УДАЛЕНИЕ ПРОСТАТЫ (радикальная простатэктомия)

Эрбалунга
Народный уролог

#1261 Сообщение Эрбалунга » Сб ноя 19, 2016 10:09 pm

Изучаю вопрос по визе в Британию...Это пипец какой-то....деньги на операцию это еще не самое главное!
в общем должны быть деньги на счету в непонятно каком размере - предоставлять справку из банка с движением средств за три месяца...епрст - я ж безработный по причине этой хвори оказался...Найду деньги на опреацию а что толку - визу шишь..
вопрос к Аднрею и Сергею - как они эти визы получали...
надо делать медицинскую все-таки..спонсорское письмо.....в общем че-то мутить...Вопрос - Иден пойдет на такой гимор - хотя клиника - секретарши и все такое 13000 фунтов же на дороге не лежат...если он за телефон по 100 сшибает то здесь думаю пойдет навстречу...

Zabolash
Пациент со стажем

#1262 Сообщение Zabolash » Сб ноя 19, 2016 10:48 pm

Насколько я помню из прочитанного, Андрей делал медицинскую по приглашению Идена. А справка о работе нужна для туристической. Я тоже безработный, деньги правда на счету есть, в фунтах, которые на операцию коплю.

Эрбалунга
Народный уролог

#1263 Сообщение Эрбалунга » Сб ноя 19, 2016 11:14 pm

Я то же думаю медицинскую делать. Покупать всякие справки типа 2 ндфл и из банка сейчас себе дороже - пробивается на раз посольским инспектором могут вообще закрыть въезд лет на 10..
Но и с медицинской в нашем положении могут быть проблемы - играет количество денег на счету. опять же самая короткая по срокам медицинская дается на 6 месяцев. Вопрос - они смотрят что бы денег хватило на все шесть месяцев пребывания из какого-то своего расчета или по билетам смотреть будут прикидывая сколько должно быть у тебя денег на срок операции...в общем вопросы к нему есть по оформлению медицинской визы. связался с конторой что медвизы оформляет - в понедельник вроде свяжутся...

Эрбалунга
Народный уролог

#1264 Сообщение Эрбалунга » Вс ноя 20, 2016 9:02 am

Ответ от Идена.

1) Стоимость операции. Это £ 14,000 приближенно минимаксного.
2) Стоимость консультации и как они организованы (электронная почта, скайп). Мы должны были бы иметь первичную консультацию. Если вы не говорите по-английски, то Skype не будет полезным и электронной почты будет лучше.
3) Какие материалы необходимо отправить для проведения консультаций. Я хотел бы знать свое прошлое и медицинскую историю наркотиков, аллергии, курение и профессиональную историю и то, как много деталей ваших симптомов, исследований и лечения на сегодняшний день, как вы можете дать мне.
4) Какие пациенты статистика удержания мочи (вопросы эрекции у меня не волнует). Для моего больного раком скорость долгосрочной недержания составляет 2,6%, но эти пациенты старше, многие имеют избыточный вес и многие из них не имеют никакого сохранения нервов из-за соображений рака. Скорректированный показатель составил бы 1-2%.
5) Аденома - повышает риск развития недержания мочи после операции? Нет.

Эрбалунга
Народный уролог

#1265 Сообщение Эрбалунга » Вс ноя 20, 2016 4:26 pm

Иден согласен сделать документы для медвизы. Так же могут присоветовать гостиницу.
Далее. связывался с компанией которая помогает в оформлении медвиз. если безработный нет официальной собственности и счетов в банках - не страшно. Если все проплачено вперед ( билеты проживание операция ) и на счету есть некий прожиточный минимум то спонсорское письмо и если у спонсора все тип - топ то нет проблем...

avs
Бывалый

#1266 Сообщение avs » Пн ноя 21, 2016 3:34 pm

Сегодня на приеме уролога поинтересовался о практике удаления простаты. Живу рядом с Тюменью. Так вот, он сказал, что в Тюмени у 80% оперируемых недержание мочи...

Эрбалунга
Народный уролог

#1267 Сообщение Эрбалунга » Пн ноя 21, 2016 5:26 pm

[ref]avs[/ref],
А как оперируют. Сдается открытым способом. Да еще на стадиях когда удаляют и нервные пучки. Плюс квалификация хирурга - не думаю что в Тюмени есть врачи которые делают не менее 250 таких операций в год на протяжении нескольких лет. Эта цифра - я пять лет назад пробивал - все время цитируется отечественными урологами и основана она на результатах операций по раку открытыми способами причем это довольно старинная статистика все время ретранслируемая.
даже в Москве у того же Пушкаря опыт по сравнению с ведущими хирургами - на уровне начального так сказать. не знаю как сейчас но лапароскопическая а уж тем более роботическая операция на простате еще в 2012 году была совершенно внове и проводилась на всю Москву - а это считай на всю страну - только парой тройкой хирургов - тот же Пушкарь и еще по моему парочка не так распиаренных.
И слава Богу что я не лег под нож тогда к нашему любителю денег...
Другое дело - что сказать с чем связано недержание мочи после операции врачи до конца не понимают. Они оказывается еще имеют вопросы по самой АНАТОМИИ И МОРФОЛОГИИ (!!!!!!). Изрядная часть проблем в этом плане да - зависит от технологии и рук врача. Но те проценты у которых недержание ( за исключением иссечения нервных пучков и прочих явных влияющих факторов ) - про них врачи только разводят руками. И сказать - будешь ли ты в числе этих несчастных после операции или нет - они увы- не могут. И НИКАКОЙ гарантии что делая операцию у Идена ты не окажешься в числе этих несчастных 1-2 процентов нет. В этом и состоит тяжесть и ужас принятия решения. То есть это действительно крайнее решение. если перспектива шить в прокладках или хуже того в памперсах - лучше чем текущая ситуация...
я вот всю практически подготовку провел бабло нарыл...осталось консультация платная виза и вперед...Но...в силу периодических очень сильных облегчений - не могу решиться прямо вот окончательно...Вот реально - ужас такого выбора просто ....

Эрбалунга
Народный уролог

#1268 Сообщение Эрбалунга » Пн ноя 21, 2016 6:13 pm

Ну если брать так сказать непредвзято то при открытых способах в зависимости от самой операции ( промежностная позадилонная и еще как не помню) с учетом тотальности - нервосберегающая или нет и квалификации хирурга - от 80 до 25-20 процентов.
при лапароскопической - опять же с учетом всех этих факторов - данные разнятся во многом от хирурга - до 25-20 процентов - это базовый показатель так сказать.. наши Пушкари находятся где-то в этих цифрах. У Кронграда в общем я так понял где-то так же..Процентов 20..
У особо выдающихся с нереальными навыками - от 10 процентов и ниже. И разброс очень сильно зависит от рек хирурга.
еще надо учитывать что не все пациенты предоставляют сведения для оценки длительных постоперационных последствий.
Следует добавить что сразу удерживают мочу далеко не все и это небольшая часть прооперированных. основная масса удерживающих приходит к этому в течении года. Некоторые восстанавливаются к исходу третьего.. Ребятам в этом сдается сильно повезло в силу особенностей их организма.
в общем у меня такая картина складывается...

Tom
Народный уролог

#1269 Сообщение Tom » Пн ноя 21, 2016 8:15 pm

avs писал(а):Сегодня на приеме уролога поинтересовался о практике удаления простаты. Живу рядом с Тюменью. Так вот, он сказал, что в Тюмени у 80% оперируемых недержание мочи...
Ну тут 2 варианта, либо он не шарит вообще, либо в Тюмени лучше не болеть раком ПЖ или упорным ХП, врачи - сантехники.
А если по теме, то когда надо выбирать хирурга для удаления ПЖ то нужно спросить 3 вещи:
1) Что такое анатомичный подход при удалении ПЖ?
2) В чем заключается модификация института Ватикути, которую рекомендуют использовать хирургам?
3) Зачем при лапароскопической или роботической операции нужно охлаждать газ, в чем преимущество?
Не сможет ответить на какой то вопрос, нужно проходить мимо

avs
Бывалый

#1270 Сообщение avs » Пн ноя 21, 2016 8:37 pm

[ref]Tom[/ref], вот бы самому знать ответы на эти вопросы)

Tom
Народный уролог

#1271 Сообщение Tom » Пн ноя 21, 2016 8:45 pm

avs писал(а):[ref]Tom[/ref], вот бы самому знать ответы на эти вопросы)
Всё есть в профильной литературе и видео семинаров.

Эрбалунга
Народный уролог

#1272 Сообщение Эрбалунга » Пн ноя 21, 2016 8:47 pm

не два варианта а один - не шарящий сантехник.

Эрбалунга
Народный уролог

#1273 Сообщение Эрбалунга » Вт ноя 22, 2016 12:35 pm

вот что еще следует понимать при оценке рисков. у наших и западных специалистов разное понимание термина удержание мочи.
у наших полное удержание - это как у практически здорового человека.
у западных - 1 прокладка в день считается удержанием.

Rostfrai
Пациент со стажем

#1274 Сообщение Rostfrai » Вт ноя 22, 2016 4:38 pm

Про удержание, интересный факт в том , что женщины как то живут без простаты и канал короче от мочевого пузыря до выхода. Если упростить ситуацию, то при операции получается нечто подобное.

Эрбалунга
Народный уролог

#1275 Сообщение Эрбалунга » Вт ноя 22, 2016 4:46 pm

Ну да типа того. Вопрос в сохранности сфинктера мочевого пузыря и неповреждении нервов. плюс влияет длинна уретры. чем длиньше тем больше положительных факторов. Причем это не зависит от роста пациента.
ну а так да. поэтому старческим недержанием женщины страдают чаще мужчин

Эрбалунга
Народный уролог

#1276 Сообщение Эрбалунга » Вт ноя 22, 2016 4:47 pm

Ну и факторы еще которые хирурги объяснить пока не могут. почему при двух в общем-то одинаковых случаях и в принципе одинаковых анатомических особенностях - у одного полная континенция сразу а у другого - проблемы...

Rostfrai
Пациент со стажем

#1277 Сообщение Rostfrai » Вт ноя 22, 2016 5:12 pm

https://www.youtube.com/watch?v=wPEY08lHgL8

как обещал дневник человека удалившего простату по онкологииб но с сохранением нервной системы и потенции

Rostfrai
Пациент со стажем

#1278 Сообщение Rostfrai » Вт ноя 22, 2016 5:14 pm

https://www.youtube.com/watch?v=hceijw3agNY

Rostfrai
Пациент со стажем

#1279 Сообщение Rostfrai » Вт ноя 22, 2016 5:15 pm

сексуальная функция в норме, протечек нет.....главное найти правильного врача...

Rostfrai
Пациент со стажем

#1280 Сообщение Rostfrai » Вт ноя 22, 2016 5:27 pm

Андрей и Сергей с форума совсем пропали..надеюсь у них все гут и они забыли про эту напасть

:!: Самые полезнве материалы форума!

За 18 лет форум стал очень большим!

Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!

:!: ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru

:!: ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума

:!: Внимание!

Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом