Аутоиммунные причины СХТБ

sichumso
Пациент со стажем

#141 Сообщение sichumso » Чт ноя 07, 2019 10:02 am

vyacheslav73 писал(а):QR_BBPOST что не было ни одного дня, когда бы я не хотел умереть
Обязательно проверьте роль гистамина в процессе. Нужно узнать, в вашем случае вносит он вклад в боль или нет. Это очень просто и практически безопасно. Примите 40 мг лоратадина. Несколько дней, если необходимо.
Метотрексат в моём случае показал себя слабо.
Циклоспорин 25% максимальной дозы показал себя... средне.
Пока что на сегодняшний день наиболее впечатляющий эффект дают антибиотики, подавляющие микробиоту кишечника, но это бесперспективное направление.
dom писал(а):QR_BBPOST теперь оказывается тебе иммунодефицит ставят. Ничего странного нет?
Вторичный иммунодефицит это формальный диагноз, название не указывает что происходит. Фактически это дисбаланс воспалительных и антивоспалительных механизмов.

dom
Народный уролог

#142 Сообщение dom » Чт ноя 07, 2019 1:49 pm

vyacheslav73 писал(а):QR_BBPOST Насчет
Беда в том что удаление может не помочь, и тогда к этой проблеме прибавится ещё одна, а это будет ахтунг. Извиняюсь за оффтоп, но как же сцуко это выматывает, взрослые, здоровые на вид мужики, занимающиеся спортом, страдают как инвалиды. Я за 8 месяцев превратился в мочалку, похудел на 8 кг, в голове эта ипаная боль ежедневно. Пилять, научились рак лечить, смертельные заболевания, сердца пересаживают, а с тазовыми проблемами ничего сделать не могут. А временами в петлю залезти хочется, потому что просвета никакого нет, ни конца ни края. Читал какой-то историю одного успешного мужика, семья, работа, свой бизнес, боли на протяжении трех лет, потерял работу, все деньги угрохал на лечение, продал последнее что есть, и никакого толку, человек молился чтобы вылез рак, готов был бороться с онкологией, лишь бы знать с чем. Когда читаешь такое, невольно думается, зачем вас дебилов урологов в институтах учат чтобы вы потом над людьми издевались и деньги высасывали.
По проблеме, тоже стал смотреть на это шире, но есть подозрение что отправной точкой была проблема именно с простатой, потом начался каскад неизвестных процессов, возможно нескольких, которые не поддаются никакой логике и стандартной терапии.
Вот были у меня боли в бёдрах и низу живота длительное время, стал долго принимать венотоники, проблема ушла на 4 года, сейчас не помогает. Как бы эти мудологи не говорили что это совпадение, я знаю что это не так. Значит проблема с кровоснабжением была и это факт. Ни один антибиотик не помог, догадаться что инфекция тут не причём тоже несложно.
Нейрогенное воспаление? Возможно, но что с ним делать непонятно.
Аутоиммунка? Нет доказательств, да и не проявляет она себя спустя годы.
Вот несколько примеров когда боли исчезли совсем : заболел орви, две недели вообще не знал что такое простатит, уехал на море на курорт, симптомы на 90% исчезли, вскочил фурункул на спине, сильно воспалился, неделю никаких симптомов. Всё очень подозрительно. Боль, сцуко, ненормальная, болит всегда в разных местах, но нет никаких дизурических расстройств, выделений, резей и тд, так же как и у вас.
Удивляет ещё тот факт, что вот человек поправил ситуацию, вылез в ремиссию, не бухает, не курит, правильно питается, активный, и бац, накрывает на ровном месте с ещё большей силой! Что справоцировало, никто не знает и не понимает. Чудеса какие-то. Вселяет страх за будущее, что эта гадость будет плестись за тобой всю жизнь, и когда человек в рассвете сил вместо того чтобы наслаждаться жизнью, семьёй, работой и элементарными вещами, вынужден как загнанная лошадь бороться в одиночку, как слепой в тёмной комнате из последних сил ищя выход, хочется уснуть и не проснуться.
Извините за оффтоп, накипело.

vyacheslav73
Пациент со стажем

#143 Сообщение vyacheslav73 » Чт ноя 07, 2019 3:21 pm

Я был в таком состоянии в июне и начале июле, думаю, что могу понять это состояние.На пике боли я потерял 17 кило (с 93 до 76), не мог нормально есть, не работал 2 месяца. В дневнике записи очень похожи на ваши. До сих пор постоянно в депрессии (скорее уныние и раздражение от боли и беспомощности) и на сильных обезболивающих. Боли теперь не такие интенсивные, могу работать на неполный рабочий день и ездить по врачам.
dom писал(а):QR_BBPOST Боль, сцуко, ненормальная, болит всегда в разных местах, но нет никаких дизурических расстройств, выделений, резей и тд, так же как и у вас.
У меня боль всегда в одном месте - лонное сочленение, или симфиз. При ходьбе еще в трохантере болит, но это в последнее время все меньше и меньше.

Конечно, я "прошелся" по урологии, неврологии, неврохирургии, проктологии и гастрологии. Лежал в неврологической и урологической клиниках. Потом стало понятно, что это тупиковый путь, особенно когда очень (очень) хороший невролог и хороший нейрохирург сказали, что причина в скорее всего в воспалении сустава и мне надо идти к ортопедам или ревматологам.
Далее я стремился "разделить" боль на ортопедию (воспаление от травмы или миктротравмы) и ревматологию (аутоиммунное воспаление). Похоже, это не совсем правильный подход к лечению, т.к. у ортопедов и ревматологов при лечении суставных и связочных воспалений очень похожие методы и лекарства. Т.е. этиология может быть разная, а лечение очень сходное.
Был у нескольких ортопедов (и увы) там еще больше неучей, чем среди урологов. И ничего необычного, есть огромное число неучей и среди инженеров, и среди юристов. Врачи тоже люди.
К счастью, я нашел блестящего ортопеда-хирурга, который независимо, даже без МРТ, а просто с помощью хорошего УЗИ аппарата сказал - "У тебя симфиз и тендонит. Это редкая болезнь, и вылечить ее тяжело, но возможно".

На настоящий момент наиболее вероятная причина боли и воспаления - это симфиз и связки. Вот расшифровка МРТ, получил вчера. Подтверждает все предыдущие выводы на рентгене и УЗИ, только теперь гораздо нагляднее.
Вот какая этиология - сложно сказать.
Один ортопед считает, что у меня был миозит, как и в 2017, так и в 2019. Только в 2017 я применял правильные антибиотики, а в 2019 - неправильные, и это дело запустил, и бактерии и воспаление поползли по связкам и сухожилиям в пах.
Неплохой ревматолог считает, что у меня из-за хронического воспаления простаты воспалился симфиз, а возможно из-за воспаления даже какая-то бактерия возбудилась в суставе и прилегающих связках.
2 уролога высшего класса (в общей сложности я общался в этот раз с 7 урологами, некоторые были аховые, увы) сказали, что простата просто не может давать такого уровня боли. "Слава, почему мы видим пациентов с запущенным раком простаты в 60-70 лет? Потому что даже большая опухоль внутри простаты редко дает болевые ощущения". И с этим трудно не согласиться. Во все предыщие разы, когда у меня был простатит, боль конечно была, но совершенно в другом месте, другого характера и совершенно другой интенсивности, были уро симптомы и воспаление вполне себе реагировало на антибиотики.

МРТ лонного сочленения с контрастом

Лонное сочленение
Небольшие дегенеративные изменения лонного сочленения в виде остеофитов на краях поверхности суставов. (остеофит - патологический нарост на поверхности костной ткани, как правило это краевое разрастание кости, подвергающейся деформирующей нагрузке или вследствие нарушения обмена кальция в костной ткани).
Признаков выпота, отека костного мозга, утолщения суставной мембраны не обнаружено.

Связки приводящих мышц бедра
Двухсторонние дегенеративные изменения в связках приводящих мышц бедра, сильнее с левой стороны. С левой стороны видно утолщение связки приводящей мышцы, присутствует незначительный отек костного мозга по соседству с креплением связки.

Имеется хроническое воспаление или постоянные микротравмы в области лонного сочленения, характерные для игроков в футбол.

В футбол я играл последний раз лет 30 назад...

Был сегодня у ревматолога.
Сказала, что лоратадин имеет смысл попробовать, но он может снять только симптоматику (боль), но не снимет воспаление.
Сказала, что раз уколы с ГКС (ортопедия) не могут снять воспаление, стоит попробовать длительный курс этерикоксиба (сразу на 30 дней, в макс. дозировке). Если не поможет, будем пробовать сульфасалазин.

как только стало возможно, вернулся в тренажерный зал - занимаюсь с небольшими весами, прокачиваю мышцы и связки ног небольшими весами. Скоро начну накатывать 20-ки на велике. Делаю растяжки, самомассаж шарами и роликом. Все это с "благославления" ортопеда, которые считает, что это не повредит, а наоборот, поможет.

Видео этого мужчины очень полезны, особенно когда уж совсем отчаяние или депрессуха накатывают -
https://www.youtube.com/channel/UC_8Lko ... N_Wkx1TUAQ

PS Если нужно - перенесите в мою ветку, хотя тут и лоратидин, и ревматология, и аутоиммунка присутствуют.

vasya-novik
Бывалый

#144 Сообщение vasya-novik » Ср дек 18, 2019 9:38 am

Извиняюсь за повтор!
Тоже ситупция. На члене после частой *-мас - б - аци-* возле головки появилась варикозная жилка. Брызнул на ночь панавир для полости рта с эвкалиптом на член на ночь. Сволочи делают бутылки одинаковые что для полости рта что для интимной сферы, но для интимной сферы без эвкалипта идет. На утро проснулся яйца горят, такое чувство что мошонка горит. Начал сразу пить антибы - амоксиклав, метронидазол... Толку ноль. Антибы вообще никак не действовали. Причем ни с кем ни спал ничего такого. Потом боли начали отдавать в паховые лимфоузлы, и такой перехлестный огонь то в яйца то в лимфоузлы, то в одно яйцо боль то в другое - перехлестный огонь. Все анализы чистые, сдавал три раза в том числе и сперму на пцр и на бак посев. Никаких опухлостей, только венки потом стали чуть опухшие на левом яйце, сделал узи написала что небольшое количество мутной жидкости и немного увеличены вены на левом яичке. И так уже пол года. Сейчас после ананизма стал болеть семевыносящий проток что ли, причем боли не сразу а примерно через пол дня наступают и начинают болеть лимфоузлы и проток, потом чуток левое яйцо. Сейчас вот не занимаюсь этим ананизмом и вроде как полегче. Лимфоузлы вроде не болят и семевыносящий проток подзатих, а то потянешь таз туловищем и аж болит слева внизу где идет семевыносящий проток. Мужики ну никогда не болел ничем по урологии. Ребенок есть, жена. Состояние стабилизируется вроде но это спустя больше чем месяцев 7!!! Что делать? Что это за дрянь панавир или я болен? В платной клинике гениколог сказала надо делать провокацию пирогеналом и сдавать пцр, но я уже боюсь что я вообще сдохнуть могу от такой провакации.

vasya-novik
Бывалый

#145 Сообщение vasya-novik » Ср дек 18, 2019 9:54 am

Короче боли стали спадать после компрессов димексида на лимфоузлы и яички. Потом стал помешивать в димексид лидазу, даже добавляя один раз фурацилин. Боли как бы не имеют точной локализации , то яички чуток болят то семевыносящий проток слева то лимфоузлы то мышцы идущие от мошонки вниз, то даже составная боль. Короче я стал вспоминать по аллергии и у меня как минимум два случая было аллергии: 1. После того как простые тетка дала мне настойку анисовую и у меня пошел отек Квинке стали губы опухать, головка члена. Срочно вызвали скорую, поставили укол и увезли в больницу. Откачали вроде. 2. Случай у меня был во взрослом возрасте после того как надышался парами нефти на работе. Стало чесаться тело и прищики пошли, у нас кот болел тогда думал от кота заразился чем но вроде само прошло не быстро правда. 3. На данный момент хранический насморк у меня и у ребенка. Я как бы варю дышу парами сварки но ребенок не дышит ведь откуда у него насморк? Может это на стиральный порошок аллергия.
Еще боли усиливаются после семяизвержения, начинает болеть семевыносящий канатик слева и это запускает реакцию на лимфоузлы, но бывает и без семяизвержения такое наступает.

На данный момент почитал про отек Каинке и там написано про дексаметазон я принял решение купить ампулы и таблетки. Стал подмешивать в компресс димексида и лидазу дексаметазон, смотрю на реакцию. Выпил вторую таблетку уже дексаметазона 0,5 мг. От первой таблетки кружилась и болела голова. Внизу боли пока затихли но канатик немного дает о себе знать. Пока не драчу, терплю.
Укол доза 4 мг пока не решаюсь вгонять в зад. Это ужас мужики так заболеть на пустом месте из-за панавира с эвкалиптом, мучаюсь уже месяцев 8. Запустил он аутоимунную реакцию какую-то походу.

vasya-novik
Бывалый

#146 Сообщение vasya-novik » Ср дек 18, 2019 10:04 am

По ходу панавир поднял иммунитет и иммунитет стал реагировать на свои ткани как на чужие. У меня было ощущение такое что мне отрезали яйца и пришили другие и организм оттаргает плоть. Боли перекидывались то на яйца то на лимфоузлы то на мышцы ног то на семевыносящий проток. Ну не с кем не спал и после панавира резко на утро мошонка стала гореть и такая цепная реакция пошла. В туалет хожу нормально слава Богу. Вроде иду на поправку но боли возвращаются порой. Антибиотики ВООБЩЕ НА БОЛИ НЕ ВЛИЯЛИ!!!!

sichumso
Пациент со стажем

#147 Сообщение sichumso » Пн дек 23, 2019 9:37 pm

1-4 таблетки в день лоратадина вам в помощь. Сразу ситуация станет яснее.

vasya-novik
Бывалый

#148 Сообщение vasya-novik » Вт дек 24, 2019 2:32 am

Один из самых антигистаминных препаратов третьего поколения это цетрин. Супрастин причем я пробовал пить, эффекта ноль. У меня лимфоциты повышены а против них работают только ГКС (глюкокортикостероиды) - гидрокартизон, преднизолон, дексаметазон... Яйца господа связны с головкой члена это однозначно... Ну после панавира такое ощущение что я перенес пересадку органа (яиц и семевыносящих протоков). Лимфоузлы прям буйствуют против них, борятся с ними.
Последний раз редактировалось vasya-novik Вт дек 24, 2019 3:26 am, всего редактировалось 1 раз.

vasya-novik
Бывалый

#149 Сообщение vasya-novik » Вт дек 24, 2019 2:35 am

Молю Бога уже чтобы простил он меня грешного. Иоанна Златоуста поминаю. Дай Бог чтобы полегчало... Дай Бог нам всем здоровья!

sichumso
Пациент со стажем

#150 Сообщение sichumso » Вт дек 24, 2019 12:21 pm

Какую дозу в пересчёте на преднизолон вы используете, какой эффект наблюдаете и какова длительность эффекта?

vasya-novik
Бывалый

#151 Сообщение vasya-novik » Чт дек 26, 2019 10:25 pm

sichumso писал(а):QR_BBPOST Какую дозу в пересчёте на преднизолон вы используете, какой эффект наблюдаете и какова длительность эффекта?
привет. Короче я покупал дексаметазон раствор для инъекций 1 мл 25 ампул 4 мг в ампуле производитель KRKA словения. С ампулы набирал шприцом содержимое и отрывал от ватного диска тоненький слой. Потом смачивал шприцом ватку и ложил на головку члена и потом крайнюю плоть надевал сверху и типа держал так на ночь.
Эффект хороший. Боли бывают уходят совсем я Хотя бы почти себя почувствовал здоровым человеком. Болят почему то больше лимфоузлы но вроде и они успокаиваются потихоньку и слава Богу.
Преднизолона в россии нету поэтому чего там пересчитывать? Дексаметазон в разы сильнее преднизолона конечно. Еще стараюсь не "сливать баки" чтобы лишний раз не тревожить. Дня за 3-4 компрессов реальный эффект наблюдаю.
Конечно хочу выждать чтобы полностью боли ушли зажило все потом уже пробовать "слить баки" и проверить вернуться ли боли.

Сегодня был на заказе и упал с двумя кейсами на ровном месте. В левой руке был перфоратор в правой более тяжелый кейс с инструментом. После падения почувствовал небольшую боль под левой лопаткой... К вечеру боль усилилась до того что даже при глубоком вздохе боль такая как будто зуб дерут. Даже на стуле больно сидеть... Толи спина то ли плечо... Ужос

vasya-novik
Бывалый

#152 Сообщение vasya-novik » Чт дек 26, 2019 10:32 pm

Я немного пробовал пил дексаметазон в таблетках 0,5 мг. Ну 1-2 таблетки в день. Конечно чувствуется что иммунитет подсаживает он, гланды стали болеть после того как немного поработал с открытым окном. Но у меня создалось впечатление что компрессы на головку члена более эффективно делать. Резко отменять дексаметазон нельзя. Читайте инструкцию!!!!

vasya-novik
Бывалый

#153 Сообщение vasya-novik » Чт дек 26, 2019 10:43 pm

Также последние дня два принимаю железо солгар, детримакс витамины и мазал мазью левомеколь лимфоузлы и левое яйцо. Боли тише с каждым днем. Молю Бога о выздоровлении.

Ввиду боли с лопаткой (позвоночником?) заглотнул под вечер таблетку комбилипена....

Axeiii
Пациент

#154 Сообщение Axeiii » Пт дек 27, 2019 2:47 pm

Народ, а никто не пробовал обратиться в такие ведущие клиники страны как УДП ЦКБ, ЦКБ РАН, Семашко и тд...? Ну не к конкретному урологу, а прям с азов - с терапевта? Неужели там так же, просто отправляют мучиться, не найдя хотя бы какое-то решение? Может консилиум какой? В больнице С.С. Юдина, например, есть клиника боли. Вроде как лечат боли независимо от причины, ибо многим уже неважно, что является причиной. Лишь бы болевой синдром унять. Наивно конечно, но я например не знаю, что ещё можно предпринять.... Куда сдаваться... Возможно там есть спецы или технологии, о которых мы не знаем? Не знаем по причине того, что тот кому помогло, он сюда и не отпишется и вовсе не знает про подобные форумы?

vasya-novik
Бывалый

#155 Сообщение vasya-novik » Пт дек 27, 2019 2:51 pm

А что болит у тебя?

Axeiii
Пациент

#156 Сообщение Axeiii » Пт дек 27, 2019 3:08 pm

vasya-novik писал(а):QR_BBPOST А что болит у тебя?
Оочень вкратце, может как-то опишу свою историю.
У меня боли в заднем проходе, лет 15. С недавних пор стало отдавать в промежность и уретру. Врачи ничего не находят. Перенес операцию на прямой кишке, как мера отчаяния, тк за последние пару лет стало просто невыносимо -обнаружен свищ и трещина (хз, как так). Перенес вторую операцию, тк первая не принесла успеха. Сейчас прошло 1.5 мес после неё. И выздоровление снова не приходит. Намекают, что дело не в кишке. Что делать, я не знаю. Прошел кучу проктологов, урологов, гастроэнтерологов, неврологов, психиатров...

vasya-novik
Бывалый

#157 Сообщение vasya-novik » Пт дек 27, 2019 3:11 pm

Как произошла травма? Мог ли зацепить иппп? Сдавал на зппп? Ставил ли уколы комбилипена или мильгамы?

Axeiii
Пациент

#158 Сообщение Axeiii » Пт дек 27, 2019 3:21 pm

vasya-novik писал(а):QR_BBPOST Как произошла травма? Мог ли зацепить иппп? Сдавал на зппп? Ставил ли уколы комбилипена или мильгамы?
Были запоры, началось точно с них. Сдавал на все ИППП не раз (ПИФ и ПЦР), сперму тоже. Делал УЗИ, сдавал секрет, общие мазки. посевы... Жена тоже проверялась. Колол кучу всяких нервновитаминных, в том числе мильгамму.

vasya-novik
Бывалый

#159 Сообщение vasya-novik » Пт дек 27, 2019 3:22 pm

На хеликобактер пилори делали анализы? Ну и вообще на паразитов: кошачья двуустка, свиной цепень, глисты и прочее?

Axeiii
Пациент

#160 Сообщение Axeiii » Пт дек 27, 2019 3:24 pm

vasya-novik писал(а):QR_BBPOST На хеликобактер пилори делали анализы? Ну и вообще на паразитов: кошачья двуустка, свиной цепень, глисты и прочее?
Да, был хеликобактер. Я его вылечил. При повторной гастро не нашли. Сбился со счета, сколько анализов кала сдал, в том числе кровь на паразитов. НИ-ЧЕ-ГО. Препараты пил на всякий случай от них

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом