Харви Кейтель писал(а):
Ну не скажу что в колхозе есть чтото плохое. Я например вижу что народ там менее испорченый, во всяком случае в моем поле зрения. Дети в школах уж точно не *др - ь и *п - нуха в классах не показывают друг другу, не такие обозленные и более открытые и добрые, пока во всяком случае.
А уж по поводу югов ты совсем ошибаешься - по крайней мере в сравнении с алкашней средней полосы, урала, волги по уровню быдланства мы и рядом не стояли
А слово "кубаноиды" не слышал никогда?

Не, я никого не идеализирую и не демонизирую. Просто на югах феномен бой-бабы, казачки, которая всем заправляет и всё успевает - более распространённое явление, чем домашняя варкующая курочка с севера. Это было оправдано, когда казаки несли службу, были в строю. А в мирное время эта бабская роль (и на тракторе, и стены побелить, и кусты подстричь, и стены просверлить, и полки навесить, и доску какую-то прибить) - меня, если честно, просто вымораживает.
Я как бы не абстрактно говорю, а как раз из личной жизни, ибо тоже.. как бы... с югов имею дело. Рядом с тобой, километров на 50-70 на вотсок крупный областной центр расположен. Так вот - сколько у меня стычек и боёв было по поводу того, что надо сначала обсудить в семье, а потом что-то делать. Ну это ж банальное уважение, блин. А то, приходишь с работы, а она вся в извёстке, в пыли, в руках ракалённая до красна дрель, а на стене висят какие-то полки. Сюрприз, блин. У меня за такие дела - ну не по сусалам, но моральных люлей приходилось давать, ибо работать с инструментами это моя роль, а её место на кухне... и подобные другие тёрки. Естественно не прямым текстом (мол, "марш на кухню, а дрель не трожь"), а в лайтовой форме - мол, ну можно ж было сначала с мужем обсудить, а потом бы мы вместе решили какие полки, где, зачем и т.п.
Вот это пример кубаноидности южной. Типа, всем правит. Типа, дом полностью принадлежит ей, она "ведёт хозяйство". А, вопрос, а мужику где тут осталось место в этой системе координат? На коврике в прихожей? Ну и так далее...
С возрастом всё это сглаживается. Но на это приходится убить всю жизнь - чтоб выбить из бошки кубаноидши её систему координат, в которой баба правит всем без спроса, а мужик это или тряпка-терпило или пушечное мясо в очередной сирии.