38 будет. Нет, не был я у Трапезова, а лечился первый год у Маркова С.В. потом у Лукашова О.Л. ( врачи, конечно, грамотные, но больше их интересуют деньги, чем медицина, разводят на что только можно, воспаление сняли, дальше только доят). Марков, правда, сразу сказал, что у меня ХП, острый везикулит, в то время была водянка яичка, цистит, нашёл варикоцеле, так и есть. Но на вопрос, как с этим жить и в чём причина понёс пургу - сидячий образ жизни, переохлаждения, правда, сказал, что инфекция из больных зубов особенно при оральном сексе может попасть, но причину не нашли воспаления, хотя трихопол он выписывал. Лукашов делал УЗИ вместо ТРУЗИ, уверенно сказал - камней в простате нет, а на ТРУЗИ через полгода открылась другая картина. И только Михеев Н.Н. вывел меня на долгую ремиссию - чуть больше года, поэтому стал у него лечиться, потом всё вернулось, но обострения были не такие сильные. Михеев заболел, поэтому попал к ней, стала всё расспрашивать - как и чем меня лечили и вообще всю историю, полезла в компьютер,там весь архив и ТРУЗИ, грамотный врач. Сказала, воспаления сейчас нет, но надо пролечить скрытые ЗППП, потом по состоянию и желательно физиотерапию пройти. Вот тоже думаю к Михееву дальше идти или к ней... У Трапезова дорого и не всем помогает, но к нему ходят те, кому уже другие врачи сделали всё возможное (форум читаю). У меня фиброза почти нет, единичный маленький кальцинат 1,6мм, а у кого много фиброза, Трапезов всё равно фиброз убрать не может, особенно с кальцинатами, это не лечится, можно только воспаления снимать. Сколько форум читал, результатов растворения кальцинатов почти нет. Да и фиброзная ткань здоровой никогда не будет, можно лонгидазой слегка размягчить, хорошо, чтоб дальше не пошла. А кальцинаты всё равно останутся, УВТ не поможет. Может быть со временем, что-то и придумают, если доживём

Я, конечно, уже хроник, но у меня есть шанс вылечиться, а другим тут не позавидуешь