Я был в таком состоянии в июне и начале июле, думаю, что могу понять это состояние.На пике боли я потерял 17 кило (с 93 до 76), не мог нормально есть, не работал 2 месяца. В дневнике записи очень похожи на ваши. До сих пор постоянно в депрессии (скорее уныние и раздражение от боли и беспомощности) и на сильных обезболивающих. Боли теперь не такие интенсивные, могу работать на неполный рабочий день и ездить по врачам.
dom писал(а):QR_BBPOST Боль, сцуко, ненормальная, болит всегда в разных местах, но нет никаких дизурических расстройств, выделений, резей и тд, так же как и у вас.
У меня боль всегда в одном месте - лонное сочленение, или симфиз. При ходьбе еще в трохантере болит, но это в последнее время все меньше и меньше.
Конечно, я "прошелся" по урологии, неврологии, неврохирургии, проктологии и гастрологии. Лежал в неврологической и урологической клиниках. Потом стало понятно, что это тупиковый путь, особенно когда очень (очень) хороший невролог и хороший нейрохирург сказали, что причина в скорее всего в воспалении сустава и мне надо идти к ортопедам или ревматологам.
Далее я стремился "разделить" боль на ортопедию (воспаление от травмы или миктротравмы) и ревматологию (аутоиммунное воспаление). Похоже, это не совсем правильный подход к лечению, т.к. у ортопедов и ревматологов при лечении суставных и связочных воспалений очень похожие методы и лекарства.
Т.е. этиология может быть разная, а лечение очень сходное.
Был у нескольких ортопедов (и увы) там еще больше неучей, чем среди урологов. И ничего необычного, есть огромное число неучей и среди инженеров, и среди юристов. Врачи тоже люди.
К счастью, я нашел блестящего ортопеда-хирурга, который независимо, даже без МРТ, а просто с помощью хорошего УЗИ аппарата сказал - "У тебя симфиз и тендонит. Это редкая болезнь, и вылечить ее тяжело, но возможно".
На настоящий момент наиболее вероятная причина боли и воспаления - это симфиз и связки. Вот расшифровка МРТ, получил вчера. Подтверждает все предыдущие выводы на рентгене и УЗИ, только теперь гораздо нагляднее.
Вот какая
этиология - сложно сказать.
Один ортопед считает, что у меня был миозит, как и в 2017, так и в 2019. Только в 2017 я применял правильные антибиотики, а в 2019 - неправильные, и это дело запустил, и бактерии и воспаление поползли по связкам и сухожилиям в пах.
Неплохой ревматолог считает, что у меня из-за хронического воспаления простаты воспалился симфиз, а возможно из-за воспаления даже какая-то бактерия возбудилась в суставе и прилегающих связках.
2 уролога высшего класса (в общей сложности я общался в этот раз с 7 урологами, некоторые были аховые, увы) сказали, что простата просто не может давать такого уровня боли. "Слава, почему мы видим пациентов с запущенным раком простаты в 60-70 лет? Потому что даже большая опухоль внутри простаты редко дает болевые ощущения". И с этим трудно не согласиться. Во все предыщие разы, когда у меня был простатит, боль конечно была, но совершенно в другом месте, другого характера и совершенно другой интенсивности, были уро симптомы и воспаление вполне себе реагировало на антибиотики.
МРТ лонного сочленения с контрастом
Лонное сочленение
Небольшие дегенеративные изменения лонного сочленения в виде остеофитов на краях поверхности суставов. (остеофит - патологический нарост на поверхности костной ткани, как правило это краевое разрастание кости, подвергающейся деформирующей нагрузке или вследствие нарушения обмена кальция в костной ткани).
Признаков выпота, отека костного мозга, утолщения суставной мембраны не обнаружено.
Связки приводящих мышц бедра
Двухсторонние дегенеративные изменения в связках приводящих мышц бедра, сильнее с левой стороны. С левой стороны видно утолщение связки приводящей мышцы, присутствует незначительный отек костного мозга по соседству с креплением связки.
Имеется хроническое воспаление или постоянные микротравмы в области лонного сочленения, характерные для игроков в футбол.
В футбол я играл последний раз лет 30 назад...
Был сегодня у ревматолога.
Сказала, что лоратадин имеет смысл попробовать, но он может снять только симптоматику (боль), но не снимет воспаление.
Сказала, что раз уколы с ГКС (ортопедия) не могут снять воспаление, стоит попробовать длительный курс этерикоксиба (сразу на 30 дней, в макс. дозировке). Если не поможет, будем пробовать сульфасалазин.
как только стало возможно, вернулся в тренажерный зал - занимаюсь с небольшими весами, прокачиваю мышцы и связки ног небольшими весами. Скоро начну накатывать 20-ки на велике. Делаю растяжки, самомассаж шарами и роликом. Все это с "благославления" ортопеда, которые считает, что это не повредит, а наоборот, поможет.
Видео этого мужчины очень полезны, особенно когда уж совсем отчаяние или депрессуха накатывают -
https://www.youtube.com/channel/UC_8Lko ... N_Wkx1TUAQ
PS Если нужно - перенесите в мою ветку, хотя тут и лоратидин, и ревматология, и аутоиммунка присутствуют.