Мне тоже втирали мулю про то, что ГСПГ должен быть равен возрасту. Правда, утверждали это врачи, не являющиеся светилами медицинской науки. Сейчас каждый второй качок, прошедший пару курсов ААС, уже считает себя андрологом. Некоторые даже халаты белые надевают. Особенно, если имеется корка врача. Дзидзария тому яркий пример. Поэтому я бы не стал брать за аксиому это утверждение. Чисто принять к сведению, не более. У меня на момент сдачи в возрасте 27 лет ГСПГ был 33. Не думаю, что будь он у меня, скажем, 20-25, то свободный тест был бы в норме. А вот идея повысить общий тест ближе к верхнему референсу и удержать его там без фармподдержки - выглядит в моем случае перспективной.квадрат писал(а):QR_BBPOST
у меня фсг и лг выше референсов. у андролога я был, гспг должен быть примерно равен возрасту. тоесть если тебе 30 то и гспг примерно должен быть 30, в идеале ниже возраста, плохо если он завышен раза в 2. гспг у меня также было завышено раза в полтора. посл раз сдавал эти гормоны в 2018 году. тестостерон там тоже пыл понижен, делал гзт на либидо изменений ноль. вот и думаю все же заняться мрт гипофиза, так как аденома может давать такие отклонения.
Если у тебя ЛГ, ФСГ высокие, а тест низкий, значит, у тебя с коками траблы, гипофиз работает на полную, гормоны производит, но коки не откликаются, синтезируют тест в низком количестве. А то, что на ГЗТ либидо не вернулось, видимо, в твоем случае нет связи "низкий тест - низкое либидо". Либо же более длительно ГЗТ пробовать, тестировать разные дозировки, мониторить остальные гормоны (эстрадиол, пролактин).