У каждого есть свой выбор, резать или лечить, тем более если при приёме препаратов Аденома уменьшается, то есть смысл тянуть до последнего, тем более операцию всегда можно сделать. Знаю случаи, когда при приёме Финастерида объём Аденомы уменьшился с 100 см3 до 30 см3, правда за три года.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Мне сам уролог делал. Сказал большая. Резать надо
Лечение аденомы простаты
5 Альфа как-то боязно начинать.. страшилки про РПЖВолжанин. писал(а):QR_BBPOST У каждого есть свой выбор, резать или лечить, тем более если при приёме препаратов Аденома уменьшается, то есть смысл тянуть до последнего, тем более операцию всегда можно сделать. Знаю случаи, когда при приёме Финастерида объём Аденомы уменьшился с 100 см3 до 30 см3, правда за три года.
Сам то так и принимаешь аводарт?
Каков результат?
Значит нужно почаще
Кошмар в чем? Поссать не мог? У меня после секса лучше, чем от таблеток.Иван Иванов писал(а): ↑Пн мар 15, 2021 8:48 amоставшаяся ночь превратилась в кошмар, хорошо накануне урорек принял, избежал ОЗМ. Под утро стало полегче.
Значит нужно почаще
Скоро пойду на ТРУЗИ за результатом, пока пью Дуодарт уже пятый квартал.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Каков результат?
Тоже обычно так, но сейчас период обостренияАденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Кошмар в чем? Поссать не мог? У меня после секса лучше, чем от таблеток.
Так он какую часть уменьшает, простатическую или аденоматозную, или и ту и ту?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Скоро пойду на ТРУЗИ за результатом, пока пью Дуодарт уже пятый квартал.
Конечно простатическую и довольно существенно, но процесс этот длительный, затратный, нервный и требует комплексного подхода, ведь простата, это такая нежная структура, что при неблагоприятных факторах имеет склонность к воспалению и воздействию на весь организм.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Так он какую часть уменьшает, простатическую или аденоматозную, или и ту и ту?

А нет препарата, который бы уменьшал аденому, а нормальную железу бы не трогал..?Волжанин. писал(а):QR_BBPOST Конечно простатическую и довольно существенно, но процесс этот длительный, затратный, нервный и требует комплексного подхода, ведь простата, это такая нежная структура, что при неблагоприятных факторах имеет склонность к воспалению и воздействию на весь организм.![]()
![]()
(Звучит как троллинг, но когда-нибудь такое придумают)))
По действию препарата, ТУР получается правильней, вычищает и то и то, вплоть до самой оболочки капсулы (т.е. ТУР создает дополнительную емкость на месте простаты для накопления мочи).
Имеем дилемму:
Оставляем аденому до конца жизни, и в конце получаем РПЖ.
Вычищаем всё, но имеем шанс получить пожизненное недержание
Что лучше?)
Кто-нибудь игольчатую обляцию радиоволнами в простатическую уретру рассматривал?
Или это кот в мешке?
По моему ТУР от рака не защититИван Иванов писал(а):QR_BBPOST Оставляем аденому до конца жизни, и в конце получаем РПЖ.
Это не так.У каждого организм разный и наследственная предрасположенность играет здесь огромную роль.Надо смотреть свою семью, мальчик в основном получает от мамы, девочка от папы ДНК генного кода и вот тут надо проследить свою цепочку на несколько поколений, кто чем болел и от чего скончался. Что касается ДГПЖ(Аденомы) то есть мировой опыт, есть вековая мудрая народная практика что надо делать. Тем более мы здесь что то нового не откроем.Лечись пока, нет уже такой возможности иди к хирургу.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Имеем дилемму:
Оставляем аденому до конца жизни, и в конце получаем РПЖ.
Что лучше?)
-
- Пациент
Приветствую тебя брат по нашей общей проблеме, тем более у тебя пока , пусть так и будет, всё в начальной стадии и хорошо что всё под контролем. Если у тебя есть положительная динамика, Аденома не растёт или уменьшилась в объёме от приёма простамола, то флаг тебе в руки, пей на здоровье, а если нет этого, то тогда надо думать о другом препарате, тем более организмы у нас разные.Хороший эффект даёт приём настой подмора пчёл или молодой осины, сейчас как раз весна и можно её надрать с молодых веточек только посмотри свои противопоказания. В общем привыкай к новой жизни, изучи что любит и не любит простата и действуй и не забывай: Диета, лекарства, движение, регулярный секс. Что непонятно пиши сюда, ребята здесь грамотные, опытные, подскажут.xm0d532 писал(а):QR_BBPOST Добрый день,зарегистрирован давно,почитываю,время от времени форум.Хрон простатит где-то с 2010,сейчас 51 год и на трузи показало два узла в транзиторных зонах,простата 27см3,пса-1.4,диагноз-дгпж,уролог прописал тамсулозин и таблы на основе пальмы...Ветку прочитал и знаю скептицизм по поводу этих простамолов,но "Аденоме-нет" ранее давал ссылку на дисертацию https://www.sechenov.ru/upload/medialib ... 2_2018.pdf,там говорится,что если на начальном этапе аденомы начать принимать то дальнейшее разрастание прекращается,были проведены длинные исследование,которые доказали состоятельность этих препаратов...речь идет именно о профилактическом приеме
Сегодня получил выписанные в аптеке по интернету две упаковки Энтерола, 80 капсул и завтра начинаем с супругой их принимать.Как сказала врач Гастроэнтеролог, что этим препаратом мы подлечим кишечник и потом начнём принимать капсулы Пробиолог, пока это по отзывам в интернете самый лучший препарат среди пробиотиков и состоит из двух видов штаммов бактерий: лактобактерий и бифидобактерий.Можно по разному относится к БАД, но ведь работает и показывает неплохой результат, хотя супруга тоже не верила, а сейчас всё сладкое кушает и нет аллергии.Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Что касается Энтерол (Сахаромицеты буаларди) - африканские пробиотики - не пробовал, хотя упаковка у меня уже год валяется в аптечке.
Пробиотики же с бифидобактериями вовсе не использую. Употребляю только с лактобактериями
А я и не помню. Пил я Простамол. При возникших проблемах толку немного, а для профилактики, вполне возможно, что можно и попить. Есть его полные аналоги, Простаплант, к примеру, немного дешевле, рублей на 100-150 за упаковку. Но только это фармбизнес кормить. Для профилактики, мне кажется, лучше народные средства. В конечном итоге, та же пальма сабаль (составляющее Простамола) это ведь народное средство, только за морями-океанами.xm0d532 писал(а):QR_BBPOST но "Аденоме-нет" ранее давал ссылку на https://www.sechenov.ru/upload/medialib ... 2_2018.pdf
Волжанин на народных средствах стаю собак съел, прислушайся.
Если у тебя проблем с мочеиспусканием сейчас нет, не глотай зря эту химию, лечить все равно не лечит, просто симптомы убирает.xm0d532 писал(а):QR_BBPOST прописал тамсулозин
Если есть партнерша. А если нет, не бойся и сам себе помогать, ничего страшного, все лучше, чем застойные явления.Волжанин. писал(а):QR_BBPOST регулярный секс
-
- Пациент
Спасибо за советы,я так и сделал,тамсулозин не пью,сейчас пью простамол и еще бад на основе африканской сливы,больше ничего,посмотрю за год какая динамика будет,если не будет расти уже хорошо...плюс постоянно тыквенные семечки,диета,на работе организовал стоячее рабочее место за компом,пробежки,зарядка,секс регулярный...буду смотретьАденоме-нет писал(а):QR_BBPOST
А я и не помню. Пил я Простамол. При возникших проблемах толку немного, а для профилактики, вполне возможно, что можно и попить. Есть его полные аналоги, Простаплант, к примеру, немного дешевле, рублей на 100-150 за упаковку. Но только это фармбизнес кормить. Для профилактики, мне кажется, лучше народные средства. В конечном итоге, та же пальма сабаль (составляющее Простамола) это ведь народное средство, только за морями-океанами.
Волжанин на народных средствах стаю собак съел, прислушайся.
Если у тебя проблем с мочеиспусканием сейчас нет, не глотай зря эту химию, лечить все равно не лечит, просто симптомы убирает.
Точно так!!! Китайцы, мудрые, умные люди бумагу и порох придумали и много чего ещё разработали, целую систему по этой проблеме создали, исходя из возраста человека, хотя конечно всё это условно, темперамент у нас у всех разный и возможности и желания тоже, но их философия говорит о том, что обязательно надо "сбрасывать" сперму. Хотя есть и другая точка зрения, что монахи всю жизнь ведут аскетический образ жизни и живут долго.Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Если есть партнерша. А если нет, не бойся и сам себе помогать, ничего страшного, все лучше, чем застойные явления.
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом