тем у кого неврологические боли (без воспаления)
Сейчас катадолон начал. Буду подключать АД. Я от боли из человека в г.. превратился. Всегда был веселый и радостный. Сейчас да же работать не могу уже больше 2 месяцев, всех уже достал нытьем. На лечение ушли все деньги. 2 года терьплю этот ужас. И готов терпеть дальше и мечтаю, чтоб было как прежде! Теперь я больше ценю жизнь! Хочу жить, хочу радоваться. Люблю детей, люблю жену. Вообще люблю жизнь., хотя парой она очень суровая. Люблю красивых женщин!
Мне еще год назад врач назначил АД, а я решил потерпеть и дальше обследоваться. Итог причину не нашли. А боли только усилились. Раз назначают, нужно пить. Разумеется если врач хороший.
- Народный уролог
я тебе уже советовал препарат, ты его пробовал? нет? зря. лол.Zora писал(а):Я уже готов АД пить. Боль такая, что капец. Лирика 150 мг в день не помогла.
Сейчас катадолон начал. Буду подключать АД. Я от боли из человека в г.. превратился. Всегда был веселый и радостный. Сейчас да же работать не могу уже больше 2 месяцев, всех уже достал нытьем. На лечение ушли все деньги. 2 года терьплю этот ужас. И готов терпеть дальше и мечтаю, чтоб было как прежде! Теперь я больше ценю жизнь! Хочу жить, хочу радоваться. Люблю детей, люблю жену. Вообще люблю жизнь., хотя парой она очень суровая. Люблю красивых женщин!
Мне еще год назад врач назначил АД, а я решил потерпеть и дальше обследоваться. Итог причину не нашли. А боли только усилились. Раз назначают, нужно пить. Разумеется если врач хороший.
Читая разные форумы ( начиная от форума о всд и срк , заканчивая наркоманским ресурсом мотылёк ) , амик самый действенный АД получается из отзывов . Это учитывая его копеешную до безобразия цену с дату появления на свет . Все эти новые велаксины , ремероны , ципралексы и т.д. если кому-то и помогают , то лишь от части . Да у них нет таких побочек как у амика , но и действие как АД никакое .dest писал(а): амитриптиллин по моему до года или чуть меньше. Если еще год не будет симптомов- напишу пост в "я избавился от... ". Всем здоровья.
Но невропатолги которых я встречал все ворочают от него носом , мол токсичен , куча побочек , древний и его уже не назначает .
С амиком из отзывов или все , или ничего . В том смысле кого-то он реально спасает , у других жесткие побочки .
P.S. Атаракс ? А почему не димедрол ? Так кроме блокады холино и H1 рецепторов ничего не происходит . Этот преп , это наглядный пример бардака в фармакологии и медицине . Какой-то имбецил отнес его к транквилизаторам , и находятся еще врачи которые такое назначают при тревоге или неврозах . При этом когда начинаешь спорить с такими болванами , аргумент один . У тебя что диплом врача есть , что ты меня здесь лечишь и умничаешь (((
Лирика . Зачем ? Разве что когда уж совсем туго от боли , и есть подозрение на то , что они невропатического характера . Просто притупить боль лирика еще как-то может , но она нихрена не лечит . Не видел ни одного отзыва о том , что Лирика кого-то вылечила при курсовом приеме . А вот историй о присадку и синдромы отмены более чем достаточно .
Как альтернатива есть тот же ноотроп Фенибут , формула которого практически брат близнец Лирики , и я думаю что Пфайзер тупо стырил эту идею у разработчиков совкового Фенибута ) Механизм действия там один и тот же , на ГАМК рецепторы .
Если разово , то лучше уж Фенибут . Потом Катадолон , который тоже отчасти ГАМК . И только потом уже необоснованно дорогая Лирика .
Но это не лечение .
Если есть четкая уверенность в том что проблема в сомматике и нервах , то здесь без АД скорее всего никак ((( . Но это тоже будет что-то из оперы больных сахарным диабетом и приема инсулина , в лучшем случае . Хорошо если будет помогать пока пьешь . Ремиссия это большое везение , и скорее исключение ( . Как правило у всех болезнь возвращается , у кого-то раньше , у кого-то позже .
