Лечение простатита. Вопрос - ответ
Попробуй электрофорез на уретру с антибиотиком. Местно будет действовать и не так опасно для организма в целом.vaadim писал(а):У меня энтерококк 10*5 и кишечная палочка10*6 в уретре. В одном и том же месте огнем выпекает.Не знаю у меня даже от фагов на второй день это место обостряется просто невтерпеж.Мой уролог отговаривает от антибиотиков.А мне жить так уже не в кайф.По форуму анти-ки мало кому помогают хотя назначают всем.Никто не в курсе поливалентные вакцины?
-
- Пациент со стажем
слушай сюда. Сдай анализы в НЕзависимой лаборатории Инвитро или Ситилаб. НИКОГДА НЕ СДАВАЙ АНАЛИЗЫ ТАМ, ГДЕ ЛЕЧИШЬСЯ.
Сдавай ПЦР на все 12 инфекций мазок. Тщательно соблюдай условия подготовки - не писать и с утра.
И еще - тот врач, который назначил Вам Юнидокс с бухты барахты - беги от него.
Сначала надо понять - что лечить. Если Юнидокс не особо помог (а он только от определенных бактерий, хоть и ШИРОКОГО спектра) - то, возможно, что есть трихомонады.
После последнеге приема антика и анализами должно быть 1 месяц. Дождись - и бегите сдавайте в Инвитро, Ситилаб и т.п. (+еще можно сдать в местной лаборатории), как минимум в 2-ух лабораториях надо сдать анализы.
Если не дай Бог найдут что-то, - то нужно сдавать бакпосев на эти бактерии - и по чувствительности уже пить антибиотик.
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Пациент со стажем
-
- Бывалый
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."ion01 писал(а):Всем привет.Прочитав форум решил всетаки сдать посев спермы для достоверности,вроде тут писали что это самый точный анализ.Сдал вчера в инвитро на трихомонады и хламедии.Сегодня по почте пришел ответ,не обнаружено.Блин,тогда от чегоже у меня уже месяц как яйцо побаливает?
Что-то вы путаете - на хлам и трихи обычно ПЦР делают, а не посев.
Ну вы исключили только трихомонады с хламом (и то может не факт) - дальше обследоваться по всем анализам, которые в теме про анализы.
Наиболее часто простатит вызывает кишечная флора.
Как дела? Удалось посетить врача в Германии?
-
- Бывалый
Посетить удалось, но скажем без особого успеха.vasildim3rrr писал(а):HMG
Как дела? Удалось посетить врача в Германии?
Рассказал ему про свои жалобы, в очередной раз послушал историю, что нет доказанной связи между проблемами с потенцией и простатитом.
На настойчивые вопросы, неужто не видно такой связи, сказал, что да статистически прослеживается у пациентов с доброкачественной гиперплазией, но доказательств всё же нету. На 80% гормоны, на 20% сосуды, всё остальное исчезающе мало.
Собственно от потенции принимать известный набор виагра итд.
Спросил почему не пользуюсь - я рассказал, что у меня от них голова слишком болит. На это предложил делать уколы с аналогичными препаратами в член. Я сказал, что считаю это слишком рискованным, на что он предложил попробовать использовать такой препарат, как Muse(мьюз) - это интрауретральные свечи, содержащие аналогичные вещества, от них побочек в виде головной болит быть не должно.
Вернулись к простатиту - посмотрел мои противоречивые анализы, сказал, что он с т-ки зрения анализов надо пить Зивокс (линезолид), а с т-ки зрения теории норфлоксацин, т.к. по его мнение отсутствие чувствительноси в лаборатории не означает того, что препарат будет неэффективен в реальности. Опыта применения линезолида от простатита у него нет.
Также сказал, что если месячные курсы АБ были не эффективны, то имеет смысл попробовать 3-х месячный, но увы, по его мнению, даже если удастся полностью остановить ХП, не факт, что потенция вернётся (that's only theory).
Дважды сделали бак. посев у них чисто. Бак посев. они делают в виде двухстаканной пробы с массажем. Массаж выполняют ассистентки профессора. На мой взгляд делают он его крайне плохо, очень слабо, сомневаюсь, от этого скорее всего и чистые результаты посевов.
Итог - рецепт на muse и Зивокс.
Чисто организационно - профессор отлично говорит по-английски, ассистенты тоже неплохо, а с остальным персоналом просто беда, вроде понимает, повторяет на английском всё за тобой, а делает не то.
Многие вообще не понимают, так что лучше привлечь переводчика.
Встречал русских пациентов, в основном в возрасте, насколько я понимаю гиперплазией итп.
-
- Бывалый
Нет, эту сказку в этот раз не рассказывали.vasildim3rrr писал(а):Вот после таких вот массажей у них и 90% простатитов абактериальные.
Рекомендовано через 1-3 мес. повторить, ну или на свой страх и риск, основываясь на предыдущих тестах, начинать хреначить Зивокс.
-
- Пациент со стажем
всем привет.Да нет,вот именно посев сдавал,еще пришло на почту что рост микрофлоры не выявлен,заодно тамже доплатил чтоб трихи и хламедии проверили.Хотел тоже мазок сдать на все инфекции ,но всеже решил у врача спросить какую провокацию сделать.Про провокацию вспомнил,(да и тут было много написано)давно давно у меня так гонорею хрон.вычислили,укол и три контрольных мазкаHMG писал(а):
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."
Что-то вы путаете - на хлам и трихи обычно ПЦР делают, а не посев.
Ну вы исключили только трихомонады с хламом (и то может не факт) - дальше обследоваться по всем анализам, которые в теме про анализы.
Наиболее часто простатит вызывает кишечная флора.
-
- Бывалый
Слушай, ну странно всё это.ion01 писал(а):всем привет.Да нет,вот именно посев сдавал,еще пришло на почту что рост микрофлоры не выявлен,заодно тамже доплатил чтоб трихи и хламедии проверили.Хотел тоже мазок сдать на все инфекции ,но всеже решил у врача спросить какую провокацию сделать.Про провокацию вспомнил,(да и тут было много написано)давно давно у меня так гонорею хрон.вычислили,укол и три контрольных мазка
Посевы на трихи и хлам делают, но на специальных средах, делает далеко не каждая лаборатория. Чтобы в одном анализе это делали - это исключено.
Хлам - внутриклеточный организм, ему в качестве среды для роста нужна не обычная питательная среда как для бактерий, а клеточная.
Может они просто ПЦР сделали на трихи и хлам? Мазков сколько брали?
Если два и более, то я с большой вероятностью прав. Ну или сканы результатов посмотреть.
Ну в любом случае - раз ничего не нашли ни в бак. посеве, ни триха, ни хлам, и есть жалобы, надо дальше анализы сдавать, пересдавать в других лабах итп.
До этого сдавал ПЦР - ничего не нашли, но хочется в первую очередь провериться на Трихомонаду и Хламидию. Какие анализы лучше в таком случае сдать (после провокации)? Культуральный посев спермы найти трудно, ПЦР спермы будет информативен? Или обычная микроскопия сока простаты?
-
- Бывалый
ПЦР секрета простаты и/или спермы должны быть информативны, если зараза локализовалась в ПЖ.fallbrick писал(а):Вот хочу посоветоваться. Хочу сдать на ИППП после укола Пирогеналом.
До этого сдавал ПЦР - ничего не нашли, но хочется в первую очередь провериться на Трихомонаду и Хламидию. Какие анализы лучше в таком случае сдать (после провокации)? Культуральный посев спермы найти трудно, ПЦР спермы будет информативен? Или обычная микроскопия сока простаты?
Обычная микроскопия секрета не вариант, она только для контроля воспаления (и то всё сильно условно).
Если трихомонаду или гонококк у очень внимательного лаборанта ещё есть шанс разглядеть, то хламидию уж точно никакого.
Ты, кстати, исключил у себя ИППП?
-
- Бывалый
Ну что сказать, доля правды в словах доктора есть, но тут только остаётся надеяться, что с годами ситуация выправляется и соответственно шансы вылечить простатит тоже.fallbrick писал(а):HMG, дело в том, что как сказал мой врач, ПЦР у нас делают на некачественных тестах, так как стоимость относительно не большая, а ПЦР-тест достаточно дорогостоящий. Вот и получается, что достоверность сильно снижается. Читал по форуму, что методом ПЦР мало у кого что находили. Если ПЦР спермы на Трихомонаду стоит 70 грн (8 баксов), то как ты думаешь какова его достоверность?
Ты, кстати, исключил у себя ИППП?
Тут только остаётся выбирать лабораторию поприличнее.
Тут проблема в другом - альтернатива ПЦР это посевы на трих и хлам, но они ещё более трудоёмки и требовательны к качеству, т.к. если посеют на хреновой среде, то не вырастет ничего. Тут тоже питерцы тоже писали, что есть какие-то правильные среды финские, есть где-то в одном месте в Питере ну итп.
По поводу того, что не находили - ну тут как бы тоже точно не скажешь ничего - есть мнение, что если ИППП не свежее, то просто мазком из уретры ничего не получишь, хоть ПЦР, хоть посевом. Поэтому и предлагается сдавать сперму или секрет.
По моим наблюдениям такие анализы в Москве появились недавно, до этого та же Инвитра говорила, что берут на анализ только мазок из уретры. А если зараза уже засела в простате, то чем ты этот мазок не анализируй толку не будет.
Ох.. я исключил, мне думается, я сдал всеми известными способами и несколько раз, в течение продолжительного времени были и ПЦР, и NASBA (которая кстати стоит существенно дороже 8-ми баксов - не в цене дело кмк) и экзотические посевы на трих, хлам, мико, уреа и кровь на ИФА, итп. С провокациями и без. Жена тож проверена.
Да, это верно, на какой среде посеют не понятно, блин, создали бы лабу, где анализы бы проводились на самых лучших материалах, современном оборудовании и адекватными лаборантами, пусть стоили бы анализы в несколько раз дороже, но хоть можно было бы быть относительно спокойным за результат. Но это нереально, так как жадности человеческой нет границ.HMG писал(а): Тут проблема в другом - альтернатива ПЦР это посевы на трих и хлам, но они ещё более трудоёмки и требовательны к качеству, т.к. если посеют на хреновой среде, то не вырастет ничего. Тут тоже питерцы тоже писали, что есть какие-то правильные среды финские, есть где-то в одном месте в Питере ну итп
Кстати, как ты думаешь, какие у тебя основные причины затянувшегося простатита? Так как я помню, ты уже мочил кокков своих не очень успешно (как и я) антиками.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом