квадрат писал(а):QR_BBPOST Почитай про Генерализованная инфекция — инфекция, при которой возбудители распространились преимущественно лимфо-гематогенным путём по всему макроорганизму.
Вчера был у второго платного проктолога. Напомню, что из-за сидения на самоизоляции за компьютерными играми, у меня впервые в жизни возникло жжение в попе. Сначала занимался месяц самолечением: Прокто-Гливенол, Релиф Про, Проктозан. Ничего не помогало. Только от обезбаливающих компонентов этих свечей (некоторых), снимало боль на время, но не лечило. В итоге месяц прошел и я решил пойти к проктологам.
У первого проктолога был - посмотрел в аноскоп, сказал Папиллит, воспалены сосочки и начальный геморрой. Прописал Постеризан Форте 5 дней 2 р/день. Далее по рецепту в аптеке сделали раствор Колларгола 0,05% по 50 мл 10 раз на ночь микроклизмы. Это коллоидное серебро. От него толку ноль. А вот от Постеризана сразу заметно почти полностью все прошло к 5-му дню. Но я следовал рекомендациям врача и далее делал только раствор тот. И с ним у меня все потехоньку вернулось обратно.
Вчера был у второго проктолога другого. Он по диагнозу и осмотру сказал тоже самое. Вместо Постеризана порекомендовал Анестезол. Но все индивидуально кому что заходит, говорит если Анестезол не пойдет то продолжай Постеризан раз помогает. Хотя он не понимает чего там такого что он помогает

И поэтому он как бы против постеризана. Ну тут я его проинструктировал: постеризан по сути с 1920 годов еще открыт и делает его та же фирма немецкая почти с тех же времен. Типа убитый фенолом "инактивированные" E.Coli провоцируют своими ферментами на кишке активизироваться местно имуннитет и слизистая и ткань начинает реагировать как будто это живая кишечная палочка и резко все заживлять. Это моими рпостыми словами из прочитанного в инете про него. Ну ХЗ шо там и как, на мне работает.
И еще самое главное. Что первый что второй проктолог оба одинаково и уверенно говорят, что
НЕ может из прямой кишки через ткань заброс в простату идти. Если разумеется нет свищей или трещин и прочих проблем. Я спросил про лимфу и кровоток. Оба говорят что лимфа у простаты и прямой кишки разная, в разные места уходят. Кровоток тоже. А если б через общий кровоток попадало, то это бы означало абсцесс, и это была бы проблема общего масштаба для всего организма, и эти бактерии были бы везде а не только в простате, и типа я бы это точно знал, а так просто по тихому через общий кровоток и
только в простату она не может попадать.
Это я говорю что мне сказали. Я не доверяю ни врачам ни медицине, но как-бы собираю информацию, и делаю для себя выводы. На данный момент мне надо было убедиться что у меня лично нет проблем с прямой кишкой по крайней мере там в районе возле простаты. Колоноскопию они мне не рекомендуют, потому что нет для этого показаний. Но теоретически можно сделать. Но вообще гооврят если бы были какие-то проблемы дальше по кишке которые требуют видеть их через колоноскопию, то это большие проблемы, о которых я бы знал. А так просто чтобы исключить какие-то гипотетические болезни без симптомов - типо лучше не делать. Ну я прислушался. Решил для себя что сейчас не буду делать колоноскопию. Если чо когда нибудь потом в самую последнюю очередь. А щас просто исцелить до конца этот попиллит свечами + физкультурами и детой да и с проктологией, надеюсь вопрос будет закрыт.
UPD: Еще спрашивал бывают ли скрытые свищи без выхода в прямую кишку. Оба сказали не бывает такого. Если есть свищ то в прямой кишке полюбому должны быть видимые явные воспаления или некие типичные покраснения, и прочие признаки.