corwin писал(а):Sparks А ты хотел от остеопата сразу результаты получить? Это долгий процесс.Да и и гипотонусные мышцы он тебе не накачает,надо самому впахивать...Что думаешь делать на сегодняшний день? К бабкам?
Результаты? Я же специально написал "в диагностических целях". Он меня всего 7 сеансов мял (жестко мял, хорошо работал, до слёз) и я не почувствовал ни в процессе, ни после ни малейшего изменения вообще. То есть если бы условно на 10% сдавленность/боль/ прошли хотя бы блин на 1 час после сеанса я бы понял, что "Да, это оно". А так 1) не помогало вообще 2) остеопат говорит, что размял всё что можно было и не видит никаких проблем 3) начинает рассказывать пургу про психосоматику 4) в любом случае смысла ходить к нему больше не вижу, так как он больше ничего не может мне предложить. Что делать дальше? Не знаю. Жду пока Ильдар и qwerty съездят к Чагаве. В идеале я хочу найти место, где делают электронейромиографию и проверить работоспособность срамного нерва. Если он работает нормально - то дело скорее всего не в спазмах. Если работает плохо - то в спазме.
Я немножжко исследовал картинки с анатомическим строением мышц таза - больше похоже на то, что чувство сдавленности у меня из-за леваторов заднего прохода или внутренней запирательной мышцы. Боли именно там. При этом отмечу: я перкрасно понимаю, что спазмированно там куча всего может быть, а не конкретная мышца, но боли в этой всей цепочке возможных спазмов именно в этих местах.