Хламидиоз [Схема Картера-1] (Азитромицин+Доксициклин). Длительно 3-6-12 месяцев.

Anton
Народный уролог

#1281 Сообщение Anton » Чт фев 15, 2018 2:13 pm

:!: Данное сообщение закреплено и будет отображаться в верху каждой страницы темы.

У Картера 3 схемы. Каждая схема выделена в отдельную тему.

1. Тема по Схема Картера-1 (Азитромицин+Доксициклин / Длительно). Вы сейчас именно в ней находитесь.
Схема: Азитромицин 500 мг х 1 раз в 3 дня + Доксициклин 100 мг х 2 раза в день ежедневно.

2. Тема по Схеме Картера-2. (Рифампицин+Азитромицин / Длительно) Хламидиоз [Схема Картера-2] (Рифампицин+Азитромицин). Длительно 3-6-12 месяцев.

3. Тема по Схеме Картера-3. (Рифампицин+Доксициклин / Длительно) ♜♜♜ Хламидиоз [Схема Картера-3] (Рифампицин+Доксициклин). Длительно 3-6-12 месяцев.

4. Тема по Схеме Уэлдона (Доксициклин+Азитромицин+АЦЦ / Длительно) ⒶⒸⒸ Хламидиоз [Схема Уэлдона] (Доксициклин+Азитромицин+АЦЦ). Длительно 3-6-12 месяцев.

:!: Не путайте Уэлдона и Картера. Это разные схемы.

Информация по Картеру: https://health.usf.edu/medicine/interna ... 689/Carter

Схема Картера [1] (Азитромицин+Доксициклин) и Схема Уэлдона (Доксициклин+Азитромицин+АЦЦ) отличаются тем, что в схеме Уэлдона есть АЦЦ, и также у него растянут во времени выход на полную схему и полные дозировки, в то время как у Картера (на сколько я правильно понял) нет растянутости во времени и схема сразу начинается по полной. В этом плане считаю схему Картера более интересной. Ни к чему эта тянучка. Ну это только мое мнение.

Тема открыта!

708plan708
Народный уролог

#1282 Сообщение 708plan708 » Пн сен 02, 2019 6:38 pm

dekree писал(а):Источник цитаты
Нужен магния цитрат,это самый биодоступный вариант,остальные магнии очень плохо всасываются в кровь,самому сегодня пришла упаковка:)
Чем так занимателен магния цитрат?

708plan708
Народный уролог

#1283 Сообщение 708plan708 » Пн сен 02, 2019 6:44 pm

Нужен магния цитрат,это самый биодоступный вариант,остальные магнии очень плохо всасываются в кровь,самому сегодня пришла упаковка:)

dekree
Пациент со стажем

#1284 Сообщение dekree » Пн сен 02, 2019 6:50 pm

708plan708 писал(а):Источник цитаты
Тем,что этот тот же магний, но в форме, которая лучше усваивается организмом.

dekree
Пациент со стажем

#1285 Сообщение dekree » Пн сен 02, 2019 6:54 pm

Андрей А.А. писал(а):Источник цитаты Статья Картера от 2011 года:

Показано, что некоторые бактериальные инфекции являются причиной реактивного артрита. Наиболее распространенным бактериальным триггером реактивного артрита является Chlamydia trachomatis. Chlamydia pneumoniae - еще одна известная причина, хотя и гораздо реже. Хотя индуцированный Chlamydia реактивный артрит часто спонтанно решает, примерно у 30% пациентов будет развиваться хронический курс. Современная медицина обеспечила довольно значительные успехи в нашем понимании хламидий, так как эти организмы связаны с хроническим артритом и тонким балансом между хозяином и патогеном. C. trachomatis и C. pneumoniae обладают замечательной способностью распространяться с исходного участка инфекции и создавать устойчиво жизнеспособные организмы в отдаленных органах, а именно синовиальной ткани. Как эти постоянные хламидии вносят вклад в поддержание заболеваний, еще предстоит полностью установить, но последние данные, демонстрирующие, что долгосрочное комбинированное противомикробное лечение может не только улучшить симптомы, но и искоренить постоянную инфекцию, свидетельствуют о том, что хронически инфицирующие хламидии действительно являются движущей силой хронического воспаление. Мы начинаем узнавать, что это все возможно даже после бессимптомной начальной хламидийной инфекции. Как C. trachomatis, так и C. pneumoniae являются явной причиной хронического артрита при постановке реактивного артрита; существует вероятность того, что эти же организмы виновны и в других формах хронического артрита.
Довольно интересно,в том плане, что у меня до кучи к ХП и везикулиту болезнь Бехтерева (эта болячка ипёт суставы и позвонки, а точнее, суставные сумки,в которых...синовиальная жидкость). Единственное, что смущает - болезнь меня насилует лет с 15 в щадящей форме и с 27 в жесткой. В 15 лет про секс я еще ничего не знал,так что если эта теория верна, то хлам я подцепил либо вертикальным способом, либо каким-то бытовым (непонятно как).

Anton
Народный уролог

#1286 Сообщение Anton » Пн сен 02, 2019 7:47 pm

dekree писал(а):Источник цитаты Довольно интересно,в том плане, что у меня до кучи к ХП и везикулиту болезнь Бехтерева (эта болячка ипёт суставы и позвонки, а точнее, суставные сумки,в которых...синовиальная жидкость). Единственное, что смущает - болезнь меня насилует лет с 15 в щадящей форме и с 27 в жесткой. В 15 лет про секс я еще ничего не знал,так что если эта теория верна, то хлам я подцепил либо вертикальным способом, либо каким-то бытовым (непонятно как).
Ну по сумтавом мог долбануть и Боррелиоз. Изучи опыт Витал Вина.
Схема [Vital Win] (Рифампицин+Миноциклин+Азитромицин) Хламидиоз, Боррелиоз, Иерсиниоз (Длительно 3-6-12 месяцев)
Также возможно дело в Иерсиниях.

dekree
Пациент со стажем

#1287 Сообщение dekree » Пн сен 02, 2019 7:58 pm

Anton UG писал(а):Источник цитаты
Схема [Vital Win] (Рифампицин+Миноциклин+Азитромицин) Хламидиоз, Боррелиоз, Иерсиниоз (Длительно 3-6-12 месяцев)
Вполне. По скрининг-тесту симптоматики от АрминЛабс, бореллиоз у меня занимает первое место (очень большое совпадение по симптомам),затем Хламидия пневмония, Хламидия трахоматис очень мало совпадений. Радует, что схемы лечения +- одинаковые. Придется долбить курс исходя из логики,в моем случае сдавать анализы вообще бессмысленно,ничего не покажет.

dekree
Пациент со стажем

#1288 Сообщение dekree » Пн сен 02, 2019 8:32 pm

Anton UG писал(а):Источник цитаты
Антон, какой анализ посоветуете сдать на боррелиоз, с учетом моих "иммунитентных" особенностей?Иммуноблот?

Anton
Народный уролог

#1289 Сообщение Anton » Пн сен 02, 2019 11:28 pm

[ref]dekree[/ref],
dekree писал(а):Источник цитаты какой анализ посоветуете сдать на боррелиоз, с учетом моих "иммунитентных" особенностей?Иммуноблот?
Это уже оффтоп!

Retrofuture
Пациент

#1290 Сообщение Retrofuture » Вт сен 03, 2019 11:59 am

Довольно интересно,в том плане, что у меня до кучи к ХП и везикулиту болезнь Бехтерева (эта болячка ипёт суставы и позвонки, а точнее, суставные сумки,в которых...синовиальная жидкость). Единственное, что смущает - болезнь меня насилует лет с 15 в щадящей форме и с 27 в жесткой. В 15 лет про секс я еще ничего не знал,так что если эта теория верна, то хлам я подцепил либо вертикальным способом, либо каким-то бытовым (непонятно как).
Reiter's (now referred to as Reactive arthritis) is not chlamydia specific. If your exposure is not due to sexual contact, you are barking up the wrong tree and that can be dangerous. Organisms found in contaminated food (like Campylobacter, Salmonella, Shigella and Yersinia) are also to blame for reactive arthritis. These will likely require different treatments. Furthermore, reactive arthritis can exist when the organism is dead. The antibiotics may have worked. If it's bacteria related, the inflammation is triggered by the infection but the symptoms usually last anywhere from 3 to 12 months - even if the infection is gone. But... if I recall, it could also be gene related. I believe that's rare but that is something else to consider if you're not finding resolution.
Вот,что мне ответили на такой же вопрос

Anton
Народный уролог

#1291 Сообщение Anton » Вт сен 03, 2019 2:34 pm

Retrofuture писал(а):Источник цитаты Reiter's (now referred to as Reactive arthritis) is not chlamydia specific. If your exposure is not due to sexual contact, you are barking up the wrong tree and that can be dangerous. Organisms found in contaminated food (like Campylobacter, Salmonella, Shigella and Yersinia) are also to blame for reactive arthritis. These will likely require different treatments. Furthermore, reactive arthritis can exist when the organism is dead. The antibiotics may have worked. If it's bacteria related, the inflammation is triggered by the infection but the symptoms usually last anywhere from 3 to 12 months - even if the infection is gone. But... if I recall, it could also be gene related. I believe that's rare but that is something else to consider if you're not finding resolution.
Вот и я о том же. Также сюда забыли включить Боррелиоз. Но об этом уже в соответсвующих темах, здесь не оффтопим.
Болезнь Рейтера / Реактивный Артрит вызванный Кишечными Инфекциями (Иерсинии, Шигелла, Сальмонела, Кампилобактер)
Боррелиоз (Болезнь Лайма, Лаймборрелиоз)

Retrofuture
Пациент

#1292 Сообщение Retrofuture » Ср сен 04, 2019 10:42 pm

Вообщем прошло ровно 6 месяцев,результат не достигнут.Наверно есть смысл копать кишечные инфекции.Может конечно и зря бросил,но дальше не вижу смысла травиться,если нет никакого результата.

Эрбалунга
Народный уролог

#1293 Сообщение Эрбалунга » Чт сен 05, 2019 4:05 am

Предполагаю что удаление простаты - важный пункт
слега насрал на русмедсервере что бы суки падлы не .... кароч нет слов у меня на них после прочтения их ответов на вопросы свежих попаданцев. ------ конченные
https://forums.rusmedserv.com/showthrea ... ost2817886

708plan708
Народный уролог

#1294 Сообщение 708plan708 » Чт сен 05, 2019 4:12 am

Эрбалунга писал(а):Источник цитаты Предполагаю что удаление простаты - важный пункт
слега насрал на русмедсервере что бы суки падлы не .... кароч нет слов у меня на них после прочтения их ответов на вопросы свежих попаданцев. ------ конченные
Красава :wink:

Hrolevich
Народный уролог

#1295 Сообщение Hrolevich » Чт сен 05, 2019 7:23 am

Эрбалунга писал(а):Источник цитаты Предполагаю что удаление простаты - важный пункт
Саня, порыв похвален, но смысла особого не имеет. У них же нет задачи такой - вылечивать. У них задача - имитировать деятельность и зарабатывать, то есть лечить

708plan708
Народный уролог

#1296 Сообщение 708plan708 » Чт сен 05, 2019 7:33 am

Hrolevich писал(а):Источник цитаты

Саня, порыв похвален, но смысла особого не имеет. У них же нет задачи такой - вылечивать. У них задача - имитировать деятельность и зарабатывать, то есть лечить
В точку,они не вылечивают,а тупо лечат :!:

Эрбалунга
Народный уролог

#1297 Сообщение Эрбалунга » Чт сен 05, 2019 10:22 am

я не для них. Я для бедолаг кто туда заходит

sult1983
Народный уролог

#1298 Сообщение sult1983 » Чт сен 05, 2019 10:50 am

Как у тебя самочувствие? Давно уже суда не заходил. Есть ли положительные сдвиги?

sult1983
Народный уролог

#1299 Сообщение sult1983 » Чт сен 05, 2019 10:53 am

Возможно, что имеет место и второй важный пункт. Употребление антибиотиков по чувствительности.

Hrolevich
Народный уролог

#1300 Сообщение Hrolevich » Чт сен 05, 2019 11:07 am

sult1983 писал(а):Источник цитаты Как у тебя самочувствие? Давно уже суда не заходил. Есть ли положительные сдвиги?
Начал курс я год назад. Но. Какого то Х, я полтора-два месяца не принимал азитро и возобновил с мая. Так что дистанция обнулилась и считаем с мая. Не повторяйте мою ошибку. Месяц назад перешел на оригиналы - сумамед и юнидокс. сумамед пью каждый день утром по 1т. Состояние вне всяких сомнений лучше, чем год назад. Для понимания: в прошлом сентябре меня так штырило, что я 3 раза записывался на орхиэктомию в Киев и 3 раза отменял, лежал в больнице с пиелонефритом. Теперь же симптомы присутствуют, но значительно слабее и очень медленно ослабляются дальше. Все те же волны, все знакомые ощущения. Курс продолжаю

sult1983
Народный уролог

#1301 Сообщение sult1983 » Чт сен 05, 2019 11:10 am

Hrolevich писал(а):Источник цитаты Месяц назад перешел на оригиналы - сумамед и юнидокс.
Есть ли существенная разница, кроме его цены?

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом