Спасибо вам большое, за то, что расписали все. К сожалению, я большинство из этого уже делал ранее. Но сейчас готовлюсь к новой борьбе на выявление причин.Карэн писал(а):
Я бы поступил так:
1. Определить, что болит сильнее всего - мочевой или зона простаты/семенных.
2. Если болит последнее (простата/семенные) - брать оттуда биоматериал (сок/сперма)* - и подвергнуть этот материал всестороннему анализу, а именно:
- бак.посев на все виды ЗППП (а не на какую-то там неведомую "патогенку")
- ПЦР диагностика этих же ЗППП на основе этого же биоматериала
- выявление этих же ЗППП в этом же материале методом ПИФ/РИФ
- микроскопия этого же материала на предмет визуального обнаружения этих же ЗППП
3. Факультативно - мазок/соскоб из уретры на всю эту же ЗПППШную фигню на ПЦР / бак.посев. (Лично мне сдаётся, что мазок/соскоб - это протокол 70-х годов, когда бактерии не были столь агрессивны, не заходили в организм в виде микст-инфекций, а иммунитет людей был выше - и поэтому у мужчин максимум, что возникло - это уретрит. А у 99% этого форума уретрит это первые несколько дней после заражения, а через несколько недель очаг воспаления уже плотно засел в простате - поэтому соскобы/мазки с уретры равноценны соскобу с ногтя ноги, когда вся нога покрыта гангреной. То есть ищут там, где ничего уже искать не имеет смысла, всё ушло глубже).
4. Обязательно - кровь из вены методом ИФА на поиск антител к указанным ЗППП.
*
Сок/сперма - одного забора не все ЗППП не хватит. Поэтому с врачом (а при самостоятельном поиске - с лаборантом в независимой лаборатории (Инвитро и т.п.) обговорить - на сколько раз разделить забор биоматериала. Может быть, например, по одной сдаче сока/спермы на 2-3 возбудителя максимум. Потом, спустя несколько дней воздержания, ещё один забор на следующие несколько возбудителей.
Интернет забит рекламой - типа, "Один мазок на всю панель из 12 видов ЗПППП!!!" "Не проходите мимо!!!" "Только в этом месяце за 1,5 тысячи рублей!" "Предложение действительно до 10 февраля!" По мне - это полный бред. Как с одного мазка / соскоба они будут ловить эти 12 ЗППП - непонятно. Несчастные люди будут думать, что здоровы. А результативность такого "поиска" - всё равно как зачерпнуть рукой воду из бурного ручья, в надежде поймать рыбку. То есть 0 целых 00000001 тысячных.
У меня помимо прочего какой то шарик над левым яичком появился почти год как. И что то боли начались в левой части промежности при оргазме (и при сокращении мышц тазового дна (упражнение Кегеля) очень странная боль иррадиурующая куда-то в левую полужопицу и в ту же ногу. Симптомы с годами все хуже и хуже.
Насчет уретрита вы правы, у меня в далекие мои 13 лет начиналось все с жжения в уретре.
А вот насчет мазка на 12 видов ЗППП, вы меня озадачали. Я нашел пару исследовательских центров где применяют "АНДРОФЛОР", вот ссылка с примерами этого анализа http://www.tafimed.ru/lab/?ELEMENT_ID=2481
И я собирался его сдать, теперь даже не знаю.
Как думаете стоит ли сходить к проктологу? Я если честно с детства на свое здоровье болт забивал, у меня с детства кровь в кале была и запоры постоянные. Хотя бы аноскопию я думаю сделать надо.
Пс Эрбалунга извини, больше засорять твою тему не буду.