У тебя боль сняло? Так это та же лирика или нет? если мне лирика не помогла, так может боли не от неврологии? или 150 мг в день мало было?slava92 писал(а): я тебе уже советовал препарат, ты его пробовал? нет? зря. лол.
Начал катадолон, лирику бросаю. Пил 2 недели.
Кто, что скажет про Эзопрам?
- Народный уролог
я тебе схему расписал, а ты её не пробуешь когда я уже здесь не появляюсь почти? может сам сделаешь выводы? окей?)) лол
Сказала что должно помочь в плане болей.
Пью второй месяц и вроде почти месяц не болело. А тут что-то начало ныть.
Также хожу от невролога на физиотерапию (пластинки с током прикладывают к спине). Такое ощущение что болеть стало когда сделал одну процедуру на низ спины. Мне на это врач сказал что лучше на копчик не прикладывать, т.к. там большой узел иннервации. Жду теперь начала массажа и мануала- вдруг поможет. Благо по ДМС.
Из неопробованного осталась лирика эта ваша и амитиртиптилин.
Помогает алко лучше всего, но жаль с а/д его нельзя вообще.
-
- Пациент
- Пациент
И мне тут рассказывают что боли в яйцах не от спины!!! У меня тоже л5-с1 и тоже боль в яйцах пока не сделаешь упражнения! Спасибо за статью!! Дай Бог здоровья!!!Sergei75 писал(а):Здравствуйте.Пишу свою историю.Может кому поможет.Началось всё два с половиной года назад .Работал на улице , сильное переохлождение большие физ нагрузки.Простуда с ангиной, боль и онемение участка ноги(низ бедра.)Через месяц начинают болеть яйца скорей даже придатки яичек.Походы по урологам в течении года.Простата в норме (за 2 года одно трузи , два узи.)зпп нет.В посевах секрета лейкоцыты всегда в норме.иногда высеевается coli максимум в 4.Киста левого яичка 10мм.Через год мучений уролог в поликлиннике говорит может из за нее.Операция по иссечению кисты .Результат яйца продолжают ныть.В первый год помогали Нпвп, витапрост.Начинает болеть поясница+яйцам.Это с учетом что я плаваю в течении года два раза в неделю минимум по 1 км +зарядка.Делаю Мрт.поясницы=грыжаЛ5С1-4мм. Все говорят что ------.Иду к якобы суперпиздатому неврологуПрописывает:мовалис=5 уколов витамин б 12= 10.После этого капельницы по Порфенову=5.+ вечером Мидокалм по 2 мг =10. После мидокалма и капельниц ели ходил(начали дико болеть тазобедр.суставы)Звоню неврологу говорю не встать на ноги она говорит покой полный и коли дальше.я решил ну её нафиг.Делая последнюю капельницу разговорился с мед братом который меня проставлял.Он говорит зайди напротив хороший доктор по спине в каб напротив.Зашел.Женщина лет 50.Пальцами пробежав по спине сказала проблема л5 с1+один позвонок в грудном отделе(впечатлило)+перекос всего тела на 2.5 см.записался на прием дорого3500.но других уже вариантов не видел.Чтото она делала с моим телом причем я лежал на спине и чувствовал как позвонки двигаются.Результат:после приема три дня подколбашивало(то температура то стул.то голова болела)В итоге боли уходят.Теперь яйца не болят Спина только к концу рабочего дня(стройка).Появилось желание .уходит проблема с ускоренным семеизвержением(в последний год появилась проблема).Чувствую что она меня реально выровняла болит от ходьбы правая пятка поменялась нагрузка.Вывод все изначально от спины.И ----- туча урологов анализов массаж пж.Лазер андрогин.Аперация по удалению кисты.3 курса антибиотиков.Все это зря.Всем Здоровья.Сергей
-
- Пациент
привет! а что за препарат? подскажи плизslava92 писал(а): я тебе уже советовал препарат, ты его пробовал? нет? зря. лол.
Загугли лирика или габапентин. Симптоматическое купирование боли без лечения.qweqwe121 писал(а): привет! а что за препарат? подскажи плиз
Если действительно есть что сказать, а не просто очередная реклама.
Попробую подробно написать мою ситуацию касательно СХТБ
С чего все началось? Началось собственно все после не прекращающей череды воспалений мочевого пузыря. Не успеваю вылечить, через месяц -полтора опять обострение. так продолжалось в течении года, я лечилась у лучших урологов в Москве, обошла не меньше 5 точно((
Затем появились боли в области паха (правая сторона) ноющего характера ,притом постоянные, а также боль в задней части левой ягодицы внизу , начались проблемы с мочеиспусканием. а именно вялая струя мочи, маленькие порции, струя зачастую стала прерывистой или раздваиваться, или были как из фантана. боль при половом акте.( извините. пардом, за подробности. просто описываю случай, возможно у кого то есть схожая симптоматика).
Провела комплексное обследование в НИИ Урологии( КУДИ), после чего был поставлен диагноз СХТБ. Но что такое СХТБ никому не известно, первопричина особенно, и данное направление не до конца изучено нив России, ни за рубежом. Я спрашиваю а какое собственно лечение???
Первоначально мне сказали пропить баклосан (баклофен) с пару месяцев , а дальше уже по ситуации. Если улучшений не будет, то единственное, что может предложить наш институт так называемый это инъекции ботулотоксина. Я прочитала что это такое , мне было страшно конечно. Потому что он убивает все нервные окончания, и эти инъекции нужно делать постоянно, каждые 06 месяцев (плюс-минус у кого как), а потом вообще вырабатывается адаптация и они могут уже не помочь, могут вызвать не обратимые процессы.
Далее я пошла еще к одному врачу за консультацией в Москве, кто специализируется на вопросах СХТБ, более подробно объяснил ситуацию и поставил диагноз Нейропатия ( или невропатия) бедренного полового нерва.Предупредил. что лечится ну очень тяжело. нужно набраться сил и терпения. Посоветовавшись с семьей, мы решили пока не идти на кардинальные меры , такие как крионевролиз, инфекции ботоксом, абляции прочие и т.д Решила бороться сама, на кардинальные меры всегда можно пойти..Нашим врачам я поняла доверять не стоит в этом деле. помочь они не смогут((. Я конечно изначально даже хотела поехать в Италию , либо Германию, но поняла, что мне ничего нового не предложат. что там тоже самое "лечение" ( если его можно так назвать), что и в России!
Ребята, эти методы не убирают первопричины, они убирает тупо только симптом!
Естественно, после того как я пропила баклосан улучшений нуль вобще, я начала бороться дальше.... Я пошла к психотерапевту (психиатору) брат направил, сама бы может и не пошла.
Нашла доктора. кто специализируются на психосоматических заболеваниях, и начала ходить на психотерапию 1 раз в неделю, потом 1 раз в 2 неделе, сейчас 1 раз в 3-4 недели.Диагноз -хроническое соматофорное болевое расстройство. Врач объяснил мне , что это скрытая депрессия после стресса, когда я не могла в течении года убрать периодические воспаления.Мол, болеть не чему там у вас, а боль есть....Психика человека конечно уникальна, я в этом убедилась, так глубоко все зарыто оказывается))
Были прописаны антидепрессанты, прошло почти 1,3 года как я хожу на психотерапию, сейчас больше для закрепления результата.
За это время я пропила кучу разных антидепрессантов, смена антидепрессанта шла каждые 3- 4 месяца, поскольку антидепрессанты нужно периодически менять. иначе они вызывают адаптацию( привыкание).
За это время я пила амитриптилин, лирику, ципралекс, финлепсин, боль по тихоньку стала отступать, но прям по доле доле тысячной мм в день. Последним моим антидепрессантом была симбалта( дулоксетин), на ней я вообще ощутила подьем, силы мотивацию...
Негативные мысли стали уходить взамен позитивным, также я прошла 10 сеансов гипноза. он тоже считается как один из методов борьбы с любой хронической болью.
ХТБ все равно что фантомная боль, можно так сравнивать, когда человеку ампутируют конечность, болеть не чему , а все равно болит....ну как там порой задавалась я вопросом??
Депрессия усиливает боль однозначно, первоначально у меня боль была по шкале 8-9 баллов по ВАШ, сейчас 0- иногда 1 в редких случаях..Мочеиспускание практически восстановилось, 8 -9 баллов за место 1-2 как было изначально))
.Я почти полностью ее победила. надеюсь. эти последние 10% я добью.
Что же дальше. помимо психотерапевта ??
Это регулярные силовые и кардио тренировки в зале, особенно важна ходьба. Ходьба. как же она важна!!! Эта ваше главное я считаю орудие с СХТБ, я в течении года хожу в зал 3-4 раза в неделю и прохожу по 5-7 км на дорожке.Но главный момент. не переусердствуйте! Я начинала со скоростью 4,5-4,8 км / час и без наклона. поскольку с наклоном вообще не могла ходить. боль была адской. Сейчас я ходу с наклоном 4 и скорость 6,3-6,7 км. в час.Невропатию нужно разрабатывать! 3 месяца назад присоединила тренажерный зал. качаю все мышцы. и я их почувствовала, я пардон ощущаю тазовые мыщцы при ходьбе очень сильно.
Да. и еще у кого есть лишний вес, это усугубляет нашу ситуацию, у меня он был, поэтому нужно срочно худеть. я вот похудела на 13 к, и продолжаю еще, мне нужно для идеального веса еще 10-15 кг.
Кроме того за это время я прошла 6 курсов иглоукалывания в китайской клинике по 10 сеансов с перерывами 1-1,5 месяца, да конечно финансово было тяжело, никто не спорит, но я вам скажу постоянные инъекции ботулотоксина тоже не дешевое удовольствие.
Китайские врачи, конечно, молодцы, они мне сказали что боль возникает там , где нарушен кровоток.
Далее , скандинавская ходьба это вообще супер в лечении СХТБ, поскольку задействует все группы мышц!
Но у меня не получилось часто ходить, я заменила спортзалом.
Какие препараты я принимала во время лечения-безусловно ноотропы, которые увеличивает невно -мышечную передачу, антидепрессанты, мильгамма либо нейромультивит -витамины группы В, цинк, магний, тиогамма курсом 2 месяца перерыв, и Л картинин....
Помимо этого общий массаж ( был выявлен остеохондроз , атроз и остеохондроз поястнично-крестцового отдела позвоночника тоже курсами. хорошо разгоняет кровоток.
Я поняла что СХТБ это комплекс симптомов.
Не стоит забывать про баню и сауну, лучше хамам, особенно после фитнеса восстанавливаются мышцы хорошо.
Сейчас планирую начать бегать. все-таки лето на дворе))
Запомните с СХТБ нужно и можно бороться. но только обязательно комплексно! и с антидепрессантами безусловно!
Это архи труд я вам скажу! И чем быстрее вы начнете бороться с ней. тем быстрее наступит излечение. Если прошло уже длительное время с момента заболевания, то лечить гораздо сложнее, поскольку нервная система запоминает эту боль, вернее наш мозг))
И запомните , не ждите сразу чудес. их не будет, по -тихонечку все, боль будет отступать очень медленно, порой захочется бросить все, но вы не сдавайтесь. ищите силы.
Я советую делать ставку на спорт, и вообще спорт считается лучший антидепрессант))
Пока все, если будут вопросы, пишите. могу дать телефон даже, кому нужно. подробнее расскажу!
Удачи Вам всем!
Главное мотивация и все получиться!
К тому же я скажу вам что мой случай очень сложный, потому что у меня вдобавок еще хроническая мигрень, и мне врачи сказали , бывают приступы головной боли в одной половинке головы , они сильные , со рвотой.
У мигренозников изначально понижен болевой порог, и сигналы в головной мозг идут активнее, острее(( боль ощущается сильнее((
А также мне врачи говорили , что ХТБ и мигрень зачастую ходят нога в ногу, ( болячки-"подружки")
У вас все получится, главное вера, и ваши мысли. Ведь они, уже доказано, что материальны))
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом