Так последний анализ,где их обнаружили был ПЦР сока.До этого ПЦР соскоба из уретры-чисто,раз 5 в поликлинике с 2001 года микроскопия сока-чисто,один раз квд в 1999 после провокации,соскоб-чисто,до этого посевы,где-то в середине 90-х- чисто.Вот смысл ПЦР,если трих или другую дрянь не видят в микроскоп,то ПЦР определит?НО тогда их там никак не миллионы,а единицы и вопрос----почему они тогда не размножатся до числа,когда их спокойно можно в микроскоп наблюдать??Допустим чел не лечится,значит,если они есть,должны же они размножаться???Вывод-не видят в микроскоп через полгода после лечения,значит их нет.Или тупая сидит за микроскопом.vyacheslav761 писал(а):
я почему то думаю что трихи у тебя все же есть.Микроскопия сока простаты - самый достоверный анализ.
Трихомониаз [Часть 1]
Вообщем на удивление-знакомство-есть знакомство.
Врач оказалась молодая тела-я даже засмотрелся. Никакого пфоса и тупости..Все четко распросила, посмотрела -описала.. Даже денег не взяла.
Значит так.. Назначила печеночные пробы перед употреблением лекарств..Дальше посмотрела, что трихи-цистоидной формы и сказала-будем делать провокацию. Иначе никак. Нужноих активировать.Для провокации попросила достать "Солкотриховак". Если нет-значит старый добрый перогинал.
Курс лечения-20 дней табов. Дальше-имунка и прочая терапия.Какие табы-не описывала.
Все подробно расросила-что и когда принимал.
Вообщем как-то так. На все мои вопросы отвечала спокойно и ответы совпадали с многими форумскими. А для меня форум-библия

Вообщем я немного доверился ей. Принял сегодня одну табу метронидазола до встречи..Хотел начать курсить. Торопился.Но она сказала-ничего страшного.
Теперь вот все начнется после НГ.
Пока все..буду держать в курсе.
Да..И еще.. Она сказала-хорошо, что вы нашли инфекцию..Она очень плохо диагностируется даже в нашей лаборатории.
Тела работает в ОКВД.
А как это она определила?DaemonXXX писал(а):Дальше посмотрела, что трихи-цистоидной формы и сказала-будем делать провокацию.
Лучше доставай солкотриховак.Я уж заепся пирогеналить.Я к тому что че то *блин он плохо помогает или лечение короткое.13 дней последнее было.DaemonXXX писал(а):Только от врача.. С пылу жару..
Вообщем на удивление-знакомство-есть знакомство.
Врач оказалась молодая тела-я даже засмотрелся. Никакого пфоса и тупости..Все четко распросила, посмотрела -описала.. Даже денег не взяла.
Значит так.. Назначила печеночные пробы перед употреблением лекарств..Дальше посмотрела, что трихи-цистоидной формы и сказала-будем делать провокацию. Иначе никак. Нужноих активировать.Для провокации попросила достать "Солкотриховак". Если нет-значит старый добрый перогинал.
Курс лечения-20 дней табов. Дальше-имунка и прочая терапия.Какие табы-не описывала.
Все подробно расросила-что и когда принимал.
Вообщем как-то так. На все мои вопросы отвечала спокойно и ответы совпадали с многими форумскими. А для меня форум-библия![]()
Вообщем я немного доверился ей. Принял сегодня одну табу метронидазола до встречи..Хотел начать курсить. Торопился.Но она сказала-ничего страшного.
Теперь вот все начнется после НГ.
Пока все..буду держать в курсе.
Да..И еще.. Она сказала-хорошо, что вы нашли инфекцию..Она очень плохо диагностируется даже в нашей лаборатории.
Тела работает в ОКВД.
Тупая сидит за микроскопом.nv писал(а): Так последний анализ,где их обнаружили был ПЦР сока.До этого ПЦР соскоба из уретры-чисто,раз 5 в поликлинике с 2001 года микроскопия сока-чисто,один раз квд в 1999 после провокации,соскоб-чисто,до этого посевы,где-то в середине 90-х- чисто.Вот смысл ПЦР,если трих или другую дрянь не видят в микроскоп,то ПЦР определит?НО тогда их там никак не миллионы,а единицы и вопрос----почему они тогда не размножатся до числа,когда их спокойно можно в микроскоп наблюдать??Допустим чел не лечится,значит,если они есть,должны же они размножаться???Вывод-не видят в микроскоп через полгода после лечения,значит их нет.Или тупая сидит за микроскопом.
Это написано в анализах спермограммы (трихомонады и их цистоидные формы). Канд.Мед.Наук, которая делала анализы, смотрела их под микроскопом..Она сначала как-то высеяла их, а потом смотрела.Ну она так мне рассказывала, я просто не все помню,ибо там столько терминов.nv писал(а): А как это она определила?
Мне просто повезло с анализами. Делал их высококвалифицированный специалист в своем кабинете.. По знакомству. Как бы уделила внимание мне.
Теперь молюсь об одном, что б были только трихи. Т.к. после их смерти(надеюсь), могу всплыть другие инфекции. Трихи являются как бы контейнером для других. Об этом сказала и лаборант и сегодня врач молодая.
Кстати, Мэлс такое практиковал (атрикан+тинидазол) и вроде вылечился (или просто пропал?). Так что такой подход может быть ключом к успеху, но я все равно не рекомендуюу такие эксперименты.
Будучи одноклеточным животным-паразитом, трихомонада по своему метаболизму может быть отнесена к факультативным анаэробам. Трихомонада имеет 3 формы развития: жгутиковая форма, амебоподобная и цистоподобная. В один момент времени могут существовать одновременно все три формы. Размножается почкованием.
Участие в дыхании процессов передачи именно электронов отличает трихомонад от клеток хозяина и делает их уязвимыми для такой группы препаратов, как 5-нитроимидазолы. Помимо этой особенности для этих паразитов характерны переход от дихотомического деления к интенсифицированному множественному делению при неблагоприятных факторах внешней среды, что часто проявляется во взрывоподобном увеличении насыщенности трихомонадами секретов в начале лечения От факторов клеточного иммунитета хозяина трихомонада защищается маскировкой белками плазмы хозяина и фиксацией на своей поверхности антитрипсина.
Здесь нужно сделать отступление. Как видим из литературного обзора трихомонады способны противостоять массированной атаке лекарственной терапии путем многократного деления. Это косвенно может указывать на небольшое обострение заболевания после первых принятых таблеток вследствие действия выделяемых токсинов разросшейся популяции в ответ на лечение. Также обострения во время приема нитроимидазолов можно отнести к деятельности «вырвавшихся на волю» захваченных фагоцитозом бактерий.
Идем дальше.
Будучи факультативными анаэробами, трихомонады весьма чувствительны к факторам, имеющим сродство к электронной передаче. Группа препаратов 5-нитроимидазолов включает в себя химические вещества, для которых характерно наличие нитро-группы в пятой позиции на имидазольном кольце Поскольку электронный аффинитет нитрогруппы сильнее, чем у фероредуксина - фермента анаэробного дыхания, она перехватывает 4-6 электронов из фероредуксиновой редокс-системы. За счет этого угнетается анаэробное дыхание - электроны "не доходят" до конца дыхательной цепи, и паразит "задыхается".
Препараты группы 5-нитроимидазолов проникают в трихомонаду путем как пассивного, так и активного транспорта, избирательно накапливаясь в клетке. Промежуточные продукты биологической редукции нитрогруппы также обладают трихомонацидным действием, частично объясняеым необратимым торможением синтеза ДНК.
Итак, препараты нитроимидазольного ряда обладают одновременно "бактерицидным" и "бактериостатическим" действием. Тут я намеренно провожу аналогию с бактериями и действием на них антибиотиков. Первый за счет «удушения» трихомонад, принцип действия очень схож с действием угарного газа СО на дыхательную систему человека. СО молекулы встраиваются в гемоглобин вместо кислорода О2, тем самымм угнетая дыхание человека. Второй принцип действия является «бонусным», за счет продуктов восстановления нитро-группы до амино-группы нарушается синтез ДНК, в результате чего животное постепенно мутирует и погибает. Здесь также есть аналогия с действием радиации на человека, связанным с повреждением генетического аппарата. Повреждаются механизмы синтеза ДНК и человек постепенно погибает или е дает непродуктивное и больное потомство. То же самое происходит с трихомонадами.
Устойчивость возникает путем изменения структуры локусов дыхательной цепи, когда эта мембраны дыхания облекается еще одной мембраной или включается в состав ретикулярной системы. Здесь эффективным окажется то лекарство, которое будет обладать повышенной степенью проникаемости за биологические мембраны или разрушающее их.
В погоне за этими свойствами, а также для уменьшения выраженных побочных эффектов метронидазола один за другим создавались препараты "второго поколения" 5-нитроимидазолов, характеризующиеся более высокой эффективностью, лучшей всасываемостью из ЖКТ, более высокой липофильностью и меньшей токсичностью - ниморазол, орнидазол, карнидазол, тринидазол, секнидазол.
Надо отметить, что когда трихомонада находится в цистоподобной форме, она практически нечувствительна к лечению, поэтому продолжает беспрепятственно размножаться (жгутиковая и амебовидная быстро погибают). Считается, что она погибает сама после 50 делений, а делиться она может каждые 3,5 часа - получается, что прожить она может около 7,5 дней (эта информация не проверенная, источник не надежный). Если прибавить их к 10-12 дням стандартного рекомендуемого лечения, получается оптимальная длительность терапии хронического трихомониаза 18-20 дней.
Также в пользу длительной терапии более 14 дней говорит тот факт, что приспосабливаясь трихомонада изменяет свою дыхательную систему, грубо говоря пытается найти пути альтернативного дыхания. Таким образом инактивируя бактерицидное действие нитроимидазолов. В то же самое время бактериостатический механизм воздействия продолжает работать, так как нитроимидазол по прежнему способен восстанавливаться засчет «гуляющих» электронов в клетке паразита. А как мы знаем из теории работы различного рода макролидов и тетрациклинов, бактериостатики принимаются 10-14 дней, в противном случае удалить возбудителя не удается и антибиотик оказывается неэффективным.
Наткнулся на интересное исследование, где на примере наксоджина (7 дней) проверяли эффективность терапии различных групп больных:
Длительность заболевания:
до 1 года – 98% излечений
1-2 года – 96%
2-12 лет – 88%
Кратность предшествующих лечений:
0 попыток – 98%
1-3 попыток – 94%
более 3 попыток– 58%
Женщины лечатся хуже в среднем на 2-5%.
Получается, что если ты мужчина и впервые обнаружил проблему, но принимал пару раз трихопол, и возраст которой не более 2 лет, то вероятность вылечится довольно высока – 95%. Если же болеешь трихами уже 3-4 года, проходил 3-4 лечения без результата, вероятность успеха среднего по сложности курса будет на уровне 50-60%.
В таком случае авторы статьи рекомендуют делать повторные 1-2 курса через 3-4 недели, с добавлением других препаратов и усложнением схем.
Обязательно нужно иметь ввиду, что трихи питаются гликогеном, который накапливается на слизистых и в мышцах, гладких и поперечно-полосатых. Гликоген, в свою очередь образуется из избытка глюкозы и углеводов, поступающих в организм. Таким образом, уменьшая потребляемые углеводы (сахар, фрукты, крупы, макароны, сладости и т.д.) и увеличивая физические нагрузки организм сжигает запасы гликогена и мы заставляем голодать трих, тем самым ограничиваем их размножение.
Из приведенных выше рассуждений можно сделать вывод, что в случае запущенных случаев надо делать упор на эрадикацию цистоидных форм или, как их еще называют, неподвижных форм трихомонад. Как я понял в случае свежака паразиты еще только обживают организм, активно двигаясь и меняя среду обитания под себя, с такими бороться легче. Большое количество цистоидных форм больше характерно для длительно текукущего заболевания, таким образом они приспосабливаются к постоянному действию иммуной системы, впадая в спячку.
Итак, какие будут рекомендации к лечению:
1. Усиливаем «бактерицидное» действие - увеличенные дозы жирорастворимых нитроимидазолов (ниморазол, атрикан, орнидазол, тинидазол), чтобы преодолеть дополнительно надстроеную липидную мембрану дыхательной системы трихомонады. МПК при этом также повышается.
2. Усиливаем «бактериостатическое» действие – увеличиваем длительность терапии до 18-20 дня со сменой препаратов, работая по принципу чем больше повреждений ДНК получит особь, тем меньше шансов у нее выжить.
3. Так как трихи питаются гликогеном, необходимо на время лечения исключить из рациона все короткие углеводы (сахар, сладкое, фрукты)
Литература:
http://apteka.medicinform.net/spravka/t/t100/t100_1.htm
Верно?
Вообще конечно я попадаю под самую худшую категорию. болезнь видимо длительная. Но зато я еще не проходил лечения.
Есть ли информация по поводу провокаций или деактивации цистоидной формы?
Так же не плохо было бы найти сравнение эффективности преппаратов.
Вот что можно найти
http://trichomoniasis.ru/9-klinicheskaj ... skaja.html
Проведенное исследование показало, что орнидазол обладает более выраженной противотрихомонадной активностью, чем метронидазол. Важное преимущество применения орнидазола – низкая частота побочных явлений, что делает орнидазол более предпочтительным в лечении урогенитального трихомониаза, чем метронидазол.
вот еще интересно
http://trichomoniasis.ru/81-nitroimidaz ... ktike.html
Следует отметить еще один важный выгодный аспект орнидазола: отсутствие резистентности к нему характерно не только для Trichomonas vaginalis, но и других возбудителей, входящих в спектр его действия.
Учитывая нарастание резистентности трихомонад к метронидазолу, не прекращаются поиски новых лекарственных средств с противотрихомонадной активностью. К сожалению, на современном этапе этот поиск возможен только среди изомеров 5-нитронидазола, выделено и изучено более двухсот его производных. Применяемые сегодня ниморазол, тинидазол, секнидазол, орнидазол также являются его производными. Препараты новой генерации повышают эффективность лечения до 90% и более.
Среди группы противотрихомонадных средств, особенно при лечении заболеваний, вызванных метронидазолустойчивыми формами возбудителей, заслуживает внимания Тиберал (орнидазол). Действующим началом его является a- (хлорметил)- 2-метил-5-нитроимидазол- 1-этанол. При пероральном приеме препарат хорошо всасывается, через 3 часа достигается максимальная концентрация его в крови при уровне биодоступности 90%. Препарат хорошо проникает в жидкости и ткани организма и метаболизируется в печени с образованием менее токсичных метаболитов: 2-оксиметилового и a-оксиметилового. После приема первой дозы концентрация его в плазме достигает 6-36 мг/л и поддерживается на данном уровне при дальнейшем приеме препарата. Препарат выводится из организма в течение 5 дней.
-
- Народный уролог
Не стоит преувеличивать побочные эффекты от комбинации макролид+нитроимидазол, хотя безусловно описанный эффект присутствует, о чем уже спорили на форуме.sasch писал(а):Не советую планировать одновременный прием атрикана, тинидазола и метронидазола или комбинировать с макролидами, так как они все ингибируют изофермент цитохрома Р450 в печени (в отличие от орнидазола, например) и плохо выводятся из организма.
Однако, простой пример - хеликобактер лечат именно такой комбинацией, при чем следует учесть, что согласно "маастрихтского протокола" выбраны практически самые "тяжелые" с точки зрения побочек в своей группе препараты: метронидазол и кларитромицин, не считая еще обязательного третьего препапрата - ингибитора протонной помпы.
Переносимость такого курса считается удовлетворительной и назначается он очень часто.
Физические нагрузки увеличить можно, но лучше это делать до курса. Во время подойдет размеренный бег или легкая гимнастика, иначе лишний удар по печени.DaemonXXX писал(а):4. Увеличиваем физические нагрузки, сжигая гликоген.
Верно?
Вообще конечно я попадаю под самую худшую категорию. болезнь видимо длительная. Но зато я еще не проходил лечения.
Про провокации слышал, но не встречал достоверной информации, где бы методоми доказательной медицины показали их эффективность, скорее таких исследований нет, это все смекалка наших венерологов.
Сравнение препаратов dvd-rw уже приводил в этой ветке. Самые эффективные орнидазол и атрикан.
Спасибо за комментарий, полезная информация.andrew писал(а): Однако, простой пример - хеликобактер лечат именно такой комбинацией, при чем следует учесть, что согласно "маастрихтского протокола" выбраны практически самые "тяжелые" с точки зрения побочек в своей группе препараты: метронидазол и кларитромицин, не считая еще обязательного третьего препапрата - ингибитора протонной помпы.
Переносимость такого курса считается удовлетворительной и назначается он очень часто.
Еще заинтересовал вопрос повышения степени проникновения нитроимидазолов в ткани ПЖ. Возможно ли использовать традиционные средства, такие как лидаза, АЦЦ, энзимо-содержащие препараты и насколько это оправдано?
sasch писал(а): Физические нагрузки увеличить можно, но лучше это делать до курса. Во время подойдет размеренный бег или легкая гимнастика, иначе лишний удар по печени.
Про провокации слышал, но не встречал достоверной информации, где бы методоми доказательной медицины показали их эффективность, скорее таких исследований нет, это все смекалка наших венерологов.
Сравнение препаратов dvd-rw уже приводил в этой ветке. Самые эффективные орнидазол и атрикан.
Не верю в эти препараты.Как основные их использовать нельзя,врач говорил. Два препа - Метро и Тини - идут как основные. Атрикан - вообще не помогал. Наверно сранная подделка.Наксоджин - лучше всех по моему - действительно помогает.
Заказные статьи мне кажется. На cdc.gov про лечение трихомонад раздел treatment, ни слова об орнидазоле и атрикане.DaemonXXX писал(а):4. Увеличиваем физические нагрузки, сжигая гликоген.
Верно?
Вот что можно найти
http://trichomoniasis.ru/9-klinicheskaj ... skaja.html
Проведенное исследование показало, что орнидазол обладает более выраженной противотрихомонадной активностью, чем метронидазол. Важное преимущество применения орнидазола – низкая частота побочных явлений, что делает орнидазол более предпочтительным в лечении урогенитального трихомониаза, чем метронидазол.
вот еще интересно
http://trichomoniasis.ru/81-nitroimidaz ... ktike.html
Следует отметить еще один важный выгодный аспект орнидазола: отсутствие резистентности к нему характерно не только для Trichomonas vaginalis, но и других возбудителей, входящих в спектр его действия.
-
- Пациент со стажем
1. Циклоферон по 1 амп. - пять дней, потом 5 амп через день. (на протяжении всего курса)
2. Фазижим по 2 т. 2 раза в день после еды - два дня, затем перерыв два дня и повторить.
После повторного Фазижима перерыв 2 дня и
3. Тиберал или Оргил (дешевле) по 1 таб. 3 р. в день - 10 дней.
4. Одновременно с приемом Фазижима прием Мезим форте 1 таблетка с таблетками фазижима. (на протяжении всего курса)
5 Лактовит по 1 таб. 2 раза в день перед едой. (на протяжении всего курса)
6. Оргил по самочувствию вообще не помогал, решил пропить еще 10 дней Тинидазала по 1 таб 2 раза в день. Стало лучше. Но не совсем
Снова пошел к врачу предложил идею лечится Наксоджином он поддержал, назначил еще 8 дней лечения. Еще назначил Солкотриховак и трихомоден флюорн инель. Первое сказал очень хорошее но у нас на Украине его не купить, надо доставать с России. Второе вообще с выделений женских делают - страшно его колоть.
Кто пробовал Солкотриховак, помогает? Может еще что-то посоветуете?
Самые полезнве материалы форума!
За 18 лет форум стал очень большим!
Авторы Форума сделали для Вас выжимки из более 10000 тем форума, проверенные за время работы проекта!
ПОДРОБНОЕ РУКОВОДСТВО по лечению заболеваний мужской половой системы САМОСТОЯТЕЛЬНО - БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ОН-ЛАЙН ТЕСТИРОВАНИЕ ПО СИМПТОМАМ - Узнай, что с тобой случилось - Быстро. Бесплатно, Без регистрации
- Переход в основной раздел Hron-prostatit.ru
ИЗБРАННЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ - Самые информативные обсуждения отобраны в отдельный раздел - Клуб форума
Внимание!
Информация на данном Форуме приводится в ознакомительных целях
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом