Лечение аденомы простаты

Сервалвар
Пациент со стажем

#1261 Сообщение Сервалвар » Ср мар 10, 2021 7:46 pm

недавно прочитал интересную вещ про аденому. когда остаточной мочи достаточно много - сколько не указали - то моча как то там сочиться в мочеточник капелькой вызывая воспаление там. Поэтому могут быть рези и жения когда мочишься при аденоме без какого либо простатита.

Иван Иванов
Народный уролог

#1262 Сообщение Иван Иванов » Ср мар 10, 2021 8:09 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Вот что было (трузи)28.01.21 - ПЖ 47*30*39=30кубиков
А вот сегодня 09.03.21 - 47,3*35*47,6=41,3
Разница 11,3 (всего через месяц)
Тоже арифметику Пупкина не понимаю (при умножении)
https://yandex.ru/turbo/smartprost.ru/s ... -prostaty/
Методика подсчета размера если что..
I hope life treats you kind..

Иван Иванов
Народный уролог

#1263 Сообщение Иван Иванов » Ср мар 10, 2021 8:13 pm

А вот сегодня 09.03.21 - 47,3*35*47,6=41,3
При этом доктор написал объем простаты 47,5...
Или он меня хочет ввести в заблуждение или я чего-то не понимаю..

Сервалвар
Пациент со стажем

#1264 Сообщение Сервалвар » Чт мар 11, 2021 4:50 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST При этом доктор написал объем простаты 47,5...
Или он меня хочет ввести в заблуждение или я чего-то не понимаю..
если писал врач трузи то он пишет то что компьютер ему показывает, интернет не место поиска точной информации чаще всего кто то кинул общую статью без обсуждения тонкостей а потом просто перепечатывают друг у друга да еще и с ошибками.

старовер
Народный уролог

#1265 Сообщение старовер » Чт мар 11, 2021 2:15 pm

Lukas525 писал(а):QR_BBPOST 2012 3,11 -- Биопсия
Вот это мне совсем не понятно. Зачем биопсия при таком ПСА? :shock:
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!
Симптомы ушли! Обязательно физические нагрузки!

Сервалвар
Пациент со стажем

#1266 Сообщение Сервалвар » Чт мар 11, 2021 3:12 pm

старовер писал(а):QR_BBPOST Вот это мне совсем не понятно. Зачем биопсия при таком ПСА?
счас от 2.4 могут на биопсию послать они нормы изменили

старовер
Народный уролог

#1267 Сообщение старовер » Чт мар 11, 2021 3:34 pm

acvazulV2010 писал(а):QR_BBPOST Секс это лечение???
Конечно лечение. Секс 3 раза в неделю и после возбуждения - это святое!
Было: УПФ в мазке Фекалис 10*7, Escherichia coli 10*8 и Proteus mirabilis 10*4, (в сперме Proteus mirabilis 10*5). Болели яички, периодический зуд в уретре.
Пропил: Джозамицин 3х500 10 дней, (надо было дольше пить) Уроваксом 3 мес. Самочувствие Хорошее!

Аденоме-нет
Народный уролог

#1268 Сообщение Аденоме-нет » Пт мар 12, 2021 3:17 pm

Сервалвар писал(а):
Чт мар 11, 2021 3:12 pm
счас от 2.4 могут на биопсию послать они нормы изменили
Между прочим, как мне говорил уролог, нормы снизили из-за того, что у африканцев выше риск развития рака простаты при более низком ПСА, чем у белых. А нормы снизили всем. Перестраховались. И гонят всех на биопсию. А это исследование совсем не безболезненно и не безопасно. И так при аденоме проблемы с мочеиспусканием, а после неё еще хуже становится. Правда, на некоторое время. Не факт, что риск развития ОЗМ отсутствует.
старовер писал(а):QR_BBPOST
Мужики, как у вас с либидо? Я чё-та последнее время совсем почти не хочу. Правда, подругу мою сейчас подразнесло, а я всегда к полным равнодушно относился может и из-за этого. Но не только. Раньше по весне на женщин спокойно смотреть не мог, сейчас такого нет.

Иван Иванов
Народный уролог

#1269 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 12, 2021 4:58 pm

Делали посев мочи
Обнаружили
Enterococcus faecalis 10 во 2 степени КОЭ
Что это значит.
Колоть антибиотики?
Кто в курсе?

Сервалвар
Пациент со стажем

#1270 Сообщение Сервалвар » Пт мар 12, 2021 7:48 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Обнаружили
когда во второй по моему ничего не делать

Akato
Пациент со стажем

#1271 Сообщение Akato » Пт мар 12, 2021 7:54 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Enterococcus faecalis 10 во 2 степени КОЭ
Что это значит.
Конечно этого не должно быть, (кишечная палочка),но если есть то нечего страшного, т.к. 10/2, это не так много. Я, МЫ не доктора и советывать нельзя, каждый сам решает. "Монурал" тебе в помощь, только на ночь пей.
Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Я чё-та последнее время совсем почти не хочу.
Те же симптомы,может это возрастное, сколько тебе лет и когда началось?

Аденоме-нет
Народный уролог

#1272 Сообщение Аденоме-нет » Пт мар 12, 2021 9:00 pm

Akato писал(а):
Пт мар 12, 2021 7:54 pm
Те же симптомы,может это возрастное, сколько тебе лет и когда началось?
Без месяца 58. Года 2-2,5 назад стал замечать. Я почитал сегодня, одна из причин, сердечно-сосудистые заболевания. А у меня как раз с сердцем проблемы.

Иван Иванов
Народный уролог

#1273 Сообщение Иван Иванов » Пт мар 12, 2021 9:21 pm

С либидо по разному. Сейчас обострение простатита и соответственно хуже..
На пике обострения совсем плохо, через неделю получше. Далее будем посмотреть.. пару месяцев назад вроде норм было.., поэтому надежда есть..

Akato
Пациент со стажем

#1274 Сообщение Akato » Сб мар 13, 2021 9:34 am

Аденоме-нет писал(а):QR_BBPOST Без месяца 58
Тоже самое.Так, что естественные процессы пошли...
Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Делали посев мочи
Помимо кишечной палочки, ещё что нибудь нашли?

Волжанин.
Народный уролог

#1275 Сообщение Волжанин. » Сб мар 13, 2021 9:41 am

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Делали посев мочи
Обнаружили
Что это значит.
Колоть антибиотики?
Кто в курсе?
Укреплять иммунную систему организма, тем более сейчас идёт весна и организм за зиму многое подрастерял и ослаблен, а они только этого и ждут(микробы, бактерии, вирусы) что бы размножаться и из полезных переходить в разряд патогенных и наносить вред организму. Если иммунная система сильная, нет хронических заболеваний, то она сама регулирует количество этих микроорганизмов, а если слабая или переохладился, особенно если ноги застудил, то они начинают активизироваться. Что делать: Пить настой шиповника-4 ст.ложки шиповника и желательно 2 ст. ложки боярышника в термос на 1 литр кипячёной воды и на ночь на 6-8 час, этого настоя хватит вам с супругой на два дня, принимать мёд, желательно сотовый, липовый и препараты на основе эхинацеи иммуностимулирующего средства, настойки, отвары и экстракты, кушать много свежих овощей, фруктов, особенно квашенную капусту и болгарский перец, гулять на свежем воздухе не менее одного часа, можно не менее 30 мин утром и вечером неспешным шагом, хорошо высыпаться, особенно ночью и немного днём, следить за своей массой тела чтобы она соответствовала ИМТ. Когда пить антибиотики я уже ранее писал, тебе не надо.Короче, надо вести ЗОЖ. :shock: :roll: :wink:

Иван Иванов
Народный уролог

#1276 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 13, 2021 10:37 am

Волжанин. писал(а):QR_BBPOST
Укреплять иммунную систему организма, тем более сейчас идёт весна и организм за зиму многое подрастерял и ослаблен, а они только этого и ждут(микробы, бактерии, вирусы) что бы размножаться и из полезных переходить в разряд патогенных и наносить вред организму. Если иммунная система сильная, нет хронических заболеваний, то она сама регулирует количество этих микроорганизмов, а если слабая или переохладился, особенно если ноги застудил, то они начинают активизироваться. Что делать: Пить настой шиповника-4 ст.ложки шиповника и желательно 2 ст. ложки боярышника в термос на 1 литр кипячёной воды и на ночь на 6-8 час, этого настоя хватит вам с супругой на два дня, принимать мёд, желательно сотовый, липовый и препараты на основе эхинацеи иммуностимулирующего средства, настойки, отвары и экстракты, кушать много свежих овощей, фруктов, особенно квашенную капусту и болгарский перец, гулять на свежем воздухе не менее одного часа, можно не менее 30 мин утром и вечером неспешным шагом, хорошо высыпаться, особенно ночью и немного днём, следить за своей массой тела чтобы она соответствовала ИМТ. Когда пить антибиотики я уже ранее писал, тебе не надо.Короче, надо вести ЗОЖ. :shock: :roll: :wink:
У меня много чего произошло за последние полгода.
Август ОЗМ - скорая- больница - антибиотик (только один по моей просьбе, вместо двух по назначению)
Потеря массы тела, начало декабря ковид, еще потеря массы тела (всего минус 5 кг). Итак был дрыщом, стал супердрыщем. Нижняя точка веса достигала 58,7 кг (два года назад вес был 69 кг, без жировой прослойки, тк любитель физкультурник и много лет придерживаюсь ЗОЖ).
И лействительно, мне повезло не злоупотребить антибиотиками и тот что был по скорой (цефтриаксон), пожалуй единственный за последние 35 лет. И поскольку был в капельницах и инъекциях, то не повредил кишечник (там я ударными дозами употреблял Линекс форте, лактобактерин, простоквашу и квашеную капусту).
А так у нас постоянный и повседневный напиток клюквенный морс, вместо сахара мёд и сухофрукты, вместо хлеба хрустим морковкой и красным болг перцем..
Вот как-то ноги не берегу и хожу дома только босиком. Регулярно тренажерный зал, раз в неделю сауна.
Обострений особо не боюсь. Обострения работают против бактерий. Их как-то нужно терпеливо пережидать

Акато, только кишечную палочку, но по одному анализу считаю судить преждевременно, т.к. была ночная никтурия и большой объем мочи, там могло всё смыть.
В будущем анализ повторю

Akato
Пациент со стажем

#1277 Сообщение Akato » Сб мар 13, 2021 1:36 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST веса достигала 58,7 кг (два года назад вес был 69 кг,
-10кг., это много, представляю твоё состояние. Сам когда болел, потерял 5кг. за три дня, думал подохну. Меня не слушай на счёт "Монурала", это я так, думал если, что срочно. Да, там у нас их много условно патогенных бактерий, и многие анализы их не видят. Но самое главное, как писал "Волжанин", это иммунка. Я, так понимаю, теряем её, быстро, а востанавливаеться она медленно, или вообще в таком возрасте уже не до прежних уровней. Сам пролечился, один раз подмором, скажу работает. Как? До конца, сам понять не могу, буду дальше наблюдать, но работает в лучшую сторону. Сейчас не пью, сдаю анализы, далее продолжу. Да и заметил, сперма стала однородной и густой, исчезли прожилки, стрелять стало более менее. Жена пропила "Ветом"(не реклама) для желудка, исчезла отрышка и урчание в животе, тоже мучилась, думаю после тоже пропить. Извиняюсь за откровения...

шкипер
Пациент

#1278 Сообщение шкипер » Сб мар 13, 2021 3:40 pm

старовер писал(а):
QR_BBPOST
Мужики, как у вас с либидо? Я чё-та последнее время совсем почти не хочу. Правда, подругу мою сейчас подразнесло, а я всегда к полным равнодушно относился может и из-за этого. Но не только. Раньше по весне на женщин спокойно смотреть не мог, сейчас такого нет.

Главное подобрать, под свои возможности ,период,чтобы появилось либидо, в нашем возрасте часто не получится. У меня 2-3 года назад уменьшилось кровонаполнение ПЧ и стал принимать за час до секса силденафил 50 мг \помогает отлично-рекомендую\.В аптеке можно купить без рецепта, силденафил СЗ 100 мг 20 шт за 700 р. -хватит надолго.Успехов.

Иван Иванов
Народный уролог

#1279 Сообщение Иван Иванов » Сб мар 13, 2021 3:57 pm

Akato писал(а):QR_BBPOST -10кг., это много, представляю твоё состояние. Сам когда болел, потерял 5кг. за три дня, думал подохну. Меня не слушай на счёт "Монурала", это я так, думал если, что срочно. Да, там у нас их много условно патогенных бактерий, и многие анализы их не видят. Но самое главное, как писал "Волжанин", это иммунка. Я, так понимаю, теряем её, быстро, а востанавливаеться она медленно, или вообще в таком возрасте уже не до прежних уровней. Сам пролечился, один раз подмором, скажу работает. Как? До конца, сам понять не могу, буду дальше наблюдать, но работает в лучшую сторону. Сейчас не пью, сдаю анализы, далее продолжу. Да и заметил, сперма стала однородной и густой, исчезли прожилки, стрелять стало более менее. Жена пропила "Ветом"(не реклама) для желудка, исчезла отрышка и урчание в животе, тоже мучилась, думаю после тоже пропить. Извиняюсь за откровения...
Акато, по желудку и кишкам уже отработано..
Ключик СИБР, погугли. Так вот этот СИБР нужно гасить в зачатке и не будет проблем никогда. Есть простые, не аб способы..

старовер
Народный уролог

#1280 Сообщение старовер » Сб мар 13, 2021 4:16 pm

Иван Иванов писал(а):QR_BBPOST Друзья, кто в курсе, насколько может увеличиваться аденоматозная или обычная простата при обострении простатита?
Есть такие данные?
У всех по разному. До 50куб. легко.

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом