Лечение аденомы простаты

старовер
Народный уролог

#1361 Сообщение старовер » Сб мар 20, 2021 5:43 pm

По осени пропил левофлоксацин 20 дней. До этого высеивался фикалис.
Пару недель назад слетела резинка с моей постоянной подругой, но я быстро заметил, сделал пару тройку фрикций, и побежал подмываться и помочиться.
Через дня 3-4 заметил слабую резь при мочеиспускании. Через недельку резь прошла и я начал чувствовать простату.
Пошёл сдал кучу анализов и в посеве мазка высеялись Haemophilus parainfluenzae и Streptococcus mitis, оба 10"5. Фикалиса небыло.
Кто сталкивался с этой заразой? Трудно лечится?
Оба чувствительны к: Хлорамфеникол, Ко-тримоксазол, Тетрациклин, Левофлоксацин, Моксифлоксацин.
Два последних пить не хочу, т.к. связки и сухожилия разрушают.
А из тех надо что-то выбрать.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Сервалвар
Пациент со стажем

#1362 Сообщение Сервалвар » Сб мар 20, 2021 6:40 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Хлорамфеникол, Ко-тримоксазол, Тетрациклин, Левофлоксацин, Моксифлоксацин.
мне прописывал ЮНИДОКС СОЛЮТАБ (группа тетрациклинов) без всякого анализа. Пьется тяжело по 2 таблетки в день. Левофлаксацин мне не помогал воспаление продолжалось. От юнидокса температура прошла дней через 7 после окончания приема лекарства как не страно. Читал что после того как пропил антибиотики надо ждать месяца 3 до следующих анализов на посев. Там как то должны процессы стабилизироваться и имунитет должен добить оставшихся микробов а антибиотики только снимают острую фазу их размножения.

Иван Иванов
Народный уролог

#1363 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 20, 2021 9:57 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST По осени пропил левофлоксацин 20 дней. До этого высеивался фикалис.
Пару недель назад слетела резинка с моей постоянной подругой, но я быстро заметил, сделал пару тройку фрикций, и побежал подмываться и помочиться.
Через дня 3-4 заметил слабую резь при мочеиспускании. Через недельку резь прошла и я начал чувствовать простату.
Пошёл сдал кучу анализов и в посеве мазка высеялись Haemophilus parainfluenzae и Streptococcus mitis, оба 10"5. Фикалиса небыло.
Оба чувствительны к: Хлорамфеникол, Ко-тримоксазол, Тетрациклин, Левофлоксацин, Моксифлоксацин.
Погуглил..
Что касается первой - живет в основном в ротоглотке и 10 в 4 считается номофлорой
Вторая является нормофлорой но может сильно плодиться после применения/злоупотребления аб..
Вот эта вторая бактерия интересная. Она своего рода санитар леса, контролирует рост других патогенов, т.е. не дает им развиваться. Но это при нормальных условиях бактериального равновесия. Но после применения аб что там будет высеваться, непредсказуемо..
I hope life treats you kind..

Волжанин.
Народный уролог

#1364 Сообщение Волжанин. » Вс мар 21, 2021 9:03 am

старовер писал(а):QR_BBPOST По осени пропил левофлоксацин 20 дней.
Когда пьёшь антибиотики и так длительно, то это стресс для организма и он ведь выкашивает не только патогенные бактерии, но и полезные для организма и иммунная система нашего организма проседает и тут всякая гадость лезет в организм, да и свои микроорганизмы начинают ускоренно размножаться.Поэтому вместе с антибиотиками надо пить пробиотики и даже после приёма антибиотиков дней 15 надо их пить, чтобы восстановить нормальную микрофлору в кишечнике, а там у нас до 80% нашей иммунной системы находится, а то потом спрашивают, откуда это всё берётся? :roll: :!: :wink:

Vova
Пациент со стажем

#1365 Сообщение Vova » Вс мар 21, 2021 1:45 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Когда пьёшь антибиотики и так длительно, то это стресс для организма
Антибиотики может хороши против иппп,но против бактериальной микрофлоры они бесполезны.Убил все сразу, а потом какой то неблагоприятный фактор и они опять у тебя. Здесь только поднятие иммунитета, т.е. физкультура,диета все то,что не относится к официальной медицине.

старовер
Народный уролог

#1366 Сообщение старовер » Вс мар 21, 2021 9:57 pm

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Когда пьёшь антибиотики и так длительно, то это стресс для организма и он ведь выкашивает не только патогенные бактерии, но и полезные для организма и иммунная система нашего организма проседает и тут всякая гадость лезет в организм, да и свои микроорганизмы начинают ускоренно размножаться.Поэтому вместе с антибиотиками надо пить пробиотики и даже после приёма антибиотиков дней 15 надо их пить, чтобы восстановить нормальную микрофлору в кишечнике, а там у нас до 80% нашей иммунной системы находится, а то потом спрашивают, откуда это всё берётся? :roll: :!: :wink:
Пробиотики и прикрытие печени и желудка, всё было, схема была не из простых.
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

старовер
Народный уролог

#1367 Сообщение старовер » Вс мар 21, 2021 10:05 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Погуглил..
Что касается первой - живет в основном в ротоглотке и 10 в 4 считается номофлорой
Вторая является нормофлорой но может сильно плодиться после применения/злоупотребления аб..
Вот эта вторая бактерия интересная. Она своего рода санитар леса, контролирует рост других патогенов, т.е. не дает им развиваться. Но это при нормальных условиях бактериального равновесия. Но после применения аб что там будет высеваться, непредсказуемо..
АБТ было в октябре 2020, после этого я хорошо себя чувствовал до момента когда слетел презерватив. А Streptococcus mitis в норме 10"2.
Решил пить Ко-тримоксазол (бисептол) с поддерживающей терапией и поднятием имунки Деринатом и свечами Витапрост+

Сервалвар
Пациент со стажем

#1368 Сообщение Сервалвар » Пн мар 22, 2021 8:08 pm

Мне предлогают идти работать на ТЭЦ а там вредность горячий цех от 40 до 60 градусов в цеху по теплому времени. Вибрация и магнитные поля как вы думаете при хр простатите и аденоме простаты идти или нет туда. Везде пишут что аденому греть не желательно а это по 12 часов греть буду.

Akato
Пациент со стажем

#1369 Сообщение Akato » Пн мар 22, 2021 8:34 pm

А, я так думаю,что будешь больше двигаться, для простаты, это на пользу. По себе скажу, когда работал, себя лучше чувствовал, не болел, некогда было, сам не однократно подумывал идти на работу, хотя сейчас на пенсии. Да смотря сколько платить будут. Сколько предлагают нынче за вредность?

Иван Иванов
Народный уролог

#1370 Сообщение Иван Иванов » Пн мар 22, 2021 10:49 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST до 4 степени не лечат. Я бы и в 4ой не рекомендовал лечить.
Таки назначили Фурамаг
I hope life treats you kind..

старовер
Народный уролог

#1371 Сообщение старовер » Пн мар 22, 2021 10:58 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST
Таки назначили Фурамаг
Одним фурамагом вряд ли фикалис победить.
Последний раз редактировалось старовер Пн мар 22, 2021 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

старовер
Народный уролог

#1372 Сообщение старовер » Пн мар 22, 2021 11:01 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Мне предлогают идти работать на ТЭЦ а там вредность горячий цех от 40 до 60 градусов в цеху по теплому времени. Вибрация и магнитные поля как вы думаете при хр простатите и аденоме простаты идти или нет туда. Везде пишут что аденому греть не желательно а это по 12 часов греть буду.
Простату нельзя, иногда, греть физиопроцедурами, а горячий воздух помещения на неё не повлияет.

Сервалвар
Пациент со стажем

#1373 Сообщение Сервалвар » Вт мар 23, 2021 7:01 am

Akato писал(а):QR_BBPOST Да смотря сколько платить будут. Сколько предлагают нынче за вредность?
мало но работать то надо

Волжанин.
Народный уролог

#1374 Сообщение Волжанин. » Вт мар 23, 2021 10:42 am

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST Мне предлогают идти работать на ТЭЦ а там вредность горячий цех от 40 до 60 градусов в цеху по теплому времени. Вибрация и магнитные поля как вы думаете при хр простатите и аденоме простаты идти или нет туда. Везде пишут что аденому греть не желательно а это по 12 часов греть буду.
Конечно, вредное производство всегда оказывает влияние на организм человека в худшую сторону и при некоторых заболеваниях эта работа противопоказана.У меня дочь врач и одно время работала в поликлинике профпатологом, так она очень жестко подходила к решению этих вопросов при прохождении профосмотра. Горячий воздух, магнитные поля, вибрация не являются противопоказанием для допуска к работе с нашей проблемой, здесь больше это влияет на зрение, нервную систему, сердце, гипертонию. Вот приказ по этому вопросу, сам посмотри и почитай если интересно:https://normativ.kontur.ru/document?mod ... tId=364603

Сервалвар
Пациент со стажем

#1375 Сообщение Сервалвар » Вт мар 23, 2021 12:06 pm

Сходил на трузи сегодня было 42 см стала 37 см. Остаточнаямоча была 250 мл перетерпел стала 61 мл мочевой был недостаточно наполнен. Нашли фиброз и кисты скорее всего апарат получше в этой клинике и диагноз несколько другой конечный было гиперплазия на фоне хр калькулезного
простатита стала ДГПЖ 1-2 стадии. Простатит куда то исчез.

Сервалвар
Пациент со стажем

#1376 Сообщение Сервалвар » Вт мар 23, 2021 6:04 pm

Получил анализы ПСА было 1,1 стало 0,86

В общем вроде как улучшение ситуации постараюсь завтра послезавтра попасть к урологу напишу какое он дальше лечение пропишет

Волжанин.
Народный уролог

#1377 Сообщение Волжанин. » Вт мар 23, 2021 6:18 pm

Сервалвар писал(а):QR_BBPOST В общем вроде как улучшение ситуации
Динамика положительная,тем более организм борется с проблемами мочеполовой системы надо ему помогать и укреплять иммунную систему. Сейчас весна организм ослаблен и любая простуда будет как триггер, который может всё лечение загубить.Хорошо настой ягод шиповника помогает с боярышником в термосе на ночь, утром настой готов.

старовер
Народный уролог

#1378 Сообщение старовер » Ср мар 24, 2021 10:54 am

Как думаете, если бисептол дал аллергию на член (шкурка изнутри покраснела и чешется, немного припухла) продолжать пить его, потерпеть, или сменить на другой анти-к?

старовер
Народный уролог

#1379 Сообщение старовер » Ср мар 24, 2021 11:06 am

старовер писал(а):QR_BBPOST По осени пропил левофлоксацин 20 дней. До этого высеивался фикалис.
Как думаете, если бисептол дал аллергию на член (шкурка изнутри покраснела и чешется, немного припухла) продолжать пить его, потерпеть, или сменить на другой антик?

Сервалвар
Пациент со стажем

#1380 Сообщение Сервалвар » Ср мар 24, 2021 3:35 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Как думаете, если бисептол дал аллергию на член (шкурка изнутри покраснела и чешется, немного припухла) продолжать пить его, потерпеть, или сменить на другой антик?
это может и не алергия вовсе .... воспалительный процес

Был у уролога все показал выписал опять урорек 8 мг афалазу и свечи аденопросин - такую комбинацию уже на мне испробовал. Там только плюс антибиотики были. Сказал явка через два месяца.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом