Спасибо...Anton UG писал(а):[ref]Карэн[/ref],
Есть вариант выявить, что именно бушует в кишечнике. Это микробиологическая Хромато-масс-спектрометрия. Там и на бактерии и на вирусы можно исследовать кал. Делают здесь: http://medbazis.com/podgotovka-i-sdacha-analiza
Кстати можно и мазок из уретры сдать и сперму, и секрет простаты исследовать таким же методом.
Вот некоторые сделали: http://forums.epstein-barr-virus.ru/threads/335/
Отпишись если будешь делать.
Не знаю, может быть и сделаю. Но уже чисто статистически наткнулся на пару человек с этого форума (хронический сантехник, кислый, был и ещё кто-то), у кого был ВЭБ/герпесы хронические и дисбактериоз кишечника...
Я чисто одно с другим складываю и делаю вывод. У меня получается (не знаю, может у кого-то другая логика будет), что дисбактериоз в данном случае вызывается не бушующей патогенкой, а хронически воспалённым кишечником. То есть в процессе воспаления выделяются разные токсины, которые угнетают свою нормальную флору.... Поэтому, чтоб стабилизировать кишечник, надо не патогенку гасить (которой скорее всего нет), а иммунитет срочно восстанавливать. А для этого надо в первую очередь заниматься вирусом.
-------------------------------------------------
Если бы было больше времени, я бы может пошёл на хроматографию.
Но, по моему собственному временному графику - настоло время заняться герпесом и здоровьем в целом.
И вот, что я буду делать.
1. Прямо сейчас иду в аптеку и покупаю 1 таблетку Декариса - от паразитов (в основном червей и цепней, парализует их мышци и они отваливаются от стенок кишечника). Надо это сделать, чтоб быть спокойным. Кстати, в описаниях к Декарису пишут, что он укрепляет клеточный иммунитет - а это тоже не повредит.
2. Через пару дней - 2 г. Метронидазола от возможных хронических королевских трих и царских пятнистых трих.
3. Потом закупаюсь 1 пачку Фамвир 500 мг и 1 пачку Виферон 3 миллиона - и еду к моей бабульке узнать её мнение об этих лекарствах (она прикладывает к ним руку и говорит подходит или не подходит).
4. Вне зависимости от её ответа - сделаю всё таки мини-курс (2 недели Фамвира 500 + 1 месяц Виферона 3 миллиона 4 свечки в день).
5. По окончании курса через месяц - выжидаю 2 недели, чтоб всё устаканилось, и иду сдавать клинический анализ крови, чтоб понять, что произошло с лимфоцитами, нейтрофилами, а также сдам на антитела к герпесу 1,2 и ВЭбу (то есть на то, к чему у меня сохраняются высокие IgG, чтоб понять, насколько они снизятся (и снизятся ли они вообще) по сравнению с апрельскими показателями).
В добрый путь.