Роль ВИРУСОВ в развитии простатита, уретрита и прочих проблем

Вася77
Народный уролог

#1301 Сообщение Вася77 » Пт май 27, 2016 4:46 pm

cere-ga писал(а):Здравствуите. После лечения Герпес вируса сколько нужно времени выждать для контрольного анализа?
Я бы пару недель подождал, чтоб кровь обновилась. Обычно при анализах крови, когда берут, говорят чтоб не было антибиотиков за последние 2 недели до забора крови. Здесь думаю надо такой же подхдо проявить - дать 2 недели, чтоб всё устаканилось. И пойти сдать проверочно кровь, посмотреть, что там стало после лечения.

Rhlai
Народный уролог

#1302 Сообщение Rhlai » Вс май 29, 2016 6:43 pm

Мне кажется, нужно понимать причину болезни. Вот нашли мы вирус. Но почему он развился? Очевидно, из за падения иммунитета. Но что так подорвало его? Я до конца не могу понять. А значит, возможно, продолжаю его подрывать и поэтому болеть... Нужно знать не только возбудителя но и причину его силы - своей слабости, что бы его победить.
Главное - спокойствие (с).

хронический сантехник
Народный уролог

#1303 Сообщение хронический сантехник » Вс май 29, 2016 9:13 pm

[ref]Rhlai[/ref],
Это очевидно...Вот у меня всякие ВПЧ полезли после депрессивного состояния и нервного срыва

Rhlai
Народный уролог

#1304 Сообщение Rhlai » Вс май 29, 2016 10:32 pm

[ref]хронический сантехник[/ref], мне не очевидно. У меня минимум три версии. И я пытаюсь понять основную. Но спасибо за ответ. Стресс - одна из версий, может даже основная. Но возможно, у кого то от другого началось.

Вася77
Народный уролог

#1305 Сообщение Вася77 » Пн май 30, 2016 1:33 am

Rhlai писал(а):[ref]хронический сантехник[/ref], мне не очевидно. У меня минимум три версии. И я пытаюсь понять основную. Но спасибо за ответ. Стресс - одна из версий, может даже основная. Но возможно, у кого то от другого началось.
Ну тогда озвучь 2 другие версии тоже для полноты картины. Всё равно все свои - и все анонимно сидим тут. Ну кроме меня. 8)

У меня есть навязчивая версия про эзотерику - то есть помимо вируса тебя (меня, Васю и т.п.) ещё долбанули и на уровне энергетики. Это даёт утечку сил, иммунитет не борется как следует. Наиболее близкое к этому объяснение из официальной медицины - психосоматическое влияние на протекание болезни. Депрессивные состояния и т.п. Но у многих эти депрессии в непроявленном виде - текут подспудно, даже не осознаются человеком. Где-то глубоко в подсознании сидит травма, старое переживание и т.п. Оно может подтачивать силы, обескровливать, вгонять в необъяснимую тоску...

На физическом уровне разница в протеканиях - как я уже говорил - в количественной нагрузке. Кто-то захватил 100 вирусов, они размножились до 1000, но организм поборол. А кому-то в лицо чихнул бомж с помойки - и он захватил 100.000 вирусов и они размножились до 1 миллиона - и организм уже не справляется.

Ещё такой момент. Вирус (как и любая инфекция, в т.ч. бактериальная) проходит обкатку в организме носителя, прежде чем попасть в твой организм. Если он посидел там месяц и попал к тебе - это молодняк-новобранцы. А если он там посидел несколько лет, пожил под ударами антивирусных препаратов и набрал резистентность - то это уже бойцы спецназа. Они попадают в твой организм подготовленными и слабо подверженными лечению. Так что дело в штамме тоже.

Вот все эти причины, обусловливающие разницу в протеканиях инфекции у разных людей, можно условно разделить на 2 категории - внешние и внутренние.

Внешние: (1) количество вирусной нагрузки, (2) тип штамма (резистентный или не очень).

Внутренние: (1) психосоматика, (2) эзотерика, (3) объективная иммунная ослабленность (но тут примерно все в одинаковых условиях стресса и плохой экологии живём).

Rhlai
Народный уролог

#1306 Сообщение Rhlai » Пн май 30, 2016 11:42 am

[ref]Карэн[/ref], внешнее-внутреннее... Должна быть одна основная причина. Другие - "вспомогательные" - можно бить по ним бесконечно.

Я всю жизнь в полусуицидном стрессе из-за баб был (1 причина), теребил много, теперь меньше (2 причина), гипотериозом заболел, хоть врачи и инет говорят все уже норм, но вера во врачей потеряна (3 причина). Эзотерика тоже есть. Баба одна меня сживала перед хворью (4 причина). И ещё съел вещество одно, за пол года до обострения, после которого в психосоматике появились изменения - сначала лицо обсыпало, сердце стало беспричинно побаливать и т.д. (5 причина).

5 причин, как у Игоря Николаева. И толку... Против пятой причины говорит то, что его со мной съел ещё один человек и ему ничего не было. В остальном ничего не ясно. Поэтому и спрашиваю, у кого что, что бы статистически понять, что делать: искать психолога или экстрасенса... Хотя мне бы психолог сейчас не помешал, в любом случае. Но не встречал адекватных психологов. Тем более не охота тратить на это время, если дело в органике.

Вася77
Народный уролог

#1307 Сообщение Вася77 » Пн май 30, 2016 12:26 pm

[ref]Rhlai[/ref],

А сейчас полюбасу дело УЖЕ в органике. Точнее ЕЩЁ И в органике. Это до заболевания можно пытаться как-то защищаться энергетически - грубо говоря держать психику и душу в здоровом состоянии... А когда заболел уже надо лечить И органику ТОЖЕ (не только душу / психику).

Короче, дело не в веществе. От однократного приёма галюциногена / морфина ещё никто не попадал в эппштейн-барровую хронь.

Хронь - это у тех (у меня в том числе) - у кого кроме болезни есть хронические психические состояния. Депресняк если есть - значит стопудово и болячки будут сильнее обычного прилипать.

Короче - эзотерическим методом надо помогать решать ситуацию. Одними только таблетками не выправить (имхо).

Andreykld
Пациент

#1308 Сообщение Andreykld » Вт май 31, 2016 1:03 am

Болею больше года. Присутствует год СХУ. Прочитал на форуме про герпесы, пошёл сдал ИФА. ВЭБ na IgG- обнаружены КП=11.7,vca IgG- не обнаружены, ЦМВ IgG- не обнаружены, ЦМВ IgM- обнаружены, Варицелла-Зостер IgG- сомнительно, ВПГ1,2 IgM,IgG- не обнаружены. Пошел с результатами к инфекционисту в поликлинику. Он поставил диагноз Цитомегаловирусная болезнь неуточненная, я ему сказал буду колоть лайфферон. Он одобрил, назначил схему Ацикловир 5 дней по 800мг 5 раз в день, Лайфферон 1млн 5 дней 2 раза в день, 5дней 1 раз в день, 5 раз через день, 10 дней перерыв и даст направление на ИФА. Заказал лайфферон в аптечке, а пока начал пить ацикловир со свечами генферона, бошка так разболелась, что на третий день отказался от ацикловира, как раз забрал лайфферон поставил 1млн затрясло как не трясло никогда, температура поднялась до 39, воспалилось и заболело яичко. Пока тормознул с приемом. На третий день яичко отпустило. Думаю походу надо начинать лайфферон ставить вместе с курсом АБ. Как считаете?

хронический сантехник
Народный уролог

#1309 Сообщение хронический сантехник » Вт май 31, 2016 5:47 pm

Надо пробовать всё равно.Ацикловир отнсительно безвреден...

Andreykld
Пациент

#1310 Сообщение Andreykld » Вт май 31, 2016 6:32 pm

Ну Ацикловир ладно. А Лайфферон походу обостряет. Начинать кушать АБ? А то сейчас вне обострения, недавно жахнул Азитромицином.

Rhlai
Народный уролог

#1311 Сообщение Rhlai » Ср июн 01, 2016 1:09 am

Можно флуконазол противогрибковый на фоне изопринозина и вифера попробовать, как думаете? Интересно проэксперементировать. А то толку нет пока.

Вася77
Народный уролог

#1312 Сообщение Вася77 » Ср июн 01, 2016 2:00 am

[ref]Rhlai[/ref], можно дождаться окончания курса изопринозина и сразу после пропить антигрибковый препарат. Зачем накладывать один на другой? Я бы не стал рисковать.

Seagull
Пациент

#1313 Сообщение Seagull » Ср июн 01, 2016 9:47 pm

Доброго времени суток всем. Прошу совета.
Лет 15 мучаюсь уретритом, колликулитом. Постоянные позывы на мочеиспускание, секс только с гондоном, продолжать можно бесконечно. Прошел все: АБ, антидепрессанты, туширование, травы, иглоукалывание и т д. Герпес иногда раз в год или реже появлялся в носу, но после смазывания зовираксом проходил. Никогда не думал про вирусную природу моих страданий.

Заболел на фоне сильного стресса, переохлаждения и много выпитой водки.
Наткнулся на тему вирусов здесь, сдал анализы сначала в Пастере в Москве и потом у доктора Дидковского, по наводке Виолетты.

ПЦР:
ВЭБ в слюне 36 000 норма <10, кровь 0
Герпес 6 в слюне 1 600 норма < 100, кровь 11 норма 0.

ИФА кровь ВПГ-1 и ВПГ-2 - оба IgG9
ВЭБ IgG ядерные 2.2
Герпес 6 14.7

Иммуноглобулин G 990 мг при норме 1000-1800. Показатели клеточного иммунитета - повышенные лимфоциты. Высокие лимфоциты и просевшие нейтрофилы, т е вирусная а не бактериальная природа заболевания.

Назначил иммунолог Дидковский: плазмафарез с введением иммуноглобулина человеческого 50 мл на первой процедуре, 100 мл на второй. Завтра буду делать вторую.
Валвир 1 мг 2 раза в день 10 дней.Колипротейный бактериофаг для больного после множества бесполезно пропитых антибиотиков кишечника. Потом колибактерин и трилакт.

Что скажете? Пока, на 6-й день эффекта никакого.

Anton
Народный уролог

#1314 Сообщение Anton » Ср июн 01, 2016 9:56 pm

[ref]Seagull[/ref],
Слабоватая схема. Без Интерферонов Альфа и Гамма - безполезняк, на мой взгляд. Да и Виолетта тебе тоже самое скажет. Вот примерная схема http://hron-prostatit.ru/forum/viewtopic.php?t=9605 Сам её планирую.

Вася77
Народный уролог

#1315 Сообщение Вася77 » Чт июн 02, 2016 12:44 am

Слава богу, что хоть проблему наконец-то спустя 15 лет нашел.

cere-ga
Пациент

#1316 Сообщение cere-ga » Чт июн 02, 2016 12:19 pm

Здравствуите. Ходил к урологу. Спросил, может ли герпес 6 типа вызывать простатит. Тот говорит - может. Я прошу у него схему лечения. Он мне дает рецепт на аллокин альфа 6 уколов через день. У этого препарата в инструкции написано, что он эффективен против герпесов 1 и 2 типов, а у меня 6 тип нашли. Интересно ваше мнение по такой схеме лечения. Кто-то пробовал лечиться аллокином? А можно ли излечиться от герпеса навсегда? Или любое лечение только загоняет болезнь в ремиссию?

Вася77
Народный уролог

#1317 Сообщение Вася77 » Чт июн 02, 2016 3:09 pm

[ref]cere-ga[/ref], излечиться навсегда можно в том смысле, что у тебя не будет клинических проявлений вируса герпеса. Он будет присутствовать в организме, но вызывать воспаления в разных органах не будет. В этом смысл лечения. А полностью его уничтожить не получится к сожалению. Но можно свести до такого минимума, когда уже иммунитет будет справляться с ним без помощи лекарств.

Что касается аллокина - я не в курсе. Специального лечения против одного отдельно взятого вида герпеса не существует. Обычно препараты, что используются в лечении герпесов, имеют эффективность против всех его видов (с небольшими несущественными отличиями). А некоторые антигерпетические препараты применяют для лечения родственных герпесу вирусов. Например, в случае тяжелой ветряной оспы применяют ацикловир (эффективен против всех герпесов), потому что оспа родственник герпеса.

Есть мнения, что ацикловир и валтрекс более эффективны против герпесов и менее эффективны против вируса эппштейна-барр. Или, к примеру, изопринозин более эффективен против вируса эппштейна-барр и менее эффективен против герпесов. Но мне кажется это уже нюансы. В любом случае в процессе лечения скорее всего (не дай бог конечно) придётся попробовать на себе все эти препараты, чтобы понять какой из них более эффективен в вашем конкретном случае.

И опять же - один только антивирусный препарат без иммунологического препарата вряд ли поможет. Надо принимать в комплексе антивирусный препарат + иммунологический препарат.

Anton
Народный уролог

#1318 Сообщение Anton » Чт июн 02, 2016 6:22 pm

Карэн писал(а):Например, в случае тяжелой ветряной оспы применяют ацикловир (эффективен против всех герпесов), потому что оспа родственник герпеса.
Вирус ветряной оспы это тоже герпес, но герпес 3 типа.

Anton
Народный уролог

#1319 Сообщение Anton » Чт июн 02, 2016 6:24 pm

Карэн писал(а):Есть мнения, что ацикловир и валтрекс более эффективны против герпесов и менее эффективны против вируса эппштейна-барр.
Вирус эпштейн-барр это тоже герпес, но герпес 4 типа.

Anton
Народный уролог

#1320 Сообщение Anton » Чт июн 02, 2016 6:25 pm

[ref]Карэн[/ref],
Карэн, ты чего?
Герпесвирусы:
- Вирус герпеса 1 типа
- Вирус герпеса 2 типа
- Вирус ветряной оспы (Varicella-Zoster virus) (вирус герпеса 3 типа)
- Вирус Эпштейна-Барр (вирус герпеса 4 типа)
- Цитомегаловирус (вирус герпеса 5 типа)
- Вирус герпеса 6 типа
- Вирус герпеса 7 типа
- Вирус герпеса 8 типа

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом