку защитных иммуноглобулинов,
интерферонов, и других звеньев иммунитета. Главное отличие и преимущество применения Пирогенала – в его способности стимулировать общий системный выброс антимикробных и
противовирусных компонентов. Его можно назначать без предварительного изучения, какое именно звено иммунитета выбито у данного пациента, основываясь только на клинической картине хронического заболевания, поскольку препарат активизирует все звенья врожденного иммунитета и обладает общим системным действием. Под действием Пирогенала происходит массовая мобилизация всех антимикробных возможностей организма, как врожденных, так и адаптивных. Особенно важна простимулированная Пирогеналом активация антигенпрезентации дендритных клеток, отвечающих за включение механизмов формирования адаптивного иммунитета. Это ускоряет запуск и формирование адаптивного иммунитета и, следовательно, повышает шансы на победу над болезнью. Именно поэтому, если использовать Пирогенал в качестве одного из компонентов лечения, появляется возможность вывести из тени все «спящие» инфекции, а затем вылечить пациента, применяя специфические антибиотики и другие препараты.
В этом и смак, что он у всех по разному заходит. Я видел у Николаича людей, которые от в/в пирогенала себя ощущали ровно также, как от сильного гриппа: сильная тошнота, ломота, спутанность сознания, ломота и полный комплект.greg111 писал(а):В общем, ничего страшного нет, только часик-два придется поклацать зубами от озноба сильного. Симптомы сильного гриппа намного хуже.
Как-то так..
Так что у тебя пирогенал ещё нормик зашёл.
- Пациент со стажем
Всё дело в том, на каком этапе болезни вы находитесь, и как вы воспринимаете её. Кто-то пирогенал в вену колет, а кто-то антибиотики не решается принять.Рус27 писал(а):В вену ? вы рисковый ) а вот смысла я особо не вижу в этом. У вас и так хороший иммунитет, зачем его еще разгонять такими экстремальными методами ? Пирогенал в вашем случае это скорее поддержка антибиотиков и других препаратов + совсем незначительный разгон иммунки.
Иммунитет то может и хороший (простудными не болею вообще), но вот на ХП это никак не сказывается.Рус27 писал(а):В вену ? вы рисковый ) а вот смысла я особо не вижу в этом. У вас и так хороший иммунитет, зачем его еще разгонять такими экстремальными методами ? Пирогенал в вашем случае это скорее поддержка антибиотиков и других препаратов + совсем незначительный разгон иммунки.
Мне важно поднять температуру, при которой эти твари сами начали вылазить наружу и дохнуть.
Пиротерапия - это половина лечения.
И тут не совсем "незначительный" разгон иммунки, тут полная мобилизация организма. Причем, ты колешь не сам иммуномодулятор, типа синтетического интерферона, а препарат, вызывающий "пробуждение" эндогенного иммунитета.
Колю в/в, так как в/м не действует толком, да и лишние деньги, дозу фиг подберешь.
А с в/в все ясно, добавляй по 5 мкг через день - и всех делов.
Ну как нормально... первые час-два действительно сильнейшая ломота (у меня особенно ноги), лихорадка, потом температура до 38-39, такое, невеселое состояние.Scarface писал(а):
В этом и смак, что он у всех по разному заходит. Я видел у Николаича людей, которые от в/в пирогенала себя ощущали ровно также, как от сильного гриппа: сильная тошнота, ломота, спутанность сознания, ломота и полный комплект.
Так что у тебя пирогенал ещё нормик зашёл.
Но в течении 10 часов все проходит, только легкая слабость остается до утра.
Я с ним хочу решить траблы не только простатита, у пиро широкое применение.
Боли в простате прошли, (появляются во время действия укола, но тогда все болит), но что-то напала такая апатия, возможно пиро, а возможно и антибы.
Физически состояние лучше, а морально - на нуле. ХЗ, в чем дело.
А кто-то вырезать простату мечтает...Ishkafel писал(а):
Всё дело в том, на каком этапе болезни вы находитесь, и как вы воспринимаете её. Кто-то пирогенал в вену колет, а кто-то антибиотики не решается принять.
Аптек 10 обошел, только в одной пачку нашел, а надо четыре...
Чем его можно заменить?
- Бывалый
ни чем. аналогов нет. я так понял ты вот эту схему пробуешь? http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... 658#p47658greg111 писал(а):И еще один момент, нигде не могу купить Спарфло. Пистуц, его просто нет, даже под заказ, хотя не запрещен итд.
Чем его можно заменить?
я ее тоже пробовал, искал аналоги препаратов, которые там указаны.
Спарфло против каких бактерий хочешь направить? Гонококк?greg111 писал(а):И еще один момент, нигде не могу купить Спарфло. Пистуц, его просто нет, даже под заказ, хотя не запрещен итд.
Чем его можно заменить?
Взял только кое-что из схемы.redaktor писал(а): ни чем. аналогов нет. я так понял ты вот эту схему пробуешь? http://www.hron-prostatit.ru/forum/view ... 658#p47658
я ее тоже пробовал, искал аналоги препаратов, которые там указаны.
Из АБ вильпрафен солютаб, рулид и спарфло, остальные группы я пил в прошлом году. Спарфло вообще нет в наличии нигде, в том числе на централизованных складах, решил купить Офлоксацин-Тева. В протоколах лечения ХП (в отличии от инструкции) - пишется принимать 21-28 дней 400мг два раза в день (максимальная доза). Как выдержать - не представляю. Уже начал вес падать.
Еще заменил: нистатин - на флуконазол (таблетка в три дня), лонгидазу - на лидазу (в прошлый курс не заметил отличий кроме цены, плюс в лонгидазе полиоксидоний, мне он сейчас ни к чему), пирогенал свечи на пирогенал в/в, вобэнзимы и прочие - на трентал 400, циклоферон таблетки - на уколы в/м (в конце курса, после пирогенала).
Ну и всякие витаминки, цинки итд..
ЗЫ. сегодня сделал 25 мкг пирогенала в/в - чуть поломало, темпа 37.7 и вниз пошла. Простата чуть обостряется в день укола, на след день проходит.
Кто подскажет, все-таки каким курсом пойти макролид-фторхинолон-макролид или макролид-макролид-фторхинолон?
Нет, хлам.Anton UG писал(а): Спарфло против каких бактерий хочешь направить? Гонококк?
- Бывалый
Я его не нашел сразу, плюнул и купил рулид.. В любом случае, думаю, крайний АБТ, если не улучшит положение - тогда уже хз...redaktor писал(а):Рулид можно заменить на Эспароскси. Ценник существенно разнится.
Сейчас вся надежда не столько на антибы, сколько на пирогенал. В принципе, им даже и монотерапию проводят.
Девкам отлично от бесплодия помогает, со всякими уриками и спайками, в гинекологии чаще применяют.
-
- Пациент со стажем
Так в этом и есть одна из основных его функций - перевести хроническую форму в острую.Vitexo писал(а):Советую перейти всетаки на циклоферон как иммуномодулятор, пирогенал в некоторых дозировках вызывает провокацию разных болячек(к примеру холестерит) и очень часто обострение простатита, именно поэтому многие отказались его колоть мужикам уже давно.
А обычные обострения у меня и без пирогенала бывают.
Без него я бы вообще курс АБТ не делал бы.
Пока вижу один плюс - совершенно прошла хроническая усталость, хотя и жру антибы по полной.
Не стал заморачиваться, а совместил ФХ с макролидом, рулид с офлоксацином в стандартной дозе.
Стояк есть, либидо подскочило, но на холод простата реагирует неадекватно. Из побочек от антибов - только кошмарные сны.
Да.. еще подключил иван-чай, литр в день вечером.
Честно говоря, начитавшись статей, и учитывая стаж заболевания - надежд практически нет, но хотя бы улучшить качество жизни хотелось бы...
ЗЫ. Циклоферон подключу после пирогенала. Думаю, добить курс еще что-то типа метронидазолом недельку, какие из этих групп препов наиболее эффективные? (Трихопол? Тинидазол? итд)
Покой нам только снится.
а можешь еще раз свою схему приема АБТ расписать?greg111 писал(а):
Так в этом и есть одна из основных его функций - перевести хроническую форму в острую.
А обычные обострения у меня и без пирогенала бывают.
Без него я бы вообще курс АБТ не делал бы.
Пока вижу один плюс - совершенно прошла хроническая усталость, хотя и жру антибы по полной.
Не стал заморачиваться, а совместил ФХ с макролидом, рулид с офлоксацином в стандартной дозе.
Стояк есть, либидо подскочило, но на холод простата реагирует неадекватно. Из побочек от антибов - только кошмарные сны.
Да.. еще подключил иван-чай, литр в день вечером.
Честно говоря, начитавшись статей, и учитывая стаж заболевания - надежд практически нет, но хотя бы улучшить качество жизни хотелось бы...
ЗЫ. Циклоферон подключу после пирогенала. Думаю, добить курс еще что-то типа метронидазолом недельку, какие из этих групп препов наиболее эффективные? (Трихопол? Тинидазол? итд)
почему метронидазол именно в конце хочешь?
против трих надо как минимум 2 препарата (различные производные) - например, метронидазол и орнидазол
-
- Пациент со стажем
Я так понимаю он колит непосредственно в саму простату, и дозу он уже знает методом проб и ошибок(тыка).slava92 писал(а):Хотитн сказкть что пирлгенал нельзя колоть? В костроме мужик врач не правильно поступает?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом